重庆成都自由行

第一天到重庆

由于是中午的机票,到重庆已是下午三点钟,因为原计划第二天要去武隆,所以住宿的地方距重庆北站比较近,从机场坐轻轨到重庆北站还是很方便的。草草找了一家青旅以后,就开始了重庆的闲逛。
因为就是出来散散心的,听说四川慢节奏的生活,就想过来看看,所以对重庆也没做什么攻略。百度了一下,首先映入眼帘的就是洪崖洞,好,就去那先看看。

因为肚子有点饿,所以就先去了解放碑,因为离得也不远嘛,先吃的酸辣粉,看那边很多人排队就去了,挺好吃的,就是像快餐一样。然后逛了会街看到了花市碗杂面,听说很好吃,又去吃了一些,没想象中的好吃,可能是口味不同吧,我旁边的大爷吃的蛮开心的。
吃过东西以后就走到了洪崖洞,真的很漂亮,有很多拍照的,后悔没带架子出来了,夜景真的很好看,我也拍了几张,总感觉不理想。没办法,水平也只有这样了。

参观完洪崖洞,我想时间还够,就去了一趟长江索道,排队排了将近一个小时,我就在想,如果这是日常交通工具的话,应该每天有很多人迟到。我买的是单程票,到江对面后就找个轻轨站坐车回旅馆了。
因为我很喜欢走路,沿街看看市民的日常生活其实也蛮不错的。其实各景点距离不是很远,磁器口和朝天门因为时间的原因我没有去,也是比较遗憾。

第二天武隆

第二天早起坐八点的火车,两小时到的武隆。因为在车上遇到一个姐姐是武隆人,她告诉我去客运站可以坐车去仙女镇,所以我就从火车站走到了客运站。票价好像是9元,跟百度的有点出入,不过也没关系,没差太多。大概40分钟,到达游客服务中心,先买天坑的票,天坑出来以后坐车去地缝再买地缝的票。大概30分钟左右,到了天坑,天坑的电梯也需要排队,个人感觉天坑没什么看的,主要就是变形金刚和满城尽带黄金甲的取景地看了一下,我大概一个多小时就出来了,因为带的干粮,在车上简单的吃了一口正好到地缝景区。地缝景区还是值得一看的,进到地缝里面,漆黑一片,有缝隙向下流水,看着石头上满眼绿色,非常养眼,个人感觉地缝还是不错的。
从地缝出来后乘车到游客服务中心,对面就有回武隆县的车,同样是9块,上车买票,我买的是5点多到重庆的火车,如果时间够也可以在客运站坐客车。
重庆大概是七点多,我买的是快八点的动车从重庆北到成都东,因为动车高铁都在北站北广场,所以需要坐摆渡车到北广场乘车。大概十点多到的成都东,坐地铁到春熙路,逛会街,吃点饭就溜达到新南门的青旅住了一宿。

第三天成都闲逛

早上起来后,就去新南门车站买了九寨沟的往返票260元,八点多的,我对新南门的售票姐姐印象非常好,因为7点50的那班要比8点的贵将近50块钱,售票姐姐说时间差不多你买8点的可以不,真的好良心,太感动了。
新南门的票是去的时候检票,回来的时候需要去九寨沟登记返程时间,在车上说是三天都可以,我也不清楚超过三天怎么办。

买完票,就坐地铁去了武侯祠,在武侯祠附近吃个早饭,哪家店忘了,不过装修很古朴,但是也是快餐,吃的马马虎虎。逛武侯祠花了不到半个小时,里面什么都没有,好无聊,基本都是仿古的建筑,而且武侯祠的售票员很不礼貌,不建议去看。
从武侯祠出来正好是锦里,商业气太重,一走一过就可以了。
正好中午,因为我的妹妹恰好在民族大学武侯祠附近,带我去吃了一顿火锅,总体来说,冰粉特好吃,火锅也挺好吃。因为我从小就喜欢吃辣,嘴里倒是没什么感觉,不过胃倒是有点不舒服,建议少吃。
吃过午饭,就去杜甫草堂走了一圈,有事半小时,好无聊,建议别去。
从杜甫草堂走到了人民公园,看到大爷大妈很有活力,都在下棋打牌,或者逛公园闲谈,好不热闹,我想这就是所谓的慢生活吧。

从公园出来去了一趟熊猫邮局,还好,明信片都很漂亮,就是邮票得另外买,不是很开心。
写了几张明信片以后就去宽窄巷子了,总体来说,虽然商业气都很重,但是我还是比较喜欢宽窄巷子,感觉这里不只是卖东西的,也算是一个景点吧,拍拍照,坐下喝点东西也很惬意,我去的时候井巷子在装修,好好的一条巷子,非要装修,如果宽窄巷子和井巷子能保持原貌就更好了。
宽窄巷子出来,买了点第二天上车吃的东西就回青旅睡觉了。

第四天出发去九寨

没什么特别的,就是早上坐车,大概十个小时,司机有两个,一个话唠推荐买返程票,买牛肉,一个基本不说话。
要注意的是路上遇到休息区,上厕所是要花一块钱的,虽然不多,但是很不爽,听说在藏区随地大小便是要罚款的,也不知道真的假的。
在路上我们凑了四个小伙伴准备第二天一起去九寨,去九寨年轻人偏多,凑人互相有个照应也不错。就像我和我的小伙伴,原来我俩准备住青旅,每人45,后来问了一下旅店标间是80,我俩果断住标间,省钱住着还舒服。
晚上也是四个人搭伙吃饭,每人40,吃的相当不错了,不过在九寨沟不建议点肉菜,因为真的没几块肉。

第五天九寨闲逛

这一天应该是最精华的一天。
我们去的时候恰逢淡季第一天门票80,车费80,一共160,好便宜。
坐游览车直达箭竹海,因为在前一天晚上做的攻略,所以先去的右边,感觉九寨沟景区太小气了,就因为是淡季门票,很多地方的栈道都封了,本来我们还想一路走过去。
其实九寨的景点都差不多,早上坐车上山的时候,静海和犀牛海真像一面镜子一样,如果有时间的话,还是建议9点之前去看静海,行为当时还没起风,非常静。
其他的海子都大同小异,共同点是都很漂亮,真的是清澈见底,而且颜色特别漂亮,真的就是照片中的那样,因为我们参观那天天气不是很好,所以,只有几张照片拍的还算能看,这里献丑了。

其实瀑布也非常漂亮,总体来说,九寨沟的水真的如传说中的一样美

第六天返回成都

因为他们在九寨玩两天,所以只有我自己回来了,这一天没什么特别的

第七天继续逛成都

早上去了大熊猫基地,好萌的,不过感觉这边的大熊猫跟家里那边动物园的大熊猫也差不多,就是有些小的,好懒,我看他们睡了好久。
从熊猫基地出来我去了文殊院,文殊院真的是我去过的所有寺庙中,最好的。首先,它不收门票,每人进去都可以领香,全靠自觉。其次,院内的和尚不会让你去烧高香,而且每个礼佛的人都很虔诚,你会不自觉的收起自己的浮躁,因为寺庙内写的禁止拍照,所以没有照片。
文殊院出来直走就是天府广场,市中心,我只是看了一眼就继续走了,因为去杜甫草堂那天不知道,四川博物院就在那,所以这天又去了一趟,里面有张大千的真迹,我不太懂的欣赏,不过看起来很漂亮。
晚上去了一趟太古里,发现好多人在这里街拍,感觉要比北京太古里要好看一些,仅个人观点。
因为第二天早上的飞机,所以晚上在双流机场附近住的。

第八天返程

回家

我很喜欢独自旅行是因为时间上比较好把握,可以按着自己的想法走,但是当夜幕降临的时候,能有个地方,大家一起看电影,一起谈天说地,或者是分享一天的见闻,或者是抒发自己的感想,我想这大概就是旅行的意义。

沈阳-重庆
成都-沈阳
一共花费2853,感觉是在自己能力范围内,而且玩的很开心,认识了很多新朋友。

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-21 20:30

引用 fzyahao 发表于 2016-11-21 20:30:04 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复fzyahao:从小到大,也去过不少地方,大部分都是走马观花,跟做任务一样,不过这次确实让我开阔眼界,认识很多新朋友,如果有空一定要出去,自己计划的旅行,不会后悔的。

2016-11-21 20:34