上海迪士尼乐园一日游

• 出发时间/2016-11-03

迪士尼乐园在我心中是童话乐园的现实版,一直憧憬着童话之旅,终于如愿了。
之前在蚂蜂窝看大家的攻略,了解了注意事项,对快通卡的领取和游玩项目有了大概了解,做了初步游玩计划,一天下来,玩了8个游乐设施,看了4场演出,虽然还有好多没有玩,总的来说还是蛮尽兴的,期待下次的迪士尼之旅。记录一下这次旅行的心得,希望给自己留下美好的回忆,同时也能给大家提供一些有帮助的信息。

行程计划

出行日期: 2016.11.03
出行人数:2人(闺蜜行)

出发: G7211(苏州园区 06:52-上海07:29)
返回: G7210(上海22:13-苏州22:47) 或 D306(上海22:24-苏州23:10)

迪士尼乐园门票:淘宝上订的,成人平日票305元/张, 订的时候需提供身份证号,订了后不可以改期或延期,游玩当天在入园口刷身份证,换取纸质票入园。相比于官网370元的平日票,还是优惠很多
随身物品:双肩包,水杯,干粮(未开封),一次性雨衣鞋套,米妮发箍(童心未眠

====小贴士====
1. 安检并不严,可以带非酒精饮料和食品入园,但是须未开封,方便面和自拍杆据说不允许带入园
2.可以随身带空水杯入园,园内有多处免费饮用水提供点,一般在洗手间的附近,但是水是凉的,如果需热水或温水,可以咨询工作人员。
3. 建议带个披肩或围巾,晚上看夜光幻影秀的时候还是蛮冷的
4.本来以为带米妮发箍有些不好意思,入园后发现,好多带了米妮发箍,还有带了米奇米妮情侣款发箍,融入那个环境了,也就不觉得别扭了。园内的发箍一个要100块左右,淘宝上找家质量好的,也不到20元,如果只是应景好玩,建议可以在淘宝上买了带入园。

上海火车站===》迪士尼乐园

上海有多个火车站,这里的上海火车站指的是上海火车总站
地铁路线:上海火车站乘地铁1号线,在徐家汇站换乘地铁11号线,全程票价6元,耗时约1-1.5小时
详细线路:上海火车站乘坐地铁1号线(往莘庄方向),途经7站(上海火车站站->汉中路站->新闸路站->人民广场站->黄陂南路站->陕西南路站->常熟路站->衡山路站->徐家汇站),到徐家汇站下车,然后在站内换乘地铁11号线(往迪士尼方向),途径12站,终点站就是迪士尼,从地铁的1号口出来,往右手边的方向走,总之跟着人流走就对了。

====小贴士====
1.如果赶时间,建议提早将返程的地铁票买好,当然如果有上海地铁一卡通就更方便了。
2.徐家汇站是换乘的大站,虽说是站内换乘,但从1号线走到11号线的换乘点也有好长一段路程,好在地上有指向贴,不然真容易迷路
3.在上海乘地铁,要做到“眼尖腿快”,上车前就要盯着目标方向的位置,上车后千万不要犹豫,逮着空位就要占,稍有分神只能站着,这一点同样适用于在乐园内玩“旋转木马”的游乐项目

APP===上海迪士尼度假区

推荐大家在手机里下载这个APP---上海迪士尼度假区,官方APP, 轻松购买乐园门票、实时查看景点预计等待时间、娱乐演出时间安排,浏览互交式地图等等。可以帮助大家合理安排游玩计划,提升游玩体验。

上海迪士尼度假区包括上海迪士尼乐园、迪士尼小镇、星愿公园,只有迪士尼乐园需门票

迪士尼乐园门票分一日门票和两日联票两种,票价有多种,细分为平日票价和高峰日票价,其中老年人和儿童是优惠价,婴幼儿免费。

乐园运营时间(冬季)
迪士尼乐园:一座拥有六大主题园区的主题乐园
9:00 至19:00(周一至周四),9:00 至20:00(周五至周六),8:00 至19:00(周日)

迪士尼小镇:一个国际化的购物餐饮娱乐区
10:00 至21:00(周一至周四,周日),10:00 至22:00(周五至周六)

星愿公园:漫步在碧波荡漾的星愿湖湖畔,放松身心
8:00 至19:00(周一至周日)

====小贴士====
1.迪士尼购票的渠道比较多,淘宝、蚂蜂窝、携程、同程等网站上都有售,票价比官方便宜,有些还推出两大一小或一大一小的亲子套票。前段时间,官网双11搞活动,推出季度卡,还是挺合算,适合上海本地和周边地区出游
2. 购票后,园区内所有景点和演出都是免费的。如果要看《狮子王》演出,需要另外购票,狮子王在华特迪士尼大剧院上演,剧院位于迪士尼小镇,演出时长2.5小时,如果是一日游,估计来不及看表演。
3.入园后玩游乐设施和看表演不需要出示门票,但是还是要保管好门票,凭门票当天可以多次出入园,如中途去迪士尼小镇购物吃饭后再返回乐园,需要出示门票。快速通行证也需凭门票领取。

迪士尼快速通行证(FP卡)

FP卡免费提供,凭门票在指定地点领取,数量有限,派完为止。
一张门票可以领三张FP卡,需分三次领取,一次只能领一张FP卡,在所持有的FP卡底部注明下次领卡的时间。
乐园共有7个游乐设施可以领FP卡,这7个项目也是最热门的,排队等待时间比较长,有了FP卡,可以直接走绿色通道
这7个项目分布在3个区域,在以下游客服务中心领取对应的FP卡
1.探险岛游客服务中心 :飞越地平线、雷鸣山漂流
2.梦幻世界游客服务中心:小飞侠天空奇遇、小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车
3.明日世界游客服务中心 :创极速光轮、巴斯光年星际营救

飞越地平线:5颗星推荐,个人觉得是乐园内最值得一玩的项目,排队等待时间也最长,如果没有FP卡,至少需要排队等待2个小时。即使有FP卡,也要排半小时的队。如雷鸟一般在空中翱翔,环游世界。有严重恐高症的不适合体验这个项目。建议大家一入园,先到探险岛排队领这张FP卡。

雷鸣山漂流:加入惊心动魄的水上激流探险体验,探秘古老传说,小朋友可能在此探险中会受到惊吓。玩这个项目前,需穿好雨衣,否则一定会淋湿,甚至可能湿透。我是提前在淘宝上买了一些一次性雨衣和雨鞋,以备日常出游用到。当然也可以现场买,现场好像是10元一个一次性雨衣。

七个小矮人矿山车:这个就是过山车,本人胆小,虽说只有几分钟,但是手心还是吓出汗了,不舒服的体验,当然喜欢刺激的朋友可以体验一下。

小飞侠天空奇遇:这个项目我没有体验,据说挺好玩的,登上飞翔的海盗船,在伦敦上空扬帆启航,展开一次飞向梦幻岛的惊险旅程

小飞侠天空奇遇:这个项目我也没有体验,介绍说是穿越百亩森林的舒适旅程。

创极速光轮:这个项目是乐园内最刺激的,周董也来迪士尼体验了这个项目。喜欢追求刺激的朋友不能错过。在数字化的游戏世界中驾驶极速光轮,体验全球迪士尼乐园中速度最快的过山车之一。领了快通卡,站在下面看了20分钟,看着摩托车从上方轨道飞快通过,留下一串尖叫声,虽说只有1分钟的时间,但是我实在胆小,没敢体验。

巴斯光年星际营救:这个项目我们没领FP卡,只排了约20分钟就玩到了,是一种游戏,适合小孩子玩,没必须把FP卡浪费在这个项目上。

====小贴士====
1.FP卡不是领到了就可以立马能玩这个项目,卡上规定了游玩的时间段,例如,我们是上午9:30领到飞越地平线的FP卡,但是卡上注明的游玩时间是下午,好像是14:45 至15:45,只要在这个时间段内到了都可以通过快速通道进去。建议大家入园后先领这个项目的FP卡,数量有限,十分抢手。
2.FP卡底部注明下次领卡的时间,比如我上午9:30领到飞越地平线的卡,上面注明下次领卡时间是11:45,意思是11:45以后才可以领下一张FP卡,早于11:45机器不让领卡。建议大家可以提前10分钟去排队,如果是周末,排队时间可能还要长些。
3. 排队领FP卡时,边上的工作人员提醒,一家可以派一个代表排队,好像一个人可以代领二张FP卡,这个消息有待核实。

游玩路线

乐园主要分六大区域:中间区域有米奇大街、奇想乐园、梦幻世界;右边区域有探险岛、宝藏湾;左边区域有明日世界。迪士尼小镇也位于乐园左边。米奇大街主要是餐饮和购物,游玩项目集中在另外的5个区域。

乐园内的游玩设施近40个,娱乐演出近10个,上海迪士尼度假区APP上有具体介绍。
如果要玩得全面,最起码要2天时间。我们这次是一日游,玩了8个项目,看了4场演出。

地铁11号线出来后,从1号出口出来,沿着右手边的路往前走,总之跟着人流多的方向走。大约走5分钟,就到迪士尼门口的广场,大家先排队安检,安检没有想象中的严,包打开看一下就可以,食物和饮料需未开封,不允许带自制食品、方便面和酒精饮料、自拍杆。

过了安检,右手边有现场售票窗口,我们是网上订的票,直接往前走,走到检票口,排队验证身份证领取纸质票,刷一下身份证还是比较快的,检票口有免费赠阅的小图册,是乐园指南和乐园时间表,拿着这个图册再配合乐园APP,真的可以节约很多时间。

进入乐园后就是米奇大街,这里主要聚集的是餐饮和购物店,很多店的门口有卡通公仔,可以拍照留影。建议大家先不要在此停留,先到探险岛领取FP卡,沿着米奇大街往右走,就是探险岛,走到游客服务中心排队领FP卡,这里领卡有2个项目可以选择,飞越地平线或雷鸣山漂流,排队时看到屏幕上显示,如果选择雷鸣山漂流,上午10点就可以玩,如果选择飞越地平线,要等到下午2:45,好在我和闺蜜英明的决定选飞越地平线,如果选雷鸣山漂流,等到中午领第二张FP卡时,估计飞越地平线的卡早已经领光了。边上有个哥们领了雷鸣山漂流的卡,要跟我们换飞越地平线的卡,我们果断没有换。

排队领卡时,边上工作人员提醒,一家只要一个人排队就可以了,好像一个人可以代领2张卡,我和闺蜜就2人,索性就一起排队了,也没核实消息的真实性。不过好像是真的,领卡是自助的,只要拿着门票在机器上扫描一下,选择相应的游玩项目就可以了,确实有人手上拿多张票。这样的话,一家只要派一个人领卡,其他人可以先去玩其他项目。

领到FP卡后,既然要等到下午2:45以后才能玩飞越地平线,我们就近开始玩起来,发现雷鸣山漂流就在边上,而且排队的人不多,我们决定先排队玩这个项目,排队的过程中,遇到一个不好的现象,就是不断有人插队,说是到队伍前面找人,结果我们排了40分钟才玩到,玩这个项目需要穿上雨衣,不然会被淋湿,漂流的入口处有一次性雨衣卖,10元一个,我们是预先在淘宝上买好带来的,除了雨衣,我们还准备了鞋套,事实证明,我们还是蛮明智的,确实鞋子也容易打湿。玩漂流的工具是个圆形的橡胶船,6个人一个船,中途有几个地方有极速转弯和下降,还是有些吓人的,如果是小朋友,可能会有些害怕。总体来说,还是蛮好玩的。

雷鸣山漂流出来后继续往前走就是古迹探索营和绳索挑战道,在三条绳索挑战道中选择一条,穿过古迹或洞穴或瀑布,挑战勇气,需要存包,需排半小时的队,想了想还是没有玩。
出了探险岛就到了宝藏湾,在这个区域,我们玩了“加勒比海盗-沉落宝藏之战”,这个项目非常棒,推荐指数仅次于飞越地平线,适合全家玩耍。
在宝藏湾,还逛了”探秘海妖复仇号“和”旱鸭子码头”,这些地方人不多,不要排队等待。相对而言,精彩程度也就一般。

在宝藏湾,看了场演出---杰克船长之惊天特价大冒险,这场演出一天有多场,时长30分钟,表演分2部分,前10分钟是在剧场外厅站着看的,当时我们以为30分钟都要站着看,有少部分游客还提前离场,但是这只是引子,最精彩的部分在后20分钟,是在内场坐着观赏的,确实很精彩。

沿着宝藏湾往前走就到了梦幻世界区域,我们排了第二张FP卡,玩了七个小矮人矿山车,艾玛,胆小的我真的不适合玩这个项目,坐上车的那一瞬间,听到前面的惊叫声,我很没出息地想打退堂鼓,在闺蜜的鼓励下,还是鼓起勇气玩了这个项目,全程我是闭着眼睛的,不敢睁开眼,下来后手心都是汗。

在梦幻世界,我们玩了旋转疯蜜罐,一种类似碰碰车的项目;还玩了“爱丽丝梦游仙境迷宫", 这个地方挺梦幻的,沿着蜿蜒的道路,穿越仙境,前往疯帽子的茶会。出来后往前走是于林间剧场,这里就是传说中最精彩的“冰雪奇缘”演出场,非常精彩,5颗星强烈推荐,每天有多场表演,场场爆满,演出长达18分钟,需提起半小时排队,体验美妙的互动时光,是场视觉盛宴。

出了梦幻世界就到了明日世界,这里我们领了创极速光轮的FP卡,观察了20分钟后还是放弃了,喜欢刺激的朋友值得尝试一下。后来去玩了“巴斯光年星际营救”,这个项目排了不到20分钟就玩到了,还不错,挺有趣的。

在明日世界通往奇想乐园的路上,观看了花车巡游,这场现场表演每天只有一场,下午2点开始,长达15分钟,周末会有2场表演,大家都提前在路边占位,我们去的时候,路两边已经站满了人,好不容易见缝插针地找了个地方,表演很精彩,由米奇领衔的火车主题巡游满载幻想、趣味和音乐,还有卡通人偶与路边游客互动

乐园游乐设施晚上7点结束,很多项目晚上5:30就暂停开放了,到了6点,工作人员就建议不要再排队玩项目了,因为晚上7点以后有最最精彩的夜光幻影秀。我们最后一个项目玩的是“幻想曲旋转木马”,韩剧看多了,我和闺蜜一致认为要玩一下这个项目。可是体验结果真的不好,我们明明排在队伍的前面,我还跟闺蜜商量并排坐两个木马,可以相互拍照,结果大家抢木马的速度跟在地铁里抢座一样,眨眼间快坐满了,我们差点玩不了。

最最精彩的部分来了,我们从旋转木马出来是晚上6:30,立马赶到城堡前占位,等待7点的夜光幻影秀,到了发现周围已经挤满了人,大家好早就来占位了,好在闺蜜眼尖脚快,找了一个还不错的观看点。7点幻影秀准时开始,米奇施展“迪士尼魔法”,用令人惊叹的特效点亮夜幕,见证奇幻童话城堡的百变风采,真的是美极了,长达20分钟,给乐园童话之旅一个完美的ENDING。

夜光幻影秀结束后,所有游乐项目和表演正式结束,大家都陆续离开,我们又到米奇大街逛了逛,由于时间关系,没有到迪士尼小镇玩。也没时间跟卡通人偶合影,本来还想找乐拍通的工作人员多拍些照片,回来在淘宝上找个拼单下载照片,这些就留给下次吧。大家如果找乐拍通拍照,记得让拍照的工作人员把照片捆绑在一张卡上,这样到淘宝上拼单下载照片,只要1/3的价格。

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-21 15:26

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-21 15:55

引用 topchan 发表于 2016-11-21 15:55:59 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复topchan:建议就是:天气降温了,多穿些衣服

2016-11-21 20:44

引用 火柴天堂lj 发表于 2016-11-21 15:26:04 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复火柴天堂lj:这是我第一篇游记,之前的游记也一直拖着没写,加油⛽️

2016-11-21 20:50

2016-11-22 09:15