深秋的奥地利最美小镇---哈尔施塔特Hallstatt

天虽然有点冷,可旅游的热情却像夏季的天气一样火热。
前天带着一家7口从新加坡飞来深度游的客人去奥地利的最美小镇:哈尔施塔特
虽然时不时的天空中飘着毛毛细雨,虽然云雾缭绕在半山腰不肯散去,虽然这里离维也纳有300公里之遥!

青山绿水。想起来了儿时学到的一首诗:
鹅,鹅,鹅,
曲项向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。

阿尔卑斯山区的天气虽然比之外界更容易显得天黑。可是那份宁静致远,那种与世无争…新加坡的客人说,这就是他们想要的感觉!来值了

为数不多的游人。闲庭漫步在有7000多年历史的“木头小镇”--哈尔施塔特
彩色的小屋就倚山而建,面朝碧湖。

这张照片,我第一时间发到了我的圈里。竟然有人说,担心会有蛇爬进屋子。其实,我更为你的性格和偏执感到揪心。(怪就怪大城市里让人喘不过气来的快节奏和一尘不变的工作生活模式吧)旅游的精髓就在于:释放自我,回归自然!来吧,小伙伴们。我是维也纳司导。我的工作就是让您和家人朋友不虚此行,流连忘返!

记不记得好多国画大师笔下的山水画就是这个样子的。我就在想,原来这些画以及画风并不是他们凭空创作出来的,而是真正的有这样的地方,这样的景色!只不过,正好他们就是我们深度游的先驱者罢了!

小镇上的建筑除了装饰的不同外,风格样式上几乎都是这个样子的:主体结构由砖墙构建,配之木头的顶,木头的窗,木头的门…(新闻上不是说,中国某地全景一比一的拷贝了奥地利最美小镇哈尔施塔特吗?我虽然没有去亲眼看过,但是我想:假的真不了,真的假不了!)

现在是深秋,天气虽然冷,但更清新,爽快。
为数不多的大天鹅,在湖面上追逐着游人的脚步。

从远处窥视一下小镇的中心建筑

湖面上有游船可供游人乘坐,在湖面上去欣赏不一样的“湖光山色和千年古镇。”

不光有天鹅不舍得离开这个隐藏在阿尔卑斯山深处的千年古镇,就连野鸳鸯也都还在。是的,这里不管是天鹅还是鸳鸯,它们都是野生的。只为了这美丽的景色而生。

画,有不同的风格。这里的山,水所形成的风格我理解为中西合璧:山是水墨风,湖是油画风

终于快要接近小镇中心了。

彩色的岸,清澈的水。奥地利的天然湖水质都在可以直接饮用型的标准之上!!!直接饮用哦

左边的女士就是来自新加坡的客人之一,也是这个家庭里的主心骨成员美丽的蓝女士

房屋的走势和山势的变化总是相辅相成的

秋天来了,树叶黄了🍂。季节的变更,只不过是为了体现大自然不同的美罢了

可以直接饮用的山泉水!(提醒大都市生活惯了的小伙伴。水来自于山上的地下泉,虽然是真正意义上的矿泉水,但由于过于冰爽和纯净。所以并不适合所有前来游玩的客人直接饮用。导致的结果可能会是:冰爽甘甜之后的厕所君。

有限的空间造就了别具一格的建筑风。

屋顶直接翻滚而下的山泉瀑布!

镇中心的教堂直接挨着“市镇广场”

市镇广场:右边被木头封起来的是一座矿泉喷泉⛲️,只因为了保护管道不被即将到来的冬天破坏而被保护了起来!

通向山上教堂的路,教堂里最吸引客人的是“人骨室”。
“人骨室”:用于存放曾经死于“黑死病”--鼠疫的人们的头骨💀。每一个头骨上都被雕刻上不同的花纹,代表着对死去亲人的祝福和思念的寄托!

拨开云雾见青天!只放晴了短短的一个小时,被我幸运的记录了下来。彩色的山,彩色的水,彩色的天,彩色的心情

把客人在小镇特色饭店安顿好之后,我独自一人来到湖边坐下。可这帮家伙尾随而至,其实我明白,它们这样的献殷情,不是为了我帅气俊朗的外表,而只是为了哥手里的超级汉堡王罢了

拿人家的手短,吃人家的嘴短!
既然吃了我的薯条🍟,那就给哥摆几个上档次的姿势看看吧

从另外一个方向回看小镇

形容这个画面只需一个字:静!
两个字:宁静!
三个字:很宁静!
四个字:…

歪果仁还真会享受生活啊!看看房子延伸出来的Wintergarten暖房,想象一下天上下着雨或者飘着雪花的情形……

从半山腰俯视小镇

刚才是不是你吃了我好多的食物?要不你干嘛这么配合我

下午4点。天已经黑下来了。奥地利的深秋就是黑的这么早。黑色代表着一天的喧嚣归于尘土,代表着我们要返回音乐之都维也纳了。一路上疲惫的身体也不能阻挡客人兴奋依旧的心情。有说有笑,手舞足蹈

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-21 15:25

完了

2016-11-21 15:48

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-21 15:55

引用 shallywell 发表于 2016-11-21 15:55:44 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复shallywell:我会继续努力的

2016-11-21 15:56

亲,想问下交通,从维也纳如何去哈尔施塔特啊?(除了租车,火车大巴什么是否方便?or 租车方便?)

2017-01-23 15:38

引用 零度倾斜_ 发表于 2017-01-23 15:38:56 的回复:

回复零度倾斜_:只是去哈尔施塔特的话,这个季节。包车去最划算。我本身就是司导。微信wien16049999!

2017-01-23 15:40

不错不错,楼主加油哦!!~~~

2017-06-08 01:07

引用 Ben 发表于 2017-06-08 01:07:18 的回复:

不错不错,楼主加油哦!!~~~

回复Ben:哈哈。本来有些犯懒了呢。不过,看到了你的鼓励。我会继续努力的

2017-06-08 04:02