青春是段跌跌撞撞的旅行

青小议啊 (成都) LV.3
2016-11-19 17:56 165/2

要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必有一个在路上。而人生就是一本书,旅行却成了人生的必修课,而我要做的就是放慢脚步,放慢自己,把自己留在最好的时光里,背起行囊,启程!

邂逅你的美•泸沽湖

2016.11.18上午8点从丽江机场出来乘坐机场大巴到达丽江客运站,11点从丽江客运站乘坐大巴前往泸沽湖,大巴行进在蜿蜒崎岖的山路上,颠簸不已,心中很是忐忑,不过,不久,气势恢宏的山间大峡谷出现在窗前,张艺谋导演的《千里走单骑》盘山公路也引入眼帘,山间隐约的几户人家,错落有致,也给整4个小时的车程减少了一些疲惫。

下午4点左右,达到了素有女儿国传说的神秘泸沽湖,呈现出来的是碧水蓝天,简直在它的美景中沦陷了。然后选择泛舟游玩,嬉戏海鸥,沿途欣赏那抹醉人蓝的风光。

在船上又结伴了一群志同道合的驴友,一起入住恩慈客栈,夜晚一起搭伙吃泸沽湖特色腊排骨汤锅,老板也特别豪情,过来给每人敬酒,欢迎我们的到来……

晚上10点来到湖边,湖水拍打着岸边,满天繁星笼罩,仿佛进入了银河时代,生活在了仅在梦中出现的二次元世界中,很是惬意。突然,远处出现一道光,乍一眼望去,竟是月亮从山底缓缓升起,伴随着星星的月光与湖面交相辉映,霎是百年难得一遇的奇景,运气也太好了吧,很是亢奋,此行选择来到泸沽湖已无憾了。

早上10点,一行人来到码头,决定拼车环湖游,游行路线:
大洛水村一女家湾一蒗放村一走婚桥一四川泸沽湖镇一小洛水村一情人🌲 一里格一银湖岛观景台一大洛水村,历行4个小时左右,开车师傅是摩梭人,他讲他们摩梭是真正的母系社会,特别热情和善,一路为我们介绍各个景点历史,让一行人对短暂世外桃源的旅行有了更圆满的句号。

情人🌲之景

里格❤️行湖

情人滩水底一角

匆匆一别,带着满足继续前往下一站,去领略旅行途中的美妙奇遇。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-21 16:24

会的,在更新中,谢谢支持呢

2016-11-21 17:43