說走就走,遇見仙本那。

Kris LV.5
2016-11-19 22:33 382/4
  • 出发时间/2016-10-20

關於情感

如果你讓我說說仙本那好玩嗎?
我會答:好玩。
如果你問我仙本那好玩在哪?
我會答:遇見你們。

旅途緣起

以下會有三個重要人物出現,分別取名於她們的口頭禪與行為...別驚訝喔...哈哈...

已經記不清是哪一天,卻依稀記得,一通電話,促成了我們的旅程。
在閒暇中翻閱著朋友圈,一則好友的po文引起了我的注意。
9元!9元!9元!深圳直飛沙巴,票價僅需9元!
我毫不猶豫的把特價頁面分享給Y撲街,卻發現Y撲街毫無反應!
不對勁!平時積極到不行的Y撲街這時候怎麼會悄無聲息呢?
抵不住特價機票的誘惑,撥通了電話,原來咱們的Y撲街睡了。
被我從睡夢中喚醒的Y撲街與我糾結了許久,最後把護照扔來,說:趕緊訂,不然我又要改變主意了。
就這樣,這趟旅程就這麼在1小時內定下來了。

後來我們思索著兩個人會不會太無趣時,決定呼喚大眾,叫上H白癡與C老子。
隔天到公司,抓著H白癡讓她趕緊購票,就這樣又多了一個小夥伴!
最後的任務就是把C老子也拉攏進來,C老子磨蹭之後終於把護照丟來。
購票,完成!✅

機票

春秋航空
深圳直飛沙巴,往返866,含15kg免費托運

亞洲航空
亞庇直飛斗湖,往返239.74,不含免費托運

出發前一個半月看到的特價機票,就定下來。
機票都購於航空公司官網,恰逢做特價優惠活動。
亞航的機票對比了攜程、去哪兒跟官網,最後發現官網反而便宜一點,所以直接在官網購買。
建議購票的時候還是多對比價格,這樣可以選到更優惠的機票,當然如果你不在乎錢除外。

簽證

我們是在某寶買的,找的中青旅好像,價格199?忘了,反正差不多。
簽證資料準備:
照片2張、護照、中青旅的申請書

簽證有很多種,eVisa、eNTRI、Visa
網上對比很多之後,為了避免拒絕入境,我們還是果斷辦了Visa,貼簽。

當然如果你希望用更低的價格辦到簽證也是可以選擇eVisa或eNTRI
準確的說eVisa是電子簽證,eNTRI是入境憑證函。具體的自己上網搜吧,資料很多~

住宿、接機、電話卡、一日遊

我們分配了任務,分工合作,效率更高~
畢竟我是個實打實的糾結狂,所以我還是負責機票酒店住宿這種事情。
接機分配給C老子負責;
d h k一日遊就是H白癡;
Y撲街負責啥?當然是吃吃吃囉~

在住宿的時候我們猶豫了好久!
因為時間緊迫,我們真正入住的只有2個晚上,對於來過週末的人,這真的上演無數糾結的戲碼。
大多數人會選擇在鎮上待個1~2天,參加一日遊,再去島上享受個幾天,離去。
可我們的時間逼著我們只能選其一。

一開始想著的窮遊,被那一個個群島給勾引過去了。
就連那個摳到不行的Y撲街都說要入住邦邦島,對!她有陰謀的,她想入住那個被挾持的房間,她甚至想被挾持,去做海盜的小老婆。
經過幾天,真的是幾天的來來去去,聯繫了好多家旅行社問邦邦島情況,幾次都決定好的情況下都又被另一個方案吸引過去了。
是的,我們最後選擇了在鎮上!我們也感謝,我們選擇了住在鎮上!

那個已經是鎮上聞名的海豐酒店當然也成為我們的首選,但最後,我們卻沒有選它。
因為,既然都省了,那就一省再省吧!住青旅!
那個人氣博高的Best Bunk Beds(BBB)當然成為我們的首選。
我們在agoda訂下,兩晚每人136.44RMB,這個價錢含早真的太棒不過了。
個人喜好,我真的好愛他家的早餐~
還有Eric人真的不錯,努力協助我們,有問必答,下次真的要參加BBB的一日遊試試看。

接機、電話卡、一日遊都是在某寶找的。
接機單程200一車,4個人,來回400,所以我們人均下來每人只要100。
電話卡好像幾十吧?我們用的是Celcom,信號都不錯,我們買了一張卡,Share出來用的網路。
一日遊500多,敦沙卡兰海洋公園,四島,含兩次體驗潛。懶貓旅行~

全程接機的司機與潛導都不是華人,是當地人,會零星幾個中文詞語。
但不用害怕,相信人類之間都有特殊的默契,你能懂她說的什麼。
當然,如果你懂英文就最好不過了,四級英語夠應付的了。

體驗潛都是教練一對一帶下去,雖然時間會稍微短一點,但至少一對一,安全第一。

氣候

晴~
太陽~太陽~太陽~

行前準備

這麼大的太陽!一定要準備防曬!
在陸地上活動可以用防曬霜、防曬乳,但有水上活動,建議防曬油(這可是Eric後來建議我們的,可是一切都來不及了,獻給來得及的你們),至少不會滿身白白的。
是的,我們沒準備防曬油,也懶得補擦防曬,所以就是黑了,怎麼滴!

泳衣!別以為去那邊就美美的!比基尼?有沒有!
不,請務必帶上防曬衣,或者水母衣,薄薄的,某寶大把!買過去,至少不會被水母咬....自從在Eric那知道了被水母咬的感覺後,我常常就水母上身了。但每次遭殃的都是C老子...

短褲、T-shirt、墨鏡、防水袋!出海好物推薦!

再帶一些乾糧,船上可以吃,因為下海之後真的很容易會餓。

如果有睡機場的準備,一定要帶件長袖,亞庇機場真的很冷...

貨幣

因為國內沒有正規兌換馬幣的渠道,所以一般都是去到馬來西亞再取錢或兌換。
這次我們遇到一個很嚴重的事情,特殊的狀況!
拿著華夏銀行卡去Maybank取錢,出現取不了錢的狀況,試了亞庇所有能取銀聯卡的都取不到錢,當天所有人都取不到!我們出來的時候已經晚上10點多11點了,有些人身上一分錢都沒有的真的遇到這種狀況要崩潰。
因為我們住機場,對!睡機場!所以就想著隔天再碰碰運氣。
就在凌晨3點多,我們準備轉移戰地的時候,我再去試一次,就發現!竟然!吐鈔了!
感動!流淚!
所以建議晚上到的一定要做好兩手準備!不要慌張!如果到市區的,請提前定好接機服務,到市區再取錢。如果打算在機場過夜的,請凌晨3點之後再去嘗試,不要放棄!

Day 1 出發~亞庇

10月中的旅程,經歷了十一長假,依舊不減熱情。
帶上滷蛋、帶上方包、帶上愉悅的心情,Go!

那天的深圳,颱風臨近,我們依舊情緒高漲。
各自相約在機場集合,為避免第一次睡機場綜合症併發,我們都決定下班回家先洗個澡,當然,H白癡因時間不足除外,所以她臭了2天.....洗完澡,背上背包,坐上11號線,出發!
在機場等了許久的H白癡,等得我們都有些捉急,然後我們做了一個重要決定,拋棄她~先辦了登機牌...她就這樣多了25%的機會尋找她的另一半了。哈哈哈哈哈哈哈.....

帶著滷蛋的我們,擔心海關檢查會出問題,還讓前來送某人機的Z先生稍等片刻~終於的終於,我們安全的出境了,進入候機大廳了。在機場的時時刻刻,我們都在刷微博,刷新聞,刷朋友圈。因為颱風,我們第二天生死攸關的假期就看颱風怎麼來了。
話說,不放假的颱風不是好颱風~

登機後,Y撲街的保溫瓶突然找不到了....這個大頭蝦~我已無力吐槽了~本來Y撲街想親自跑下去找的,因為的確記不得落在哪裡。可空姐空少們,估計看著她像有恐怖XX嫌疑,所以不讓她下機,最後~咱帥氣的空少居然幫他找回了保溫瓶,還好還好,找回了!

本想著飛行將近3小時,終於可以好好睡一覺了吧~結果....你以為有Y撲街在,真的可以好好睡覺嗎?想太美了。說吧說吧!聊天南地北的~還沒聊完飛機也快到了。我吹好的U型枕,壓根就沒睡到!!!
下機~
下機後第一件事就是網絡~在某寶提前購入的電話卡派上用場了!4G信號滿滿的。噔噔噔噔噔~好消息接踵而來,放颱風假囉~YEAH!再也不用擔心怎麼請假囉~但C老子跟Y撲街沒佔上便宜,心裡落空的呀~

入境,蓋章!
找ATM取款~
看到同胞的位置就是我們該去的地方,趕緊過去取款!
May bank,輸入密碼,輸入1,000.00...取款失敗?!什麼?!ATM沒錢??換一台!還是不行!幾乎把所有能取款的ATM都試過了,通通不行!看到當地人在我們取款失敗的機器上成功取款!再試一次!還是不行?!!!第一次碰到這種狀況的我們都懵逼了。趕緊google~找了好久才零星看到有人提到11點之後取不到錢,好吧!只能把乾糧拿出來吃一吃,隔天再試試了!
找個合適的床(不就是椅子嗎)~吃東西、洗漱、睡覺!

中華美食博大精深~這時候有一碗熱辣辣的麵,真的絕了~
所以我們有一碗麵,還要四個人分~

我只有一碗麵,你還要跟我分...
香菇,藍瘦~

機場人來人往,對我這種這麼敏感的人的確睡不著,一來是來到陌生的地方,二來是機場什麼人都可能有!可是!!那個Y撲街居然給我睡了一晚上!可謂,適應力真強!
亞庇機場可不是一般的冷,如果想選擇跟我們一樣睡機場的你,切記多帶幾件衣服~好冷的!鐵椅子透著冷颼颼的,直通身子。半夜被冷醒的她們打算換個地方~

從入境層轉到出境層,我打算再試一次ATM!居然!居然!居然吐鈔了!我終於看到馬幣了~激動的我!!!!我們終於有錢吃早餐了~

逗留機場的時間真的一分一秒過得很慢!漫長!
我實在睡不著就走出機場,看看外面的景色~可大半夜的能看到啥呢~

看到一對母女在這合影留戀,心裡想著有啥好拍的,人不自覺往那邊走去,喀嚓,構圖不錯!收了!

Day 2 亞庇~斗湖~仙本那

實在忍不住一個人的寂寞,抓起她們就走~吃個早餐!登機去啦!!!
那邊有M記,KFC~我們選擇M記~切記,都只能付現喔!
M記有粥,也有漢堡~我們點了3份粥,一份漢堡!吃飽好上路了~

國內飛機跟國際飛機安檢閘口不一樣,前往不要走錯!
那邊的安檢的確看著好簡單~可能習慣了國內的安檢,在那邊會不由自主的想著,這樣就好啦?
拿好在國內提前打印的亞航登機牌跟護照,即可進入候機大廳。
因為天亮了,人多了,店鋪開了,我們也小逛了一會。
因為我有收集冰箱貼的情懷,從明信片到冰箱貼,只證明我這人越來越懶了~在看冰箱貼時,H白癡不小心撞到一塊掉落在地,是的,碎成兩塊,售貨員面無表情的盯著~無奈只能吃悶虧~把它買回家!
買完冰箱貼,找到登機口,開啟睡覺模式~

天空灰濛濛的~就拍個黑白的吧!
終於在這裡,可以好好睡了2小時,睡到腳發麻~起床時,發現人真的也太多了~

登機,起飛~前往斗湖

一小時後!抵達!
斗湖機場很小,只有一個出口,所有接機的人都會在門口拿著名字牌,喊著~找到你的接機人員,上車就可以走人!我們原本訂的4人座,但司機讓我們等著,好像再等別的人,我們心想不對,我們明明不是拼車的,就詢問司機為什麼不走?後來他帶著我們給另外一個司機讓他車我們走,可沒走幾步,他又追上來說要還是跟他走吧!起初也莫名其妙,警惕心加強,但後來的相處就愉悅了~
我們坐上一輛7,8人座的車子,期間還亂入了另外一位不認識的乘客,提醒大家~一定要認清自己的司機,跟錯車上錯車就麻煩啦~千萬別自以為是~
車子駛離機場~出發仙本那啦!!!

開出去沒多久,司機停在水果攤邊,原來他要買香蕉!
香蕉中毒的Y撲街,兩眼發光~我心想,是托!騙我們消費的吧!
但那個兩眼發光變成了六眼泛光~
我開口問司機,我們可以買嗎?多少錢?他回我:可以啊,1RM!(補腦英文)
什麼?!1RM!躁動了所有人的內心!三位吃貨紛紛說:要,要,要!
司機幫我們買了2RM!是的,1RM有2串!2RM有4串!人民幣3.2有4串香蕉,吃掛了!

這是一串喔~實打實的四串可是有12跟*4串~真的好多!
這是小米焦,很像很甜很好吃!
不過我們走的那天買的價格就貴了,因為遊客價跟當地人的價格不同~
遊客是1RM一串,當地人是1RM兩串~果然,去到哪都是坑遊客的~

斗湖仙本那花了多少時間實在記不清了~
反正2小時內一定到!
到了之後,司機直接把我們送到BBB,辦好入住之後,我們洗了澡就出去吃午餐了~
正式尋找我們的海鮮大餐~那幾個一提到錢就用龍蝦來做換算單位的傢伙,準備好出發,吃吃吃了!
那個網上熱評如潮的肥媽我們壓根就沒去吃,Eric說那個已經太遊客化了。
所以他推薦我們漁港或者新口味,新口味是新開了,餐具比較新,也比較用心做。事實證明Eric還是沒有騙我們的~因為她們都愛上新口味了。

仙本那的第一餐我們在漁港吃的,因為找不到新口味,初來報導對地形不熟悉囉~
在漁港,我們點了龍蝦、扇貝、螃蟹、馬拉麵跟那個當地不好吃的青菜。

這隻龍蝦大概800G,算回來422人民幣,將近300RM一公斤印象中。

沒有芝士,所以選擇蒜蓉蒸龍蝦,蒜蓉扇貝,蛋黃炒花蟹。
這邊的扇貝真的不好吃,又小,還會有點沙子~跟國內的差很多
只是這邊的價格真的便宜,花蟹只要人民幣28一斤~一頓飯吃下來344RM

事實證明,不是每個地方的蒜味道都一樣。
仙本那的蒜味道偏苦,所以我們那個心塞~後面的烹飪決定絕對不要加蒜,要清蒸才能原汁原味。

吃飽就回去休息吧~舟車勞頓的,終於有床睡了~
可這麼大的風景不看看,真的浪費!
BBB看出去的風景真的不錯。

吃飽就睡,睡飽就吃~
這種生活真的過得很愉悅~
收拾完,我們又準備出發吃吃吃了~

這次終於問清楚Eric,新口味的地址,找到之後,龍蝦已經沒了,所以我們只能將就吃吃。

石斑魚144/KG,攋尿蝦192/KG
清蒸的味道很鮮甜~
但H白癡吃到上腦,過敏;Y撲街臉部緊緻~
哈哈哈哈~海鮮吃太大,膽固醇過高,還是建議適可而止!
不過我真的快被他們倆笑死了~

跟我之前吃阿拉斯加帝王蟹一樣的反應,我那次吃到脖子很緊。

這個椒鹽的手法真的跟我們還是有差,所以還是清蒸最安全~
吃飽之後就逛了逛附近的超市~

那群說要買多少多少咖啡的人,在拼了命的買~姊姊們~咖啡不用錢嗎?
我家沒人喝,我一包也沒買~倒是買了一排看似益力多的酸奶,彩色的,還以為多口味~
回去之後,一試,才知道,媽呀,都是色素!!BUG!超大的BUG!
坐在大廳,看著風景,聽著音樂,聊著天,生活真的好愜意~

後來越來越多的住客來了,我們也收拾收拾回房。
聽說Eric一直在找我,我就拖上那個會哈拉的Y撲街一併前往會客。

見到Eric,果不其然,是一個熱情的人~也是一個熱愛陽光的人~(哈哈哈....那個黑...)
他跟我們聊了一下我們明天的行程,給了我們很多很好的建議,還讓我們做好心理準備。
因為他看了我們的行程之後擔心我們可能會太累。

他建議我們以下幾個重點,分享給你們:
1.買3瓶1.5L的水,每個人帶上自己的保溫瓶,裝上一壺熱水;有爬山項目的記得帶一瓶水上
2.準備防曬油,隨時補防曬,下水上來之後補防曬(我們沒有防曬油,帶了防曬霜,後面的補防曬,實在也是放棄了)
3.帶點乾糧出海,餓了還可以吃
4.四個人帶一個背包即可,把重要物品放進去
5.毛巾帶一條一起用
6.各自多帶一套衣服
7.前往不要穿裙子,泳衣穿裡面,穿個短褲,Tshirt;多帶一套短褲T shirt,回來的時候可以穿,不會感冒,有條件買好防曬衣,不會被水母咬
8.只要一人帶10RM的錢去就好,護照鎖好在旅館
9.帶上運動鞋,穿上拖鞋
還有啥...我記不起來了~

Day 3 仙本那

BBB的早餐很讚!反正我很喜歡~有腸仔、煎蛋、水煮蛋、糕點、馬來麵、雞肉粥、水果等等等等
我真的無敵愛,而且可以吃很飽~讚無數個讚👍!

一日遊我們期待了很久,也擔心了很久~再加上Eric昨晚的許多建議,我們的擔心更上一層樓。
全程無華語服務,都是當地人,潛導、船長都是當地人。
訂好8點半,8點半司機到BBB來接我們去潛店,簽好生死協議,試好潛水服、腳蹼(體驗潛的有提供潛水裝備),上船出發囉~
我們第一個到達的是巴瑤族,看著那些熟悉的面孔,攻略看多了就像來過無數次。

潛導在給我們講解她們的存在,他們的生活~
我們沒給他們準備任何東西,雖然他們還是會想從你這得到什麼,但是他們不會搶你的東西,也會配合拍照。人還是挺淳樸的,雖然看著可憐,但或許她們過得很快樂~

這兩個小孩真的上鏡率好高!

臉上塗抹著類似面膜的東西,有防曬功能!哈哈!大自然真的好厲害!

看看她耳朵帶著的,一定是某個遊客留給她的吧~

看我們在給她們拍照,馬上有pose,很配合~

這個孩子孤身一人,有點孤單~

那個Y撲街自己把濾鏡裝重了,導致一直有黑角,一路上狂罵某寶老闆~
殊不知,回來才發現是自己裝重了~還一直說要投訴人家~
這流氓真的哪裡都有啊~~

在巴瑤族這邊停留一段時間之後,我們駛向睡美人島~登山!

雖然只有短短600米高的山,但爬起來就是要人命!用C老子的話說,老子爬到200米時就想下去了。
因為是山路再加上有點陡峭,一定要事先準備好登山鞋或運動鞋,能有防滑的最好!因為有部份路段還是有泥的~全程有部份階梯,還有繩子可以稍微抓著,但我還是覺得如果有一個登山杖會更好。
我們的H白癡偏偏不聽老人言,非不穿運動鞋~只能在山底租鞋子囉~5RM一雙,但有可能不合腳,也有可能有香港腳~哈哈~總之,能帶一雙最安全不過了~

千萬記得,能不帶什麼就不帶什麼~
因為爬山真的很累,爬到200米就想把一切拋掉~
而且不需要帶長袖,上面一點都不冷!

登山最大的樂趣,就是看到這壯觀的景色~真的感嘆~大自然無窮的魅力~
其實我不過是用HTC的M8全景模式拍出來的,的確比iPhone強多了。

下山之後,我們心情更加愉悅了~
或許是因為前一天Eric說的情況更為嚴重,讓我們真正經歷下來覺得還好,所以就滿足了。

看咱H白癡~多風騷~豔麗~動人~哈哈哈哈哈.....

上船~下一站曼布達安島
我們先靠岸邊,吃了個飯,餐點是中式的,一個一個飯盒,有魚、有雞肉、還有絲瓜~,米粉還是不太適合我這刁鑽的嘴,對了!還有飯後水果西瓜~

吃飽我們就出發去潛水了囉~

帥氣的潛導~真的人不錯~
我們船上一共有8個人~5個體驗潛,3個浮潛~潛導有3個,船長1位~兩位女士,兩位男士
有兩位潛導負責帶體驗潛,一對一帶下去,剩下一位潛導負責帶浮潛。

我們將要投身這片海域了~
我的娘親呀~我要來啦~~~~~

體驗潛的,潛導會在船上先跟大家做一個簡單的教學,比如下海之後該怎麼調整耳壓不適的問題,有什麼手勢代表什麼意思~因為我之前去過兩個地方深潛,那邊都會在淺水的海域做教學,這就是與眾不同的地方吧~我幫忙著潛導做翻譯,告訴她們怎麼怎麼樣~準備好,當然就是下海囉~

試過縱身一躍的,試過從海邊走下海的,這次則是後翻身~這真的是每個地方有每個地方的特色~

不用緊張~潛導會在海中等你,下去之後你可能有點茫,有點緊張,但因為重力跟浮力,你很快就會浮上海面,潛導也會找到你~記得Relax~

下海之後,當然是選擇好好的享受海底世界,有任何不適記得剛剛學到的手勢跟潛導溝通即可。

當然要看到小丑魚啦~~~

C老子與群魚~

海龜~

被嚇跑的海龜~

每個人大約20多分鐘~我跟C老子第一批,所以上來之後就換H白癡與Y撲街~
後來發生的事情,我實在是無力吐槽到笑到不行~

上來之後,C老子肚子不適很想上大號,可是在船上,周圍也沒有島,根本就無法解決;Y撲街一下海就因為沒有用對吸管,被深深嗆了一口海水。她怕的直呼要上船不潛了。原本要帶C老子去解決的船長被潛導喊著了,船長只能讓C老子先行出發,慢慢游過去,他隨後跟上,C老子以為自己要到那個看得到的島上上廁所,就慢慢游過去。Y撲街不斷調整,我一直幫著溝通,提醒她一定嘴巴不能打開,終於,成功的潛下海了。
而那個遠遊的C老子,停留在海中等著船長過去解救。這是我又充當翻譯了,叫船長趕緊去帶她,船長卻說:就在海上解決,島離得太遠,遊不過去的~當我一邊難以置信一邊跟C老子說時,C老子回,我不行....她接受不了在海上解決這件事情~後來她說,船長游到她身邊跟她說,OK了再喊他就遊走了。

就這樣,C老子一直抱著肚子泡在海水裡,許久許久~

就是這樣~而我一個人在船上樂到不行,後來C老子慢慢被海水飄回來了~請自行補腦畫面~實在是太好笑了~船長自己下海玩,化身魚兒,真的不禁感嘆,他們的水性怎麼可以這麼好!
他還在海上玩弄著海水,打著氣泡,真的很有趣~雖然他一直邀請我們下海玩,但不會游泳的我們真心不敢。為安全起見,還是乖乖在船上呆著,享受一下這麼美麗無敵的景色。

等大家都潛完回來,C老子說,海水有治癒肚子痛的能力,她泡在海水就不那麼疼了~現在已經沒那麼不舒服了。果然這大自然的力量~~~仙本那的海水還有治癒肚子痛的能力!!!

轉戰軍艦島~
軍艦島上有些小孩,如果給她們拍照是收費的,所以千萬不要亂拍小孩。

拍完照之後,C老子生氣了,因為她說,我們都不配合拍照太勉強了~所以~她!生!氣!啦!

求你原諒我~

不行,我不原諒~

最後一個潛水點是在軍艦島附近,對,很近!但卻要開船過去哈哈哈哈哈....
這邊的景色沒有曼達布安島的美,感覺渾濁度更高~潛水時間更短。
這邊結束之後我們就回程了~

在船上把我們的乾糧分給同船的其他小夥伴,而滷蛋當然是要留給自己~

致中華美食!!!!

船開到BBB附近,讓我們上岸回家~
回去之後抓緊洗澡,然後就得出去找銀行取錢了~
Y撲街估計被風吹到,呀!就是被風吹過的夏天~感冒了~
我跟C老子去尋找ATM,取錢,再回來集合~回程的路上意外遇見清真寺~
美的~~~~~宗教信仰的奇妙情懷~

夜裡的清真寺~寧靜~
取完錢我們當然回去找那兩個豬,出發吃飯!
晚餐還是選擇新口味~
消耗那麼大,當然要好好補補~
清蒸龍蝦、清蒸不知名便宜的魚(比石斑還好吃)、炒花蟹、椒鹽攋尿蝦

點完餐,我跟C老子又去找尋美味的榴蓮~來到馬來西亞不吃榴蓮簡直就是該抓去打靶!
所以我們買了榴蓮,還為某不識貨的Y撲街買好紅毛丹~
都好便宜~吃的也很爽~

吃完大餐,他都會送布丁做甜點,免費的哦~

吃完我們還是再去了一趟附近的超市~逛一逛,回BBB發呆~

Day 4 亞庇

一早起來,當然是要先吃上BBB的早餐~最後的早餐呀~
吃完睡個回籠覺起床收拾,逛逛~

清真寺~
清真寺旁的超市~
那群傢伙又買咖啡了~到底是要買多少咖啡啊!!!

夜晚與白天的差異~(一早我們就出發去走走看看,抓緊時間再好好感受一下仙本那

逛完清真寺跟超市,在市集上我們看到有C老子心心相念的不知名水果,決定買下!
3RM/kg,我們只要了一斤~
還有我們又遇到了紅毛丹,一樣買了一斤~

然後我們就去新口味吃午餐了~
請問我們到底多愛新口味~但這次我們吃叻沙~

叻沙點完,Y撲街跟H白癡就去屈臣氏橫掃痘痘貼了~
據說,她們把屈臣氏裡的全部通通掃光~

吃完叻沙,我們就回BBB拿行李到大廳等來接機的了。

剛來的那個接機大叔非常奇葩~明明就沒什麼事,非要說等一會,後來我不停通過前台幫我翻成馬來語溝通,大叔才不甘願的離開~
才剛開到加油站,C老子發現保溫瓶落在BBB了~又一個不想要保溫瓶的妞~加完油,大叔載我們到一個地方換了一台車子,才感覺靠譜很多~新司機載我們回BBB,我陪C老子上去拿保溫瓶~
拿到的片刻,才知道保溫瓶對C老子意義非凡~難怪這麼想要找到!因為是C老子的男票從澳大利亞新西蘭還是什麼地方帶回來的禮物~原諒我記憶力衰退~

拿到保溫瓶之後,我們終於可以出發機場~可那個蕉爺~焦王~還念著她的香蕉~
跟司機溝通之後他說OK~快到機場時,就發現了那個賣香蕉的地方~焦王狂奔去購買。
回來之後,才發現原來遊客自己買可是1RM一串~想當初我們買的1RM兩串的好福利呀~~

安檢、候機、登機~
離開斗湖,前往亞庇

一小時的路程~我們又抵達亞庇。
距離回家的時間還有好幾個小時,當然要去市區逛逛~

搭乘機場大巴到市區,全靠Google Map~
原本想著吃海南雞飯,無奈已經關門了!建議所有要去吃什麼的你,一定要提前查好經營時間,避免落空,心情也會不好~走在路上,隨便進入的便利店,買雪糕,也會有驚喜喔!
沒有海南雞飯只能轉戰肉骨茶~佑記肉骨茶~

既然走去佑記會經過美麗華超市,所以就把本次最大任務,巧克力買買買了!beryl‘s~
買了真的不是一般的多~打算回來送人,買完就去佑記啦!

那個片區很小,走來走去,很容易找到想找的店舖,幾家出名的店舖都在附近。
找到佑記之後就點餐,吃飯!

可能比較習慣廣東口味~所以吃起來覺得還好沒有太難吃,但也沒有太驚豔。
建議,豬腰有點生,如果不習慣的,不要點~

買完本來還想去吃冰室的~結果人家也關門,再加上下起了下雨,最後我們隨便找了一家店,喝東西度日子。真的太隨便,所以味道也不OK,價錢也不便宜~

後來臨走前,居然暴走找屈臣氏,把店裡所有的痘痘貼全掃光~
估計那店員會用很詭異的眼光看我們吧!

Taxi~機場~離境~飛~

結尾

四天的行程很短,卻很充實~
我想更幸運的是,遇上妳們~
跟妳們出行,讓我覺得很快樂,很輕鬆,也很幸福。
不知道妳們是否也有一樣的心情~這趟旅程很值得~

回來後的我們馬上就定下了下個旅程,廣州~雖然很近,但很有行動力。
終於遇上可以說走就走的小夥伴了,我也是激動到感動流淚~

說好的摩洛哥!說好的北歐!
一定要一起去喔~!!!

摩洛哥再見~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-11-21 17:25

2016-11-21 20:59

引用 has_been 发表于 2016-11-21 17:25:56 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复has_been:改天有時間再多放一些喔~那天系統有問題,老卡住。

2016-11-25 23:36

引用 kangtaaime 发表于 2016-11-21 20:59:07 的回复:

回复kangtaaime:謝謝你,能帶給你快樂我也感到好幸福喔!

2016-11-25 23:37