十三朝古都----西安(2015.3.31--4.5)

一直想去西安,想去感受十三朝古都的历史,感受不一样的西北风情。
        这是一场说走就走的旅行,机票是出发一周前预定的,东航的特价机票,杭州西安480,西安杭州410(同城优惠券20)。第一次住青旅也是在西安,遇到山西财经大学出来旅行的小伙伴。
       3月31日订的20:40杭州西安的✈️,事实证明订的有点晚,到西安咸阳机场已经23点05分了,还是在飞机没有晚点的情况下。所以为了安全,我在淘宝上订了接机服务130元(之前看攻略说西安的出租车会有拒载,或者途中载人的现象。半夜单身女生一个人在外还是谨慎点吧)

11:05飞机准点降落,咸阳机场很大,比杭州萧山机场大N倍。
         青旅是通过艺龙订的,37度青年旅舍。我不知道是不是艺龙没有和青旅沟通好,还是怎么的,我的单子一直都没有,后来联系那边,老板娘给我安排了旅行故事。交通便利,出门就是地铁永宁门B出口,房间很干净,在南门望城的28楼(就是不知道没电的时候咋办?爬楼吗?会出人命的!)
         我好像比萧敬腾还厉害,不仅给西安带去了雨,还有风和降温。
         第二天,西安又是下雨又是降温,外面风超大。下午朋友带我去吃了钟楼东大街吃了正宗的老孙家泡馍。号称天下第一碗(不是回民街那家)撕泡馍撕到手软,一个人两个泡馍。我撕了一个半都没吃下去羊肉很正宗,很美味,汤很咸。

之后去了回民街,回民街上的赵佳宝甜食:蜂蜜粽子和白糖凉糕,唯一的良心价,5元一份。

贾三的灌汤包是我吃过最难吃的,没有之一。(我不知道网上为什么那么多网友推荐)我点了三鲜灌汤包16元/8个,吃了一口差点咽不下去好吗!汤不美味,料不足。八宝甜稀饭还不错,不会太甜,里面有枸杞,山楂,百合,花生,瓜子仁。

钟楼附近有家星巴克,我在里面喝牛奶

不管怎么说,出来旅行就应该吃好喝好玩好

4月2日是兵马俑半日游。我报了一个团,有导游讲解的,不含餐服务,中午吃的是自助餐,如果要吃的话交30元,个人觉得不值,就是单位食堂的感觉。
         兵马俑有导游讲解是明智的,不然你去看会很失望,就是三个坑和几个泥人。有导游讲解信息量很大,听得津津有味。

回到钟楼已经快五点半了,又去回民街吃了老白家肉夹馍,15元/个,还行吧。裤带面是随便找了家吃的,我也觉得不错西安有名的石榴汁10元/杯,冰峰汽水3元/瓶,味道像前两年的健力宝。之后吃了一堆东西。

4月3日早上7点半出发华山,在集散中换乘。早上出门的时候,在路边买了当地的鸡蛋饼,美味啊。我的路线是西上北下。为了安全,我也在网上报了华山一日游。华山的美,只有你来了才能体会,和黄山完全不同的味道,真心推荐喜欢爬山的亲们过来感受。而西峰索道亚洲第一长,4.2公里,坐得很过瘾。

我们是中午吃了去爬山的,还是上次去兵马俑吃的自助餐,我没有吃。我带了两瓶矿泉水,一听红牛(报的团后来还给每人发了一听冰峰汽水),一包压缩饼干,一块德芙,还有点牛肉干。事实证明这些干粮已经足够了。为防下雨,我在西峰索道买了雨衣(后来还真用上了)一直都说爬山不拍照,拍照不爬山,为了在5点赶到北峰,我几乎没怎么休息,一路上都在赶路北峰索道排队排了半个小时。四月初华山下山的时候,风还是蛮大的,真的有点冷,我觉得还是需要穿冲锋衣。

18点开始返程的,路上一直在堵车,等我到青旅已经23点。之前和青旅的小哥约好一起吃晚饭的,结果他一直等我到23点。我特别不好意思,然后小哥带我去吃了西安的麻辣烫和羊肉串,好吃到哭,而且好便宜

爬华山后遗症:大腿胀痛。4号那天,因为起晚了,陕西省博物馆的赠票已经没了,所以临时决定去了大雁塔和古城墙。早上,青旅的小哥请我吃了当地居民吃的肉夹馍和裤带面。我只能说,这个裤带面真他妈好吃,而他也见识到了南方姑娘超好的胃口。因为我吃了一个肉夹馍和一盆裤带面

去大雁塔可以乘215路公交车(或者地铁B出口)到小寨下,到站走天桥对面,直走右手边就是陕西省博物馆,再直走就是见到天桥,对角线就是大雁塔和音乐喷泉。

住的地方离古城墙超级近,过地铁的地下通道就能到。从永宁门B出口进入,D1出口出来就是古城墙南广场。

那天下着雨,在古城墙上来回走了一个半小时都没有走到尽头。城墙上可以骑自行车,有伴的人可以一起骑。我是前一天爬华山,脚已废了。在城墙上可以看到远处不同的风景。

回来的那天,我在咸阳机场大吃了一顿食量真的太惊人,机场的牛肉面好吃😋吃完在杭州汽车站等车回家的时候,又吃了一顿粽子➕馄饨

最后补充一下,西安有当地人经常逛的步行街,里面吃的很多。其实,好吃的东西真心不在回民街。这次的遗憾就是西安酒吧没去坐坐,西安酒吧是中国摇滚的发源地,据说真的很赞。

本篇游记共含1997个文字,92张图片。帮助了游客。 举报

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-21 15:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-21 17:02

引用 nainaizi 发表于 2016-11-21 15:25:58 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复nainaizi:现在去有点冷了,我三月底四月初去的都有点冷。

2016-11-21 23:20

引用 seven_小孩 发表于 2016-11-21 17:02:17 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复seven_小孩:呵呵,因为那时候出行,每晚回来会随手写一些当天的行程和感受。其实,我也很懒,去过很多地方,但是都没有写。

2016-11-21 23:21