十一月日本六日跟团枫叶行

海滴 (大连) LV.2
2016-11-19 17:52 118/5

临时决定去日本旅行,没有做过多准备,又想去很多地方,于是决定采用省事的方法--跟团游。
    我们提前十天把材料交给旅行社(大连办签证需要身份证复印件、户口本复印件、护照、两张白底方形照片、房产证复印件,跟团游手续挺简单的,也不用保证金),淘宝买了一个电源转换插座(日本是110V电压),租用了随身Wi-Fi,同家人时刻保持联系,每人准备两个行李箱(其中一个是空的,为买买买做准备)。
    11月13号,我们出发啦!

第一天

晚上到达大阪关西机场,住在机场附近犬鸣山上的纪泉阁温泉酒店。酒店室内一尘不染、干净整洁,温泉是天然山泉。

室外温泉♨️

清澈见底,水质很好

室内温泉♨️
    日本泡温泉是不穿衣服的,男女分开。穿着酒店准备的浴袍(浴袍要左侧压住右侧,再系上腰带)进更衣室,把衣物和随身物品放在专门的格子内。
    进入室内温泉室,墙边是淋浴,梳洗干净以后,就可以进入温泉池泡个痛快了

酒店入秋的清晨一角,小桥流水,落叶青松

第二天

坐车抵达大阪城公园

偶遇可爱狗狗

天守阁和时光胶囊

逛完大阪城公园,到心斋桥买买买,之前做好攻略,导游只给一个小时时间,所以必须目标明确

下午去奈良公园喂小鹿,秋日的阳光洒上树叶漏到地面,慵懒的小鹿趴在树下休息,遇到游人照相,就萌萌嗒睁眼抢镜;贪吃的小鹿就追赶着鹿饼,吃到了还会有礼貌的点头答谢。

担心伤到行人,一般的小鹿都会被割掉鹿角,这个带着鹿角的帅哥,应该是温驯儒雅、备受宠爱的一只了吧

晚上没有团餐,宾馆附近吃海鲜饭定食,海鲜新鲜,有饭又有面

第三天

千本鸟居,由很多鸟居连在一起,组成小型的通道,正面看是两边是红色的支柱,走到背面发现支柱后面都刻着文字,记载着捐建鸟居还愿的家族名字

逛完伏见稻荷大社后去金阁寺,金阁寺门票很特别,是张平安符

园内景色很美,不走回头路,最美的就是湖中寺了。园外有一个卖冰淇淋的店,卖全日本最好吃的抹茶冰淇淋,因为进园不能吃,日本的店内和车上也不能吃,所以出园要留下吃冰淇淋的时间,真的很美味

实在是太美了,忍不住放两张照片

下午去祗园艺妓街闲逛,街面上已经见不到真的艺伎了,有不少游客穿着日本的和服行走在街上,算是一道风景线

晚上团餐,有梅子酒无限畅饮,一个小杯,喝完示意店家续杯,也不好意思续太多啦!团餐早餐是酒店的自助,好吃的东西很多;午餐和晚餐是定食。还是中国的饮食文化博大精深,日本食物营养是有了,但是工厂化的食物,味道真是不敢恭维。

晚上抵达宾馆,睡个好觉,准备明天御殿场奥特莱斯的买买买

日本酒店的卫生间都小的很夸张

第四天

上午奥特莱斯买很high,阿迪达斯、耐克、彪马之类的运动品牌很合适,同行团友的耐克鞋是国内的价格的一半。给老公买了Tommy,满三件八折后又打了八折,团友的Gucci围巾合1500元人民币,比韩国免税店便宜很多。但不是所有店都是免税和打折的呢,买前需要问清楚。

吃完团餐,前往忍野八海游览,我眼中的忍野八海就是很清的水池,远眺富士山还是很美的

富士山下,河口湖畔的美景,河水波光粼粼

富士山

给家人寄出爱的明信片

游览富士山后,天色渐晚,加上周五堵车,到东京住处已经晚上7点了。
    东京地铁很方便,地铁上有线路图,上面有到达站点需要的钱数,投币选择钱数就可以买票了。在日本吃住行都不便宜,地铁票价是170日元起,合10元人民币。
    我和同行的小伙伴坐地铁前往银座,找到期待已久的一兰拉面(不得不称赞一句,一兰拉面是我吃过的最好吃的拉面,汤味浓又鲜甜,可以根据顾客的口味做很多调整;温泉蛋火候完美)。银座的商店关门太早,我们逛了免税的药妆店,疲惫不堪的回到酒店,已经11点多了。

第五天

导游带我们逛了免税店,相对价格还是高一点的,我这种不讨喜的游客,背着导游,领着小伙伴跑到附近的免税店买剃须刀,省了小一笔

午饭后远眺东京天空树

步行至浅草寺,之前逛了太多寺庙,已经没有太多新鲜感了。浅草寺旁商业街倒是不错,商品琳琅满目,不少点心店门口大排长龙。

日本皇居二重桥,远远的观望一下天皇的住所,哦吼吼~,啥时候紫禁城变故宫,让我们能进去瞅瞅

晚上抵达成田大酒店,在机场附近,酒店大又漂亮,还很干净

酒店一角

下午逛银座耽误了晚饭时间,品尝一下酒店的美食,牛肉饭好吃到爆

第六天

成田机场登机,怀着愉快的心情和期待见到家人的幸福感,离开日本,玩够了,回家真好

好棒好棒,日本最美的记忆最美的你

2016-11-19 19:20

给力哦

2016-11-20 06:59

引用 修行记IcyMoon 发表于 2016-11-19 19:20:35 的回复:

好棒好棒,日本最美的记忆最美的你

回复修行记IcyMoon:给力哦

2016-11-20 07:00

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-21 16:24

引用 chuying 发表于 2016-11-21 16:24:10 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复chuying:偷懒啦,以后多写点

2016-11-21 18:12