一个人的行走,漫步魔都

• 出发时间/2015-08-09

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有事孤单,如果心在远方,至需要勇敢前行,梦想自然会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

上海是一个快节奏的城市,让我慢下来,静下来,一个人去行走。ON THE WAY !!!

我有毒的,习惯一下我拍照有时候是斜的

魔都的行走必备

大家来到魔都首选必然是动车高铁到虹桥火车站,毕竟如今的交通如此发达!虹桥火车站有2号线(连接着两大机场)、10号线         上海南站有1号线,3号线。当然还有许多其他的交通工具。(在火车站去乘坐地铁一般在扶梯那会有发传单,大家拿一张噢,因为最重要的是它的背后是一张上海的地铁轨道示意图)如果有交通卡的小伙伴那就方便太多了,毕竟买地铁票要排队,做公交车还要随时备着硬币,切记地铁站的首末班车一般首发在5点30-6点,每个站点时间不同,末班车一般在23点。
        大家首来魔都首先要订房间,作为驴友的小伙伴首选必然是青旅,青旅在大都市的上海当中必然有许许多多,我给大家意见最好的挑一些离地铁站或者公交车站近一点的青旅,这样出入方便,还要考虑饮食,否则晚上肚子饿又累,懒得走那就不好意思了(眨眼)
       有单反的小伙伴必须带上啊,毕竟魔都的魅力之大。如果夏天来,爱美的小菇凉可要带上各种“保护用品”呦,雨伞怎么可以忘记(突如其来的暴雨会让你感觉这把救命伞的重要性)防晒服?!?

默默的有一天使用了地铁一日票,24小时制的,从你进站的那一个时刻开始,18元一张只限地铁换乘无限次的(磁悬浮,公交车不支持)

ONE 魔都标志建筑行带游

浦江游览——信不信由你展——观光隧道——南京路步行街——东方明珠——历史成列馆—— 陆家嘴

提前在美团上购买了(上海中和国际旅行社)151元,我默默的选择了夜游,但是夜游还需要另外加20元,真的到了那天,它跟我说因为被政府征收,所以导致浦江夜游被取消(然而感觉是深深的套路因为那20元它是不退的)

因为是夜游所以是中午才开始的,哈哈哈哈,然而我就懒的睡到近中午才起来,12点在国际会议中心集合,就遇到了我们的闫姐,有点胖胖滴,不过为人挺好的,到了那里就看到闫姐在那里,先把身份证给了闫姐,(暂保存的)闫姐给了我一张贴纸(入园的凭证,千万别弄丢了),让我贴在手臂上。因为这也算是一个团队游了,闫姐叫我们在那个想海鸥的地方等,因为那就在登船入口。

一堆老外的旅行

浦江游船              默默地顶着大太阳等了1个小时,然后一起排队登船。要2个,2个并排走,前面排了一对外国夫妻,然后交流出现了点问题,通过肢体语言完美的理解了。终于上船了,每人都会有个座位的,但是在一层,如果要去2层是要另外加钱的,可以在甲板上看美景,虽然只是白天,但是白天的美景一点都不逊色于魔都的夜景!!!

排队进入的步道沿海

信不信有你展     一些世界上奇形怪状的人物哈哈哈哈哈,怪我只拍了这一张?!?

你自己读,不要问我,我不听我不听。有个机智的妹子,拿着手机(自拍方式)默默的犹如正常看一样,被妹子的机智吓到了,原谅我的智商

观光隧道     短短几分钟的事情,就让我从浦东到达了浦西的陈毅广场 ,里面全是灯景,蛮好看的  ,但是大家如果是自行前往的话,我不是推荐大家去乘坐的,这个不值。

漫步南京路    因为过了观光隧道差不多是3点,闫姐就让我们自己去玩耍。到5.30在陆家嘴集合。这中间一段时间就是给我们自己漫步南京路的时间,观光隧道对出来直走就是南京路步行街,当然我们晚饭就在南京路上解决。(我是自己闲着,下了东方明珠晚上才漫步了南京路,认为晚上的南京路才有感觉)

白天的南京路,显然没有夜间的美,美的在后面

南京路的小火车,沿着南京路绕一圈,这头是人民广场,那边是靠近外滩

阳西下,唯美又何尝不在??!!?

赵大格的我在人民广场吃炸鸡记得不了,哈哈哈哈哈哈,吃不了?!?这是人名广场地铁站出来的地方,仰望星空45°,

个人致“癌”这个建筑物!!!!!!!!

没有拍入行人

人来辣!!!!!!!!!!!夜晚的南京路就是这么火爆

新世界!!!!!!这也算是上海的大标志了

隐暗的世贸

一张单程票2号线坐到了陆家嘴,闫姐在出口那等着我们呢。

来到东方明珠啦,来张照先。东方明珠广播电视塔坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,塔高468米,是亚洲第4高塔,也是世界第6高塔。

室内室内底层

进发底球

乘坐电梯先来到了最底下那个球,然后转乘电梯来到了第二个球,那就先来张远景看看

这张有木有美感,我只想听到一个字!!!

怕不怕,自己刚刚上去脚都是懒的,然后小孩子都在上面玩,慢慢的我也就不害怕了

开瓶器 打蛋器

俯视来喽,真的是吓死爹爹我了

夜间漫步道,正大广场连接。满满的都是人

在89层,这个斜的拍照不容易,只能这样了

魔都的黄昏,技术不行。太阳下山了

可能是玻璃加灯光的缘故,往外拍就会有自己这边的影子,拍不出效果

天黑了,外滩沿岸都亮起了灯

这黑的!!!!!一片暗

大场景

下来了,不过不能忘记。还有一个上海历史陈列馆呢!是反映上海近代历史变迁的形象陈列。就在东方明珠的底层,大家可不要忘记了!

陈列馆里的东西看看真心不错的,都是这些年来上海的变化

老老老上海,哈哈哈

磨豆腐

开会开会

这个真的是唯美的一塌糊涂

这个看完真的就出去了,然而我对东方明珠爱的深沉!!!!!漫步了陆家嘴

这是在陆家嘴中心绿地旁

对了,这还有这个滨江大道。但是现在并没有多少人去,比较冷清。

树上都挂满了灯,夜景美!

远处的三个大妖怪

还记得45°仰望星空嘛

你们这么高真的好吗?我头好累好累的说

回家喽,第一天结束辣

TWO 古镇风老街行历史忆

朱家角

交通:沪朱高速专线 (票价12元)回市区的最晚一班是21:00,之前一班是20:00,其他都是半小时一班。沪朱高速专线在普安延安东路乘坐,回来也在普安延安东路下车。
门票:没大门票         但是内有景点门票     大清邮局(5元)  课植园(20元,学生票16元)  城隍庙(10元)   童天和药号(5元)  圆津禅院(10元)大家也可以网上购买联票(由于本人奔着穷游为目的,就认为这种没有什么多大的观赏性就没有买票观赏)

从车站下车走5分钟就到朱家角古镇了

那天正好在下雨,看人家一家子在那做游船

还是比较喜欢这家写的那句话:本店距百年老店仅剩99年!!!!!虽然我去的时候这家店关着门

这家充满文艺气息的小饰品店

众多游船停泊在湖边,可能是因为下雨的缘故,今天游客不是很多

复古的感觉,这才有古镇的FEEL

漫步在古镇的小道上

在猫的天空之城

可以代寄明信片噢

永远都喜欢在桥上拍

很是向往这种装饰,小桥流水的江南之景

在一面墙上发现的,墙砖竟然也可以这样!

放生桥位于朱家角镇,跨于漕港上,明万历年间(1573—1620)建。清嘉庆十七年(1812)重建,是上海地区最长、最大、最高的五孔联拱大桥,称为”沪上第一桥”。全长70.8米,宽5.8米,结构精巧,形状美观。放生桥长如带,形如虹,“井带长虹”为朱家角十景之一。

朱家角的大清邮局分为上下两层,一楼是中国邮局的历史演变的介绍,内设有国际、国内邮寄大清邮局纪念明信片服务,寄出的明信片加盖大清邮政印章;二楼是多个朝代邮政介绍以及清代至民国的珍贵明信片和信件原稿展示。比较引人注意的还有邮局门外一个仍然在使用中的清代铜制铸龙邮筒。(它是被我遗弃的孩子!)
朱家角邮局 开放时间:9:00-16:30

参观门票:¥5/人。 国际明信片¥10/张,国内明信片¥5/张。

课植园环境幽静,风光独好,是镇上最大的庄园式园林建筑

朱家角城隍庙是青浦城隍行宫,位于朱家角镇中,原在镇南的雪葭浜,乾隆二十八年(1763年),徽州人程履吉谋迁今址。

童天和药号

圆津禅院,建于元代至正年间(1341年),坐落于漕港河边,为本镇著名古刹,寺内塑有辰州圣母像,故又名“娘娘庙”。结构小巧,佛像不多,但都精雕细刻,光彩耀目,庄严肃穆,明清以来,许多文人雅士慕名纷纷前来,禅院成了明清时期文人聚会之所,董其昌、徐干学等诸多名人均到禅院游览、题词,现已成为佛教文化圣地。

THREE 佘山空气清新爬

上海月湖雕塑公园——上海佘山国家森林公园西佘公园——上海天文博物馆——上海佘山天主教堂——上海地震科普馆——上海辰山植物园

交通: 9号线  松江92路  松江33路     松青线  串联
门票:月湖雕塑公园微信关注可变80元哦  平时票价120       西佘公园不需要门票     (天文博物馆,佘山天主教都在西佘公园内)   天文博物馆  12元  学生证8元      佘山天主教 免费     上海地震科普馆  免费    上海辰山植物园 60元

月湖雕塑公园位于上海松江区佘山国家旅游度假区内,环湖而建,是由台湾宝山集团总裁曹日章先生出资修建的一座集自然风景与现代造景艺术相结合的雕塑艺术园区。许多雕塑具有“生命”的意义,体现出水是“生命之源”的主题,希望人们爱护自然,保护自然。

里面有一些娱乐设施但是需要另外支付的  里面有一个展览馆不需要支付门票
注意:下雨天有些娱乐设施是不开放的

进去所见第一个大雕塑

在湖边来张全景

这垃圾桶有点创意吧

不要认为逍遥洞是个景点,然而它是男厕,当然对面女厕也是如此,名字嘛,大家就自己去看喽

厕所内!!!!!!好看不!!感应水哦,把手放下面水就会来了

并不是蓝色的,慌你们一下,哈哈哈哈哈哈,我好坏

哪个熊孩子干的!!!我什么都不知道

他是在睡觉?在思考?错!!!你绝壁错了!!!人家明明就是失恋了

小火车的轨道,趴着我好累

呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~看着人家一口子在坐小火车

海南啊?!?

草棚吗?

童心未泯!!!!??????荡秋千啊

跳跳云   可以在上面蹦跶不需要另外支付钱   但是每个人只有3分钟,要拖鞋上去的

看到对面的游乐设施了嘛?你懂得那是什么地方

门票上面的真实出处

杨柳岸

展览馆内

实景

小孩子开大会呢???

顺带一张玛雅水上乐园!!!没有进去,不过大家想的话,那就要隔一天来玩哟,必须玩一天好吗?

佘山国家森林公园西佘山园是佘山九峰中环境最好、最具特色的森林公园。

这种房子最欣赏了

圣母

俯视!!!我~站在冷冷风中!

不要错过了,围栏下也是有亮点的

上海天文博物馆坐落在上海西南郊的历史名山——佘山之巅,它的前身是有着百年历史的佘山天文台。1872年,天主教的巴黎耶稣会传教士在上海建立了徐家汇天文台,从事气象、天文和地磁等观测、预报。1900年,又在佘山新建一座天文台,安装了从法国购置的40厘米双筒折射望远镜,它在当时是亚洲最大的天文望远镜,在上一世纪伴随中国和西方的几代天文学家度过无数不眠之夜,拍摄了大量珍贵的天体照片。

喜欢登高远眺的感觉

进门首先看到,然而发现这门关着

日冕   一直读成rigui

北极点俯视

壁炉?!?

小道~

星空!美!

西佘山天主教堂被誉为“东亚第二大教堂”。初建于清同治十三年(公元1871年),由法国传教士所建,后又几次翻修,现在的教堂是1925年扩建而成。此堂为欧洲“巴洛克”风格建筑,融希腊罗马、哥特建筑艺术于一炉,部分建材与装饰采用中国传统建筑手法。天主教堂与山融为一体,轮廓直辖市自然,堂红山绿相映成辉。整个建筑平面呈拉丁式十字形,充分体现了建筑美学上右对称中不对称的美感。

伟大的建筑物啊

工作人员在介绍,让我们了解这。最后要祷告

上海地震科普馆位于松江佘山山脚下,整个展览馆270平方米,展厅100平方米,通过参观地震科普馆的图文厅、仪器陈列厅、地震影视等,可以观摩大地震的历史场景,观看到一批珍稀的地震、地磁仪器。其中包括我国仅存的一台具有上百年历史的维歇尔地震观测仪。

大家注意时间  9:00-11:00   13:30-16:00

铁轨

或许震后

走啦

上海辰山植物园(Shanghai Chen Shan Botanical Garden)位于上海松江区辰花公路3888号,于2011年1月23日对外开放,由上海市政府与中国科学院以及国家林业局、中国林业科学研究院合作共建。上海辰山植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区。中心展示区建造了矿坑花园、岩石和药用植物园等26个专类园。2011年10月,上海辰山植物园成为首批创建国家旅游服务业标准化试点单位之一 。

FOUR 休闲小清新唯美逛

方塔园——醉白池——广富林遗址(还未对外开放)——松江大学城——泰晤士小镇

交通:9号线 松江33路 松江5路 松江1路  松江15路
门票:方塔园12     5月1日-9月30日:5:30-17:30 10月1日-次年4月30日6:00-17:00
   醉白池12  广富林、泰晤士小镇  免费

方塔园,建于1978年,占地182亩,原址为唐宁时间古华亭的闹市中心,是一座以历史文物建筑为主体的园林。园内有全国级、市级、区级文物建筑8处,整个园景以宋代方塔为中心,四周环设宋代望仙桥、明代兰瑞堂、砖雕照壁、石雕园、清代天妃宫、陈化成祠、张弼古宅,还建设有其昌廊、何陋轩、秋生亭、读锦鳞、五老峰、美女峰、铁笛舫、古堑道等。         园中凿池叠山,湖水曲绕,塔影波光,红鲤悠游,粉荷展容,竹林成片,草地如毡,古树挺拔,本季花木郁郁葱葱,与古老文物建筑相映成趣,整个园林典雅、朴实、宁静、明洁,具有唐宋风韵和现代园林气息。

默默的看到一堆男人在打牌,就默默的飘过,毕竟我是不赌的

2个小男孩脱掉鞋子在玩水,小时候我也会这样,童年回不去辣,老了老了

零星的一点薰衣草

天妃宫

方塔  上去要买票滴

照壁+方塔!

方塔风铃

醉白池是江南著名的古典园林之一,是上海的旅游胜地。从这座园林的前身算起,已有九百余年历史。公园面积七十六亩。园内古木葱茏,亭台密布,古迹甚多。醉白池与上海豫园(NINE会提到)、嘉定古漪园(EIGHT会提到)、秋霞圃(EIGHT)、青浦曲水园(没去)并称为上海五大古典园林,也是五大园林中是最古老的园林。

卖票姐姐好坏的,没带学生证给她看学生卡她说没用。。。我也是醉了,难道只有学生证才能证明我是学生?!?

进门就遇到滴

醉白池~~~~~

这是巨型鹅卵石吗?

夏季荷花~只是含苞,只有个别的开出了花

松,这顽强的毅力。都要倾倒在湖面上了

穿墙而过的小溪河

架在河道上的小屋

记性不好,感觉有好多地方都叫雪海堂。游完过的某地某处某一房间内也是这个名字

喜欢竹子透着光的感觉

一亩荷花~~~·不比万亩花田来的差

广富林古文化遗址位于松江区方松街道广富林路以北、银河路以南、沈泾塘以东、油敦港以西,广富林村及北部一带。1977年12月,被公布为上海市文物保护地点。2013年5月,被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位。基于此的广富林遗址公园已在规划建造中,现已初具规模并有望成为松江大学城内重要的文化旅游设施。

现在还没有对外开放哟,大家只能在外面看看

大叔在钓鱼,天热戴个帽子

静静的~~~一个人

站在桥上~杨柳树下

沿湖走道

默默的只能是远景~~~~~~~进不去啊

还是清晰的可以看到旁边还在建造中

极度欣赏这房屋在被水淹没的既视感

再来一张喽

突然发现这中间其实是有喷泉的,估计开了会很美吧

松江大学城位于上海松江新城西北角,占地约8000亩。是中国规模较大的大学园区。松江大学城内含上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海立信会计学院、东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学、上海视觉艺术学院七所学校。松江大学城享受资源共享,游泳池和公交枢纽站已经建造完毕并开通,上海轨道交通9号线松江大学城站也已经投入运行。

广富林旁就是松江大学城    包括上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海立信会计学院、东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学、上海视觉艺术学院七所学校

华东大学

上海工程技术大学

泰晤士小镇从整体布局到一砖一瓦都体现了原汁原味的欧洲风情,每个街区都呈现不同外观效果,小镇东面更有400亩的湖面景观和美丽的游艇码头,可谓移步易景。随着小镇内涵的日益丰富,这里将逐渐成为大家艺术追求、时尚追随、浪漫追梦的休闲首选地。整个小镇有20多万平方米是公共配套及商业服务设施,包括体检会所、健身俱乐部、美术馆、城市规划展示馆、包玉刚实验中学、立诗顿宾馆、小镇一号红酒会所、泰晤士天主堂、法兰山德音乐艺术中心等。

误入他人小区以为是泰晤士小镇,不过这里风景也不错,怪不得保安蜀黍看我怪怪的

感觉住在这种小区里也是不错的,然而他叫别墅吧原谅我的无知

发现目标,泰晤士小镇的入口中心,其实是很多个小区

大门!进去

美美的教堂

欧洲风~~~~

在教堂前采景,拍摄婚纱照的新人

这位小哥你的姿势太销魂了,我怕怕的,这小臀甩的

远景~~~大教堂,好多新人在拍摄婚纱照,不过确实!!!!这个泰晤士小镇是真的美丽~~~~这感觉,就是这个feel

后面是美术馆,但是我去的时候还没有开门,这是在教堂的右侧

又是一对新人,满大街都是新人在拍婚纱照

新郎有点瘦小呀

这张本人认为最唯美的婚纱照

为毛那个新郎让我感觉到了上海滩的感脚

哈哈哈哈哈哈,这是娇羞二人组啊!!!!!还带着头巾

上图的原背景

其实这就是教堂对出的那一片草地,这新郎有点帅呦

看看这摄像师,想要拍出好的效果就是要各种姿势,各种角度,挑战无下限啊,为了照片效果也是满拼的,给个赞

换景,然而白婚纱都要被拖成黑婚纱了

钟书阁
地址: 松江区 三新北路900弄泰晤士小镇930
营业时间: 夏季:10:00AM~22:00PM 冬季:10:00AM~21:00PM

拥吻啊,其实我想说的是这背景中的书不错

怪我喜欢斜着拍喽

小时代拍摄地就这一块牌子完事了

桥上风景不错

松江城市规划展示馆位于上海松江新城英式风貌区泰晤士小镇626号,建筑面积14,000平方米。展示馆大楼共分四层,地下一层至地面三层依次为松江工业展示馆、松江城市规划展示馆、会务区和办公区。

门票:免费
 开放时间: 周一 10:00~13:30;周二~周日 9:00~16:30 ;法定节假日 9:00~16:30

FIVE 烂熳文艺散步走

衡山路——徐家汇公园——华山路(交大)——徐家汇藏书楼——徐家汇天主堂——徐家汇观象台——圣母院旧址(现为恒寿堂养生馆)——徐光启墓——徐光启纪念馆——土山湾博物馆——上海电影博物馆——上海交通大学——钱学森图书馆——武康大楼——宋庆龄故居——上海图书馆——巴金故居——法租界各特色小资路(淮海中路/复兴西路/湖南路/安福路/ 武康路/安泰路/五原路/长乐路/乌鲁木齐中路   )——马勒别墅

衡山路是上海徐家汇和淮海路两大繁华区域间的幽静而高雅的通道,也是上海的交通主干道之一、上海最负盛名的休闲娱乐一条街。衡山路始建于1892年,由法公董局修筑,曾是法租界著名的贝当路;1943年10月更名为衡山路,整条街长2.3公里。衡山路紧临领馆区,其相交叉路上的休闲场所鳞次栉比,风格各异,主要有酒吧、茶坊、酒店、娱乐中心、美容院、画廊等共100多家,吸引的都是高档消费层次的成熟白领和具有现代意识的年轻人。衡山路以各国风味餐饮、休闲吧坊、娱乐健身为经营业态的高雅消费区,具备吃喝玩乐等综合性休闲,从地域规模来讲在上海是无处能出其右,它是鉴证夜上海魅力风情的首选之地。

地铁1号线至衡山路站即开始今天一整天的漫步行走

徐家汇中学

罗城(英语:MetroCity)是一个位于上海徐家汇的商业建筑,其由美罗城商厦与美罗大厦组成。两者占地总面积2.15公顷,建筑面积11万平方米,其中美罗城6.7万平方米,美罗大厦4.3万平方米。建筑在1994年开工建造,由上海徐家汇商城(集团)股份有限公司和新加坡美罗控股公司合资建造,并委托新加坡BJ建筑设计事务所与上海华东建筑设计研究院共同设计,之后在1997年竣工。美罗城以巨型玻璃球体为独特标志,从玻璃体内的电梯里可眺望徐家汇景色。美罗城的营业时间为周一至周日的早上10点至晚上10点。

衡山
•311-331号 集雅公寓
•525号 凯文公寓
•534号 比卡迪公寓 现衡山宾馆
•700号 贝当公寓
•811号 百代唱片公司(中国唱片厂)

沿着衡山路一直走首先会看到中国铁路工人纪念塔,在它的左手边就是徐家汇公园,公园的正前方就是希望之泉

中国铁路工人纪念塔,本纪念塔用三千枚铁路道钉塑造,以表彰他们的业绩,并象征伊州人民和中国人民之间的友谊。

路上看到一男主人牵着3条狗狗,原谅我突然记不得这狗狗是什么品种

徐家汇公园正前方的希望之泉

公园旁边的林荫小道~~~~

百代公司是旧中国最大的唱片制造和经营公司。1908年,法国百代兄弟在上海香港等地设立分公司。位于今徐家汇公园内的一幢三层“小红楼”是当年百代公司办公地之一。1952年为中国唱片总公司上海唱片厂。

百代公司旧址
地址:上海市徐汇区衡山路811号。

二十世纪三、四十年代,百代公司曾诞生过抗战时期大量进步的爱国抗日救亡革命歌曲。许多电影音乐的创作、录音都在该公司进行,如聂耳、黎锦光、冼星海等著名作曲家都在“百代”工作或录制过歌曲。聂耳在1934年,进百代唱片公司,任音乐部主任。在这期间创作了《矿工歌》、《大路歌》和为电影《风云儿女》谱写的“义勇军进行曲”(后为中华人民共和国国歌)等歌曲30多首

徐家汇公园位于徐家汇广场东侧,北起衡山路、南至肇嘉浜路、西临天平路、东近宛平路,占地面积约7.27万平方米。徐家汇公园的设计以生态理论为指导,以绿为主,特别突出与原有徐家汇繁华商业圈以及衡山路殖民地时期的花园别墅风格的融合,以茂密的大乔木、各类花灌木、地被植物构成绿地的要素,绿化配置按照适地适树的原则,也引进了一些特色绿化景观,有挺拔茂

徐家汇藏书楼始建于1847年,是上海现存最早的近代图书馆,1956年,并入上海图书馆。徐家汇藏书楼现为上海图书馆的一部分,专门收藏1950年以前出版的外文文献。1990年代徐家汇地区建设地铁站,曾考虑拆除该楼,后经巴金等知名知识分子联名呼吁才得以保留,并进行大力修缮,1994年被公布为上海市优秀历史建筑,于2003年7月重新向公众开放。

门票:无
 周一至周日9:00-16:30
地址:漕溪北路80号
内部现只开放一楼展馆,二楼以上必须持有特别工作证的专业人员方可入内借阅珍贵史料。

徐家汇天主教堂是中国著名的天主教堂,为天主教上海教区主教座堂,位于蒲西路158号,正式的名称为“圣依纳爵堂”,堂侧有天主教上海教区主教府,修女院。始建于清光绪22年(公元1896年)。整幢建筑高五层,砖木结构。法国中世纪样式。大堂顶部两侧是哥德式钟楼,尖顶。高50米。大堂内圣母抱小耶稣像立祭台之巅,俯视全堂,为整座教堂之中心。2013年被列入第七批全国重点文物保护单位。

门票:免费
 周一至周六9:00-11:00;13:00-16:00  周日14:00-16:00
地址:蒲西路158号
需至左手边的徐家汇源游客中心(还有之后的景点也需要这个票)取票后方可入内,进入教堂后可自行做祈祷。 教堂内部不允许拍照,戴帽子的童鞋亦要摘下礼帽方可进入。不可露膝!!!

徐家汇源游客中心
 地址:蒲西路166号-1
服务时间:09:00-17:00
业务:历史风貌景点参观票领取处;取经旅游纪念品专卖处

跟画中的正面是否一毛一样呀

教堂内部,偷拍,偷拍

我只是去上个厕所,随手一拍

徐家汇观象台始创于清同治十一年,由法国高镐鼎司铎发起。1872年12月开始正式记录,旧台在肇嘉浜畔,只是平屋数间,十分简陋。后因气象事业发展迅速,遂于1899年在徐光启墓东首辟地建起新台,1901年建成,同年,旧台迁入新址工作,也就是现在的徐家汇观象台。

徐家汇观象台在被国际天文协会确定为标准时计处后,在1926和1933年两次参加国际经度联测任务,成为重力加速度的基准点,是世界三大基准点之一(其他两处分别在巴黎旧金山)。

1950年由上海军管会接管,后由中科院紫金山天文台管理并改为观象台,该观象台现为上海市气象局所属。

地址:蒲西路166号
观象台现在正在维护期间,具体开放时间不知

徐家汇圣母院为拯亡会和献堂会在徐家汇耶稣会总院附近所办的修道院及其附属机构的总称。徐家汇圣母院旧址内的建筑建于1926年,为五层钢混结构,欧式建筑风格。该建筑分别于1994年和2007年,列为第二批上海市优秀历史建筑和徐汇区文物保护单位。

周一至周日10:00-11:00;14:00-16:30
地址:漕溪北路201号(徐家汇藏书楼对面)
 特别提示:现为恒寿堂养生馆。

光启公园坐北朝南,东临徐汇区游泳池,南临南丹路,西近汇站路,北面为徐家汇天主教堂。面积为1.32万平方米。该园原是明末著名爱国科学家徐光启的墓地,始建于明崇祯十四年(1641年)墓地面积原为1.33万平方米,共十个墓穴,主穴葬着徐光启及其夫人吴氏,左右葬着他的四个孙子和孙媳。墓前原有石羊、石马、华表、牌坊,到19世纪末已大多损坏,墓地只剩下1.2万平方米,清光绪二十九年(1903年)为纪念徐光启逝世270周年,墓地修缮一新,重建石羊、石马、华表、牌坊等物,并于墓前置大十字架一座,旁竖一块重修墓地的碑石。民国22年(1933年)纪念徐光启逝世300周年时,十字架周围围以铁栏杆,墓区围水磨石栏杆,并筑水泥道路。1937年日军侵占上海后,墓地荒废,原来的石羊、石马、华表、牌坊均遭到破坏,现已残缺不全。

徐光启墓:位于公园北部,墓为椭圆形,高2.2米,周围用花岗岩镶砌,顶上绿草如茵。墓前种植大香樟、龙柏、雪松、夹竹桃,墓后水杉林立。墓前竖立镌有苏步青书写的"明徐光启墓"五字墓碑。两旁设石凳,右侧保存清代石马一具。

徐光启像:在墓前约15米处,半身,花岗石质,高1.2米,底座高1.6米。雕像穿明代一品朝服,胸前佩仙鹤饰物,面部神情庄重。

土山湾本来位于徐家汇南部肇嘉浜沿岸,由1832至1837年间,江苏巡抚民族英雄林则徐帅民众疏浚蒲汇塘等河道堆集淤泥而成。故名“土山湾”。而土山湾文化则源于1864年教会在这块土地上创设的土山湾孤儿院。在抚养孤儿之余,还创办了工艺品厂,绘画、雕塑、印刷、木刻、金工等无所不包,很多新工艺都发源于此。土山湾也被称为“中国西洋画的摇篮”,任伯年、刘海粟、徐悲鸿都曾在这里任教。上海土山湾博物馆建在孤儿院原址上,2010年6月“博物馆日”开馆,镇馆之宝为“中国牌楼”。全面展现中西文化艺术交流的历史画面,有丰富的实物与史料。

地址:徐家汇蒲汇塘路55号
周二至周日9:00-16:00

进门保安蜀黍给了我一封信,吓死我了,还以为是什么东东,打开来是护照!!!!!!!

闻名于世的土山湾牌楼是外国修士葛承亮于1912 年带领土山湾孤儿工艺院数十名有工艺才华的孤儿经过一年多时间艰苦雕刻而成,它于1914 年从中国上海运往美国旧金山参加“巴拿马——太平洋” 世界博览会。此后,几经辗转,绕了地球一周,终于在世博会来到上海的时候回到了久违的故土。

从出口到进口的一整条步道,旁边是所学校好像,没注意名字

上海电影博物馆位于上海电影制片厂原址徐汇区,博物馆将分为四大主题展区,1座艺术影厅、五号摄影棚等,是融展示与互动、参观与体验为一体的,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展列等功能,是向参观者呈现百年上海电影的魅力,生动演绎电影人、电影事和电影背后故事的一座城市文化标志性场馆,是徐汇区打造的首个4A级都市旅游景区的重要文化景点之一。

上海电影博物馆至6月17日起向公众开放。
周二至周日9:00-17:00(16:30停止售票),周一闭馆。
票价:成人票60元,学生票30元。
地址:漕溪北路595号近(蒲汇塘路)

门前的雕塑

是从上往下参观的,四楼电梯出来就是星光大道,好莱坞啊!!!过了把瘾

四楼——光影记忆

主题为电影人、电影场景和电影放映,由“星光大道”、“星耀苍穹”、“大师风采”、“水银灯下的南京路”、“百年发行放映”五部分组成。“星光大道”上,闪光灯和欢呼声此起彼伏,让参观者体验红毯明星的荣耀;“星耀苍穹”、“大师风采”展区展示电影大师和杰出影人的生平事迹、文物文献及工作生活场景;“水银灯下的南京路”让参观者分享上海经典电影的拍摄场景;“百年发行放映”展区透过模型、广告及百余幅各个历史时期的海报,回顾发行放映的百年历史,展示上海电影长盛不衰的文化魅力。
(与配图顺序不一致)

眼睛放光辣,看到岑家人了

满满的都是电影演员,制片人等等

上海的老巷子

喜欢这种电梯,没人的时候会停止,有人一来就会启动,喜欢这种设计省电啊!!!

三楼——影史长河

19世纪末,电影作为一项新的技术发明传入上海,从20世纪10年代至40年代,电影在这座远东的现代化都市中生根发芽、开花结果,成为中国文化的弘扬者与传播者。本展厅将沿着百年上海电影的发展线索,从“影海溯源”、“梦幻工厂”、“光影长河”、“大开眼界”、“译制经典”、“动画长廊”六个不同侧面,为参观者介绍上海电影的各项成就。

好复杂的仪器

整墙壁的录影带,黄金大道?!?

二楼——电影工场

电影这一独特文化形式,与生俱来具有梦幻特征。本展区为您揭示电影生产创作的神奇奥秘,开启制造梦幻的技术之窗。参观者可在此观摩影视作品的生产创作流程,感受电影作为梦幻工场的动人艺术魅力。

互撸娃,哈哈哈哈哈!!!
容我邪恶一下下

录影棚,电视上是那样的,然而现实是这样的

一楼——荣誉殿堂

上海中国电影的发祥地,是中国电影的半壁江山,也是华语电影的根脉所系。在中国电影百年发展史上,上海电影曾创造过辉煌的文化成就。本展厅从“百年辉煌”、“荣耀瞬间”、“国歌诞生”、“灿烂金杯”、“影史第一”等不同侧面,展示百年上海电影对中国社会发展、历史进步所做出的杰出贡献。

南京路啊

上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University)位于中国的经济、金融中心上海,是由教育部直属的一所具有理工特色,涵盖理、工、医、经、管、文、法等9大学科门类的综合性全国重点大学,中国首批七所“211工程”、首批九所“985工程重点建设”院校之一,入选“珠峰计划”、“111计划”、“2011计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”,是“九校联盟”、Universitas 21、21世纪学术联盟的重要成员。上海交通大学是中国最著名的高等学府之一,在工学、商学、医学领域拥有崇高的学术影响力,经过百余年的砥砺,上海交通大学已经成为一所“综合性、研究型、国际化”的中国一流、国际知名大学,并正在向“世界一流大学”稳步迈进。2015年7月8日,《QS金砖五国大学排名2015》发布,上海交通大学排名第六。2015年8月15日,2015年“世界大学学术排名”发布,上海交通大学位列世界前150名。

2005年10月,中央批准在上海交通大学徐汇校区建立钱学森图书馆。
钱学森钱学森图书馆将成为全国爱国主义教育示范基地。图书馆的功能定位是:国内外钱学森文献实物最完整、最系统、最全面的收藏保管中心;钱学森科学成就、治学精神、高尚品德和爱国情怀的宣传展示中心;钱学森科学思想和科学精神的研究交流中心。

喜欢这个!从顶上吊下来

周恩来一起

导弹啊

图书馆里怎么缺少图书呢?!?

武康大楼,原名诺曼底公寓(I.S.S Normandy Apartments)又称东美特公寓,位于上海徐汇区淮海中路1842-1858号。大楼始建于1924年,由万国储蓄会出资兴建,由旅居上海的著名建筑设计师邬达克设计,是上海第一座外廊式公寓大楼。

能不美?!?!?

上海宋庆龄故居位于淮海中路1843号,是一幢红瓦白墙的小洋房。这幢房子原是一个德国人的私人别墅,从1948年到1963年,宋庆龄在这里工作、生活达15年之久。上海宋庆龄故居为全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、上海宋庆龄故居纪念馆为国家二级博物馆、上海市爱国主义教育基地和红色旅游基地。

宋庆龄故居门票   成人 20 元 / 人,团体 15 元 / 人 学生 10 元 / 人,学生团体 5 元 / 人

门票背面有宋庆龄故居的平面地图,大家可以跟着这张地图随各人喜好安排浏览顺序

一进门口就是宋庆龄博物馆,里面都是关于宋庆龄的文物

红旗~~~~

记心不好!忘记这是什么了,进门要刷票,还要带鞋套

上海图书馆(Shanghai Library),是一个研究型公共图书馆,建于1952年7月,原址位于南京西路325号,后搬迁至淮海中路1555号。1996年12月20日,上海图书馆新馆正式对外开放,成为一个大型综合性研究型公共图书馆,跻身于世界十大图书馆之列。以“积淀文化、致力于卓越的知识服务”作为组织使命,以“精致服务、至诚合作、引领学习、激扬智慧”作为核心价值观,向着“世界级城市图书馆”的目标迈进。馆内拥有设施完善的阅览室、个人研究室、展览厅、学术活动室以及报告厅、多功能厅和音乐欣赏室等。采用现代化文献采访、编目、流通、书目查询等功能的计算机集成管理和服务系统。

武康路113号,是巴金先生在上海的住宅,也是千万读者心目中的文学圣地。1955年5月,巴金迁居武康路寓所。这是他在上海定居住得最长久的地方。在这幢花园洋房里,交织着巴金后半生的悲欢。在这里,他写成了被海内外思想界、知识界、和文学界公认为“说真话的大书”:《创作回忆录》、《往事与随想》、《长夜》、《一双美丽的眼睛》等译作及小说。许多巴金研究者、巴金的热心读者都关注着这幢“独立式花园洋房”,认为这里的一切都应该好好保存,让人们永远记住,一位文坛巨匠曾在这里长期生活过。巴金一生中最后的日子在上海华东医院度过。

巴金故居是免费的

乱步绕绕~~~~~

路边种满法国梧桐,一路到尽头,特别喜欢这个FEEL

忘记是什么地方了,就感觉这个建筑风格挺不错的,保安蜀黍不让我进去拍,只能站在外面默默的拍一张

小资路上太多优秀建筑物了,随处可见

面墙思过?!?

马勒住宅于1936年建成,整组建筑由六幢大小不同的房子组成。主楼外墙用泰山耐火砖镶嵌,尖顶嵌着有色玻璃,半透半遮,在阳光下或夜幕中,陡增几分神秘色彩。主楼墙面凸凹多变,棱角起翘。三楼外是一条狭长的阳台,后面耸立着斯堪的纳维亚哥特式尖塔。它高低不一的尖顶,尖锐的攒尖顶,起伏的四坡顶,有如雪峰与高原一样错落有致。附近新建的许多建筑纷纷在顶部耸起了尖塔,它的魅力可见一斑。

早餐:07:00-10:00

午餐:11:00-14:00

下午茶:14:00-16:30

晚餐:17:00-22:00

不知晚上是怎样的,据说很美!

SIX 古历史艺术赏

中华艺术馆 —— 上海音乐厅——上海博物馆 ——上海城市规划馆——1930——韩寒的快闪书店

交通8号线串联~

中华艺术宫由中国2010年上海世博会中国国家馆改建而成,于2012年10月1日开馆,总建筑面积16.68万平米,展示面积近7万平米,拥有35个展厅,公共教育空间近2万平米,配套衍生服务经营总面积达3000平方米。其主体建筑位于浦东新区上南路205号,毗邻地铁7号线和8号线,交通便利。

中华艺术宫是集公益性、学术性于一身的近现代艺术博物馆,以收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和对外交流为基本职能,坚持立足上海、携手全国、面向世界。自开馆试展后,参照国际艺术博物馆运行的经验,逐步建立了政府主导下理事会决策、学术委员会审核、基金会支持的“三会一体”运营架构。

在中华艺术宫观众入口处备有足量门票,观众前往观众入口处直接领取免费门票入场。团队观众可选择统一预约入场,由团队负责人在观众入口处领取门票集体入场。中华艺术宫从2014年7月1日起由原开放时间调整为10:00至18:00(17:00停止入场),星期一闭馆(国家法定节假日除外)。

站在中华艺术宫的大门之前

在缓缓上行的自动扶梯上观看到的世博轴

男左?

女右!

艺术馆内有太多太多的展览,需要画大量的时间去观赏,要有耐心哟~~~~~·

摩天轮~云霄飞车~

呜呜呜呜~~~~~~~~

突然来个异处,一个视觉冲击

渔船啊,捕鱼捕鱼

工厂

如今的大上海已见不到的黄包车

上海的电车~

谅我的无知,她是在打坐嘛?!?

战争残酷,无法好好的睡觉~只能默默的就地休息

战火四起,充满硝烟的战场

负伤抗战

大砍刀!!!!!!!!

护士!让我想起了亮剑里的那个女护士

喜欢玻璃的颜色,反射

“致癌”的星空图

好像风火轮啊

梅赛德斯-奔驰文化中心位于上海市世博园区,拥有一个18,000座的主场馆,以及音乐俱乐部、电影院、溜冰场、餐厅、零售区域。作为2010年上海世博会最重要的永久性场馆之一,在世博会期间承担各类大型演出和活动,满足世博会大型文艺演出需求。同时,还充分考虑了世博会之后的后续利用和可持续发展需要,与上海“国际文化大都市”定位相适应。演艺中心将建设成一座世界一流水准的现代化演艺场馆;一个集综合演艺、艺术展示、时尚娱乐于一体的文化集聚区;一处未来上海文化娱乐的新地标、都市旅游的新亮点。

在中华艺术宫透过玻璃窗看到的世博轴

月亮船为原2010上海世博会沙特国家馆,以其独特的展示内容与令人震撼的展示方式成为世博会上最具人气的场馆之一

开放时间9:00-18:00
门票价格60元
地址浦东新区博成路1221号(近高科西路口)

在月亮船顶上,我弟弟旁边那个是我表哥

好多好多旗子~应该是参加世博会的各个国家

顶上的“椰子树”

上海音乐厅原名南京大戏院,建于1930年,当年3月26日开业。 1950年更名为南京大戏院。1959年再更名为上海音乐厅至今。

天桥上拍摄的

上海博物馆(Shanghai Museum)位于上海市中心人民广场的南侧,黄浦区人民大道201号(近武胜路),是一座大型的中国古代艺术博物馆。

上海博物馆建筑总面积39200平方米,建筑高度29.5米,象征“天圆地方”的圆顶方体基座构成了新馆不同凡响的视觉效果,设有十一个专馆,三个展览厅,陈列面积2,800平方米。馆藏珍贵文物14万件,其中尤其是以青铜器、陶瓷器、书法、绘画为特色。收藏了来自青铜器之乡—宝鸡河南湖南等地的青铜器,藏品之丰富、质量之精湛,在国内外享有盛誉,有文物界“半壁江山”之誉。

上海博物馆创建于1952年,原址在南京西路325号旧跑马总会。1959年10月迁入河南南路16号旧中汇大楼,在此期间,上海市政府作出了决策,拨出市中心人民广场这一黄金地块,建造新的上海博物馆馆舍。上海博物馆新馆于1993年8月开工,1996年10月12日全面建成开放。

免门票

大门口的石啥?反正我是不认识

凑巧那是正好有好多新的展览,有从别的地方的博物馆里借来的展品

总感觉这个在高中历史书上看见过

那么多个小佛,雕刻工艺也是挺厉害的

就是喜欢这个老旧的FEEL~~~~~~~~~~~~~~~

烧砖的地方

这是印钞票的工具

斧头帮?

上海城市规划馆,上海城市规划展示馆于2000年年初建成,2000年2月25日正式对外开放。五年来上海城市规划展示馆作为上海对外宣传的重要窗口,以“城市、人、环境、发展”为展示的主题,向上海人民乃至世人展示了上海城市规划建设发展的成就,让市民知晓城市规划,参与城市规划,架起了市政府与市民间的沟通桥梁。经过五年的努力,上海城市规划展示馆,成为了上海市文明单位、国家AAAA旅游景点、全国(及上海)科普教育基地、上海市爱国主义教育基地、上海市环保教育基地、职业见习基地,并通过了IAO9001:2000质量管理体系的认证。

1930风情街就在上海城市规划馆的侧面入口

来福士广场2F
现在已经没有了,因为是快闪的,我挚爱我的岳父

SEVEN 甜爱多伦秀

鲁迅公园——鲁迅纪念馆——甜爱路——多伦路历史文化街区——上海多伦现代美术馆——1933老厂坊

交通8号线,4号线~
门票:无

乘坐地铁8号线在上海虹口足球场站下车

上海鲁迅公园,原名虹口公园,位于上海市虹口区四川北路甜爱支路280号,占地面积为28.63万平方米,是上海主要历史文化纪念性公园和中国第一个体育公园。

鲁迅1927年10月从广州来到上海,在上海整整生活了9年,他曾多次来到虹口公园。1956年10月,鲁迅逝世二十周年时,鲁迅墓从万国公墓迁到虹口公园内。公园内建有一座江南民房风格的鲁迅纪念馆。1988年虹口公园正式改名为鲁迅公园,虹口体育场则重新改建,并易名为虹口足球场。

上海鲁迅纪念馆是新中国建立后第一个人物性纪念馆,也是新中国成立后第一个名人纪念馆,同时管理鲁迅墓文物保护单位。上海鲁迅纪念馆以鲁迅故居、鲁迅墓、鲁迅纪念馆的生平陈列三位一体。1951年1月正式开放,是“全国爱国主义教育示范基地”和上海市红色旅游主要景点之一。2007年上海鲁迅纪念馆获得“东方讲座”举办权,每年举办六次以上面向社会公众的讲座活动,并被评为东方讲坛2007年度十大特色项目之一。

今日进去正好馆内有好多小朋友跟父母在参加一个活动

众多书籍

前一次跟逗比朋友一起来过

陈独秀?!?新青年

甜爱路,位于上海虹口区,原系靶场内小路。路口设一只特别的爱情邮筒(爱心邮筒),从这座爱心邮筒投出的每一封信函,都将被盖上一枚英文爱的邮戳,让收件人通过这个邮戳感受一份爱心与浪漫,留作永久的纪念和收藏。邮筒、邮戳,和道路两侧由28首中外著名爱情诗篇组成的“爱情墙”,将让这条浪漫之路在2009年焕发出新的甜蜜气息。其独有的寂静和舒缓的情调浸透其间。这里被誉为“上海最浪漫的马路”,与山阴路不同的是,甜爱路两边多有围墙,抵挡了视线,于是又增添了几分神秘,那可是一个恋人甜蜜拥吻的好去处。被誉为上海“最浪漫”的道路。

多伦路是上海虹口区的一条小街,毗邻山阴路与长春路隔街相望,全长五百多米,路虽短却幽深,夹街小楼,栉比鳞次。象这样的小街小巷,在上海的大小马路中实在是太多了,而这多伦路不同在于它是一个卧虎藏龙之地,在中国近现代史上,这条五百米的街道居住着众多的文化名人,像鲁迅、茅盾、郭沫若、叶圣陶、柔石、冯雪峰及日本友人内山完造等,都曾经在这条小街上生活居住过,多伦路可以说是20世纪二三十年代的文化界的大本营,中华艺术大学旧址曾经是中国左翼作家联盟成立大会的会场,多伦路上铭牌介绍:夏衍、冯雪峰、瞿秋白、柔石、许幸之、潘汉年、张爱萍都在这条小街上活动过;抗战胜利后,这里还有汤恩伯、孔祥熙和白崇禧的公馆,台湾著名作家白先勇的童年就是在多伦路210号的白公馆里度过的,在一条500多米的小街上集中了如此多的著名人士遗迹在上海是罕见的。

除了名人故居遗址外,多伦路上有许多小型私人收藏博物馆。包括“筷子博物馆”(多伦路191号)、还有目前亚洲最大的一家古钱币展览馆(四川北路203弄35号原汤公馆)、南京钟博物馆(多伦路193号)、文风奇石藏馆(多伦路189号)等,其他的私人收藏馆还有:藏书票馆、集报馆、古陶瓷收藏馆等,而给这些店铺的牌匾题名的几乎都是文化名人。

那天还飘着小雨~

看到1933就停下来,拍照了。联想到1933老厂坊了

有种古老旧破感~两辆自行车停在那里,这个感觉就是~~~~~~~~~~~~~~~~~~

路的另一边

2个摄像头一瞬间美感就没了

上海多伦现代美术馆,是一个按现代多功能目标规划建设的、为中国当代艺术发展和服务的非营利文化艺术机构,是一个当代艺术国际化交流的平台,是我国第一个政府平台的专业现代美术馆。

当时去的时候在装修没有开放

1933老场坊原来是原上海工部局宰牲场,改成创意产业集聚区后继承了原有的结构体系和空间关系,由于自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。见证废旧的工业老厂房如何脱胎换骨的建筑正在这个艺术觉醒的时代重获生机。这幢建于年1933的大楼空间布局奇特,外方内园,东南西北4栋建筑围成的四方形厂区与中间一座24边形的主楼通过楼梯相连。整个建筑高低错落,廊道盘旋,设计精密宛如迷宫,却又次序分明,加工车间采用“无梁楼盖”,在当时是非常先进的技术。上海时尚表演、发布、展示、交易、设计、服务、消费、休闲的中心,以旅游业带动区域性经济发展;结合虹口区北外滩的改变形成互动,成为极具特色的区域性旅游特色产品;成为承接世博游客居住、旅游、消费的重要特色基地。

这是一篇我拖了很久很久的游记~~~今天才突然想起来,匆匆的,原来很多的照片找不到了,只记得7天,因为自己是每天都住在上海的家里的,所以开销很小很小一共消费608.5元  真的也算是穷游了吧,反正在我这个学生党看来是这样的!!!!!当然大家如果有什么问题可以Q我噢~~~虽然我并非上海人,但是我从小就来过上海,还有绍兴我也超级熟悉的~~~~~·

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-21 01:04

引用 看透一个人只需要1句话 的图片:

这个角度看 好酷 !

2016-11-21 17:00

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-11-21 17:25

赞!5顶!

2016-11-21 17:55

引用 看透一个人只需要1句话 的图片:

日冕  日晷 是两个字啊。。。

2016-11-21 21:03

雪纳瑞

2016-11-21 21:05

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-21 21:58

2016-11-22 09:15

引用 狼才 发表于 2016-11-21 01:04:27 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复狼才:可以的,我去的有些地方也算是有一点文艺气息的特别是衡山路那边

2016-12-01 14:46

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-21 17:00:44 的回复:

这个角度看 好酷 !

回复鹿妹儿:是不是特别干净!是我把手机直接放在玻璃栈道上往下拍的!!!!感觉真的在半空中一样的

2016-12-01 14:47

引用 苑 发表于 2016-11-21 21:05:21 的回复:

雪纳瑞

回复苑:

2016-12-01 14:47

引用 苑 发表于 2016-11-21 21:03:52 的回复:

日冕  日晷 是两个字啊。。。

回复苑:哈哈哈不好意思啊,看错啦

2016-12-01 14:49

引用 quhuanshuang 发表于 2016-11-21 21:58:46 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复quhuanshuang:把自己走过的路记录下来就可以了,再配上图片

2016-12-01 14:49

引用 K.K 发表于 2016-11-22 09:15:49 的回复:

回复K.K:

2016-12-01 14:50

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-11-21 17:55:28 的回复:

赞!5顶!

回复逍遥老爷子:谢谢噢~~~~~~·