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上饶之美,美在那山那人那文那水

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胡文凯C (广元) LV.17
2016-11-19 18:46 542/12
  • 出发时间/2016-11-13
  • 出行天数/5 天
  • 人物/和朋友
  • 人均费用/424RMB

云雾之乡,松石画廊,淡淡炊烟,山间梯田……
上饶的微型描写,就像一幅山水画,在想象中溢开有山有水,有艺术的憧憬

小丰村,封禁千年的地方

一时之间,故事的开头又不知从何说起了。既然是一片曾被封禁千年的地方,一定是能够藏住故事的地方,这里被崇山环抱,地理的条件便能阻隔世外的行人,那我们就从那山开始讲诉吧。


那山

峰回路转的乡村公路好像也要将我们的车推下山崖,阻止我们进入这片处女地。雨后的群山升腾起袅袅云雾,被眼前美景震撼的我,欣喜地打开车门,跳将下去。站定,使劲呼吸一口这片山馈赠的清醒空气,我制止住自己想要大声呐喊的念头,倒不是怕惊出什么猛兽来,这片山林不需要呐喊,这是属于她的宁静。

天空飘着的小雨依旧不能影响我探寻这片封禁千年土地的坚定决心,踏着黄土小路前行十分钟有余,惊奇地发现有了屋舍。稻田也在眼前,虽是收割之后的景象,不过也心中一喜。想必是深山藏美宅的一副画卷。

山中果然有村,村口居然和我多次想要拍摄,也是多次出现在梦境之中的画面一致。一颗参天的大树,一条涓涓细流的小河,几只鸭鹅之上一座圆圆小拱桥。不知道会不会有在小雨天里面撑伞走过的倩影走上拱桥,驻足桥顶,仍凭风雨。

躲雨的很长时间里面也没有看见倩影走进画卷,还好我对这小河又有了感情,还有躲雨时候看见的老旧单车。记不清的那个小小年岁,顽皮的我总爱偷偷推出家里的单车,也是这么大的单车。尽管还够不着车座,一样不影响我飞驰于山间小路,乡村田埂。将车子骑到小河边轻轻擦洗,完毕也是一身汗水,索性脱个精光扑腾就在水里抓起了鱼虾。


那水

五代十国,中国历史上的一段大分裂时期,皇权朝代的更迭,落魄的皇子逃亡深山,追兵至此竟因山间云雾迷失。奋力前进的将军为了最求最高的权利,撤军回城成为另一个短命的统治者,随后这片大山继续回归宁静,大山无谓封禁千年!

皇子沿村口小河,逆流而长。于尽头蜿蜒的水池隐遁,留下小丰村一大美景——瑶池。千年水流依旧,山间一声鸟鸣将我拉回现实:此景只应天上有,落入凡间为仙境。

遥想多年之前,周王驾车西游与王母相会于瑶池之上。她设宴与之同饮,微醺之时,王母唱歌表达爱慕之意:云雾在山,道里悠远。将子无死,尚复能来?而他,不过一夕停留,又将驾车而去,四处漫游,一路鲜花,一路良辰美景。会不会也有个时候,他停车下马,仰望西天。想起她弹奏的样子,想起她为他煮的酒。想起那夕她最终送他离开瑶池,他踏马过弱水,回头望见天河清清,映着她的影子?
我若离去,后会无期。


那人

遥想多年之前,周王驾车西游与王母相会于瑶池之上。她设宴与之同饮,微醺之时,王母唱歌表达爱慕之意:云雾在山,道里悠远。将子无死,尚复能来?而他,不过一夕停留,又将驾车而去,四处漫游,一路鲜花,一路良辰美景。会不会也有个时候,他停车下马,仰望西天。想起她弹奏的样子,想起她为他煮的酒。想起那夕她最终送他离开瑶池,他踏马过弱水,回头望见天河清清,映着她的影子?
我若离去,后会无期。

那人

于小丰村邂逅一位家徒四壁也依旧乐观的老翁,言语间我已经知道老翁不上言辞,也说不顺普通话。我询问过后,便走进房屋。江南地带多梅雨,气候自然是潮湿的。老翁房屋的墙,与其说是墙,倒是不如用篱笆来形容,因为这堵墙用条木和细竹制成。不知道这样潮湿的地方,会不会在即将到来的寒风中瑟瑟发抖。

储物室,除了老翁日常必用的吃饭和劳作工具,我实在没看见任何一件现代化的工具。我也无法想想是不是在我记忆朦胧的小时候,那个物质匮乏的时候,是不是我家也有这样的物件,抱歉我叫不出来它们的名字。

临走时,老翁还笑呵呵地打招呼。我想笑却笑不出来,一面我们感恩时代,带给我们无限可能,我们的脚步能触及全球,我们也承受着现代化城市化高速进程中的种种伤痛。我们无处安放乡愁,我们难寻片刻宁静。小丰村带给我的乡村记忆,一路的宁静和种种故事,我都时刻回想。愿再次踏上你的小桥,站在躲雨的屋檐,看美丽的瑶池,我不要再也不见。

你挑着担我牵着马,走进歌声里的实景地

时光太薄,经不住摇晃。结束江西的旅行已有时日,桌旁也多了好几本三清媚文学社赠送的书,爱看书的我又擅自在三清媚文学社的龟峰写作营里拿走了一本关于龟峰的文学集,随着众多大文豪的文字,对龟峰的回忆于是也开始了。

关于旅行的回忆过程虽然不会痛苦,总有些枝枝叶叶会拾不起来。回忆里我自动跳过了关于龟峰山形故事,这段删掉的戏自然会有导游讲给你听,比我讲的不知生动多少倍。

其实不想说这段被删的戏还有个我切身的体会,就是导游欣喜的告诉我们:看,那个就是老鹰抓小鸡;看,这个像不像三兄弟叠在一起,遥望父亲大海龟回家?可能由于是阴雨天来到龟峰的,我还真看不出来导游告诉我的这些形象,大概是我脑洞不够大吧。然后望着满脸得意的导游,我也只得干巴巴地挤出笑容,是的!我看见了!好美!

乘车开往景区的路上,主办方三清媚文学社的工作人员向每位受邀者,发了一份关于龟峰的简介。仔细看了起来,突然我停下阅读的目光,转向车窗外,我擦擦车窗,蒙眬的窗外随即又被雨水冲刷的更加蒙眬了。不禁心里一声叹息,怕是拍不出画册上面这么精美的作品了。合上简介,靠在座椅上,小睡一会补补早起的瞌睡。

上饶的秋天来得总是很晚,按我大四川半月之前的装束来到上饶却被热哭,这里的水稻都是一年三熟,真是富饶之上的宝地啊。上饶的秋天也是短暂的,在龟峰我寻到了上饶的秋色。我对色彩的敏感也随着拍摄时间的增长愈加强烈,秋色也是每位诗人、文豪、艺术家们热衷于表达的,你们看这色彩,秋不?

看完简介,自以为功课做的满满的我,在刚刚走进龟峰景区就被这一片茂密高大的幽静竹林美呆了。这时候,相机已经没办法快速分享到我的社交网络上面去了。我掏出手机随手一拍:呵,大片儿!并配上文字:我到蜀南竹海了。虽然一句调侃,这篇龟峰竹海却也有这般气势。

这边是那片一年三熟的稻田,站于山巅视野极好。遥远的乡村在远山的映衬下,即模糊也很清晰,山脚下的平地上有良田万顷,村落屋舍无数。

沿着悬挂在龟峰丹霞地貌岩壁之上的栈道,我们可以一路前进,通过这条道路之后,欣赏更多,发现更多和感悟更多龟峰的奇、险、灵、巧。

都说龟峰这座世界自然遗产之中无峰不龟、无石不龟。这个我倒是承认,这片中国丹霞的重要组成部分,却是香型独特,聚自然精华于一体,浑然天成,没有人为创作的痕迹。当然要除了那一条观赏行走的栈道。

看到这几幅照片,我想想即使脑洞不大的你,也能看出来这是一只巨大的红色乌龟。一直不觉得自己脑洞大,所以走完整个景区,我也就只觉得这个像是乌龟。真大啊,大的乌龟在中国的传统文化之中,还有吉祥的意思。这大概是要让我在龟峰福地沾着慢慢的福气吧。

龟峰的故事虽然我不细说,但是我还是想给大家分享一下有哪些:这里曾是曾国藩与太平天国反复易手的地方,这里也是我革命烈士方志敏同志生长、革命、就义的地方,这里曾经接待过古代伟大的旅行家——徐霞客,并赞叹龟峰“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡无存”。

这里还有个故事是我最想讲的,我就放在最后压压轴吧。就是上面这张照片没拍到的右边,经典影视巨作83版《西游记》片尾那句:你挑着担,我牵着马。这歌词配合唐僧师徒四人行走的高山流水画面的取景地,就是这里。山是这座山,水呢?讲真,是合成的,真了不起啊,那个伟大的年代!

三清山竟然敢将雄狮冻成狗

做旅行达人是个苦差事,既要体力好还要脑力过人,既要文笔好还有摄影技术高超。在路上看不同的风景,这大概是激励旅行达人脚步从不停歇的最大动力吧。尽管旅途中的风光摄影是个看天吃饭的事儿,风光摄影已经是职业的拍不过当地的,也深知很多地方都被各样的摄影作品记录了。可我依旧坚信,我拍的不管好坏那都是我的。和别人不同,是不一样的花火。这是狮子座勇于冒险的精神赋予我的自信。

这么大段开场白的铺垫其实是想表达这趟遇到了坏天气。一路心里都在嘀咕:这可怎么办?这天气到底拍啥啊?初冬的一场雨让三清山弥漫起了大雾,能见程度大约只有几米。虽然没有言语的抱怨,但这样的困惑也在同伴中蔓延。带着狮子座自信乐观的我适时地对同伴说:我们就当是爬山吧,实在要拍照片也不是没有办法啊,咱们拍大小的对比、明暗的对比、远近的对比。话声随落,可心里还是有些许波澜。

心中的波澜大概是因为对三清山的崇敬:有着少华山之称的三清山是道教名山,位于中国江西上饶玉山县德兴市交界处。这里是历代道家修炼场所和隐士贤人的世外桃源,山间经常云雾缭绕,使得千山万壑浓淡明灭,雾气腾腾,颇有道家仙境的风范。我能流利的辈出这么详细的资料是因为做足了功课,可我要的三清山雾气应该是如云海般壮阔的,不应该是有牛奶般浓稠。

直到行走到东方女神观景台的时候,雾气依旧没有打算散去。于是我们也打算就在此休整和等待,等待天气给我们新的行动指令。直到午饭毕,天气也没见好转。可能是我们的诚心等待让老天有了一丝感动,于是山间起了一丝风。这微妙的风刚好将修正地点附近的东方女神和巨蟒出山给露了出来。二话不说离开电热油汀,抄起相机就走进了寒风中。

从休整地点出来晚了一点的摄友,楞在了原地。因为云雾又将景色掩住,要是没这股子果断劲还真难拍到这两个景点。

朋友,你们愣着干嘛?山上下雪了,你们不去拍吗?要是不去可惜了你们带的这么好的设备了。从山上下来的游客对挂了一身长枪短炮的摄友说道。

这次摄友不再发愣了,大步走在新一波的登山队伍最前面。

沿山路行走到寒风呼啸的山脊处,便看见了漫山的白色。天空之中除了股股呼啸的寒风却没有飘扬的雪花。这是雪吗?我不禁反问起了自己。
寒风之中不能久留,继续前进到一颗路旁满是亮晶晶白条的树下。我仔细观察,晶莹的冰挂垂吊于树枝、树叶上,晶莹剔透。
原来,这是雾凇。雾凇俗称树挂,是在严寒气候下空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是可遇不可求的自然奇观。虽然山顶没有下雪,却一样寒冷,继续攀登产生的热量并不能抵御严寒。我望了一眼那弥漫白色的山顶,于是开始开始了返航。

直到抵达三清山的山脚,雨还是淅淅沥沥地飘着,天空也依旧阴云密布。

三清山广场上一只流浪狗窝在寒风之中,我相信它的厚毛无法阻挡这雨水。它和我一样,哪知这场江南寒流来的这么突然,突然地能将白露推到寒霜,无情地没有一丝温度。它是病了吗?它的命运如何我不得而知。。。。。。。

那是一片种着房车的稻田

每个人都有一颗想出去走走的心,但是迫于种种压力,我们并没能如愿。因为家是我们每个人的避风港,能和心爱的人在一起,哪里都是我们的家。

你是否幻想过,清晨沐浴在阳光里起床,夜晚伴随着星星入睡,值得说的是,野外的星空好美!伴着美丽的风景,美女与美食相拥。创造了这样的机会,每天和心爱的人去看不一样的风景,过着随遇而安的游牧生活。这应该是每位热爱生活的文艺青年想干的事吧?

当阳光照进来,洒满这个屋子,野外的空气格外的清新。陪伴你们的还有爱犬,最美的风景,最爱的人,组合在一起就是一个完整的家。

一路的点点滴滴,满满的都是他们爱的见证。幸福在哪里?也许就在这三青山脚下的稻田房车之中。

曾经和房车一起翻越4000米高原,其实房车对于我不是个新鲜玩意,我还是惊叹于此处的房车!星空,夕阳,流云,还有云雾。不管气候条件如何变化,哪怕是恶劣,只因为我在车内,大的空间让我不恐惧,这就是家。可惜,没有你,陪我感受伟大的自然。她壮美,她也慈祥。

我不知道房车还有这样的玩法。从大雨中,云雾弥漫的三清山顶峰一路下来。结束被打乱的行程,内心是幸喜的。是的,我毫不掩饰窃喜的心情。透气的鞋子在雨中被打湿,格外难受。

下山,待在酒店大厅。等了半天,等了一句:老师们,下一个地点是神仙谷,我们去当神仙了。
虽然内心是拒绝的,不过出来玩图的自然是个高兴,那就走吧。上车,半小时不到车已经从三青山脚下开到了一个号称是三清山配套的景区:神仙谷稻田房车。

拿起相机,穿上刚脱下不久满是雨滴的雨衣。早晨还在自嘲黄色的雨衣比天线宝宝还可爱。就这么萌萌哒地下车,站在房车度假营外的停车场往远方瞄了一眼:好大的雨啊。

带着似乎有些疑惑的表情往里走:房车呢?有房车吗?接待呢?有接待吗?
脚上的鞋子好不容易有些干燥,又被满是雨水的地板侵湿。

行十步开外,见房车一辆。害怕淋雨的接待好像终于来了,走进这辆房车,先是一杯热茶愣住。
好像这接待也是十分热情嘛!随后处于礼貌想脱鞋进入房车内部参观,接待告知我可以直接进入内部参观不必拘束。

其实房车对于我不是个新鲜玩意。我还是惊叹于此处的房车。爱自由也爱生活的人想把家的痕迹和自己的脚印一起留在更多的地方,于是,有个这么个创造性的产物:房车。

为了便携性和越野性能,房车一般都会设计地很紧凑。内部绝对没有任何可以浪费的地方,我惊讶于此处的房车大气,我们可以坐下来办公、谈论、品茗.....
我想还有这么大一张床,应该可以和爱的人好好休息一夜。她也能在便携的厨房烹饪一份份爱的早餐、午餐、晚餐!

其实房车对于我不是个新鲜玩意。我还是惊叹于此处的房车!说是房车,准确说是特色元素的乡村民宿应该更加准确一点吧。基于对江西不是太多的了解,我不知道这个美丽的地方是不是盛产竹林。用竹子做成的院子将房车围住,成为一座院子。每一位前来住宿的客人都享有自己的私密空间,关起门来,这就是一个家。院内有树,有花,有击中我内心柔软的文艺。

其实房车对于我不是个新鲜玩意。我还是惊叹于此处的房车!在三清山山脚一脉相承的连绵小山小,我看见的是美丽的稻田,田野里是刚刚收割过的痕迹。可我看不见,明明是一片唯一的城堡。随着稻香河流可以继续奔跑的美丽乡村,青蛙和虫鸣,我赤脚在田埂上追蜻蜓追到累了......

就在这样的田野里面,小木屋经过蜿蜒在稻田的木头栈道就到达,枕着满天繁星和缕缕稻香,可以安眠。 乡间的歌谣可以永远的依靠不管你是独自前来,亦或是带着爱而来。回家吧,回到最初的美好。回到自由和热爱,回归生活。

文学庄园干嘛的?写诗作画遛狗骑马

庄园这两个字,百度百科给出的注解是指乡村的田园房舍;大面积的田庄。
江西上饶婺源县给庄园提供了最合适的田园。春季的婺源,漫山金色的油菜花映着白墙黑瓦的徽派建筑。让婺源获得中国最美乡村称号,并且有着梦里老家之称。乡村田园于是成了现代人忙碌生活之中难以触摸的乡愁。而乡愁元素在星汉灿烂的文化长河之中,是历代艺术家们热衷表达的。毛素珍会长的三清媚文学庄园便在这片文化的热土之中生长并走向壮大。 

看见三清媚文学庄园的时候是欣喜的,庄园是被群山环抱着白墙黑瓦的一栋建筑。一路小路蜿蜒着一直到了庄园的门口,我们便继续沿着这条路走进了文学庄园。

来之前就听说三清媚文学社是一群有着江南神韵般的女子,听完还在想:美女不都很柔美,很好看吗?这一进门就发现真是自己把三清媚的女子想得简单了,单纯的以为这些谈吐都是文言文的女子就是弄弄文字,写写诗而已。谁可知,大厅内几位作家正在静静地作画,见我们进门于是点头冲我们一笑,于是又继续作画了。

好奇的我凑近看她们作画,只见一支画笔在白鞋上在颜料盒里面来回飞奔,不一会一双普通的白鞋便被婺源风光装点成一件艺术品了。

沿着文学庄园的星女湖走去,湖畔池水中便有一栋栋住宿的小木屋。推开木屋便可在屋内案台上泡功夫茶。

沿楼梯上行就是卧室了,卧室屋外的阳台可以一览湖面风光,沏一壶婺源红茶,再拈一卷三清媚文学集,悠悠然然便过去半天。

这片绿菜地就在小木屋边上,寻遍屋内没找到一个炊具,不然我定要清水煮了吃。当然,我擅自采摘应该是不被允许的,毕竟这是人家辛苦种下的绿色食品。

小木屋的湖畔因为到了冬季枯水期,水位减退,留下了许多河蚌。一岁一枯荣,明年又是卷土重来之时。

庄园里的大朋友,进口的宝马。有温度通人性,一样能飞驰千里。马儿一点也不暴躁,那一把草喂马儿是一种很开心的体验,马儿也会像绅士一样频频点头致谢。

能亲手触摸的温暖乡愁 篁岭

山,还是那座山。
树,还是那些树。
屋,还是那间屋。
秋,还是那晒秋。
篁岭,已经是最美中国符号。
最美中国符号 篁岭晒秋

在不及深入了解,来到篁岭之前,篁岭是一幅幅精美的摄影作品。这些精美的摄影作品内容之中,无一例外的都有一个个圆圆的簸箕,簸箕内盛满秋天收获的辣椒、玉米、菊花。这些色彩对比强烈的作物同样很艳丽的呈现在照片中。

这些精美的摄影作品是让我拿起相机成长为追逐美丽的摄影师这一职业的重要推动力量。篁岭和很多景区一样,因为这些荣获国内乃至国际各大影赛的照片而慢慢走出大山,被外人所熟知。也是这些精美的摄影作品吸引了来自全球范围内的摄影爱好者和观光客。

晾晒农家作物的行为被称为:晒秋。然而,上饶婺源县篁岭的晒秋别有一番不同的风味。篁岭是一座被称作为悬挂在岩壁上的村子,这个形容一点不夸张,相反很贴切地描述出了篁岭的地貌。陡峭的岩壁,因为没有平坦的地方,并不适合大面积晾晒。就是这样地无三尺平的地理环境,激发了篁岭先民的智慧。他们纷纷在自己屋子前插长木,于是延伸很远的长木便可以多放置一些圆圆的簸箕。就这样,高低错落而且色彩对比强烈的篁岭晒秋景观形成了。

怀着满心憧憬,一马当先地走在此行队伍的最前面,只是因为想早一眼、多几眼看见这一美丽的晒秋景象。谁知当错落的村落引入眼帘之时,好似手里的行李顷刻间变得无比沉重一样,我已是走不动路了。和我同样驻足的和还有架着各种长枪短炮的摄影人们,清脆的快门声不时传入耳朵。站在高处的观景台,我仔细观察着这个季节晾晒的东西,不禁感叹,这是一番怎样的秋意景色,果然是早已熟悉的秋季产物。自然美景之余,人文的气息又是无处不在。

随着旅游开发的火热,放眼看去的篁岭晒秋人家美景是可以在一年四季之中的任何时间段欣赏到的。当然“晒秋”这一个“秋”字就对做出了欣赏美景的时机,点明主题的作用。秋天是篁岭欣赏晒秋景象的最佳时机,在秋天,这里盛产口感上乘的婺源皇菊被采摘,被晾晒。经过大家的欣赏后,制作完毕的婺源皇菊被销往全球。

细心的拍摄之余我发现,晒架上托起圆圆的晒匾除了晾晒红色的辣椒和黄色的菊花之外,其实这样的阳台上还会晒一些玉米、腊鸡、腊鱼等等。这些丰富的晾晒之物除了为游客带来更多的观赏元素之外,也是徽州古村落韵味之中完整的组成部分,于此间元素感受厚重的乡愁味道。

婺源篁岭的人文景观在我的感悟里面,最重要的便是乡愁。在精美的会拍院落里面,时代住在篁岭的人们除了晒秋之外,还会在屋子里面精心制作各式糕点,好吃的糕点会在篁岭天街上出售。

穿行于各式房屋间,可算看见了正在制作糕点的人儿。想要用过言语交流然后深入了解制作的奥秘,挖掘挖掘这些可口高点背后的故事,无奈当地的原住民和走入大山的先民一样,不苟于言笑。简短的回应里面,我发现他们好似因为久居山岭并不精通普通话。于是我也便不再打扰这些人。

继续沿着石板街,围绕这些年代久远斑驳的古屋前行,走进了一条尚未开发完毕,写了施工危险的巷子。转角处,扛着旧木门版的人们正走在石板路上。我想这么久的木板即使再进行旅游开发之中也会因为古色古香呈现出新的生机,不知道谁人再次触摸这一粗糙的门板,忆起小时的乡愁。

图中姑娘重庆人也,但并未丝毫察觉有山城妹子火锅般的辣,倒是和婺源风景一样是个柔美的江南闺秀了。听闻她几年前来到婺源就不走了,在篁岭山上贩卖婺源风景。闲时品茗,写作,等候如意郎君的到来。这样的故事也不是一次遇上,但是每次遇上的时候都想俯首膜拜,为了伟大的勇气。

乡愁总是要和村子联系起来的,村子是乡愁这种虚拟情感的真实落地载体。篁岭的建筑总是会让人想起历代文人墨客与文字诗词中描述的江南韵味,关于收不回来的思绪那就在这片依山而建的徽派村落之上飘零吧。

江南自古便是书香浓郁之地,数不尽的读不完的文字都将这里作为乡愁的创作目的地,淋漓尽致地表达在中国文学的历史长河之中。就是这片文学的圣地让这里走出了两代两位曹姓父子为清代宰相,他们身居高位却因困于朝堂,时时想念家乡。便命人于每年秋天采摘新鲜的梯田间黄菊花,飞骑送往京城。民间久而久之就将黄菊叫成了皇菊。我便在阳光明媚的初冬冲泡一杯皇菊秋实,再忆江南婺源味道。

曹姓父子告老还乡之后,便于大山的山岭之上修筑了自家养老的宅子。于是在今时走进篁岭错落的徽派院子之内,依旧可见高大的牌匾和讲究弄堂。走在这片古味四溢的天街石板路上,展开的是与一场盛大的人文历史对话。

夜色初降篁岭,我便拿起相机满心期待地撑起脚架,像是举行一场圣神的仪式一样,我破天荒地在拍摄之前又将相机擦地锃亮。

闪转腾挪之间随着机位的变幻,夜色已是迟暮。不着急收拾相机的我,抱着宝贝就到了大街上。

11月的江西,即使身居高山,也不会冷的太厉害。夜色中的天街,少了些许白天的喧哗,大部分游客已经离去。夜幕是个化妆的高手,篁岭这片徽派村落在夜幕下,如梦似幻,惊艳中演绎出一个童话般的世界。

我伴随夜幕,从街头走到街尾,不知是寻觅过去,还是寻觅现在?

拖着行李来到一栋老宅,斑驳的墙面,留下一年又一年的印记,一排排房屋整齐排列,檐角向上轻轻翘起,似乎是一个绝美的笑容。推大堂的瞬间还是被略像是京城81号的风格吓了一跳。

沿着木梯而上,边走灯自然亮起,房间是温馨的,走了这么多地方还没见床上放萌物的,打开窗户就能拍摄晒秋美景。我不敢相信自己在这睡了一夜,恍惚中的幸福啊!篁岭人真是走在了中国民宿的前沿。

篁岭以古村落为载体,以生活化的故事为依托,是一个能亲手触摸温暖乡愁的地方。这种记忆源自流淌在历史长河之中的中国文化。
晒秋人家、徽派村落、人物故事、篁岭民宿.......这些元素都只是管中窥豹,只能可见篁岭的一斑。一切艺术所能承载的,所要表达的都不及亲自畅行期间,用手触摸那一扇陈旧的门,嘎吱一声推开。踏在石板路上,用脚步丈量内心乡愁的深度与宽度。

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引用 胡文凯C 的图片:

晒秋真是一副值得纪念的画面,怎么看都好看

2016-11-21 15:17

引用 胡文凯C 的文字:

图中姑娘重庆人也,但并未丝毫察觉有山城妹子火锅般的辣

发现楼主的文字和提到的图片不匹配哎,是不是顺序有问题呀

2016-11-21 15:22

2016-11-21 19:21
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引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-21 15:17:03 的回复:

晒秋真是一副值得纪念的画面,怎么看都好看

回复爱咳嗽滴冉er:最美的中国符号

2016-11-22 10:51

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-11-21 15:22:10 的回复:

发现楼主的文字和提到的图片不匹配哎,是不是顺序有问题呀

回复不吃草的绵羊:是有问题

2016-11-22 10:51

引用 勇娃儿 发表于 2016-11-21 19:21:49 的回复:

回复勇娃儿:谢谢支持

2016-11-22 10:51

引用 胡文凯C 发表于 2016-11-22 10:51:04 的回复:

最美的中国符号

回复胡文凯C:后悔没去看晒秋

2016-11-22 15:43

引用 胡文凯C 发表于 2016-11-22 10:51:25 的回复:

是有问题

回复胡文凯C:那楼主没改顺序么?我看你写着重庆妹子,可是图片上也没有妹子

2016-11-22 18:23

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-11-22 18:23:59 的回复:

那楼主没改顺序么?我看你写着重庆妹子,可是图片上也没有妹子

回复不吃草的绵羊:不太容易修改啊

2016-11-24 13:45

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-11-22 15:43:18 的回复:

后悔没去看晒秋

回复爱咳嗽滴冉er:的却可惜了

2016-11-24 13:46

引用 胡文凯C 发表于 2016-11-24 13:46:12 的回复:

的却可惜了

回复胡文凯C:唉 只能等明年了

2016-11-24 13:55

楼主写得太文艺了,可是对于我们有帮助的住宿地点,价钱,每个地方怎么到大额,花费时间金钱都几乎没有提及。

2016-12-03 11:19
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