悠闲丽江5日游

• 出发时间/2016-11-12

day1

11月12日从北京坐高铁《45分钟》到天津在飞到的丽江《3个小时》,下了飞机朋友带我们去的客栈《逸雅客栈》当地的特色客栈,环境很好,屋顶可以晒太阳,有吊床,还可以看到半个丽江城,雪上的顶尖都能看到。中午或者下午的时候坐在屋顶吹吹风,晒晒太阳,对于北京人的我来说是件多么奢侈的事情啊!把东西放好以后我们就去一家大理的餐馆吃饭,是一家特色做鱼的地方,还有很多特色的菜,忘记拍照片了。这家鱼除了刺多以外真的好好吃!

丽江古镇见得听得最多的就是这样的敲鼓的姑娘和鼓声,话说姑娘漂亮,鼓声美。

在古镇偶遇的羊驼,10块钱一张随便拍(当然这是淡季的价格吧)

这就是在客栈的屋顶上看到的丽江城市的一小部分而已。

客栈屋顶的吊床。很舒服。

day2

第二天:定居在丽江的朋友,告诉我们说早上去古城很清静,几乎没什么人,因为白天都出去玩了,晚上才会回到古镇去逛,于是乎我们一大早的就起床去感受丽江的清晨,然后还是晚了    太阳早就高高的挂起。

丽江的生活确实是悠闲自在,节奏慢   都已经上午11点钟了  丽江古镇还有很多的店铺没有开门,就连这里的狗也懒得出奇,朋友说你去踩踏尾巴估计都懒得理你,就是在那晒太阳。

白天的客栈。。。

day3

11月14日,15日  泸沽湖两日游,当时是报的当地的两日游的团,然后再由导游从当地的旅行社把各个泸沽湖的游客买过去集中到一辆大巴,一个导游的车上,这时候泸沽湖的形成就开始了。如果大家从安全角度去考虑的话就抱团吧,因为泸沽湖之行的那条山路还是蛮危险的,不好的就是会有购物环节,买银器,当地的零食之类的。如果不喜欢这样的形成可以约几个人一起包车之类的,那样会自由很多,时间不会太赶,吃的也许会好些。总的来说泸沽湖还是很美的,我当天去的时候没有云彩  如果有云彩那简直了。拍出出来的照片肯定特美。

喂海鸥的时候抓拍的。各种咔咔咔。

喂鸽子的时候抓拍的,大家都在喂所以鸽子就集中的飞到我们的身边来了。

捕鱼的老人。

泸沽湖上的一个小岛吧   有住人家,如果不是报的团我还真想去下边看看。

晚上的篝火晚会。很好玩呢

篝火的火

day4

泸沽湖的村民还有一种叫法是摩梭人,因为他们人口稀少所以没有在民族谱上出现过  估计大家也很少听说,摩梭人的婚礼是通过走婚的形式去完成的,而且摩梭人的还是不知道自己的父亲是谁,孩子们都是有舅舅带大的,知道孩子们13岁成人礼的时候母亲是否会告诉自己父亲的下落,不然很有可能这辈子也不知道父亲在哪儿。走婚是摩梭人的一种通婚方式,是通过勾手指的方式去向对方表白,如果有回应就可以爬花房,但是第二天必须天亮前是要离开的,不能被别人发现。爬花房前提还要准备4宝(狗粮,毡帽,背刀,银手卷)自行脑补或者百度吧没很有意思的,哈哈哈哈。

day5

最后发了几张和姐们的照片,其实还有一天的,最后一天16号就别提了,那天打算去玉龙雪山来着,15号的晚上我就在马蜂窝上团了票,早上司机早早的来接,到了山底下才知道大索道封掉了,然后就没去成,好在马蜂窝图案额退票了,司机也只收了14块钱的车费钱。这次的丽江之行其实还是蛮舒服的,形成不紧不慢,有时间坐在房顶晒太阳,有时间找老朋友聊聊天,讲真自从12年朋友来了丽江以后就再也没见过,谁也不会想到 我就这么的来了丽江  又一次的见了面,他在丽江定居买了房,只是看上去沧桑了好多,没有规律的一个人生活着。感慨很多,眼见着身边的朋友一个接一个的结婚嫁人,买房定居,其实我心里还是很欣慰的,至少她们没有过的很糟糕。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-21 17:25

2016-11-21 20:59

引用 北岩那人 发表于 2016-11-21 20:59:09 的回复:

回复北岩那人:还不够详细

2016-11-21 21:00

没懂呐?有没有详细介绍?

回复北岩那人:还不够详细吗?

2016-11-21 21:00