阳山碧桂园,给我一个五星级的周末之行

• 出发时间/2016-11-05

微博:@何葉葉_ weibo.com/heyehoho . 本游记原创作品未经本人允许严!禁!转载,严!禁!抄袭,严!禁!截取内容发布以及严!禁!用做商业用途!!真的都是自己的心血。谢谢!!

十一月伊始,广州刚刚开始有了一点秋天的凉意,借着秋风和煦的周末,我们驱车前往清远阳山碧桂园凤凰酒店,给平日为工作奔波的自己放一个小小的假期。

下榻阳山碧桂园凤凰酒店

广州出发,经过3个小时左右的车程,我们顺利到达阳山碧桂园凤凰酒店的门口。酒店就位于高速公路的路口,下了高速一转弯就能找到
酒店的外观就非常有欧洲建筑的感觉。走到大堂外,经理和工作人员非常热情的送上了花环,长途驱车的疲惫感一下就烟消云散了,瞬间就被这种宾至如归的亲切感所取代。

进入酒店大堂,内部装潢很大气,前台工作人员的态度非常好,全程都保持着阳光的微笑,入住手续一下子就办好了,接过房卡,我们准备到房间稍作休息。

碧桂园凤凰国际酒店管理公司是碧桂园集团旗下的酒店管理公司,是国内本土综合实力雄厚的高星级酒店集团。碧桂园凤凰国际精心培育“碧桂园凤凰”、“碧桂园假日”及“碧桂园凤祺”三大品牌。

目前拥有已开业酒店60家,客房总数约18000间。其中,五星级标准酒店52家(含挂牌五星酒店8家),覆盖广东广西湖南湖北安徽江苏山东辽宁内蒙古海南重庆天津贵州等省市。
现上天猫,即可方便快捷的预定碧桂园旗下的酒店,赶紧戳:http://t.cn/RGOHvQd

酒店以商务会议、休闲度假类型为主,涵盖商务、滨海、温泉、高尔夫、山水与草原等六大主题,功能配套完备。随着碧桂园集团在马来西亚、澳洲、英国、美加、亚太区多国的地产发展布局,碧桂园凤凰国际酒店也将遍布世界各地。

进入房间,工作人员及时的送上了鲜榨的果汁。细细一看,房间里满满的都是酒店精心准备的小细节。
在床头放着酒店员工亲手制作的相框,以及手写名字的欢迎卡,旁边还有一支娇艳欲滴的红玫瑰。

床上放着两只用毛巾叠成的小动物,还有洒在周边的玫瑰花瓣,一只是小象,还有一只你猜猜是什么~?

碧桂园凤凰国际一直致力倡导健康品质生活理念,提出“8小时好梦能量+0.5小时晨间绿色呼吸+0.5小时五彩早餐营养”住宿概念,希望通过打造“晚安养生花茶”、“休闲绿道”和“五彩早餐”等一系列“旅途加能”增值服务,让客人在碧桂园凤凰酒店获得最佳休养状态,确保客人离店时充满活力,迎接新一天的忙碌。

干湿分离的浴室里面也有满满的小浪漫。

作为阳山地区最好的酒店,阳山碧桂园凤凰酒店拥有全阳山最大最豪华的会议设施,可以满足来这里开会、办公的shangwuren

用餐的中餐厅也非常气派。

酒店还配备了很齐全的健身设施,有乒乓球室,桌球室,健身房等等,下榻的客人都可以免费使用。

走出室外,是一个非常大的游泳池,工作人员告诉我们,之前有人租下这里开泳池派对,如果拿来做婚礼的话,也是很不错的哦~
要不是气温下降了,真想直接换上泳衣跳到水里畅游一番呢~

带孩子来的家庭也不需要担心小孩子没有玩的地方,在室外有儿童活动区,相信孩子们可以在这里玩得不愿意走呢~

阳山美食

阳山位于清远连州之间,有非常多有特色的当地美食,酒店精心安排的阳山八鲜让我们好好的体味了一番平时在广州吃不到的美味。
阳山八鲜的每一道菜都是阳山各个乡镇的特色美食,所以菜名都会带着乡镇的名字。

“到阳山不吃麦羹的话,等于没有到过阳山”。
从这句话就可见麦羹在阳山众多美食里的地位了。麦羹其实就是玉米打成渣,加上碱水煮出来的,口感有点像小米粥,因为没有添加其他任何调料,所有能够吃到很本真的玉米的香甜味。
有机会来阳山的话,记得一定要尝尝麦羹哦。

阳山的豆腐仁,口感和平时吃到的会有点不太一样,外面的皮有韧性,但是里面的豆腐非常滑嫩,而且有很浓的豆香味。

阳山的山药都是当地农民自己种出来的,带着清甜的味道,口感一点都不渣,一不小心就吃多了两块。

炸鱼糍,这个是我以前从未听过,更未尝过的食物。
外面的面糊炸得金黄,非常香口,但是即使外边的面衣炸得酥脆,也不影响里面鱼肉的滑嫩口感。

这道菜叫做狗仔豆,在其他地方都很少能够见到的植物,工作人员告诉我们这个算是阳山的特色,配着麦羹吃,就是阳山美食的代表和标配。

青莲河鲜,这个是在其他任何地方都吃不到的在地美味。
河鲜捕获自没有任何污染的水源,所以味道异常鲜美,肉质细嫩,从第一口就能感觉到跟平时吃过的生鲜味道完全不一样。

阳山牛杂也是这里非常著名的美味,把牛杂串成一串串的,方便食用。
从一串小小的牛杂就能够看出厨师的用心,炖煮的时间火候,都是成就牛杂美味的关键所在,有没有心思,都能在口感和味道上很直观的反映出来。

主厨还很热情的给我们介绍每一道菜的特色和出处。

除了非常有特色的阳山八鲜,阳山碧桂园凤凰酒店还提供丰富的早餐。
作为酒店早餐控的我,肯定不能放过这个机会,好好地吃一顿。

各式点心整齐的摆放着,看着就有食欲。

有即点即煮的云吞粉面,可以在早上来一碗热乎乎的汤粉或者汤面,暖暖胃。
美好的一天,从丰盛的早餐开始呀~

来到清远,怎么能不吃最有名的清远鸡。
午餐,我们终于尝到了阳山著名的清远鸡煲。凉瓜黄豆的汤底可以下火降燥,舒缓一下秋天换季带来的不适应感。新鲜的鸡肉倒入汤里,没过一会水开了,整个房间香气四溢,弥漫着诱人的鸡肉香味,让人忍不住吞口水。
清远鸡确实会比较好吃,肉质鲜嫩紧实,骨头很细,一不小心又吃多了。

阳山美景

来到阳山恰巧碰上在这里举办的卡丁车大赛,赛场就在酒店门口,我们当然不能错过这个机会,连忙到现场看看。

在正式比赛开始前,是群众的体验赛,有兴趣的可以来尝试一下极速的快感,价格也很适中呢。走过路过不要错过啦~

说起唐宋八大家,相信很多人会想起韩愈。说起韩愈,可能很多人都不知道他在贞元十九年(803年)的时候在阳山当过县令。也正是因为他,阳山有非常多由他命名的景点以及纪念馆。
阳山碧桂园凤凰酒店的旁边,就是著名的韩愈纪念馆,里面珍藏着他的文学作品,供游客及市民游览观看。

阳山贤令山,就因韩愈是“贤令”而得名。
山上的岩石上,刻着韩愈的诗句以及书法作品,以纪念他在阳山就职期间对这里的老百姓带来的深远的影响。

贤令山麓,是著名的北山古寺。
北山古寺始建于明嘉靖年间,距今已有460多年历史。作为清远市区域内一座著名古刹,北山古寺属佛教禅宗南宗一派,亦是粤西北地区目前最大的宗教活动场所。
进去就能看到,金碧辉煌的金身佛像安放在寺内的各个大殿、广场上,因此北山古寺也被称为是亚洲拥有最多佛像的寺庙。

因为我的习惯,在寺庙里面没有过多的拍照,在这里放个北山古寺的简介,让大家看看吧~

在北山古寺的门口,还有韩愈当年亲手栽下的桂花树。恰逢金秋,桂花开放,空气中都弥漫着桂花那醉人的香气。

一转眼,两天一夜的阳山周末之行就要结束了。
感谢阳山碧桂园凤凰酒店,给了我一个五星级的周末体验,也为我们这一趟阳山之旅增色不少。
阳山地方虽小,但很值得细细品味,如果下次还有机会,可以再去品尝一下地道的阳山八鲜,再走走贤令山,在北山古寺许下心愿。