霓虹12日游(东京 镰仓 箱根 京都 奈良 大阪)

Draco (海淀) LV.4
2016-11-19 23:19 176/1
  • 出发时间/2016-09-17

准备工作

如何办理签证

日本签证只能通过旅行社进行办理,这里我只说下我是怎么办的。
在某宝上可以发现大量的代办旅行社,联系了几家,发现不同的旅行社所要的证明不一样,又在日本大使馆网站上查看了日本官方许可的旅行社名单,排除了不在名单上的还剩3家可用的,最后在同事推荐下选择了一个位于东直门的旅行社(具体名称不指明了,避免说我做广告)。310元/人,大概交上材料10个工作日就下来了。
我是两个人出行,最后的提交材料如下:(其它旅行社在联系的时候,都会把他们需要的材料清单给你)

几种我遇到的特殊情况说明:
1. 普通涉密人员:在公司报备就可以,在这家旅行社办理要求中不需要提供额外证明;
2. 公司不能提供组织机构代码证复印件:在在职证明后附上说明情况,为什么不能提供;
3. 完税证明:夫妻二人,有一个人的完税证明较高就可以,不需要提供额外财产证明材料,但是要附上结婚证复印件;

三个常见问题
1.一定要在旅行社订机票和酒店吗?
不需要,自己定就可以,但办理签证的时候一定要有订单,如果怕麻烦也可以有旅行社代订;
2.一定要按照自己签证提交的酒店订单入住吗?
这个分两种情况,1单次往返的签证,不需要,随便住消签的时候不管。2多次往返的签证,在第一次入境的时候,需要按照签证提交的酒店入住,并且在酒店要入住证明材料(一般入住的时候酒店都会问你是否需要),回国消签的时候需要。再次入境就不用了,可以随意入住;
3.签证好签吗?
我选择的这个旅行社的说法是,只要我们接收了你的材料就肯定能签下来。

行李清单:

证件
1. 护照/签证及复印件
2. 电子机票(全日空可以网上值机,记得提前处理好节约时间)
3. 现金(去日本很多地方可以刷银联卡,不过带适当现金还是比较方便的,我是12天带了25万日元回来基本全花完,听着挺多数起来就25张不占地方,还有就是别忘带少量人民币回到国内打个车还是用得上的)(用不用带日元零钱? 完全不用,日本机场的西瓜卡和ICOCA贩卖机是可以使用10000日元的,直接找零就好了)
4. 信用卡
5. 旅游保险(复印件留家里)
生活用品
1. 沐浴乳、洗发水、润发乳、牙刷牙膏、梳子(我住的这5个酒店都有,看个人需要是否要带)
2. 化妆品、保养品(可以带少量的,没有直接到日本商店买,反正大多数比国内便宜)
3. 太阳眼镜、防晒乳、发圈、发夹
4. 雨伞、雨衣(日本经常下雨,雨伞最好人手一把,如果要去迪士尼sea或者大阪环球影城玩最好自己带质量好些的便携雨衣,这两个游乐园里面都有水上项目,游乐场里面没有免费的雨衣,收费的雨衣倒不少,我2个游乐场都赶上下雨,买雨衣花了将近150人民币)
5. 小包面纸、湿纸巾
6. 卫生棉、护垫
7. 保鲜袋(日本的街道上垃圾桶很少)
衣物
1. 正式衣物(如果你打算去吃米其林或者高档料理,最好带一套体面些的衣服)
2. 内衣裤
3. 袜子(多带些,在日本经常要脱鞋,一些寺庙啊、餐厅啊、三十三间堂啊等等)
4. 帽子(发型夸张的时候,救急)
5. 鞋子
攻略
1. 旅行攻略(最好把下飞机到酒店的路提前查好,写到纸上,万一下飞机WIFI不好用,再没写那就呵呵了)
2. 笔记本、笔
药品
1. 感冒药
2. 胃达喜
3. 创可贴
4. 消炎药
电器
1. 照相机、电池、储存卡
2. 手机(开通国际漫游,下飞机记得试试,再下一个识别骚扰电话的软件挺有用的)
3. 转换插头(我的全部设备都是两项100V的电子设备,所以就不用带了)
4. 各种充电器
5. wifi(在淘宝租的,上飞机前在首都机场T3航站楼出口农业银行那取,我去的时候人不少,所以如果是自提,记得留好提前量,价格大概是一天8元,押金500,到日本开机就好使了,电量能挺一天,便宜也是有好货的)

机票说明

提前2个月订的,当时我的护照还没有办下来,用姓名就可以买全日空的机票。
东京大阪出,全日空经济舱  2309元/人 (包括2张机票和全部其它费用,但是不能退不能改签)

旅行费用总结

12天11晚2人
1. 机票费 :北京出发、东京进、大阪出 2309*2 = 4618元;
2. 住宿费:【东京(3星)3晚2176】 【 镰仓(4星 )1晚602】 【箱根(3星湖景能看到富士山)1晚1365】 【京都(3星)3晚 2515】 【大阪(3星)3晚 2172】 共计8831元
3. 现金25万日元,折合人民币16000
4. 银联卡刷卡 2000
5. 行前准备(签证费用、提前国内买的交通卡、迪士尼门票、环球影城门票等等) 4000+
共计约 36000元

费用说明
因为这次旅行有特殊意义,所以没有特别压缩开资。如果对住宿没有太大要求可以选民宿平均每晚300~500可以节省3000多,还有总结中的现金有大概7000人民币给亲朋好友买礼物,还有就是最后到大阪环球影城太累了买的快速票800等等,所以如果节省的话 12天11晚2人大概28000就可以。

软件准备

只写我在日本用到的软件,之前下了一堆,主要用的就这几个
1. Google map
2. 翻译软件(我是用网页的百度和谷歌)
3. 天气软件(我直接用网页的谷歌搜索,输入城市名就有很详细的天气信息)
4. 大众点评(没想到这个软件在日本也做的比较全面)
5. 乗換案内(一个日本地铁查询)
6. Dの待ち時間 (这个是东京迪士尼等待时间查询)
7. ユニバ ーサルJ (大阪环球影城等待时间查询)

DAY 1 北京->东京

皇居
秋叶原
晴空塔

1. 北京 05:00出发 6:00到达T3航站楼;(因为是国际航班还要取WIFI所以提前的时间比较多)
2. 取WIFI,定金网上已经付过;(人比想象的多,时间还是有些紧张)
3. 托运登机;
4. 北京 T3航站楼_08:30  NH964 东京羽田_12:55;

5. 在飞机上就要填写入境卡和申报单,入境卡用中文填写就可以,里面住宿地点和电话写第一个要去的酒店就可以,别乱写(所以要提前把信息记在纸上)。申报单正常填写,如果是两个人一起走,填写一张就可以。但是入境卡必须一人一张。 这2个写完就可以吃飞机餐、休息了。

6. 抵达东京羽田机场,拿行李、出关,在自助设备上买西瓜卡(不知道是设备问题还是更改了,后来在小田原市发现这里买的卡退不了,地铁人员说只能在东京退,最后只能带回国内了。还有一张西瓜卡后来在小田原出站时忘刷了,到了关西后才发现,但只能在小田原才能处理,所以里面的几百日元也没法用了,平时大家去的时候注意别忘退卡,不然真浪费钱)。
7. 在国内买的东京地铁三日卷112一张(这个比日本直接买贵,因为刚到日本就要用,担心不熟悉环境耽误时间,所以就在某宝买了),这个能做东京市区内的9条线路,但是不能做JR线、海鸥线等等,所以从羽田机场到市区就要用西瓜卡。下图是三日卷使用范围。

8. 14:30 抵达酒店办理入住,我订的酒店在皇居的西面,这里很安静环境也不错。当初订这里的想法是,离皇居近可以去跑步,皇居周围确实很适合跑步,但是到了才发现每天都要走三万步,还跑毛线啊。酒店建议还是在银座和新宿那些离地铁站特别近的地方,每天少走20分钟,出发前你会觉得无所谓,到那就不是你想的那样了。体力特别好的请忽略。不过这个酒店其它方面还是不错的。

9. 简单修整,15:00前往日本游第一站皇居,因为地铁站不熟悉比预计晚了1小时,皇居还是很不错,留下的第一个印象很好,值得一去。

10. 17:00前往秋叶原,宅男天堂,不过对我来说只想去抓娃娃。到了4家店,没抓上来一个,后来在大阪京都也去了几家,感觉秋叶原的那几个SEGA都是坑啊,不是高手还是谨慎吧。

11. 19:00 出发 晴空塔,顺便吃了一兰拉面,天一直下小雨,登塔后夜景并不是很清晰。

12. 返回,在酒店附近找到一家7-11,兑换第二天东京塔海贼王的门票。门票是在海贼王官网买的(能上外网的可以提前在国内买好),也可以在日本便利店自助设备上买,不过都是日文。之后你回有一个订单号,这个不能直接在东京塔海贼王使用,需要在7-11柜台兑换。

12. 22:00 返回酒店休息

DAY 2 东京

明治神宫
东京
银座
台场购物广场

1. 8:00出发 明治神宫,明治神宫是日本行中最喜欢的几个景点之一,一开始是没在行程计划内的,后来临时决定去的。神宫落于东京的市区,但是进去之后仿佛进入了原始森林的感觉,参天的古树,令人生畏。漫步在静谧、干净的参拜道上,整个人都会融入进去,一切烦恼烟消云散。(提示:在这里和其它很多日本景点一样,都会有郊游的日本小学生,不要不经过他们允许就对孩子进行拍照,那样很不礼貌!切记)
2. 9:30 出发前往东京塔,日本的地铁非常发达,但是个别站点换乘有些复杂,难免会绕远。东京塔是东京的地标之一,登展望台是一定要的,不过对于我们更关键的是去看海贼王展。在这里 海贼王+展望台 一共用了3个多小时。

东京塔海贼王展】
废话少说,感觉最好的是演出,一定要看不看就白花钱了。其它的小游戏期望别太高,还有就是我们去的时候是万圣节活动,收集图章,5个是小奖(也花了不少时间去收集,最后给了2个限量版小纸贴,多小?5CM*5CM,有点小失望),10个是大奖(礼品看着还可以,但10个还是比较难弄了)。这里,最后计划好顺序,我们第一个就是看的演出,看完了感觉这里就是天堂,演的太好了,越往后越失望,最后拿到那个小纪念品,只能呵呵了。整体感觉还是可以的,喜欢海贼王的,一定要去啊。

3. 海贼王+东京塔花了3个多小时的时间,原本打算去银座附近吃天妇罗,但是由于太饿了,就近找了一家吉野家,要了鳗鱼饭,出乎意料,很好吃!
       13:30 前往银座,这里之前功课做的不多,所以耽误很长时间,打算买些药妆、玩具和箱子,结果发现这里所谓便宜的箱子还不如国内的呢,高端的、好看的箱子又太贵,就放弃了。在药妆和玩具上也花了不少时间,结果也没有买多少。建议喜欢购物的多做做功课。还有就是如果之后还要去其它城市的也要算下哪里划算,毕竟价格差不多的话,没有必要拎一路。个人感觉大阪东京的价格差不了太多,主要看店铺。
        另外说一下,行前查了攻略说银座的博品馆是玩具的天堂,可以逛半天,可能期望值太高,到了之后发现没有特别精致的玩具,而且基本都是made in china,感觉某宝上很多,而且价格还要便宜。最后淘到了几款仅限日本地区贩售的玩具。

4. 18:00 前往台场,从市区到台场需要坐海鸥线,这个是不能使用东京3日卷的。今天一直阴天,到银座时候雨就已经下大了,所以在海鸥线上也没有看到风景。雨大也没有什么特别感想,只能算是路过吧。本打算去六本木Hills看东京塔夜景,但是雨太大了。
5. 20:00 雨中返回宾馆

DAY 3 东京

迪士尼SEA

1. 早上6:00起,6:40出发,因为迪士尼海洋公园8:00开门。
2. 迪士尼海洋公园
门票购买:在某宝上买的团购票385/张,这个需要在7-11兑换,一般是提前一天出票,你只需要到自动设备兑换下就好,很简单。
东京迪士尼的门票很多种,如果你只是打算玩一天就买一日护照就好,这个只能在迪士尼LAND和迪士尼SEA之间 选择一个。个人建议,如果带小孩就去LAND,如果都是大人就去SEA。
FASTPASS:迪士尼的FP不需要购买,每个项目都会有一个地方发放FP,入园第一件事情就是领FP,再去一个排队较少的项目,FP上会写几点入场,别错过就好,还有就是FP上会有领下一张FP的时间,注意第一个FP没有用之前,是可以领第二张FP的。
巡游:这个可以说是迪士尼做的很好的一项,进门领完时间表一定把巡游的时间计划好,别错过。
地图:入口就能看到地图,如果桌面上没有中文的记得在向工作人员要。
饮食:虽然日本吃的不便宜,但是迪士尼内部的吃的和外面卖的差别不是特别大,而且迪士尼不让带吃的,入园的时候会检查包。
路线:这个因人而异,只说个人观点。我们去的时候,最火的是玩具总动员,这个项目从早到晚一直是排队最长的,我也是第一个FP就领的这个,但是入场时间是晚上7点30,当天下大雨,实在等不到那时候就没玩上。个人推荐项目:惊魂古塔(有情节的跳楼机),失落三角洲里面两个项目也是不错的,其它的就是按个人喜欢往下排吧。
演出:迪士尼SEA会有2个地方有演出,一个是百老汇,一个是飞机库舞台;百老汇是排队就可以进,飞机库那个是中午的一场可以排队进,其他的只能是有演出票的才能进;演出票是在碧莉葉特利亚(地图上在地中海港湾的左下角,那个绿色的五角星)抽取的,这个看运气了。
购物:迪士尼的三大系统 逛、吃、玩,看到自己喜欢的就买吧,价格还算可以。
其它注意事项:Dの待ち時間  APP一定要下载,这个可以看到实时的排队时间;有雨衣的一定要带自己的雨衣,迪士尼是有卖雨衣的也挺好看的,不过你要的想省点钱还是自己带吧。
3. 19:00 伴随着大雨,回酒店。

DAY 4 东京->镰仓

八幡宫
镰仓高校前站
江之岛

1. 8:00出发离开东京,坐JR线去镰仓站。
2. 10:00 抵达镰仓站,行李都是随身带着,日本每个地铁站都是有自助寄存设备的,镰仓站的寄存设备很多,但是我把镰仓站前后所有的自助存储的地方都找遍了,没有空的能放下24寸箱子的大存物柜,所以只能推着箱子逛八幡宫。但是八幡宫前的路是石子路,没法推,只能媳妇自己看了一小圈,我就在外面的小桥下,远处眺望下了。从镰仓站到八幡宫的路上有很多很多小店,都是一些小吃和纪念品,很有特色,返回的路上买了不少。

3. 单独说下镰仓的交通,镰仓主要去的地方有 大佛(在中国也很多没太大兴趣就没去)、八幡宫、镰仓高校前站(灌篮高手)还有就是江之岛(落日),我订的酒店在藤沢站附近(因为第二天要去箱根),但是八幡宫在镰仓站,去箱根在藤沢走方便,江之岛和镰仓高校前站都在江之电各站上(江之电是镰仓和藤沢间一个有名的电车线路,如果是下午去的话可以买下午卷,包含江之岛电梯景点、江之电车等,很划算)。我的路线就是东京->镰仓->寄存行李->吃饭->去八幡宫->购买下午卷->坐江之电直接到藤沢->办理入住->坐江之电返回镰仓高校前站->坐江之电去江之岛日落->做江之电回藤沢酒店。
4. 13:00 回镰仓站买好下午卷,取行李,坐江之电前往藤沢站。江之电一路的风景还是很好看的。
5. 14:00抵达酒店办理入住。
6. 14:30坐江之电前往镰仓高校前站,我们到站后走反向了耽误不少时间。真正的镰仓高校前站路口在镰仓高校前站的东面,走大概10分钟就到了。
7. 16:30前往江之岛,地铁站离江之岛有一段距离,要走30多分钟,路边要过桥,如果买下午卷的人可以考虑做当地的公交(我之前没有查那里是否有公交,所以走着过去的,下午卷是包含公交的,想去江之岛的可以多查查,30多分钟的路还是挺累人的)。只说干货,江之岛有坐小山,登山有电梯,山半腰有植物园(普通但是干净的小植物园),山顶有灯塔,灯塔有瞭望台,瞭望台上还有户外瞭望台,户外瞭望台特别适合看日落和夜景。下午卷包含电梯及植物园及灯塔的门票,如果没有下午卷这些都是要付钱的。

8. 20:00返回地铁站,去一风堂吃的晚饭,这家店的煎饺确实很好吃,拉面也很好,可以去尝下(提示下:这家一风堂,服务人员不是很多,所以你很能去那里发现有很多空座,但是服务人员还是让你在等位区等待,别误会)。
9. 21:00返回酒店休息。

DAY 5 镰仓->箱根

强罗公园
小王子
大涌谷
芦之湖

1. 8:00出发前往小田原市的小田园站,需要在小田原站的旅游接待中心买箱根周游卷,这个地方中国人来的比较多,所以接待基本能把周游卷和小礼物都说明的比较清楚。因为我们在箱根山上要住一宿,所以还要在小田原站把行李托运,这个在扶梯下面的一个小房间,有提示的。带上随身的小行李,出发。
2. 【箱根的交通】
箱根的交通可算是种类繁多,登山电车、登山缆车、空中缆车、海盗船、登山巴士。这里面周游卷基本都可以直接用,但是巴士需要注意,只有部分巴士是可以免费坐的。箱根的巴士前面都会写着英文字母什么Q啊J啊,你拿到周游卷后里面会有一堆交通时间表,看好时间,留意好哪些巴士是免费的。
基本想去箱根的朋友都会看到一张旅行图,各种交通都在上面,很乱,这里有个简单的方法。上山基本就是在汤本站按顺序坐电车、缆车、空中缆车(天气好可以看富士山)然后就到芦之湖了,你可以把这个想象成一个有3种交通工具组成的一条地铁线。路途中有各种公园和博物馆,你想去那个博物馆就在就近的哪站下,去参观然后再返回下车的那站,再继续往上坐。如果要去的地方离站点远,就做公交,然后再返回。
海贼观光船:这个有几个站点,提前查好自己要去哪个站点,然后看时间表,提前到码头等。还有就是这个船有往返,也有单程的(一般是最后一班),登船前都要问好。船上的甲板和瞭望台是可以上的,可以上去看看风景。
箱根公交:公交有很多条线路,线路的时刻表和路线在周游卷给的小册子上都有,按照上面的计划就好。

3. 【景点感觉】
强罗公园:因为下着小雨所以人很少,基本上就几个人在里面,所以很清静,印象很好。
大涌谷:一个字“臭”,没看过火山地貌的可以体验下。
芦之湖:很美,值得一去。
小王子博物馆:喜欢小王子的一定要去看下。

4. 16:00抵达酒店。山上的酒店一般都比较贵,这次订了一个在芦之湖边的酒店的湖景房,坐在落地窗前看着芦之湖你会觉得这个钱花的值,据说天气好的时候还可以看到富士山,可惜那天下雨,不过也很满足了。酒店里面有温泉,可以享受下箱根最有名的温泉。

5. 18:00出去觅食,奶奶的这段狗血的路程,朋友们一定要记住,箱根山上大多数的饭店17:30左右就会关门、关门、关门!!!我们住的酒店附近没有7-11等连锁便利店,而且酒店的自助餐贵的要死、原本打算出去吃省点钱,所以就没有预定,不预定也就没有位置,所以我们就在门口的马路上一遍遍寻找吃的。走了将近1个小时,真的都关门了,净了街了都。最后发现酒店正对面有一个小卖铺亮着灯但是没有人,也硬着头皮进去了,用蹩脚的简单日语把老奶奶叫出来,买了几包方便面。这就是那天的晚饭,大家切记,在湖边住,一定提前计划好晚饭,这地方不像市里,真的会没有饭吃。

DAY 6 箱根->京都

新干线
京都
三十三间堂
伏见稻荷大社

1. 7:30出发 因为还在下小雨,看不到富士山就提前出发了,早一些去京都
2. 7:40坐公交前往小田原站,在小田原站买新干线的票。因为不是休息日就没有提前买,有很多朋友都有疑问要不要买JR Pass或者其它的优惠套票,个人觉得如果你要坐2次新干线(东京-关西往返的那种)可以买比较省钱,如果像我这种只坐一次,那直接买新干线的票就好。新干线的票可以在JR的服务站直接购买,里面的服务人员不会中文,你可以把路程写下来给她就OK了(如 2016/9/23  9:40~10:30 小田原->京都),有的服务人员会问你那个时间是出发的时间还是到达的时间,最好再用英语说明下。
这里说明下日本的地铁,关东发行的基本都是东日本的西瓜卡,这个可以在关西地区使用,但是不能在关西地区退。所以离开关东地区时记得退(我在东京买的西瓜卡后面标注东京都,所以在小田源站也没法退,车站人员说只能在东京都退。。。),还有就是如果你的地铁卡在站点出的时候忘记刷了,那么你下次再进站的时候是无法使用的,如果你像我一样已经离开了那个城市,那么抱歉了,那张卡基本报废了,解决方式只能你回到你忘记刷卡的城市去处理。
3. 12:00抵达京都站,一个神奇的地方,很大很复杂。这里是地铁、新干线、公交、购物、吃饭、超市、景点于一身的地方。你在京都游玩基本每天都要到这里,所以提前熟悉下地图很有必要,例如拉面小路在哪里?(别说在京都站,也别想Google Map会告诉你),Google Map在室内也会迷路。伊势丹百货在哪里?公交换乘在哪里?太多了,这个站可以单独写个论文,所以大家提前查好。在京都站如果西瓜卡退了的话记得买ICOCA卡,自助设备上就可以买好像都有中文,ICOCA卡和西瓜一样,只不过是西日本发的。
现在这里我只说下优惠券去哪里买?我都买了哪些优惠券和票?
优惠券去京都站北面京都塔那个楼的2层找一个旅游服务中心,这个地方不大可以到2层多问问,离扶梯口没有多远。我去的时候正好还有一位中文服务人员。在这里可以买:
岚山小火车票,去京都一般都会去这里,记得提示服务人员要靠窗户的,这个票很抢手,所以尽量提前买。
近铁一日卷或斑鸠卷,这个是为了去奈良大阪用的,如果不去就可以不考虑了,是选近铁还是斑鸠,这个要看你住在哪里,如果你只用近铁就可以那就买近铁一日卷就可以,如果你还需要搭乘一段其它地铁那就选择一款适合你的斑鸠卷(斑鸠卷有很多种、主要就是在近铁卷的范围上添加了额外的几个线路)。
大阪周游卷,这个去大阪玩的可以算下要去哪些景点,如果去的多的买这个很划算。
这些卷都可以在这个服务中心买到,很方便。

京都的交通】
京都的地铁横竖两条,对就这点,所以京都出行基本都靠公交。京都有巴士一日卷(500日元),如果你一天坐3次以上的公交,买这个卷就是划算的。京都的公交分两家公司,京都市巴士和京都巴士,对就差一个字。区别和使用方法总结如下:
基本大巴都是后门上前门下
一日卷使用方法
1.京都市巴士
上车时
搭乘均一系统的巴士,直接上车(无读卡机)
搭乘分段系统的巴士,上车插卡(有读卡机,不需要抽整理券)
下车时
搭乘均一系统的巴士,
第一次使用,请插卡。
第二次使用,把卡片背面出示给司机查看即可。
搭乘分段系统的巴士,不管几次一律插卡。
2.京都巴士
上车时
搭乘均一系统的巴士,直接上车(无整理券)
搭乘分段系统的巴士,抽整理券(不需插卡)
下车时
搭乘均一系统的巴士,
第一次使用,请插卡。
第二次使用,把卡片背面出示给司机查看即可。
搭乘分段系统的巴士,
第一次使用,请插卡,并把整理券投入运赁箱。
第二次使用,把整理券投入运赁箱,并把一日券日期面(背面)出示给司机查看
日本的巴士,在每个座位附近都有下车铃,下车时到站前提前按铃,车停稳了再下车。不用像在国内提前走到门口等着,没人会催你。
4. 14:00抵达酒店。这里说下京都的酒店,基本很多人会把酒店订在京都站附近,这里酒店也很多。在地图上你会发现酒店离京都站的距离相差无几,但是你在京都的这几天基本都要去京都站,所以越近越有优势,每天都多走15分钟、往返就是30分钟还是很累人的。
5. 15:00出发去三十三间堂,日本国宝级的博物馆,需要脱鞋参观。
6. 16:00出发去伏见稻荷大社,千鸟居就在这里,在这里你就会感觉关东关西的不同。整个关东的旅行没有遇到太多的中国旅行团,遇到的中国人中好像还是台湾的比较多。而关西就不一样了,各个景点到处都是浓浓的乡音。伏见稻荷大社还是很好看的,但是爬山时你会发现,这个山还不小而且有个山顶,抱着山顶风光更好的心态,我们花了1个小时爬了上去,结果发现。。。呵呵,看够了千鸟居就下山吧,山顶风光和下面没有什么区别。山下有个小吃街,有很多好吃的路边摊,记得别错过。

7. 19:00返回酒店

花见小路
平安神宫
鸭川
二条城

1. 8:00出发前往清水寺,今天的景点是全部旅程中最多的一天,但是这些景点比较集中,时间还比较充裕。坐公交到清水寺,之后就是一路走清水寺->二年坂三年坂->八坂神社->祗园->花见小路->鸭川 这都在一起,走路就可以了。如果想照相的,一定要早去,我9:00到的,都是人,记得中国的五一十一吗?和那差不多,我还以为我回国了呢。
2. 12:00去吃豆雅传,一家专门做豆腐的日本小店,真的很好吃而且不贵,强力推荐。
3. 13:00前往平安神宫,这里算是赚到了,遇到了秋田来的表演队在平安神宫门前的路上表演,很有特色。

4. 15:00前往二条城,一个将军的府邸,环境很好,印象最深的就是护城河里的鱼,很多很多。

5. 18:00返回京都站,开始寻找拉面小路,谢谢谷歌地图谢谢指路的日本美女,你们都指错了。最后在11层吃完饭,回首发现奶奶的拉面小路就在脚下,神奇的京都站。
6. 20:00返回酒店。

DAY 8 京都

岚山

1. 8:00 出发前往岚山,终于遇到晴天了,一路风景很好。先说下路线,京都站坐JR线->JR的马堀站->走到岚山小火车的龟岗站->坐小火车返回嵯峨岚山站(记得提前买票,不然到时没有靠窗口的位置)->徒步大觉寺->清凉寺->野竹林->渡月桥

2.这里印象最好的就是清凉寺,清幽,很意外毕竟之前没有留意过。印象最不好的就是网上推荐的那个三忠豆腐 (にしんそば),第一次被坑就是这家店,很坑很贵,味道一般,因为不会日语所以价格被算的特别贵,5个豆腐小丸子+2个小串收了3000日元,非常坑!!!如果认为这个不贵,那随意了。服务员会跟你说很多日语,不管你听没听懂,收钱然后你就懵圈了。
整个岚山很大,真的需要一天,出来已经是下午三点多,就放弃了金阁寺。
3. 17:00返回京都站,这回去了拉面小路吃的拉面。
4. 18:00京都站逛街,这里很多店铺,女生的天堂。
5. 20:00返回酒店。

DAY 9 京都->奈良->大阪

奈良公园
道顿堀
保山摩天轮

1. 8:00 出发前往奈良,已经购买了近铁一日卷,所以直接到京都站坐近铁前往奈良日本地铁同一条线路都会有很多种车,如各停(最慢的)、快车(第二慢的)、区间急行、急行、特急(这个近铁一日卷不能坐需要领购票),所以大家要这种路途比较长的一定要选择比较快的,像急行或者区间急行。
2. 9:30抵达奈良,寄存行李,奈良站的寄存箱特别多,尤其是大的,这回不用像在镰仓那样推着行李走了。出发奈良公园,喂小鹿,整体感觉非常好,中途有个额外收获,奈良公园有个若草山需要另收费(150日元/人)没有多少钱,但是上面可以眺望奈良城,风景很好,有时间的朋友可以去看看。东大寺没有去,因为喂鹿喂上瘾了,小鹿很可爱,但是记得千万不要在一群鹿里拿出你的仙贝,你会被围攻的。

3. 13:30 出发前往大阪市。
4. 14:30  抵达酒店办理入住。
5. 15:30 道顿堀,开吃。这里就不多说了,吃喝玩乐,河边还赶上女团的表演。
6. 19:00 前往天保山摩天轮,这个地方离环球影城很近,但是隔着一条河,没有直达的地铁所以就特意过来体验下,体验非常好,景色很美,这都是我媳妇说的,我恐高所以还是有些虚。

7. 21:00返回酒店,没有休息。
8. 22:00前往梅田的唐吉诃德,苦B的买箱子之旅开始了,都说日本的箱子便宜,所以来时就带了一个24寸一个20寸的箱子,但是发现无印良品的样子没相中,在唐吉诃德一直找到24:30也没有合适的,你没有看错是后半夜,这个唐吉诃德店是24小时的,店很大里面货也很全,旅行箱也有很多,确实比国内便宜,但是相中的太贵太贵、便宜的相不中,尴尬,看到后半夜觉得明后天还要去其它店就什么也没买,就记了下想买物品的价格,方便对比。离开店的时候,体力严重透支,而且没有地铁了,无奈只能打车。。没有买成东西,路费倒是花了不少。直到离开日本也没有买成箱子,最后到7-11要了一个纸壳箱把给小伙伴们的礼物带回国的(我都不知道当时我是用怎样的英文跟服务员说的,只能说那个服务员手语理解能力太强了)。
9. 25:30 好吧,只能这么表示时间了,返回酒店休息。

DAY 10 大阪

通天阁
大阪动物园
大阪城市公园
天守阁
HepFive摩天轮

1. 10:00 出发通天阁,直奔通天阁。
2. 10:30到达通天阁,逛完之后在通天阁下的元祖串吃的午饭,味道不错。
3. 12:00前往大阪动物园,一个很干净的动物园。
4. 14:00时间原因,没有去四天王寺。直接去大阪城市公园。
5. 14:30抵达大阪城市公园,环境非常好,然后去天守阁,感觉都还可以,有可能是在日本已经呆了10天了,审美有些疲劳。

6. 19:00前往梅田HepFIve,因为先去的天保山摩天轮,所以这个没有感觉那么新奇。
7. 21:00前往梅田唐吉诃德,买了很多礼物,这里的东西有很多确实便宜,不过需要多查。
8. 23:00返回酒店。

DAY 11 大阪

大阪环球影城

1. 7:00起床,出发。
大阪环球影城
门票:大阪环球影城的门票包括门票和express(就是FP快速票),其中express又分几种。有门票就可以直接入园开始玩,但是很多热门的项目排队时间特别长,所以很多人为了能多玩,会买FP票,尤其是哈利波特区,如有你没有买哈利波特的express,你需要先去抢入场券。简单说如果你去的那天不是休息日、寒暑假、没有特别演出而且天气不好、还想省点钱、而且有体力还不错,那么你可以直接买门票。否则建议买张express,毕竟来一趟不容易,能多玩就多玩些,开心最重要。
巡游:原本以为环球影城的巡游一般,不过巧遇一个日本美女,就站在我们旁边。估计她太活泼了,整个巡游中几乎所有的表演艺人都在我们面前停下、表演和日本美女互动。整个巡游感觉非常好。所以朋友们去的时候也可以选择站在那些脸上贴着卡通贴、手里拿着互动玩具而且活泼的日本美女旁边,这样你会真正的近距离感觉整个巡游。
饮食:环球影城是可以自己带食物的,所以玩到最后几天手头现金紧的朋友,可以自己买些吃的带进去。
路线:环球影城的攻略网上太多了,我只把自己认为好玩的说下。哈利波特禁忌之旅,一定要去,体验非常好也是整个园区最火的。飞天翼龙,这个和北京欢乐谷的差不多,还挺好的。好莱坞美梦·乘车游·逆转世界,倒着做的过山车,很惊艳,比正着坐体验好。蜘蛛侠,还可以。大白鲨,坐船中间边上的有惊喜,别搭理我、我去晾衣服。以这些为主,其它的人少就去,累了就去购物吃饭就好了。
演出:我们去的时候是万圣节,除了看了个日本相声,对剧场演出没有太多印象。不过到了晚上,那些扮僵尸的就全出来了,整个园区的路上就没有安全的地方,突然出来吓人,而且整个园区的灯还配合的一闪一闪的,那些僵尸手里还有道具,黑乎乎的马路突然冲你冲过来或者把电锯突然启动,绝对吓你一跳。而且在很多路口会有一些道具,像废弃的警车,破损的公交车,这些僵尸会在固定时间在这里进行表演,但是表演完后……,赶紧跑吧。对了还有那些群演,被骗到公交车上的,好像都挺刺激的。对了,到了晚上白天的那些舞台剧全都变成恐怖剧……。整个感觉非常好,做的真不错。
购物:和迪士尼一样逛、吃、玩,该买就买,这里特别说下哈利波特的魔法棒,很多人想买这个,在哈利波特区的奥利凡德的商店,也就是魔杖商店可以购买不会发光、但是可以在园区的几个区域做游戏的魔杖。在禁忌之旅出口的商店里面可以买到发光但是不能做游戏的魔杖。根据个人需要选择。
其它注意事项:ユニバ ーサルJ  APP一定要下载,这个可以看到实时的排队时间;有雨衣的一定要带自己的雨衣,侏罗纪公园·乘船游,好像是这个需要穿雨衣。
2. 20:00 返回酒店休息。

DAY 12 大阪->北京

1. 7:00出发,前往关西国际机场
2. 8:00抵达,退ICOCA卡,人不少需要排队,办理值机(记得要归国报告书,切记!),行李托运。
3. 9:00免税店购物开始,这里确实物品丰富,最后买了4个大袋子,朋友、亲戚谁都不能落。因为买的比较多,问了下导购登机会不会影响,导购说春秋航空有要求,其它航空都不会说。我做的是ANA,没有问题,2个随身的双肩包,4个最大购物袋的礼物(差不多是50cm*50cm*20cm),外加一把长把塑料雨伞,登机没有问题。
4. 13:00抵达北京

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-21 21:26