新加坡五天四晚亲子自由行详尽游记【多图】(第一话)

了解新加坡

【转自搜狗百科】
  新加坡,全称为新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。
  新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。
  新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。
  新加坡亚洲的发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。
  根据2014年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约伦敦香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。
  新加坡东南亚国家联盟(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC) 成员经济体之一。
  2016年3月,《2016年财富报告》发布,新加坡在全球房价最贵的城市中排名第7。
中文名称:新加坡共和
英文名称:Republic of Singapore
简称:新加坡、狮城、星洲、星岛
所属州:亚洲
时区:UTC+8

【出行前】我对新加坡的了解,可能印象最深的也就是这个鱼尾小狮子了… 附此次实拍的景点照片和网上摘转的文字介绍。

鱼尾狮公园(Merlion Park),坐落于浮尔顿一号隔邻的填海地带,是新加坡面积最小的公园。新的鱼尾狮公园面积达0.25公顷,比旧公园0.0071公顷扩大30多倍。该公园建有一条露天看台,游客可走上鱼尾狮前面拍照,看台上可举办各种艺术表演和娱乐活动,公园内也备有购物商店和饮食店让游人歇歇脚。

这里是新加坡的No1地标,初次到访的游客务必拍照留影。

与鱼尾狮隔水相望的就是著名的新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands),位于楼顶的无边天际泳池则是很多炫奢的游客的拍照“圣地”

鱼尾狮象征新加坡由一个小渔村发展壮大成亚洲发达国家的荣耀。

整个 Marina Bay 环绕着新加坡的CBD区,多家国际知名酒店,让来自全球的游客尽享无敌美景。

记得像我这样找好位置拍张照,有吸财的美好寓意哦~

航班、签证那些事儿

出于出行时间的自由度和入住酒店的舒适度考虑,网上自订携程Skytrax 5星级 全球Top3的新加坡航空来回程机票。去程由波音777-200机型执飞,回程空客A380双层豪华宽体客机。图为回程乘坐的A380客机。

北京-新加坡 首都机场 T3。
【自由行订票乘机流程如下】
1⃣️携程网上订票
2⃣️新加坡官网网上值机选座(预定特殊餐1清真1海鲜)
3⃣️首都机场T3出发厅
4⃣️柜台托运行李换取纸质登机牌
5⃣️持护照(签证:提前找旅行社代办好,人均约200元)、登机牌依次通过机场:检疫(查疾病)、海关(查走私)、边防(查护照)
6⃣️按登机牌上信息找到登机门(Gate),如果找不到,咨询机场工作人员或查看候机楼出港航班信息屏。
*最好提前2.5小时以上到达机场办理值机,遇上航班较多的时间段,安检和边防都是需要排队,会耗费一定时间,到早了也不怕,机场免税店是最好的消磨等待登机时光的场所。
PS:购买烟酒等免税品最好符合新加坡海关入境的相关限额规定。否则会承担高额罚金。

•新航777飞机上的部分旅客产品。
  •此航线新航的777飞机有一定年头了,机型不算太新,但客舱内保养维护的还算“健康”。
  •服务设施中规中矩,每个座位都有毛毯枕头,枕头相对于经济舱来说足够大很舒适,毛毯质感也不错,足可以抵御机舱内的空调冷气。
  •777的整体感觉,不如波音更新一级别的787梦想客机那般舒适高端,国内部分航空公司(海航、厦航)目前已引入此机型运营于国际航线。

•如果飞机属于硬件范畴,那么机上服务则是新加坡航空可以值得骄傲的优势“软件”了。
  •每个小朋友都会在登机的第一时间获得免费的“儿童玩具”。
  •娱乐系统里面也有数以百计的多语言的电影、视频和游戏。
  •登机期间经济舱会为每名旅客发放餐谱、热毛巾和小耳机(耳机可以带走哦)
  •乘务员有很强的服务意识,整体都具有很高的亲和力和热情度。大部分可以用中英两种语言与旅客流利沟通。

大飞机【洗手间】位置设置合理,内有洗手液、护手霜、香氛和漱口水(漱口纸杯),物品齐全,功能合理。

•图为【机上杂志读物】(【免税品】销售册、会员介绍等)、娱乐屏幕和手柄、清洁袋。
•如今iPad等平板电脑等智能电子设备已普遍使用,新航这架777的【娱乐屏幕和手柄】稍显得有些陈旧了,但操控还算流畅,内容丰富也比较新。
•尤其【儿童娱乐】里,有适合各个年龄段的小朋友观看的电影和视频节目。

•【经济舱托盘餐】(热食➕水果➕蛋糕➕饮用水➕面包➕黄油、果酱、胡椒、盐、糖包)搭配 合理丰富,可以满足基本航空用餐需求。
 •【刀叉】是富有质感钢刀叉。
 •【安全须知卡】,在飞行前仔细阅读,掌握必备的乘机安全知识,配合机组人员的工作还是很重要的。

不愧是新加坡航空,经济舱的酒水单已如此丰富。

经过5小时40分钟的飞行,飞机顺利抵达新加坡樟宜机场上空。机窗外的景色令人陶醉。

俯瞰海岸

透过机窗看到海面上飞驰的快艇

平稳降落中,美丽的海滨花园城市,我来了!!

酒店

入住位于 地址:“6 Raffles Boulevard, Marina Square, 039594”的 五星级酒店 -Marina Mandarin Oriental (新加坡文华酒店),酒店位置极佳,站在房间露台可以鸟瞰到Marina Bay、金沙酒店和摩天轮(Singapore Flyer),经典景点,尽收眼底

关于酒店预订:
  可选择的酒店很多,有奢华型、舒适型和经济型多款可选,根据酒店价格基本能判断酒店的档次。国内携程、穷游、途牛等国际Booking、Expedia等网站都可以预订。如果是一大家子出行,也可以在Airbnb上订民宿。
  可根据自身行程安排入住不同酒店,譬如,市区两三晚、圣淘沙两三晚。
 新加坡除了“小印度”区可能会让人感觉上有些小不安之外(其实还算安全),整个国家应该治安都是不错的,所以不必太担心酒店位置是否安全的问题。
 推荐距景点或地铁站近的酒店,交通便利方便游玩。
 价格:由于有个亲戚在新加坡刚好从事酒店相关的工作,提前帮我预订好了酒店,所以此次出行真是很省心。入住新加坡文华酒店(五星级)标准间,拿到的含早餐协议价约280新币/晚。考量酒店星级(五星)、位置(地铁口边儿上、Suntec City Mall 对面方便购物、乘坐Duck tour)等综合性价比很高,这个价格应该是很不错了。
注:酒店价格因季节不同会有明显调整,如需自订须提前查好价格,去酒店官网预订套餐价,有时会有惊喜哦!

自助早餐实在是太丰盛了,几乎可以满足全球不同地区游客的胃口…不赘述,看图吧。

早餐 仅果汁就多达7-8种之多

居然可以自助煮面煮米线

低脂、全脂牛奶、豆浆。旁边是N中谷麦坚果区。

少而精的取餐,避免浪费。

煎蛋、蛋角现场制作区。

来点儿水果。

Day 1 (16:00-23:00)

美食第一站(纽顿美食中心)

入住酒店后,已是晚餐时间(新加坡北京无时差),在新加坡工作的弟弟的安排下来到了这个美食城大排档。
这是维基百科的介绍:Newton Food Centre (纽顿熟食中心) is a major food centre located in Newton, Singapore. The food centre was promoted by the Singapore Tourism Board (STB) as a tourist attraction for sampling Singaporean cuisine.各位看官可自行翻译,如果让我解释,那就一句话:吃货天堂。

金馒头➕Roasted Ray Fish Ray 就是大名鼎鼎的扇“翅膀”➕长刺尾的“魔鬼鱼”了…肉质鲜嫩,酱料香辣可口。

肉骨茶!!小可以为,来新加坡除了品尝久负盛名的“松发肉骨茶”(自行查询该店址吧),在纽顿这里品尝,味道一样地道哦~

香辣巨蟹!这个蟹肉卤沾金馒头是很地道的吃法哦!

Tiger 啤酒 必饮酒水标记。

各类小吃(闽南小吃、广东小吃、马来西亚泰国、甚至日韩等,应有尽有)

海螺🐚

牡蛎煎(牡蛎一成熟,跟刺身也差不了太多了,肥美味鲜)

冰爽鲜榨甘蔗汁,这个一定要喝!一定哦!

夜间野生动物园|NIGHT SAFARI

酒足饭饱,天色渐暗 ,毫无困意,趁着初到新加坡的兴奋劲儿启程前往另一个知名景区“夜间野生动物园”(Night Safari)。
  虽然之前到过国内、北美、澳洲的多个动物园,但却没有一次夜间的动物园体验,新加坡的“夜间动物园”刚好给了我机会。

牦牛?羚牛?角牛?反正一大片

Night animal show。表演完之后可以跟小动物合影留念。

非洲公象,好大个儿哦

捕鱼猫的徒步探索,一路上可以看到很多夜间丛林“猎手”。

Tips:
• 夜间野生动物园不要错过1⃣️Night Animals Show 2⃣️ “带讲解的游览车”(园内很容易找到的,很多人排队)
• 夜间园区内难免有蚊虫叮咬,最好买瓶当地的斧标风油精涂抹裸露在外的肢体。
• 在园区门口会有艺人进行喷火表演,很精彩。

逛完夜间动物园回到酒店,老婆闺女已安然入睡,我则坐在晾台上,一边欣赏醉人的夜景,一边为第二天的精彩行程做好规划。

Day 2 (08:00-22:00)

第二天酒店又是一顿丰盛大餐,吃饱喝足,向市区经典地标景点出发。接下来将按照时间顺序,依次介绍市区部分景点,多图。

城市概览

酒店出门后干净整洁的街道,据说这马路是F1方程式赛车的城市赛道哦。

河边顽童戏水的雕像。

一只胖胖的鸟

据说是消防大厦之类的政府机构

克拉码头

行走的路上经过了知名的“TOAST BOX”面包店,黄金吐司和传统的椰咖吐司都值得品尝,店里的咖啡也要试一下哦!很好喝。

点了新品黄金吐司(吐司面包片,里面夹有生鲜蛋黄,外面裹了一层鸡蛋,煎制而成),咖啡。

太诱人了,有木有

这个林志源其实更受当地人的认可,一样的老字号,名头广告没有“美珍香”的大,却也是不错的手信。

通往鱼尾狮公园的栈桥

狮子的销魂背影

这个有意思,袖珍鱼尾狮~

靠近克拉码头的酒吧一条街

牛车水

这里必须来个搜狗百科:
 牛车水(Chinatown)是指新加坡唐人街的意思。牛车水名字的由来是当时没有自来水,牛车运水情景在唐人街非常普遍,便称唐人街为牛车水。如今的牛车水是现代购物中心、各色小贩和百年老店毗邻而居。南桥路(South Bridge Road)以西是珍珠坊、裕华国货、唐城坊等百货店,以东除了各式庙宇外,便是邻近滨海区的新兴商业区域。这里有新加坡最著名的寺庙,也有很多餐饮购物点,家庭便药有活络油及千里追风油最出名。

这个印度神庙很有特色,我们去的当天正赶上有印度伉俪举办婚礼,神庙内免费发放糯米饭给前来膜拜的信徒。

牛车水美食街⬇️

榴莲雪糕⬇️

死人街(早期新加坡殡葬业聚集地)

这个凉茶就在佛牙寺附近的街道上,中草药味很纯很浓的纯正凉茶。

宝贝儿很喜欢前往苏丹清真寺路上,路边的墙上的涂鸦

苏丹大清真寺

鸭子船(Duck&Hippo Tour)

鸭子船是一种以二战时期越南战车为模型而打造的水陆两用车,既可以在马路上行驶,又可以在水中徜徉。
   整个Duck tour,一半时间在陆地上,一半时间在水里

陆上游览会途经正在建造中的国立美术馆, 国会大厦、高等法庭、圣安德鲁大教堂等标志性建筑

鸭子船上面有专门的讲解员,一般为英文讲解,也有专门的中文讲解,中/英文讲解的出发时间不一样,建议提前咨询确认)

乘坐鸭子船最好玩的是下水的那一刻,还有就是在水上倘徉的时候才会觉得比较爽。虽然在水上所看到的都是熟悉的建筑物比如摩天轮、金沙酒店、滨海湾花园及鱼尾狮等,不过,角度却不一样,所以感觉也不一样。

网上可以买到比较便宜的票。
鸭子船 Duck & Hippo
成人票 33新币(有些旅行社有协议的只卖24新币)
儿童票 23新币(旅行社 19新币)
 也可以在乘坐出发点售票处直接购买:
鸭子船的官方网站上介绍的两个购票地点:1.Suntec city商场一楼窗口
2.摩天轮附近(Singapore Flyer)
可以到此两处地标后再询问。

摩天轮(Singapore Flyer)

摩天轮上拍摄的红顶楼房,海景豪宅,100平左右的房子至少2000万➕  据说孙燕姿就住在里面哦。

俯瞰金沙酒店

娘惹菜系

逛了一天的城区,晚餐在亲戚的安排下去到一家很有特色的娘惹菜系顶级餐厅。

极品海南鸡饭

按图索骥的去点菜吧

素丸子

新加坡城市还有很多美景公园、动物园等,不可能一一玩儿遍,比较遗憾。此次度假时间比较紧张,又是以亲子游为主要目的,因此还是决定转天直接移师娱乐圣地、亲子天堂的圣淘沙。

亲子游圣地-圣淘沙|Sentosa

关于圣淘沙的故事,敬请关注《新加坡五天四晚亲子自由行详尽游记【多图】(第二话)》

也是第一次出行,纯属摸着石头过河式的游玩,可能错过了很多精彩,但依然觉得充实。游记未完待续…

2016-11-19 22:50

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-21 21:25

楼主几月份去的?寨卡影响吗,有没有蚊子

2016-11-21 21:51

引用 香香大头妹 发表于 2016-11-21 21:25:58 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复香香大头妹:哈哈 回来就写了。未完待续。

2016-11-22 19:26

引用 游侠杰罗姆 发表于 2016-11-22 19:26:04 的回复:

哈哈 回来就写了。未完待续。

回复游侠杰罗姆:就上个礼拜才去,还好,贴个防蚊贴。

2016-11-22 19:26

有没有蚊子咬?

2016-11-23 08:06

楼主去吃帝王蟹了吗 被种草说一定要吃啊哈哈 !!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-25 13:30

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-23 08:06:18 的回复:

有没有蚊子咬?

回复Kelly zhou:有,动物园犹是。防蚊贴最好贴上再去

2016-11-26 03:06

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-25 13:30:30 的回复:

回复夜间飞行:Crab在北美吃过很多次,这次新加坡就随便吃了一点。

2016-11-26 03:08