带着肚子里的宝宝去三亚

• 出发时间/2016-10-03

去三亚的时候是怀孕四个月的时候。

原本打算和朋友去新加坡,机票和酒店都已经定好,四个人中有两个女孩被莫名拒签(传说年轻的单身女性很容易被新加坡拒签)。另外新加坡爆发寨卡病毒,挺可怕的,通过蚊子传播,对孕妇胎儿有很大威胁。考虑再三,感觉新加坡之行处处都与我作对。决定哪怕机票酒店的费用都不能退,我也不敢去了。
        但是真的很想出去玩啊,十一放假那么多天,感觉不出去玩的话很浪费。国外的话家人很不放心,所以就选择了国内比较不累的旅游城市---三亚

再来说说孕期旅游这件事:怀孕期间可以去旅行吗?可以坐飞机吗?——完全可以。
       很多人感觉怀孕了就应该在家呆着,不要出去乱跑,万一怎么怎么样了怎么办啊,其实怀孕是可以出去旅游的,前提是你的身体状况允许,如果你怀孕后反应非常大,或者有先兆流产的现象那么你自己本身就不会想出去玩了,当妈妈了,又不是小孩,首先要对自己的身体和肚子里的宝宝负责。
        如果身体没有问题,那完全可以放心出去旅游,孕期本身就很枯燥难熬。出去散散心,对妈妈和宝宝都好。最好是在4-6个月的时候,这个阶段是安全期。最好是在家人的陪同下,或者你的朋友很照顾你,都是可以的。

这篇游记我就不详细写啦,一方面是因为国内旅游没有难度沟通方面也无障碍,又不需要办理签证手续,另一方面,我们的行程很松散,基本上以闲逛为主,然而气温太高太湿热,我们在外面逛一会就想回酒店休息啦,所以这次旅行的强度很小。

Day1. 亚龙湾

可以看到有点肚子了

妥妥的晒伤了

Day2. 亚龙湾热带天堂森林

爬台阶爬的我累死了,上面有鸟巢酒店,就去非诚勿扰寄拍的葛优住的酒店,钱多的可以去住,环境不错,空气好。

爬山这种事情,真的不是我的菜,我到现在都不懂的爬山的点在哪,干嘛要爬。还好有观光车,不然我就.....

Day3. 蜈支洲岛

这几天吃饭都是在酒店交美团外卖,哈哈
在外地最保险的办法是吃川菜,比较不容易踩雷,而且川菜遍布全国各地。相反吃地方特色小吃就特别容易踩雷,特别是在景区附近

蜈支洲的项目我一个也玩不了

------完------

哈哈哈 就是这么简单,
      住宿是在airbnb上定的,我们定的也是公寓式酒店,早上有早餐,楼下游泳池可以游泳,顺便说一句,孕妇是可以游泳的,游泳对孕妇很好,不过每次最好不要超过一小时。自从用了airbnb就没在定过酒店,但其实在三亚住酒店还是棒棒的呢,好一些的酒店有私人沙滩,泳池,健身房,我下次来要住酒店,嗯~

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-21 14:44