和你的时光——hello三亚,hello男朋友。

AlwaysSmile19 LV.13
2016-11-19 15:41 507/4
  • 出发时间/2016-11-13

大体行程

day1:吃:第一市场+小扇贝海鲜加工
           住:美丽之冠大树酒店
           行:鹿回头(3A)
day2:吃:抱罗粉、海南粉、椰子饭+椰子糕+清补凉+木瓜冻奶
           行:亚龙湾热带天堂深林公园(4A)+大东海沙滩日落
day3:吃:后安粉、自助午餐、文昌
           住:hello summer
           行:分界洲岛(5A)
day4:吃:超市买买买自带+第一市场小扇贝+清补凉
           住:hello summer
           行:南山(5A)+海角天涯(4A)
day5:吃:豆腐脑、陵水酸粉+鲜果炒冰
           住:铂尔曼度假酒店
           行:大东海海上大趴

必备神器:三脚架+自拍杆(拍照不求人)
必备用品:墨镜+防晒霜+帽子
选带:沙滩巾+防晒袖套+太阳伞

景点地图及公交路线

one

小扇贝吃吃吃

中午十二点的飞机,在机场吃东西的Mr谭

到了直接去美丽之冠大树酒店,这个酒店的特色是外形完胜。楼层也还比较高,可以看一看夜景,总体来说还是值,晚上还有晚宴剧场,有兴趣的可以看看。

放好东西,大概已经五点了,打车去第一市场吃吃吃...
早就在群里说好要去小扇贝,老板很好,去了店员带去市场买海鲜,帮我们讲价,挑海鲜,味道也很不错。
个人觉得螃蟹和椒盐爬爬虾很不错,清蒸的鱼也很不错,第一次去的时候要得微辣,不过对于重庆人来说微辣真的是一点都不辣,第二次去的时候点了中辣,就比较合胃口了。

鹿回头夜景

吃完海鲜打车去了鹿回头,不远,前一天在马蜂窝上定了鹿回头的门票+电瓶车(38元/人)
开放时间:7:30-22:00

才上三角架就把蓝牙遥控器摔了..呵呵呵...了我

前一天在马蜂窝上定了鹿回头的门票是门票+电瓶车,上去主要就是看夜景,鹿回头什么的...呃...
百度来的
鹿回头公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,1989年建成开放,总面积82.88公顷,有大小五座山峰。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是登高望海和观看日出日落的制高点,也是俯瞰三亚市全景的唯一佳处。
鹿回头位于三亚市南3公里处,是海南岛最南端的山头。这座山三面临海,状似坡鹿,高275米,登上鹿回头山顶,三亚市全景尽收眼底。
鹿回头有一个海南黎族美丽的爱情传说:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

没跳成功就成了这个样子..

拍了一个全景

这就是鹿回头啦~~~

超市买买买,添完瓶盖发现再来一瓶

two

大树酒店退房住到了大东海附近的hello summer,周围还有微蓝和时光仓都不错的,交通也方便。
位置还是比较好找,就在鹿鸣小区。

早餐就在小区对面吃的,有两家吃早餐的,周围还有一条街,还有小巷子里也有,吃的比较多。
下面抱罗粉,还比较好吃。

海南粉  这边都有黄辣椒酱  但是没有尝试

亚龙湾热带天堂森林公园

前两天都没休息好,所以今天不准备太赶,吃完早饭已经九点多,头天忘了报一日游,在旦地跟一日游比自己去便宜,但是就是时间上有些地方还是太短,我们自己去的亚龙湾热带森林公园(学生票+电瓶车  110元/人)马蜂窝成人门票150元/人  报团大概130元/人左右吧 还接送 省事省钱
在马蜂窝上订门票要一个小时后才能取票,硬生生的等了半小时..
另:森林公园、呀诺达、槟榔谷三选一即可(据说呀诺达最好玩,但是森林公园公交可以到)

坐的电瓶车,上山很刺激,第一站兰花谷,还不错,有讲解。

上树的Mr谭  哈哈哈

三脚架伺候...

兰花谷下一站是过江龙,就是拍非诚勿扰的那个索桥,恩,没去,直接去山顶了。

山顶风景还是很不错的,下面这个是红蚂蚁?眼睛很好看AI

托塔谭天王

Hey,boy  为什么不看我!

山顶转完,开始下山了,在木台阶上拍了几张

呃 这个花挺好看的 不知道叫什么了,有时间还是可以跟导游走的,导游讲的东西多,而且比较有趣,一趟下来也很好~~

有这个的地方都不能放过自拍..

逛完公园坐公交回客栈附近,hello  summer出来不远就是夏日百货,离大东海的沙滩也很近...
这个在滴滴小吃城吃的,味道很一般,而且偏贵...不推荐
一直想吃的椰子饭,但是吃多了应该会很不消化

吃完饭,四点多还早,就去了大东海的沙滩,人多,沙子一般。
在海边走走走...好惬意..

一直想吃清补凉,在美团上看了一家评分比较高的清补凉,好像叫拾光,就在珠江花园酒店附近靠海边的那一条街上。

菠萝饭

椰子手抓饼太腻了,不推荐,木瓜冻奶一般。
吃小吃还是建议去第一市场,第二市场,还有解放路小吃街,要得都有,品种多选择多好吃又便宜。

three

分界洲岛

分界洲岛位于海南陵水东北部海面上,距东线高速公路牛岭隧道约8海里,岛上有众多珍稀植物和动物。是三亚唯一一个5A岛屿,而蜈支洲岛是私人岛,但是分界洲岛没有原住民,而蜈支洲岛是有的,本来准备两个岛都去,最后还是选了分界洲岛。此岛海水清澈可见度达5~10米,岸上观看可将海水的颜色分为3层分别为碧蓝、碧绿、深蓝,是潜水的好去处。

初见分界洲岛,分界洲岛比较小,慢慢逛最多三小时就逛完了。水比较清澈,可以玩一点水上项目。
玩完项目已湿身,情侣装穿起,三脚架拍起来。

中午定了自助餐58元/人..确实是景区最值得一顿饭了,下面随便一碗面三四十..还没有上面风景好
因为11:30开餐,所以逛了一小会就上山准备去占个好位置...
离开餐还有20分钟就去洗手间下面的平台拍起来了..

要拍了...跑啊跑啊跑啊跑

跳一个..失败了

成功

头发...乱乱乱

吃饭时间到,东西不多,主要还是吃气氛和这个景色吧

宝宝,看,有船经过..

吃完饭,上到分界洲岛碑看看全景继续嗨

上树 上树  谭先生你是猴子吗..

上到分界碑

下来之后各种婚纱摄影的,赶紧来一张全景和佳人。

在这里拍的时候把谭先生的墨镜弄丢了我这毛病  我也很无奈
这里的石头上各种小鱼  还有螃蟹

大力士谭先生

石头相  哈哈哈

海洋文化馆

海洋文化馆成人130元/人  上午下午都有表演,我们选的1:30的,表演比较精彩,但是鱼种类啊,还有可以看得东西实在太少的,海豚,热带鱼,海狮,珊瑚,海龟,小鲨鱼,然后就没有了,有点不值。

小懒懒   晒太阳啊  太乖了

珊瑚馆。。略坑

回来的时候谭先生说一定要在这里拍一张,就拍了一张没上去。

逛完了回大东海,谭先生游泳去了~~
然后这个小baby好可爱~~

等谭先生游泳,我在沙滩上拍影子

回去路上发现全是亮点...

晚饭文昌鸡,味道还好。

four

南山

南山位于海南三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。
南山主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点之一,目前世界首尊金玉观世音菩萨塑像,是闻名全海南的镇岛之宝。
景区共分三大主题公园:南山佛教文化园、中国福寿文化园、南海风情文化园。其主要建筑有三亚南山寺、三亚南山海上观音、三十三观音堂、龙五爷财神殿、金玉观音、长寿谷等。

我们看长寿谷比较近忙就先去的长寿谷,恩,实际上走反了。长寿谷最大的看头百岁台,然而我们去的时候还没有修好

长寿谷里年龄最大的老人..就是这位老奶奶了

千年不老松,实际上是龙血树,有六千多年的历史,谭先生说中国历史才上下五千年呢

佛陀寺院,还没有修好,感觉没啥意思,不过建筑本身有特色 拍出来还是棒棒哒^^

谭先生拿着地图带我去哪呢...

看观音呐~~观音有三面姿势各不同,走的时候顺时针走哦~
看完观音,我已经完全要瘫痪了,南山就没去...是不是特扫兴

出来坐公交去了天涯海角,一开始还想玩三个景点,最后两个都累得不行,果断舍了大小洞天。
天涯海角也是各种拍婚纱照的
确实很美,赶上了日落。

天涯海角

去天涯海角的时候已经黑了,黑得太快了..太阳落下去几分钟就黑了..

晚餐依旧小扇贝~~真的很不错哟

水果..买买买

five

最后一天选择了豪华游艇和深潜
晒惨了黑了好几度

教练一对一深潜..有点坑..基本都拍照了,鱼食和一次性咬嘴60元/人,上二三楼150元/人,拍照300元/人,视频1000,抢人啊

海上垂钓,钓起来的鱼,哈哈哈

海风那个吹...

好黑

最后来一张潜水

最后住的Pullman,海景房看风景确实很不错,不过时间太紧了,晚上又去了第一市场

第一市场鲜果炒冰,好吃哟~~

早餐 好丰富  谭先生拍的

要走了意味着分别

男朋友,谢谢你,来到我的世界。

福利之拍照姿势

刚刚逛微博看到一大波拍照姿势!!!特地搬过来!!狗粮拿好~不谢

刚刚逛微博看到一大波拍照姿势!!!特地搬过来!!

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-11-21 10:25

2016-11-21 11:18

精彩游记 围观转发

2016-11-21 13:23

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-21 16:58