桂林山水搭,桂马雨水配

• 出发时间/2016-11-12

相约

朋友相约参加桂林首届国际马拉松比赛,刚好趁机会来游一游。我想象中桂林是一座风景如画的城市,常闻桂林山水甲天下,但这次感到有点意外,因为阳光缺席。出发前的两天得到一个福利,就是桂马选手可以凭号码布免费游玩桂林七大著名景区哦。

有雨相伴

早上从广州南站到桂林北站,看样子估计这趟列车八成都是到桂林跑马的。
 太阳躲藏起来了,一路上只看见厚厚的云层,从桂林北站出来乘搭桂马选手的免费接驳车到桂林中心广场领取参赛装备,中午时分开始下小雨啦,可以说出门的都是贵人吗,午餐当然是桂林米粉,然后入住酒店,这次订房委托跑族代办,所处位置在市中心,所以去附近的景点都是步行的。桂林这城市显得有点旧,马路不宽,十字路口多,雨天倒是有点塞车。

下午,换票进入独秀峰-王城景区,"桂林山水甲天下“就是出自独秀峰的摩岩石刻,独秀峰是桂林第一峰,高度约66米,听说桂林的建筑物都不能超过此高度,所以峰顶可尽揽城市美貌。上山的路比较陡,雨天唯有一手撑伞一手扶着铁链上行。在山顶上看到城市容貌都是被云雾笼罩着,戴着眼镜也看不清啊

顺路去了叠彩山,已经是晚上六点了,天色较暗,走一走就出来了,在里面还买了特产呢。 晚餐是黄焖鸡米饭,味道不错,价格实惠。一路上还发现桂林除了米粉店多之外,药店还蛮多的。

雨中桂马

第二天早上出门时天就落水了,雨衣侠的进了起跑集合点。这次跑步的起点与终点不在同一地方,所以中国邮政车成了存包处,随后会到终点的。想不到许多选手的热情被雨水激起了,我却被淋得“包云吞”啦,故没坚持下去。途中听到警车传出奇怪的声音,大意是选手要跑起来,保安要请出拍照的选手。路边的保安没有作出什么反应,其实跑步过程中总会有跑友拍照,甚者会全程录像,通常情况下跑友会在靠路边的地方快速拍几张就走了,不会影响其他跑友,若是马路准备要开放车辆通行的话,直接说明就好了,警察同志说话婉转一点该多好啦。我朋友顺利完赛啊,借个奖牌晒晒。
  老实说,举办一场比赛活动实属不易,看见当天那些志愿者、安保人员和拍摄人员也是相当的辛苦的。

这天雨就没歇过,下午到象山公园,看看桂林市城徽——象鼻山,与之合影留念后就离开了。然后没等到那双层巴士,就打的士去火车站啦。在这趟列高铁上估计九成九的人都是参加桂马后返程的,大多数人都有这次跑马的袋子,列车上大部分人在休息,也有的看书或看手机或听音乐或小声聊,唯一让你觉得大声的是乘务员的定时叫卖,然而在高铁上居然看见久违的阳光。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 20:58

2016-11-22 09:25