普吉 求婚—面朝大海,你我随行——七天精品游(附详细攻略)

海马 (成都) LV.7
2016-11-19 16:37 1600/10
  • 出发时间/2016-09-02
  • 人物/其它

等你,从这儿开始

心可以随意飘荡,和风或者和雨,沿着长路不求停歇的生活,惬意而又释然
       走过街角,走过霓虹,看见彼岸花开,潮起潮落
       倾盆大雨,听伞下幸福的声音
       临近我的嘴唇,我看见广阔的大地
       将我包围
       这里的九月,我的九月
       我将骑上黄昏的马匹
       扑住爱的夜晚
       此刻,我在这里,等你
      这里的天空阳光灿烂,带着那炎热,我喜欢那阳光,在这夏天里我梦想着有一天能在阳光漫步,面前是一望无际的大海,淡发出一点点海水的味道,随着夏天的微风走在这蓝色的海滩边,这种感觉是一种甜蜜而浪漫的事
      睁开眼,全部都是夏天的颜色
      这样的夏日,太温暖,能够让我们忆起每个被暖暖阳光照的睁不开眼的幸福
      让这一抹独属于夏日的蓝色清爽一下我的心情
      那一场场华丽的舞曲,那一首首轻盈的音乐,在湛蓝般深沉而清透的眼睛里落幕
      继而又开始下一幕

来点儿小剧透

行前计划和准备

一、计划

男猪脚:海宝,职责:调情(海宝加上的)、保护女主角、兼职御用摄影师、总指挥
      女主角:我咯,职责:玩玩玩、耍耍耍、模特、总指挥的上司

今年伊始,我们就开始商量今年年假去哪儿旅游这一重大事宜,大方向就是:第一出国,第二海边,两个要求加起来,经过多番考虑对比,最终8月初选定普吉岛,这个适合蜜月,悠闲度假的地方。没选择跟团,是咨询了很多去了的同事,建议自由行即可,会玩儿得比较自在,我们也不喜欢束缚,果断选择了自由行。ps:不过究竟是自由行还是跟团,自己要根据自己的情况选择,我们在机场候机的时候,和同飞机的一阿姨闲聊,他们跟团的团费是2300,而我们我们机票钱都这个价了,哈哈,所以跟团费用较低,自由行则较为随意,但费用相对较高。
    然后两人开始具体分工,我负责每天行程和吃,海宝负责机票和酒店,以及每天具体的游玩项目(他的策划也悄咪咪地由此开始……)。

因为请假问题,海宝在我们出发前一天才请的假,但完全不影响行程,请假后立马定了机票和酒店(当然之前一直在关注)

二、准备

(一)行李箱必装物品
证照派
1、护照(提前扫描保存)、签证、机票
2、少量人民币、visa信用卡(也可不带,普吉很多商家微信支付和支付宝都支持,就是汇率较低,需注意)、身份证(也可不带,带上一份复印件,万一有用呢)

电器派
1、相机+充电器、内存卡
2、手机+充电器+充电宝、自拍杆、剃须刀
ps:普吉两角插座和国内通用,完全不用买转换器。但是如果是三角插座就需要用转换器了。

生活派
1、拉杆箱x2、防水背包(购于迪卡侬,出海用)、防水手机袋x2、雨伞、隐形眼镜、笔、小本子
2、两副备用眼镜!!(事实证明多带是英明的,因为海宝的眼镜毫不意外掉海里了,所以提醒戴眼镜的朋友还是多带一副以备万一)
3、洗漱品—牙膏牙刷、湿巾纸、毛巾、牙刷牙膏、洗发水+护发素、沐浴露、香皂、小块儿肥皂、洗面奶、卸妆油、化妆品、防晒霜、晒后修复霜。
4、发带、发夹、木梳

小贴士:番号3、4都可在普吉岛遍地的711或者FamilyMart购买到,优惠套装差不多旅行几天就可以用完,便宜方便实在又不增加行李负担。

衣物派
1、沙滩拖鞋、沙滩鞋(因为要浮潜,容易被珊瑚扎,所以要准备一双)、比基尼(必须要有
2、防晒衣(你要知道即使擦满全身防晒霜,还是要被晒黑的)、遮阳帽、太阳眼镜
均可在普吉岛购买,拖鞋和比基尼款式很多,也很好看(切记要讲价)。
3、长袖衣服(飞机上和当地购物商场空调超级低,如果逛超过5分钟就会起鸡皮疙瘩,所以建议人手带一件长袖即可)

药品派
1、邦迪防水创可贴(建议务必买防水的)
2、感冒药、晕船药、防蚊液(到普吉当地药房或便利店买瓶防蚊喷雾,据说国内带过去的根本没用,不过我们在711买的防蚊液基本没用,不知道是不是因为雨季蚊子少的原因)、藿香正气液(室内太冷,室外太热,温差大容易热伤风)

(二)须提前购买的物品
    1、Happy电话卡(购于马云家)——(我们只买了1张电话卡,套餐:34元7天1.5G的4G流量,无限2G,100分钟的通话 ,然后手机开通热点,供另一手机上网,完全够用。另外,出国前需打10086开通国际长途套餐,免费人工开通,直到回国那天,要不下飞机后用国内卡的话显示无服务,完全接不到任何电话)
   2、 保险:某宝购买2份意外险——【美亚保险】乐悠游 境外旅游意外保险 东南亚泰国出境旅行保险(保险这东西,怎么说呢,买个保障吧,虽然很希望用不到,事实上也确实没用到)
   3、签证办理:马云家找的百程旅游代办的,速度还是蛮快的,也较为省心,寄送后一周半差不多就办理完成了,249一个人。

@重要提醒@:
     1、当地买东西一定讲价,讲价,讲价,买啥东西都要讲价!死劲儿讲!对半砍啊,5-5砍啊,3-7砍啊,4-6砍啊都可以。
     2、 注意:人身财产安全,身居异国,人身财政安全尤其注意,事前预防,提前掌握我国使馆驻当地的地址、电话,还有一些其他重要电话:比如报警求助、火警、急救中心、医疗救助电话等等,都需提前留存。当然购买保险也相当重要,做好事后防范,相当于给自己的行程再加一道锁。

4、泰铢兑换
     由于我们请假匆忙,1号下午去预约中行和工商银行换泰铢已经错过了时间,所以泰铢是下飞机在机场紫色ATM机上取(谨记!是紫色ATM机,取得越多汇率越高,记得我们取得汇率算下来是5.17还是不错的。不推荐去机场的人工exchange兑换,看他们灿烂的笑容,还伸手招呼你过去,但是汇率仅有4.73,还是略低哦)。
     ps:讲个逗比的事情,当时下飞机后,人山人海,简直就没在国内看到机场有这么多国人排队,连哪只队伍是入关的都是懵的,加上身上一分泰铢都没有,人民币也只带了1000多,心里好怕被抽查,还好顺利通过,然后马上去取泰铢,看到很多exchang汇率都低的要死,所以去了之前看的游记大家推荐的紫色ATM,然后准备取3000人民币,就是15000泰铢左右,结果搞忘了我是在泰国啊!这是泰国的ATM啊!径直输了3000,然后吐出来3000泰铢!手续费又遭一笔,后来又取了15000泰铢。所以大家记得输入的数值是你想取得泰铢数值哟,哈哈,不要像我们一样逗比,取了两次钱。

小费:随身携带20泰铢左右的零钱即可(刚到普吉没有小钞也不担心,入关后很多便利店,买瓶水就换开了),酒店打扫放20泰铢,酒店小哥帮忙搬运行李付20泰铢,你觉得服 务比较好的给小费,但也不是强制。有些情况会向你索要小费,比如我们坐船去pp岛,自己把行李搬上船,船上小哥只是接过去放行李,也向我们说中文“小费小费小费”……我看海宝就开始演“what,what”,装作听不懂的样子(笑~),后来海宝说这船员有点欺负我们哦,接个行李就还要小费,都失去了小费真正的含义(很值得深思)。小费虽是当地的习惯,但小费的目的是你为我服务好了,我觉得你的服务值得我给这个费用才给付

5、摄影装备
     摄影设备我们带的油漆厂宾得K50(之前购买的时候,我选的骚粉紫),自拍杆、三脚架。毕竟是去度假,还是想拍点美美的照骗,顺便让海宝练练手,毕竟人生漫长,我的御用摄影师还是要勤加苦练啊。不过,关于带不带单反的问题,各位因人而异,遵循内心的想法,毕竟现在很多品牌的手机拍照出来效果还是相当不错的

行程安排

在蚂蜂窝上看了大量普吉岛的自由行攻略,综合各方面,主要考虑我们想玩儿的方式和地点,也不想整个旅行下来会疲倦,所以,秉承轻松、愉悦的宗旨,坚持玩好吃好耍好的原则,整个行程都是以缓慢节奏、放松为主。
      制定以下策略:

DAY 1 GO GO GO

出发:1号下班就立马回家提上行李,打个车前往机场,半夜的机场还是有点凉,但是丝毫影响不到我们俩兴奋的心情。毕竟都以为海宝请不到假,结果在出行前一天请到了,属于是计划良久,以为搁浅,结果满意的过程。
    晚上23:45起成都起飞,次日凌晨3点到达普吉岛。第一次做红眼航班,飞机上我一路睡到了下飞机,迷迷糊糊记得当时空姐分发点心,海宝问我“要吃不”,回答“哦”,其实我眼睛都没睁开就接过了点心放在桌子上,然后继续睡,对我这种睡神来说,还是抵不过红眼航班

飞机上会发入境卡、出境卡,记住向空姐索取,即将下飞机的时候就填写“入境卡”、“出境卡”,模板见下图(飞机上同座的小伙子还借用了我们的模板)。

下飞机后,摆渡车送到入境大厅,你会看到入境大厅全是排队的人,但是不要像我们第一次去的时候那样懵逼,进入大厅后你的左边是落地签排队的,正前方和右边都是入境过关排队的,所以进去就立马排队吧,哪只队伍少排哪只,因为你入境过关也是需要良久,工作人员中文说“小费、小费10元”,然后用迅雷不及掩耳之势响叮当之势迅速拿到工台下面,盖章放行。
    出机场后,忽略了这是东南亚气候,以为会冷,其实完全没有,热烘烘的。接机师傅把我们送到酒店,机场到酒店40分钟车程,毕竟是半夜,一路上都很顺畅(所以师傅开的好快啊,转弯都不带停的,车上空调也开的特别低,放着英文歌,原来已经是国外了,哈哈),沿途看到最多的就是通宵营业的711。
    到达酒店凌晨4点多,前台2名男士服务员,一名帮我们办理入住手续,一名给我们准备了2杯冰水,服务态度超级nice。

酒店基本都是这种“鸳鸯式”的装束,整体入住环境舒适度较高。(前3天住园林高级间,第4天晚上换的海景房)

把行李放下后,收拾收拾,倒床就睡觉了,毕竟我其实一直还是蛮困的,虽然很兴奋,但是也要美美的睡一觉,睡到自然饱,才对身体好

酒店早餐时间是6:30-10:30,九点半起来去餐厅美美吃了个早饭。早餐挺丰富,有中式的炒饭,也有西式面包沙拉培根,还有泰式炒菜和咖喱味的小菜,以及后面几天我每天早上必吃的“厚蛋烧”(我自取的名字)。  对!  你没猜错,就是中间那货! 基本上我们每天都是9点多接近10点才去吃早饭,吃完差不多都接近11点了(一看我们都是来玩儿的,每天都睡懒觉),所以午饭基本上都是忽略的,好吧,这又节约了一顿饭钱。

餐厅阳台即可看到大海。

卡塔海滩(Kata):规模比芭东和卡隆要小不少,但是它拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型(第二天一日游的观景台可以将此景尽收眼底)。两个海滩被当地人昵称为“大卡塔”和“小卡塔”。卡塔风平浪静、海水清澈、适合休闲和潜水。

吃完早餐,就悠悠达达去卡塔海滩走了走,沙滩人较少,大都是歪果仁,很少见到国人,而且相对较清净,沙子超级细~腻~干净,细的不像话,没有杂石,适合玩海浪。随处可以看到歪果仁穿着Bikini躺着铺着享受阳光,甚是惬意。
    (小贴士:在没搞清楚沙滩情况下,不要光脚走在沙滩上,即使没有人为的垃圾,也有可能有碎贝壳及珊瑚,很容易刮伤脚,穿双沙滩拖鞋足矣)

岛上人口不是特别多,才17万多(成都市长住人口都是1400多万),一到晚上,除了繁华的芭东海滩旅游人群多,卡塔海滩的淡季有些店铺到了晚上八九点基本都关门闭户了(除了一些小吃酒吧)。

推荐:喜欢热闹和便利的可以住芭东,喜欢安静和清闲度假的朋友建议选择卡塔或卡隆。由其是带小孩的家庭组合可以住卡塔,既能享受海边的风景,又能带着孩子沙滩上玩耍,不拥挤,吃的方面也很方便。

我觉得我这是用生命在摆pose,这姿势全身筋骨都伸展开了

超细腻的沙,光脚丫走超舒服

下午再惬意的睡了一个午觉,然后海宝背着三脚架在酒店和沙滩各个角落拍照

酒店的两个游泳池。

酒店阳台可以尽观卡塔海滩

大雨过后就是大太阳

酒店后面还在扩大规模。

沙滩边一个酒店草坪,一群歪果仁在开草地PARRT,音乐开起,嗨起来
     从度假就可以看出歪果仁的生活节奏,生活就是享受惬意。

可爱的人,抱着个椰子就在喝,以前在国内给他买的这种椰子,喝一口就不喝了,说喝不惯。但是普吉这边的椰子确实好喝,由其是体型小的冰镇椰子更甜,水量更多,反而体型大的椰子,以为实惠,其实水量少,而且不是很甜。所以大家买的时候尽量选体型小的那类,一般30-40泰铢一个。

夜幕开始降临,偶遇一个跟我们跑团同样名字的超市。

Bamboo跑步天团——“长得好看跑得慢”。

晚餐:按照既定计划,去的Kwong shop Seafood(大众点评可以查到),虽然走了好长一条街,但是好的东西值得你多走几步。现场选想吃的,然后马上加工, 还是那句,砍价砍价!最终我们以1500泰铢购买到在普吉岛第一顿相当丰富的海鲜晚餐:  2人6菜,一蟹,一虾,一蛤蜊,一炒河粉,一菠萝饭,一空心菜。
      清炒空心菜跟川菜差不多,炒虾我们都给了9分,蛤蜊不说了,我的最爱,菠萝饭分量充足(2人吃足够),大龙虾肉质鲜美,青菜炒粉丝色彩鲜艳。总评分8分

店铺里面整面墙的各国“盘缠”(此图只是一小部分)

好一桌明黄明黄、味道浓郁的大桌宴。

卡塔海滩南端是一条酒吧街,和芭东海滩喧闹的酒吧相比,这里更为安静,背景音乐也更休闲轻松。

旅游城市,真的是随便一拍都是美景,据说这家店也不错。

DAY 2 环岛一日游

一日游(路线:卡塔观景台-神仙半岛-山顶大佛-查龙寺--普集镇周末夜市-奥特莱斯-King Power),购于马云家419RMB,订的是4座以下的车,包车8小时,其中如果要去山顶大佛另出爬山油费60RMB,超过一小时60RMB。我们定的12点接,到晚上8点送回,本以为是一个司机包接送,结果除了司机还有一名女士陪同,而且还是16座的丰田商务车,很霸气,哈哈哈哈~~,搞忘拍照了(海宝这个安全意识超级重的娃,还一个劲儿担心这么大的车,我们被掳走)。
      ps:每处的浏览时间你可以自己设定,反正司机每次会给你说:“Youself~”。我们整体时间安排还是较合理,就是最后在kingpower购物花的时间稍微多了。所以各位要去的亲们,要合理控制时间哟。

第一站:卡塔观景台
      在卡塔海滩的山顶处,这里是普吉岛欣赏黄昏落日的著名地点之一。

今天天气晴,可以尽观大卡塔、小卡塔、卡隆这三个海湾。

走,哥老关,看美景去。——要得,走哇!

看到没,要显脸小,就不要在前面,躲侧面

第二站 神仙半岛
       游客较多,场地很大,适合看日出日落,喜欢一眼望过去一望无际的大海。

海宝:看是你的脸白,还是我的手白,哈哈
      我:看你的脸小还是我的脸小

第三站  山顶大佛
        进寺庙是不能裸肩、穿裙子,所以大门口就有人拿披肩,出来归还原处即可。

目前正在修建,山上视野很广,可以看见整个普吉市。

身后就是普吉市,远观还是很大的,比我老家的镇大

第四站  查龙寺
       位于普吉市内,游客较多,进寺庙拖鞋,不能触摸神像。站在寺庙外观察寺庙整体的结构,红色跟金色都是寺庙必用颜色。进去内部,室外温度30几度,室内温度很是凉爽,像开了空调,奥妙。

默默在里面许了三个愿望(好贪心,哈哈)

论一个“专业摄影师”,腰力劲儿必须好啊——“来~准备”  咔嚓    “OK”

第五站  普吉市周末夜市
       到达夜市是下午4点半,正如名字一样,夜市还未开始,而且夜市只有周末才开,差不多七点左右商摊全部摆好。但是我们到的时候已经有很多商贩开始筹备小摊子了,逛了一圈,主要是当地的特色,街道中间是各种小吃,两边的门店就是各种特色店铺(咖啡店、泰丝店、手工店等等)。
      每家商铺的外墙颜色鲜艳,造型童话,看着好赏心悦目,我在想,这样会不会从潜意识里提高你的购物欲望,哈哈哈哈

到夜市的指路牌。

房屋墙上的图案画的好用心。

这粉色的建筑太少女了吧

印象很深的是,交通指挥员是两个年纪起码有60岁的奶奶,你看那表情,穿着制服,之霸气,完全没有将年龄写在脸上。厚脸皮的我向“交警奶奶”说能否拍一张,她超级乐意的还把旁边休息的奶奶叫过来一起跟我合了影,真是超可爱~~

好热,来点冰冻水~

虽然涂了防晒霜,但是肩膀还是晒得绯红绯红的。

第六站   奥特莱斯
       跟国内的差不多,逛了逛买了一条李维斯的裤子和2件衣服,打8折,我们讲到7折(说给现金,不刷卡),还是可以接受的。

第七站  King Power
       购物流程:
       1.购物中心前台出示护照,并登记离开泰国的航班号领取免税券,一定记得拿优惠券。
       2.到各个柜台购买物品出示免税卷和优惠券即可。转了一圈,都是一大波的旅行团国人购物,导购小姐也都会说中文,交流顺利。
       3.完成购物后,到收银处结账,刷银联卡没有手续费。然后会给你一张货品单,工作人员会将物品打包并统一送往机场,离镜的时候到机场凭货品清单取货就行。

海边晚餐
       一天的行程结束,回到酒店,放下物品,找了一家卡塔海边的餐厅,听着海浪声,吹着海风,跟海宝悠闲的吃了晚餐。
      ps:小插曲,不知道是不是海宝陶醉于这样的美好时刻,仿佛身心与身体都得到了升华,吃完饭,我们就下台阶到海滩散步,大约走了100米,听到后面有人在喊,原来是餐馆服务员,说我们还没结账~~~囧,我跟海宝立马不停的道歉  sorry sorry sorry……,然后跟着回去把单买了,搞不清楚的还以为我们要吃霸王餐呢

海宝点的炒河粉,甜咸辣味,最后成了我们各自吃对方的一人一半,恩,要分享哟

DAY 3 皇帝岛深潜游

你问我到底有多深,我就在海底求婚

交通:皇帝岛距离普吉岛20公里,从普吉岛的查龙码头坐快艇只要25-30分钟,坐普通渡轮约60分钟可以到达。
     购买的是豪华皇帝岛游艇深潜浮潜一日游,深潜一次浮潜一次加水下照片,实践证明,还是应该选2次深潜比较合适,第一次下水可当做试水,第二次相对熟练,建议喜欢深潜的同志选择2次深潜加水下照片,都是从酒店包接送。

从普吉查龙码头出发,船上游客总共11人,船员8人(3个本地人,5个歪果仁),刚出海,就会每人吃一颗晕船药,结果海宝还是晕船到不行。还是我这个从小就坐船的厉害,完全没感觉,哈哈。船上,每个小组都分配了各自的教练,基本都是2个人配1个教练,我们的教练简直一副模特样,叫B哥(事后海宝才说,这是他提前就指定了的)。

到达起航点——查龙码头。

我就是一背包客~~

我们今天行程的载体就是这条船,游客都在第二层,结果,海宝一路晕船到目的地,所以全程海宝就躺在那儿一会儿睁眼一会儿睁眼看我在那儿自嗨,恩,我知道他在羡慕我(哦,晕船的话,躺着会好点的)。因为天气可以,所以海浪还不大,船长说平时风浪很大,船会颠簸的更厉害。

远处的小岛就是我们的目的地,看着挺近的,其实花了1个小时。

刚上船,总教练给我们分配各组的教练,还有晕船药,然后详细讲水下各个注意事项,必须耐心听讲。

11点多达到皇帝岛,船停在深潜区域,靠近岸边是浮潜区域。先让海宝好好休息下,然后再下水。

一看表情就知道还没从晕船的不舒服中缓过来

图中海上漂浮物内侧是浮潜区域,外侧都是游艇深潜的位置,工作人员都会提醒你进入内侧浮潜,因为外侧很多船只来往,蛮危险的。

船上提供午餐,有西瓜、菠萝,烤肉串、空心菜、土豆、咖喱牛肉。餐后半小时后下水深潜,还有点小紧张。下水之前,教练告诉我们水下各个注意事项,尤其重要的是,水下一定听教练的指示,毕竟水下每个人情况不一样,必须听从指挥。真正要跳下去的时候,站在船舷边,不敢下水,教练一直让我放轻松放轻松,犹豫了下,还是让海宝先下去,我才跟着跳下去。(如果再来一次,我肯定毫不犹豫的跳下去了,You  jump  I jump

这条绳子固定船舶,我们也是沿着这条绳子到海底。

下水后,只要我往下一点点,耳朵就痛,教练让我捏着鼻子,然后使劲呼气,就会稍微好点,所以我后面一直保持这个捏鼻子的姿势。

海底惊喜——“别你问我到底爱你有多深,我就在海底求婚”
       刚接触到海底,教练做着单膝下跪的姿势,指示海宝做,我以为是因为达到海底教练要给我们拍照,所以我也毫不犹豫跟着做了,然后我看着教练拿出一个白板,我以为是上面写着海底深度多深,让我们拿着拍照作纪念,海宝接过来,对着我,我刷眼一看,上面烁然写着“I LOVE YOU ,MARRY  ME . FORM  HAI”, 眼泪瞬间掉下来,脑袋一片空白,泪水装满眼镜,我边捏着鼻子,边看着海宝给我比划姿势,无需言语,也知道他在表达什么。恩,我毫不犹豫的点头比划了“”。全程眼泪没停过,咸咸的眼泪混入更咸的海水。他说,你问我到底爱你有多深,我就在海底求婚,我已经印在心底。

对,我们的造型就是对跪着的,事后,朋友调侃,看我们两个这是拜堂的节奏哇。
     还有我那一撮儿头发啊,在海底飘安逸了,恍如“狮子头”的发型,绝对是今年最流行的,而且还是海水给造的型儿

小动物们也从十里八乡来当我们的见证者啦,有海底村支书大眼睛鱼,有妇联主任海星,有广大党员群众小鱼儿们,哈哈

海宝(一副惊恐样):啊!师傅!前面有情况!等我侦查下!
       我:ok
       咳咳~~其实我们都是演员

我这头发又来了个暂时还未命名的新造型,海水的手艺不错哟

我一把手拿开,就来抓我手,生怕我跑了样
       海宝比个手势紧到不跟我一样,换啊换啊

以上照片来自B哥教练的美拍~

30分钟深潜完毕,坐着长尾船上岸。深潜真的很棒,只可惜我们只定了一次深潜,下次再去海岛旅游,一定会定2次深潜,1次不尽兴啊

长尾船水手(晒得好黑啊),我拍他,对着我的镜头一脸害羞⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄样儿,好像来句——“在半睡半醒之间 仿佛 又听见水手说  他说 风雨中 这点痛算什么 搽干泪 不要怕  至少我们还有梦 ”。

海岛天气多变,别看这乌云的,几分钟就散了,又是大太阳,而且一直都很晒。

启程打道回普吉。

千里海浪,万里不遥。

远方航行的船舶。

跟皇家旅行最帅B哥 合影留恋~~谢谢他的配合和见证。一到陆地海宝又元气满满了,嗯,这就叫“接 地 气”

几个教练也结束了一天的工作,回家咯

这晚已经换成了海景房。

刚回到酒店就下雨了,切实感受了下普吉岛的雨季。白天还是大太阳,我们刚到酒店,就下起了瓢泼大雨,来得快去得也快,雨停之后,我们出去找了一家餐馆,吃了晚餐。雨季的普吉,雨水时刻准备着,不过不像成都或者国内,下雨下一天,一般普吉的雨来的快,走的也快,完全不用担心会扫兴。

柠檬鱼很有海边城市的口味。

DAY 4 出发去PP

出发去皮皮

交通:PP岛其实属于甲米,海洋属于Andaman Sea,离普吉岛48公里,坐大船从普吉到PP岛需要3小时(快点的2个多小时)。

睡到自然醒(其实每天都睡到自然醒),然后吃过早饭整理好行李,11点半准时退房在酒店大厅等候司机。司机第一个来接,上车后司机开车还开车去其他酒店接游客。由于头一天的皇帝岛坐船之旅,海宝对坐船已经有了深深的怕意,甚至是恐惧。到达上船的位置,进入船舱,共2层,我们特地选了负一层靠后的位置,这样颠簸比较小,不会有眩晕感,很幸运的是,海上3个小时,海宝没有任何不适,所以我们一路睡到了下船。
     温馨提示:船上空调非常非常非常……真的非常非常低,一定要带好足够的保暖装备,否则船上几个小时,很容易感冒。

到达通赛湾,这是皮皮岛的“交通枢纽”,岛上唯一的码头就皮皮岛在这里,这里也是岛上最繁华的“商业中心”。

下船时,天空开始飘雨了,酒店紧靠海边,但下船的位置距离酒店有些距离,长尾船接我们到酒店——Bay View Resort

到达酒店,一船人开始依次办理入住手续。

酒店墙上粘贴有皮皮岛回普吉和去甲米的轮船时间表,以及酒店自己的送客人到通赛湾的摆渡船发船时间,具体问题还轮船可咨询酒店前台。

酒店坐落在山坡上,沿着这个小山坡就达到入住的房间,都是这样一户一幢,或者两户一幢,相当安静。

整理好行李,饥肠辘辘的我们立马出来到酒店自营靠海边的餐厅,美美饱餐了一顿。

在普吉,菠萝饭和意大利面简直就是填饱肚子又能感受美味的必备。

吃完半下午的“下午茶”,我们在皮皮镇上走了走。酒店旁边是岛上的一所学校,当天下午正好举办了一场球赛,在房间都听到了此起彼伏的呐喊声,我们走进一看,真的还有点《初恋那件小事》里的味道,一个个女生激动着,呐喊着,为他们场上的阿拓学长加油。

一条小巷贯穿整个小镇,小巷子中店铺林立,海鲜馆、旅行社、711、深潜浮潜专营店、小岛一日游专营店等等,完全满足生活需求,走在小巷上,一旁就是大海,蛮有画面感的,还真实羡慕过着海岛生活的普吉人民。哦,街道的地板砖跟国内一样,但是,每块儿比国内的大(能看出来吗

一路走到通赛湾。夜幕降临,港湾已经褪去白天的繁华进入静怡的夜晚,明天,喧闹和繁华依旧。但,小岛不眠。

等待归人。

这是一家提供专业深潜浮潜的店铺,员工全是歪果仁,价钱应该会比我们购买的便宜,所以提醒淡季去的想深潜浮潜的朋友,无需提前在某宝购买,直接在这边的现场购买即可(说不定还可以讲价)。

DAY 5 漫步Long Beach

因为到达的第一天下雨了,这边的天气阴晴不定,本来原定的计划是,岛上购买一日出海游,路线是:蚊子岛-攀牙湾-竹子岛,包接送和午餐),而且我们也在岛上的旅行社咨询了,比我们之前在马云家看的便宜了些哦,所以淡季完全不用提前购买,现场购买便宜哦(但是旺季还是要提前购买哦)。因为怕第二天下雨,我们没有第一天购买,咨询了店长,可以第二天早上9点之前购买,然后即买即出发,不耽误。所以第二天我们的计划是:如果继续下雨,为防感冒,不出海,如果没下雨,就购买一日出海游。
      第二天眼醒,发现外面下雨,果断睡到吃早餐的时间。哪想又没下雨了,但是已经9点半了,已经过了最后购买的时间。没事,又临时计划,海宝背着单反,我拿着自拍杆沿着海岸边去了Long Beach。

左边是酒店前台,右边就是酒店自营餐厅。

每天早餐必吃的“厚蛋烧”和菠萝,海宝吃他爱的西瓜

餐厅外面,一对歪果仁请我给他们拍照,看我这姿势

哎哟喂,大长腿

这个歪果仁玩的好嗨,总感觉他会荡得甩出去

这就是迪卡侬购买的防水背包,可以装超多东西,出海必备啊。

穿过一家更原始的酒店,所有客房均为木屋,因为是淡季,所以没有人。如果想体验的朋友可以上booking或者agoda上找找看。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪

以下均是前往长滩的道路,从酒店走路到长滩大约15分钟左右

一副皮皮岛的地图,上面有一只小壁虎(找到了吗?),当我们看地图的时候,想必它正看着我们。

达到LONG BEACH ,确实是长沙滩,好长长长长……啊,人超级少。
      长滩的沙质完全比不上卡塔海滩的细腻,干净。所以得小心划伤脚。

刚到沙滩,天气阴沉,眨眼间瞬间就大太阳。如下图。

突然想到一句广告词——“有图有真相,就这样晒,晒足一百八十天”

沙滩边的一家超市。

海宝下水玩海浪回来眼镜就掉海里了,还笑得出来,幸好多拿了一副,要不你就摸瞎了

还好意思笑,眼镜弄掉了,还笑得出来,哼。不过也好,也不用到处打望了

拿着自拍杆自己照几张,嘿嘿

就这样悠闲的躺了一下午

最后来两张阳光沙滩照。海宝的眼镜也掉落到这儿了,这就是案发地点。

背着包包往回走啦

夜幕降临,开始觅食去啦

小镇上找了一家感觉可以的海鲜馆,旁边就是沙滩,非常有情调。挑了喜欢吃的海鲜,还可以选择加工方式,辣炒还是泰式炒,随便挑~随便选~味道也相当不错。(不过蚊子也感觉我们人类的味道相当不错,连啃了海宝好几个包,同为O型血,他的待遇要好点,哈哈。泰式美食吃了好几天了,海宝表示都有点腻了,这家伙还是最喜欢川菜、火锅、回锅肉、水煮牛肉、小龙虾、鸭脑壳、串串、柴火鸡、烧烤,啊啊啊啊啊,说得流口水了

饭后再来点炒冰淇淋,简直充分满足了味觉。在泰国吃冰淇淋都吃了一百多,哈哈,主要是太好吃了,国内没看到小商贩卖。

吃完炒冰淇淋,还去做了鱼疗,600泰铢2个人30分钟,最后店员还让我们多做了接近20分钟~~真是非常nice的店员。不仅人很随和,还会说一口流利的英文,我告诉他应该学习中文,中国人很多,学会中文可以赚很多钱,她回我正在学,哈哈。每个顾客鱼疗的时候,她也会主动问你是否需要拍照,值得推荐,店铺名叫鱼医生,大家可以去试试。

看这两个歪果仁的表情,就知道我当时把脚放下去的时候是多痒

酒店的自营餐厅,餐桌摆在沙滩上,天气好的时候,黄昏时刻,昏暗的灯光,一份牛排,配着红酒,听着海浪,想着四川的火锅(海宝的想法),也是别有一番风情

DAY 6 悠闲逛芭东

返回普吉

早上八点十分,长尾船准时到酒店门口接我们去通赛湾坐船,最后来几张酒店照片。

酒店的全景。小房子就隐藏在这密密丛丛的树林里。

到达普吉,因为我们购买的是船票加接送,下船后,就这师傅拿着指示牌接我们,上船时检票大叔给我们写了一个便签,贴在身上,下船就找到对应接我们的师傅。

返程船票。

普吉今天下雨了,还很大

窗外的普吉在雨中色彩更是鲜明。
     我把下图称作 “五彩联排别墅”

达到芭东,看到这个店铺,已经感觉到这边的繁华程度了。一直没搞懂,这”川字一号“是啥。

达到酒店——Baan Laimai Beach Resort
     霸气的酒店大堂。

围绕酒店一楼的环形游泳池,这下雨天也下出了味道。

房间很宽敞,但是地板不知道是不是因为下雨原因,有点潮湿。

阳台就可以看见楼下的游泳池。

游泳池环绕在酒店的下方,入住一楼的客人,出阳台就可用泳池。

收拾完行李,酒店小憩会儿,就去了BIG C,从酒店到江西冷只要5分钟。

图片整理于江西冷宣传册。

先填饱肚子——晚餐:必胜客(海宝非要去必胜客,说看哈和国内的有啥区别,结果进去坐下后他就后悔了,没有他想吃的牛排,只有披萨、意面和一些小吃,然后其实跟国内差不多)

来普吉必吃DQ啊,国内价格的三分之一,超级划算。

Robinson鲁滨逊商场,包括了Lee、Levi's、华歌尔、戴安芬、LACOSTE、ADIDAS等很多品牌。同一家店买了至少2000b的东西就可以退税。

Boots  可以买到化妆品、药品。好多都是一筐一筐买,店员都会简单的中文,网红小黄瓜还买一送一。重要的是收银处就可以退税,非常方便。

芭东海滩:普吉岛开发最完善的海滩区,是普古岛上最现代化的海滩度假胜地,其繁华和热闹程度,远远超过卡塔,是岛上最热闹的海滩。从卡塔到芭东只要15分钟。这一带物价是相对最贵的,海滩边上更甚,所以尽量不要在那边买东西,海滩往里的几条街道的物价稍微便宜些,还是注意,讲价!
     酒吧一条街——邦古拉街,通宵营业,热闹非凡,很多美女站在台上跳舞,各种乒乓秀,成人秀,还有推荐你去看西蒙人妖秀的,街道边也有人妖,非常热情招呼你过去合影,跟一位人妖合影要给100泰铢的小费。海宝说泰国是禁赌不禁黄,所以你懂得。。。。

DAY 7 最后一天也要嗨个够

最后一天,放松身心放松胃~~最后享受度假时光。
     又是那句,睡到自然醒,美美吃了一个早餐。今天天晴,阳光甚好

吃早餐的地方,最美的一天开始莫过于此。

吃完早餐,回房间整理好行李check out 后,把行李寄存在酒店,晚上在此取行李去机场即可。
      然后在酒店的游泳池游了个泳。

这厚实的肩膀,嗯,照顾海宝的重任就扛我肩上吧(好想来个捂脸的表情

旅行这几天几乎每天都要在水里嗨哈半天,也在海宝的细心指导下,这次,终于把游泳学会了。这也是这次旅行的收获之一。不过一看我这姿势,就知道这是业余的业余,拉伸拉伸把手杆腿杆拉长点

游泳完就去普吉岛最大的海鲜市场——班赞市场。
       先在一楼选好非常新鲜的海鲜,我们买了大闸蟹、爬爬虾、鱼摆摆、 龙虾、蛤蜊(自从在青岛吃了辣炒蛤蜊之后,久久不能忘怀,所以每次吃海鲜都必点蛤蜊)
     选海鲜的时候必须货比三家,甚至四五家,多看看对比,然后讲价,最好是多往里面走走,看看里面的摊铺,明显感觉比接近门口的价格稍微理想哦。我们选好后老板计算出来是3000泰铢,直接讲到了1500泰铢。

二楼加工,好几家加工店,可以自行选择~~一到二楼,一排的加工店家伸着手拿着锅铲全部用蹩脚式中文一脸笑容的说“帅哥 ~美女快来呀快来呀~”这招客有意思

没有选网上特别推荐的“我的厨房”,而是去了“crab kitcken”。服务态度跟上菜速度都不错,还可以讲价。一般来说,6、7个菜的加工费80-100是合适的价位。我们买了5种海鲜,加工费是100人民币送个空心菜

每种食材都可以加工成多种味道,跟老板商量好即可。

最后呈现的成品把我们美到,很新鲜,毕竟都是海鲜都是立马整理入锅端上桌,到达味蕾时间不超过10分钟,所以,新鲜感简直不摆了!

又是两个人的量,哈哈,吃完丰盛的海鲜餐,我们又在BIG C到处逛了逛。

在你所属的国家贴一个小的便利贴证明你来过,这个到此一游的做法值得借鉴

虽然每天都涂防晒霜,但是还是晒出了好明显好明显的比基尼线

晚上,最后享受普吉的Massage~~  ,本来想定东方spa,但是下午都全订满了,在江西冷负一层找了家,还讲价了,我做的是精油按摩,海宝做的是头、背、腿、脚全套按摩,手法力道刚好。闭眼慢慢回忆这几天的行程,感受这异国风情的泰式按摩,旅行最大的好处莫过于此,我来过,感受过,享受过。

做完精油9点半,回酒店等待接机师傅。
      晚上凌晨3点的飞机,接机服务12点就到了。1个小时到达机场,先去取在王权免税店购买的物品,排队真是排到哭,等到机场服务一直在call“请登机……”,一大群人还在排队取东西,不过还好都准时上机。

早上八点下飞机,到家9点多。至此,我们的行程结束。回归工作与生活状态,又开始期待下一次的旅行。

来点小结语

虽然此行是普吉岛的雨季,但是下雨完全没有影响到我们每天的行程,而且最前面几天的出行都是大太阳,刚好最后两天安排在酒店就近的行程下雨了,但普吉的雨水都是来得快,下的大,去也快。我记得毕业旅行去青岛也是这样,前几天大太阳,后面一天下雨了,但是我们最后安排的就是完全的休闲随意游,下雨完全不影响。所以,对于海岛的淡季,合理安排行程,心情放松,想必下雨也会是别有味道,也不存在淡季这一说了,而且刚好还可以撇过旺季的人挤人。
      在岛上呆了几天,没听到车铃声,街道虽狭窄,车速也不慢,但是大家都很守秩序,大车让小车(通常都是大车让摩托车,摩托车骑得飞快),好奇问了司机师傅为啥大家不按铃,回答就是,nonono~~估计就是不喜欢按车铃吧,不过也对,岛上浑天按车铃,不知道有多吵。
     全岛很多711、全家便利店,就像成都大街小巷都是红旗超市一样,满大街也都是丰田、三菱、本田等等,丰田居多。整个普吉岛,随处见生猛的皮卡,帅气,估计都是为了拉货载人来着。

自由行优点:
       总的来说自主性强,充分衡量财力和时间后,自由安排即可。时间上,所去地点行程时间、游玩时间长短自己掌握。地点上,选择所去的城市,游览景点、游玩项目和是否购物也自己决定。费用高低自行承担,自由行费用相对于跟团费用较高,但这也是高消费对应高品质旅游,当然也不排除有一些确实性价比很高的跟团游,还是很值得推荐的。
      旅行考验两个人的协同搭配和应变能力,对于夫妻情侣档来说,还能提高两人的亲密度,缓解日常工作压力,一次次的旅行,也能积累经验,为更完美的下一旅行打好基础,多走走好处多多。

有句话:慢工养艺,慢餐养胃,慢步养生,慢活养寿,一个愉快的旅行也该是慢下来,用脚步丈量,用心慢品,自安其心。亲自经历,亲自拖着行李,目睹海边水手的微笑和老人纵横的皱纹,旅行就是修行。

结语

我们之间的事   就像一封投递的信
                                                 信虽有发黄,故纸渗透彼时潋滟春阳
                                                 有心,晴天便在
                                                 流年未许 我们的故事未完待续
                                                 故事一旦开始,就没有终结,它可以停留在任何一个时间点
                                                 只愿世间风景千般万般熙攘过后,字里行间,你我相对,仍旧幸福

旅行结束了,我们的新故事又开始
                                                 我在寺庙许下愿望,如果愿望实现,就回去还愿,我知道肯定会实现的
                                                 所以
                                                下次,我还要去深潜
                                                下次,我要带着海宝在卡塔海滩边躺一下午,静静享受阳光和沙滩
                                                不管是否晒黑
                                                下次,我要一口气吃2个网红炒冰淇淋
                                                下次,我要跟海宝在神仙半岛静候日出,直到余晖日落

END

’“如果没有你,良辰美景堪与谁说?”——《天使爱美丽》

卧槽 海底求婚 牛逼

2016-11-20 16:40

引用 浆果 发表于 2016-11-20 16:40:41 的回复:

卧槽 海底求婚 牛逼

回复浆果:

2016-11-20 19:31

真不错,也想说走就走……

2016-11-21 15:25

楼主还有没有图哇?

2016-11-21 15:55

引用 hxining 发表于 2016-11-21 15:25:49 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复hxining:旅行就要说走就走,但是前提是还是要把机票酒店定了

2016-11-22 12:30

引用 悠闲林中鸟 发表于 2016-11-21 15:55:45 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复悠闲林中鸟:图啊,还多哦,你要爪子哇

2016-11-22 12:30

这波狗粮我吃了😁

2016-11-22 13:31

引用 smatownboy 发表于 2016-11-22 13:31:53 的回复:

这波狗粮我吃了😁

回复smatownboy:哈哈哈

2016-11-22 14:43

想问下白色吊带上衣哪里买的?

2016-11-25 23:56

引用 谜曦 发表于 2016-11-25 23:56:13 的回复:

想问下白色吊带上衣哪里买的?

回复谜曦:今年UR的夏季装~☺

2016-11-26 08:57