南京—国庆

为什么出发~

我是一个在济南上大学的川妹纸平时寒暑假交通费花得太多,实在是不好意思逮着假期就回四川……这次国庆学校没有布置任务,所以经过深思熟虑决定去南京~我从济南出发,家人从成都出发

初至金陵🚄🚇🏠

10月2日下午五点出站以后 红糖沿着路标坐乘地铁然后走到了在小猪短租预定的🏠

后来在南京的几天里 每天都是步行或者公共交通出行,南京的地铁和公交都非常便利(公交司机比较猛 各种漂移。车不到站我都不敢站起来)

1⃣️😅28593步的激情游走…

第一天基本路线

第一天永远是打过鸡血的南京第一天..鸡鸣寺———明城墙———玄武湖———颐和路公馆区———浦口火车站———总统府,地铁🚈+公交🚌加上不停的走走走 充实到脚胀

到鸡鸣寺的时候还挺早,早饭就吃了门口食品部的素包和烧卖。逛了一圈都没什么游客只有女尼们悠悠的诵经声~很是清静

原路返回出寺后顺着上坡路走了一小会就到了解放门

既然已经走开了= =!就决定今天一天都多走走。我们顺着城墙走了一会接着跟着导航准备去颐和路公馆区,一路上兜兜转转 居然也遇见了些名人故居,这大概是属于南京才能偶遇的惊喜~

无比好看的街道

各种名人公馆,详细的可以参考百度或其他认真的游记

被抓拍到同一画框的爷俩

颐和路的先锋书店较小,但因为这次出行我也没有去到五台山的店,所以进去逛逛意思意思

坐公交车到中山码头然后坐摆渡到了浦口

大概因为国庆假期人流量较大,浦口老站管理的比较认真,一个大叔和一条狗死守在可以通往月台的入口。网上所说的其他入口也都上了锁,不过就算不上月台,只在车站周围逛逛 也是非常怀旧。

鸭血粉丝汤

不知道怎么评价,因为实在是对鸭血粉丝汤没有概念啊

还是步行,到了总统府。那排队的阵仗直接把我吓到了隔壁的1912。

后来想要不去逛周围几个小博物馆,不去总统府了?往前一走,过了人群才发现,网络购票原来基本不用排队= =

分享一个妇女一般打扮的青年人

老门东元宵铺

2⃣️

南京博物院

因为住在前半山园很方便所以今天第一站是一街之隔的南京博物院

南京博物院的文创礼品都特可爱

从博物院坐公交到了长白街准备走到夫子庙。这条路上貌似很多隐藏的美食噢~

金陵覆兴园

他家赤豆元宵料很足啊,没有其他家勾芡太稠的感觉,豆味浓浓的超好吃!

三鲜馄饨?忘了……

长白街走到了古桃叶渡,然后沿着河滨走到了夫子庙

夫子庙秦淮河

早就在微博被安利天福茗茶家的冰淇淋啦,终于拔草

江南贡院--虽然需要门票但也蛮值得进去的,里面毕竟也是延续了那么长时间的历史痕迹。

号舍

这是瞻园里关于梁启超的一个展。这个典故很令人受用。进瞻园的时候是下午了 光线不大好,没大照相。

妈妈说在苏州也有这个,赏我尝尝。

惬意啊小崽…

成都也有的名字

老门东的城南糕团

心心念念的美龄粥

3⃣️

美龄宫-中山陵-狮子桥-

原计划是有早起去明孝陵的,结果呢,激情褪去加上起不来床中山门城楼也没有登下次再战!

外带走的元宵~

再见啦,前半山园

南京-成都
南京-济南

百无聊赖的新手游记……

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-21 15:25

引用 宝贝xiao耨耨 发表于 2016-11-21 15:25:54 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复宝贝xiao耨耨:好的好的🔔

2016-11-21 15:28

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-21 21:58