《泛胶东半岛游记四》

勇者 (武汉) LV.5
2016-11-19 22:35 31/1

9月9日是计划离开日照的日子,清晨4点40分就起床,匆匆忙忙地刷完牙就赶到了海滩,想再看一次日照海滩的日出。
到达海滩时5点差10分,海滩还是漆黑一片,还处于黎明前的黑暗。5点时开始慢慢由黑翻白,10分后开始白中泛有红晕,且红的越来越浓,并开始发亮。按此演义,应该燃烧,然后一轮红日喷薄而出。但不幸的是,她却嘎然而止,日出附近的云层加厚,太阳迟迟出不来,直到5点50分,也没看到她的尊容。已经等不起了,要赶回去过早,6点50分要乘车到汽车总站,然后乘坐大巴驶往青岛
路途一切还是很顺利的,到达青岛才11点出头。第一件事是找住宿,原来在网上寻了一家“瑞丰宾馆”,条件不太好放弃。后又在附近找了家“和宜宾馆”,价格虽然贵了一点点(由108元谈到90元),但条件好多了,且干净,于是就此安顿下来。
吃完中饭就开始逛景,第一个是大名鼎鼎的栈桥。
对栈桥的第一感觉是人多,特别是傍晚的时候,几乎达到拥挤的地步;第二是唯美,站在栈桥尽头迴澜阁傍回头眺望沿海的海岸,此起彼伏的摩天大厦各具特色,夜半的霓虹灯更是灿若星尘;第三是栈桥二边的海水蓝的那么透亮干净,甚至有种圣洁的感觉,这是因为在游人如织的状态下,得以保持实属不易。
其次观光的是海军博物馆,虽然展示的装备都很陈旧 ,都是淘汰和过失的,但对我们这种门外汉而言,也是挻新鲜和震撼的,必竟是第一次亲眼看到和亲手触摸到。
晚上也没有错过,逛了青岛较为热闹的中山路,游人并不是很多,但还是非常丰富多彩的。特别是劈柴院,与武汉的户部巷可以比美,除没有那么多人外,花色品种好象更丰富些,尝了二串尤鱼,味道不错!
9月10日清晨下起了雨,原计划游玩崂山风景区的,结果没完成,只好临时改变计划,游玩了奥帆中心和五四广场。中午12点乘车离开青岛前往威海

青岛火车站是中国最古老火车站之一,具有一百多年的悠久历史,其建筑是典型的西洋风味。

棧桥是青岛最热闹的地方,是外地游客必去之地,迴澜阁是栈桥伸向大海的最末端的标志性建筑物,因此也是最聚人气的地方。

二个姑娘在栈桥上表演武术

晚上站在栈桥上看,青岛的海滨夜色还是非常华美的

青岛的海军博物馆对内地游客还是很有吸引力的,门票20元,不贵,看看涨涨见识。

奥帆中心和五四广场是青岛现代标志性的场所,没事可以逛逛

劈柴院相当于长沙的火宫殿和武汉的户部巷,是青岛历史悠久的夜市,小吃特别丰富,以烧烤海鲜为主。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-21 17:34