湛蓝的海水~最美的三亚

事隔三年才打算写三亚的游记~虽然是第一篇游记~但是我真的是个蜂迷~~潜了这么久终于忍不住提起笔~我文笔实在太差,跟其他游记比起来差太远啦!凑合看吧~不念叨了~三亚游起~💅🏻

12月23号出发
第1day: 晚八点飞海口美兰机场 住宿海口
第2day: 早坐高铁到三亚  市区闲逛  第一市场 住宿三亚市区
第3day: 呀诺达热带雨林  第一市场 住宿同上
第4day: 海上观音   第一市场 住宿同上
第5day: 蜈支洲岛  第一市场 住宿同上
第6day: 南珠温泉  第一市场 住宿同上
第7day: 万丽度假大酒店  住宿一晚
第8day: 亚龙湾  住宿亚龙湾
第9day: 上午游亚龙湾-下午机场 回北京

老公是个甩手掌柜~去哪里都会说:“好”“不错”“安排的真好”“不赖”“媳妇儿真厉害”😒不过。。。他也有他的任务,拎包拍照的大任~~哈哈😄 此次是和老公的第一次远行  后面我们又去了东北~后面也会补游记  下月我们又要出发了~ 我非常感谢我赵先森~  棒棒哒!

机票:
北京直飞三亚大概看了一下机票含税+燃油最低都在一千四五左右吧 如果想省钱又有时间的同学 可以选择走另一条 就是飞海口~ 去程:北京海口 机票一人600左右  海口高铁三亚 几十的票价 返程:海口北京一人400多 三亚高铁到海口 同上  这样一来 俩个人往返省了不少呢~只是浪费时间哦~返程的时候 海口经停厦门~(价格大概是这样哦 具体的已经不准确了 同程网)如果也是冬季过去的朋友们 记得三亚返回北京 上飞机之前把冬季衣服换好~ 因为到了机场 飞机门一打开 冷风袭来 还要坐一段儿摆渡车 相当冷 想起了整个车上只有老公穿着短袖短裤 我穿着夹脚拖的场景 逗死了哈哈哈俩个大傻子是的~切记啊各位~

住宿:
1day:海口 距离美兰机场不远 打车20  住宿一百多
2-6day:三亚市区 离火车站和第一市场不远  住宿好像不到100 超值~ 环境很文艺~很干净舒适~重点推荐哦~ 叫远方有条巷(精品酒店)顺便说一下为啥行程里前几天都有这个第一市场 因为这个住宿离第一市场不远 坐公交车几站地 所以第一市场成了我们每天下午必去之地  从景点玩回来 到宾馆四五点左右 我们就去第一市场找吃的 逛逛街 每天都要吃那里的炸鸡排~在那里还吃了椰子饭~和在海鲜市场里买的龙虾去店里加工~第一市场也给我们留下了深刻的回忆~

7day:万丽度假大酒店 在海棠湾  1400一晚(后面有附照片)
8day: 远方有个家 在亚龙湾  二百多左右
住宿基本都是携程'万丽是在淘宝

费用:
机票:两人共计3000左右
住宿:共计2500左右
门票:呀诺达138/人+海上观音138/人+护身符卡片90+蜈支洲岛128/人+电瓶车环岛80+珠江温泉128/人 俩人共计1500
蜈支洲岛潜水:潜水900/人+拍照400/人 共计2600左右
吃饭:俩人共计1600左右
淘宝衣服:四条裙子共计800左右 防晒200左右+其他(晒后修复/手机防水袋/单反防水袋等等)  共计1800左右
共计:俩人13500元(大概)

景点门票都是淘宝定的  非常值得推荐呢  管接管送 到宾馆门口来接 到了景点自由活动 直到下午三点门口集合 送到每一位的住宿宾馆 非常省心 也没有隐形消费 玩儿的很好~特别推荐!

呀诺达热带雨林

第一天正式出发呢 是去的呀诺达热带雨林   “呀诺达”是形声词~在海南本土方言中表示一、二、三,有“一生二,二生三,三生万物”的含义 到这里~穿越雨林栈道  呼吸最清新的空气 尽情的享受吧!

进去之后  除了可以正常爬山 还有一条是走水路 既然来玩儿嘛 就选择了不容寻常的水路 结果是非常的好玩和刺激  穿上草鞋戴上头盔  Go~

队长给我们队起名为“神龟队” 哈哈好吧  后面是我们龟队的大军~

再接再厉 挑战自我 爬啊爬

一路上很有趣~难度适中~最后身上都湿透了~大家玩儿的其乐融融~素不相识的我们 在游戏中有说有笑 互相帮助 美哉!

园区还有可爱的鹦鹉~可以拍照 我拍了很多 哈哈 鹦鹉主人态度很好~

各种奇观异草 种类繁多 这个“冷血杀手”见血封喉 据说很厉害 啧啧啧 惊叹不已……

还有一个爱情门  桥上人好多 我们也来凑凑热闹

海上观音

第二天一早  怀着一颗虔诚的心 去拜见大慈大悲的观音菩萨  一百零八米的海上观音菩萨像比自由女神还要高15米 是世界最大的白衣观音造像   远处看上去 下面的游客就像小蚂蚁渺小  我们在这求了一张了护身卡片 并进去参观 里面不允许照相 但是大气磅礴金碧辉煌的景象深深记在我的脑海里~

这个‘不二’法门 是不是走过去之后就不犯二啦??  咳咳......

美丽的蜈支洲岛

第三个行程  到达了非常美丽的蜈支洲岛~来三亚怎能错过~恰巧冯小刚导演的非诚勿扰刚拍摄完  除了美丽的海水还有 一个非常漂亮的场地布景 很适合拍照

坐着观光车 可以游蜈支洲岛后海一圈  后面的海和前面的海感觉真的很不一样 确实不一样  特别不一样  呃....具体怎么不一样呢......自行看图吧~

蜈支洲的夕阳 好美~

珠江南田温泉

第四个景点 来到了珠江南田温泉   各种各样的室外温泉 蓝天绿树下 面积三千多平方米  有椰林池、槟榔林池、儿童动感池、高低温池、大型景观泳池 每个池子都有不同的景色~非常推荐~~回来之后非常 怀念这个温泉  舒服😌

万丽度假大酒店

风景很美  每个地方都适合拍照 建筑大气 整体绿化的非常漂亮  重点是泳池 是三亚最大的星光泳池 就因为看到了这个泳池 才选择来这里 哈哈哈 好奇妙  但是相对于海棠湾的其他酒店位置比较偏僻 打车过来差点迷路  然后酒店的早餐很丰盛  品类齐全 中式西式 水果蔬菜 干煸油炸一样都不少 一定要定含早的房型 绝对的性价比之王~ 更赞的是早餐能开放到11点  睡懒觉不耽误~ 选择了这里 让我们有了十足的三亚行~美美的!值得推荐~

亚龙湾

吃完了丰盛的早餐  去海边溜达了一圈  收拾行李打车去了亚龙湾~ 全程好像走的高速 费用大概是100~

结束语

一共为8天的三亚旅行就这样结束啦~游记写的不算详细~不过呢行程安排的满满当当充实又美好!“完美”~!期待下一次的相遇!

写得不错呢 媳妇儿

2016-11-19 18:02

引用 赵燕童 发表于 2016-11-19 18:02:26 的回复:

写得不错呢 媳妇儿

回复赵燕童:

2016-11-19 19:12

2016-11-21 16:40

引用 michelle_cuiqian 发表于 2016-11-21 16:40:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复michelle_cuiqian:你看看我游记里的景点 我觉得都非常值得去呢~

2016-11-21 20:07

回复michelle_cuiqian:上下飞机把衣服换好了