4+1个逗比的武汉逛吃之旅-完整版旅行攻略 多图多推荐

停不下来的小花 LV.8
2016-11-19 17:34 2621/13
  • 出发时间/2014-04-30

旅行的意义在于和对的人去对的地方

我不结交不三不四的人,所以我的朋友都很二

主人公介绍:我,珂欣,可心,瑶瑶,开姐
武汉是一座新城和老城的结合,在这里你可以去看古老的建筑古老的街道和历史,当视觉疲劳了你依然可以在武汉找回年轻,此时的武汉化身为现代小清新的城市,这就是武汉,可以在不同的角色之间来回转换,正因为如此热爱,可心在毕业后最终会选择留在武汉,至此武汉成为我们的又一个根据地。

关于行程推荐

出发时间:4.30-5.4
出行交通:菏泽到武昌的火车,我们很幸运在最后时刻买上了去往武汉的火车票(事实证明一定要提前买好票,尤其是在节假日的时候),但是,我们就是因为买的太晚导致没有买上回来的火车票,作死的我们硬是无座一路死扛回来了,都是泪啊,喝个脉动让我缓一缓。
旅行安排:
5.1 户部巷➡️黄鹤楼➡️楚河汉街➡️武汉长江大桥
5.2 户部巷➡️武昌起义军政府旧址➡️辛亥革命纪念馆➡️夜游长江➡️汉口江滩
5.3 湖北省博物馆➡️户部巷
5.4 汉阳造艺术区➡️昙华林

对于至此的武汉之旅是怎么定下来的说来也是各种巧合加随意。。。。。。
对话如下:珂欣说:同志们,你们五一去哪玩啊。众人:不知道啊,还没定呢,你呢?珂欣说;我去武汉找我同学看漫展,要不一起?可心说:也行,反正我男朋友回家了不在没人陪我。我说:反正我被我同学放鸽子了,没地方去了目前可以考虑武汉。樊开说:那要不咱一起去吧,我也不去石家庄了,你去吗瑶瑶?瑶瑶说:行呀,一个人多少钱我得算算我的many。就这样,我们这几只原本都有各自打算的逗比聚在了一起,开启我们的武汉逛吃之旅。

等车的时候闲着也是闲着,四个人怎能不凑一副扑克,还有一个家伙还在自拍中。

大武汉的第一天

我们的旅行从户部巷开始,一堆吃货怎能错过美食,所以一不做二不休干脆直接住在小吃街好了,事实证明这是明智之举,无论起多早,无论回来多晚都可以在出门、睡觉之前享用武汉的美食。给定酒店的珂欣点个赞。

户部巷

说到中国著名的美食街你可能会想到:成都的宽窄巷子、北京的南锣鼓巷、南京的秦淮河小吃街等等等等,当然来到武汉也不会让你失望,哝,这就是。户部巷👆

我本人其实喜欢手写版的游记 因为可以自己涂涂画画的 这张照片就是我的手写游记武汉美食篇的一张 嘿嘿写字请忽略不计

热腾腾的灌汤包 记住 一定先用吸管吸汤汁,然后再来吃肉馅 浓浓的鸡汤沁人心脾呀 隔着屏幕都能感受到又鲜又嫩的汤包

武汉招牌:热干面  再配一碗米酒煮的小汤圆,保证让你的胃可以得到非常舒适的享受。多加小咸菜 小咸菜好好吃

爆炒蛤蜊 爆辣 很巴适

轰炸大鱿鱼 呃。。。还记不记得星爷的《美人鱼》,里面的小猪八抓鱼。。。。。千万别想 吃就好

七彩饮料

连椰子都制作的这么可爱 可见武汉是个多么有爱的城市,一定不会让你白来 come on 吃好吃的去了

黄鹤楼

吃饱喝足梳洗打扮完毕后我们的旅行正式开始,因为珂欣是来找同学的,所以我们就在这里分别了,她选择去关谷步行街看漫展,我们四只决定去黄鹤楼逛逛。。走起

门票  A.免票政策:儿童在1.2m以下免票,70周岁以上的老人(凭身份证或老年证)免票,现役军人(凭现役军人有效证件)免票、残疾人(凭残疾人证)免票 B.优惠政策:身高1.2-1.4m购儿童票40元,60-69岁的老人(凭身份证或老年证)预订老年票40元,(本科及以下)持有效学生证购票40元

因为崔颢的《黄鹤楼》知道了黄鹤楼

崔颢 《黄鹤楼》
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
来来来来 ,背起来

瑶瑶和可心和背后正在修缮的黄鹤楼主楼

黄鹤和楼=黄鹤楼

明代时期的黄鹤楼

唐代时期的黄鹤楼 ,每个朝代都有自己的特色,模型做的特别好,喜欢模型的童鞋要好好大量哦,好多细节好多特点。

我了啦

这张照片觉不觉得很有感觉,把开开照的很像个艺术少女,少女?好吧 少女!

站在黄鹤楼最高处俯瞰整个园子,看到了两只相亲相爱的鹤哟

看到了吗?武汉长江大桥 在这里可以看得很远很广的。在这里吹吹风也挺不错

楚河汉街

从历史的武汉瞬间转换到现代的武汉,这里是汉街,是历史与现实的结合,它是一条有特点的商业步行街。汉街

女生嘛,怎么会放过逛街的机会,逛吃逛吃的第二站就是这里,就是汉街。吃、买、逛、拍一条龙到底,汉街,你值得拥有。

喜欢这种铜制的门牌号,很有feel

三个巨爱逛街的三只,眼睛放光的都找不到他们的踪迹。好不容易看到赶紧抓拍一张

武汉特色的麦当劳,仿古快餐店

摆拍达人,哈哈哈哈哈哈 做作

这是古代来逛街的人拴马的地方,传说中的“停马场”图中人物为拴马小丫鬟

五颜六色

你能猜到这是什么标志吗?噔噔噔噔

各种小饰品店,各种小玩意,各种想买,各种想拍,各种眼花缭乱。。。。。

买买买买,买起来,嗨起来

捕捉一只腿长的拍照铝孩纸

在这里有许多的展览,不定时的就会举办各种各样的展品,都是免费参观,免费拍照,都是小朋友或者艺术工作者的作品

近景拍摄一只,一个小朋友的作品

一路走下来,总会有惊喜和收获,坐在小河边一杯咖啡歇歇脚,然后继续扫街模式

哈哈哈哈哈哈哈哈 不解释

喜欢旅行,喜欢关于旅行的书,也喜欢在路上

想成为这样的人,一个backpacker 🌼

大武汉的第二天

一早户部巷填饱肚子,今天的安排是古城武汉,走吧,一起去看历史上的武汉究竟是什么样子

武昌起义纪念馆

武昌起义纪念馆,很有规格的政府,虽然已经时隔多年但建筑风格和内饰依然不落伍,这样很中国🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳

开放时间  辛亥革命纪念馆,周二至周日,每天9:00-17:00,16:00起停止入馆;
辛亥革命纪念馆,每周二至周日,每天9:00-17:00,16:00起停止入馆,领票时间为开放日的9:00-11:30;13:00-16:00。 纪念馆是不需要门票的,但是要凭借身份证登记取票进入。这可是这几年来中国政府对每个中国公民的优惠政策哦。深深的民族荣誉感

哈哈哈哈 有点情不自禁的一张照片,还敬了个少先队礼,对啊,我们还小嘛

因为主体建筑是红色的所以被称为红楼,这里可是曾经国民党办公的地方,里面还有总统、副总统办公的地方呢,很是高级哦

喜欢,点赞的照片还有背景人物一条很深的走廊,特别适合拍景深的照片呦,快去试试看吧

瑶瑶很明显。。。。没有憋住尴尬的笑🙄

民国时期的广告。绝对的一流

想象一下,一个头发梳得锃亮,戴一副圆框眼镜,一身黑色的西装配黑亮的皮鞋的民国男士桌在这里办公,OMG,花痴中……

重大会议,重要事项决定的会议厅,至今保存的还如当时的情景一样,很有代入感。

另一只爱拍照的可心,喜欢的细节,不喜欢游客照,一个很棒的摄影师

左边是孙中山先生,右边应该是黄兴吧? 你知道吗?拜托各位告知

这是一则布匹的广告,猜到了吗实拍广告宣传画报,文字,模特都是那么的中国风,很美很古典。话说旗袍真真是极好看的呀。so cool

中午了,晒的都睁不开眼,所以一个个都迷着眼丑爆了都

正门,一张有孙中山先生还有他背后的政府,意思表达的很全了。

逛完纪念馆已经中午了,可心童鞋的姐姐请我们在这附近一家店吃了一顿大餐,不过抱歉忘了店名了,总之吃的很好就对了,不然下午怎么有力气继续暴走博物馆呢。

辛亥革命博物馆

首义广场,就在武昌起义纪念馆的对面,所以一天游览下来路上倒是没需要太多的时间,很近很方便。建议喜欢历史的同学把这两个放在一天游览,很饱眼福的哦。

哈哈哈哈哈哈哈哈,三个深井冰,非要学后面雕像的动作照照片,真是受不了,咳咳,不过好像是我提出来的😁😁😂😂😂

和清政府谈判的蜡像,是不是很逼真,在展馆里还有好多的蜡像,展馆用这种方式来记录历史事件,真的可以帮助我们更好的理解历史,了解事情的经过。推荐。推荐。推荐。

三民主义。都知道吧,上学的时候简直背的比电话号码都熟,看到它是不是特别亲切,闭着眼都背得出来,民族、民权、民生。还有天下为公,平均地权这些口号,记忆犹新啊

加大版的民国时期的报纸,标题醒目,发人深省的标语真的是激励着每一个中国人,爱国主义精神瞬间迸发🇨🇳🇨🇳

革命时期重要的领导人们

大总统的服装,中西方文化的融合

龙椅

一条民国风格的展馆,整个展馆以武昌起义打响第一枪为背景,还原了当时的街道和场景。不是看看周围的现代人,你会真的认为自己穿越到了民国。

照片中两位主角的身后是一个投影做的墙,它是会动会发生的,但当时他俩并不知情,单纯觉得好玩想跟士兵合影一张,可万万没想到,就在他俩合影的时候突然想起声音画面动了起来,这两个人吓得差点没摔个狗吃屎,2333333,原谅我被这两个萌蠢的样子逗得笑出了声。嘘。

武昌起义第一枪。哝,就是这里☝🏼

画面中都是当时有名的人,哦对了,还有我

一整天的古城武汉真的是太爱了,作为一个历史控的我真是太享受了,不过剩下的这几只就没我这么兴奋了,所以从博物馆出来就在他们的强烈要求下打算去放松一下,说走就走……🏃🏼🏃🏼🏃🏼🏃🏼🏃🏼

汉口江滩

晚上大饱口福以后决定去吹吹江风,去坐渡轮是最好的选择了,这里就是汉江口,可以乘渡轮回酒店的,这个是来武汉必体验的一项哦,别的地方花钱都没有的哦。因为可心姐姐在这里住所以又豪了一把给我们每个人刷月票买了船票就跟我们拜拜了。姐姐么么哒

夜晚的汉江滩灯火辉煌,👆这几张都是那个遥远的年代留下的建筑,在灯光的映衬下真的是很历史,很高大上。什么交通银行、海关总署等都是这样的民国建筑。

到达码头,准备登船。⛴⛴

你们猜这是不是在摆拍?不然为什么背影会如此的美好嘞好害羞,起个名字吧……嗯《小黄的背影-长江之上》

20分钟的船程就到达了。

一只从电玩店抓娃娃得来的玩偶,现在可是爱不释手,但后来因为我把脚崴了所以就变成我的“垫脚石”了。

唯一的一张合影吧。

一天结束了,打板👏晚安,大武汉

大武汉的第三天

要想了解一座城市一定要来他的博物馆

湖北省博物馆

挖掘现场的还原

一整套的编钟

一只很Q的神兽

缩写版楚国文化的生活写照

楚国文化,一只放大版的青铜器的酒杯。

大武汉的第四天

“汉阳造”艺术区,又名“824创意工厂”,艺术区所用的废弃工业厂房,原为中国洋务运动时期张之洞汉阳兵工厂和824工厂的一部分。园中随处可见涂鸦、行为艺术、创意雕塑、创意店等等

汉阳造艺术区

我和可心,就喜欢这样照彼此,嗯嗯。可心,好久不见

艺术区的必然搭配,涂鸦,各种想象的画面和所要宣泄的情感都通过颜料跃然墙上,看来你有很多故事。

真棒,画的真好,由衷地感叹,由衷的喜爱,自己完不成的永远都觉得别人做出来的时候那么的牛,致敬。

一开始看到这个的时候着实是吓了一跳,他真的像是从墙上长出来的一样又加上被这么多树叶子遮挡,各位请自行脑补画面,来到这面墙的时候一定要有心理准备哦,不然真是要被吓死了。。。。。。这样的奇形怪状的设计后面还有,继续看

既然是艺术区那么设计者们就会想方设法的在艺术上面下功夫,哝,这几辆自行车就是艺术过后的杰作,有一排这样的自行车,各种颜色的都有,可以坐在上面拍张照片呀。不要错过哦

这不就坐上去拍照了么,哈哈哈哈哈哈,一张奇怪的摆拍

额,这个嘛,他们都说像,请问哪里像???好吧好吧,你们说像就像吧。这样的雕像在艺术区有很多的,都说艺术区是文艺青年的聚居地,这些奇形怪状,脑洞大开的雕像就是最好的映证,不信?来看看喽

挺出名的集装箱咖啡馆,不过因为时间有点着急就没进去了,看点评上说的都很推荐这家店,下次吧,一定来喝杯咖啡。

昙华林

武汉小分队终于胜利会师了,珂欣也告别了同学返回组织。文艺的一天,但是昙华林真的是让我们一通好找,本来打算从艺术区出来先去棋盘街再去昙华林,结果棋盘街是真的没找到,昙华林也是翻遍了整条街才意外地走了进来,实在太不起眼了,不过里面确实是好生热闹。看看去

每一间小店都可以用琳琅满目来描述,都是小玩意儿,拿起哪一个都想买下来,不会贵的让你倾家荡产也不会便宜的让你任意挑选,选几个中意的小东西还是足够的。非常适合喜欢逛小商品点的盆友哦

逛昙华林的时候,碰巧在举办展览,都是365种行业展览。

一个安静的女纸

咖啡店、甜点店、书店、饰品店,一下午逛下来绝对不会后悔找了它那么半天,推荐大家空闲时间来看看,慢一点,再慢一点。

有木有很Q,这一对青蛙

在想什么呢?
想法A:这些人还没逛够,我要喝东西😭。
想法B:快点来人呀,有没有人看到我,我都摆好姿势了,快来假装偷拍啊😑😑😑
看图说话,来来来,都来配个图

猜猜可心手里的东西是什么?下次揭晓答案

我觉得我们学的专业不是广电,而是演员,预备,唱🎤🎤🎤唱起来,该配合你演出的我眼视而不见,别逼一个最爱你的人即兴表演。。。。。。

一定会去这里画的所有地方。。。

下一站,我们南京

武汉之行圆满结束。写这篇游记的时候已经好久没见你们了,可心、珂欣、樊开、瑶瑶你们好吗?什么时候还能聚在一起,一起装逼一起疯,爱你们么么哒

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-21 10:58

谢谢

2016-11-21 12:20

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-21 15:25

引用 国安球迷佟中正 发表于 2016-11-21 15:25:51 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复国安球迷佟中正:谢谢 自己出来玩就是随心一点就好我也在帮其他人编写他们专属的游记。能交到好多志同道合的伙伴挺不错的

2016-11-21 16:38

2016-12-03 16:07

写的好用心 谢谢分享

2016-12-04 09:24

引用 yinzdai 发表于 2016-12-04 09:24:58 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:嘿嘿 一点心得 也希望我的游记可以帮更多志同道合的朋友

2016-12-04 09:28

引用 摩羯双木 发表于 2016-12-03 16:07:56 的回复:

回复摩羯双木:嘿嘿 谢谢关注

2016-12-04 09:29

楼主要多多发表游记哦,会经常来看的

2016-12-04 09:36

对了,楼主可以问你一些问题吗关于旅行的,私信你吧 求关注哦 楼主的游记我有顶哦

2016-12-04 09:37

喜欢楼主的游记。关注关注

2016-12-04 09:41

引用 旅途 发表于 2016-12-04 09:37:51 的回复:

回复旅途:谢谢喜欢,当然可以提问就行

2016-12-04 09:44

引用 旅行 发表于 2016-12-04 09:41:05 的回复:

喜欢楼主的游记。关注关注

回复旅行:嘻嘻 谢谢关注