一个人的旅行 枯色季节呼伦贝尔偶遇初雪

LV.4
2016-11-19 18:30 160/2
  • 出发时间/2016-10-15

2017年新年即将来到,回想起去年一年中的点点滴滴,总想写点点什么记录一下2016的印象,热爱旅游可以是自己的心胸更开阔,热爱摄影可以让自己长上一只发现美的眼睛,仔细想想最令自己满意的就是独行一人前往呼伦贝尔了。
        一听呼伦贝尔,大家首先想到的是蓝天白云,碧草如茵,牛羊遍野的辽阔景象,夏日里景色确实如此,美丽的大草原吸引了无数的游客慕名而来,我曾14年8月与家人自驾来此畅游过,留下了美好的印象。

大家到呼伦贝尔主要欣赏的是夏季大草原的碧草丰茂,广袤无垠,殊不知呼伦贝尔秋季的色彩更加迷人,下面我带大家欣赏一下深秋过后的呼伦贝尔地区的迷人景色。

之所以题目取为枯色季节是因为色彩最绚丽的季节是每年的九月末到十一的前几天,而我这次出发日期为10月15日,已过了最佳的时段,呼伦贝尔地区已由艳丽的色彩转为枯色的时节,正处于秋末冬初的交替期,这个时期去呼伦贝尔旅行有若干个好处,第一,因为已过旅游旺季,人员稀少,在四天的行程里看到真正以旅游为目的的人不超过十人,你可以尽情的享受大自然。第二,一过旺季很多景点已经关张歇业,但是门户大开,你可以不掏门票进入景点(工作人员不赶你的话)。第三,旺季里三四百元的宾馆,这时可以以几十元的价格拿下,如果选择租车的话更是可以以旺季二分之一到三分之一的价格解决,节省不少银子。
        所有一切的好处都是因为已到了色彩枯淡的时期,但是难道景色真的不美吗?也并不是,关键看你有没有发现美,下面我就把我的所见所得分享给大家,希望对来呼伦贝尔旅游的朋友有所帮助。

本来曾经计划过十一前和家人一起到呼伦贝尔欣赏绚丽的秋色,但因为种种原因未能成行,本打算放弃的时候,正好我单位有一个施工项目在呼伦贝尔阿荣旗启动,有公事需要我到项目上出差,正好成全了我的愿望。
       10月15日把公事办完后登上了阿荣旗海拉尔的班车,近四个小时的路程临近中午时到达海拉尔开始了真正旅程,到达客运站后首先联系已经提前预定好的神州租车公司,公司服务人员很热情,马上派人到客运站来接我,到达租车公司开始办理租车手续,只要把身份证和驾驶证做个登记留个复印件即可,四天租车费保险费手续费合计702元,相比旺季便宜不少,另外工作人员还和我进行了一些简的的提示和注意事项。
       呼伦贝尔地区旅游区域分为林区和牧区,林区主要分布在牙克石市、根河市、额尔古纳市、鄂伦春旗的大兴安岭一带,牧区主要分布在满洲里市、新左旗、新右旗、陈旗、鄂温克旗的呼伦贝尔草原一带。
       拿到车后直接奔赴已经计划好的目的地------额尔古纳,也就是林区与牧区交界的地方,一路上夏日里碧绿的草场已经被枯黄的色彩取代,说句实话,刚一进入草原确实有些失望,已经没有了夏日里风吹草低见牛羊的景象,只有枯黄的干草和稀稀拉拉的牛羊,但是往往这个时候也更能发现不一样的美,看着牧民家中拉草垛的拖拉机在广阔的草原上奔驰,草原上自然弯曲的道路在阳光斜射下也能组合出简单而又和谐的景象。

我租的小车

夕阳下牛儿排队回家

这种照片我也不知道是好是坏,简单的主题,简单的线条,简单的色彩,简单的照片

当晚住在了额尔古纳一个叫盛豪的宾馆,80元,房间空间挺大,像是刚刚装修不久,简单使用的松木家具感觉还算温馨。据店老板说旺季时要三百元,具体多少也无法考证,感觉还算值吧!
       第二天早起后在宾馆对面的饭馆吃了一碗米线后出发前往今天的目的地------莫尔道嘎。出额尔古纳也就出了牧区,渐渐的进入林区,我个人认为其实在色彩绚丽的季节来呼伦贝尔主要是为了看林区 主要树种有兴安落叶松、白桦、柞树、樟子松

文字太少了,意犹未尽

2016-11-21 17:28

引用 harryrhfish 发表于 2016-11-21 17:28:08 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复harryrhfish:写的有些简单,主要看美景!

2016-11-22 18:01