我们在这里——与秋相遇

幽灵公主 (南京) LV.14
2016-11-20 01:32 336/5
  • 出发时间/2016-11-11

【写在出发前】
跟朋友们商量再三,终于决定选择在11月11日上午六点半出发,自驾目的地——篁岭。
计划路线:南京——桃花潭——太平湖——塔川——石城——长溪——篁岭——南京
这原本是西祠玩转天下自驾二日游的行程,我们改成了三日,增加了第一天的桃花潭——太平湖——塔川,12日再跟玩转天下的车队汇合同行。无意中的闪离双十一,不用剁手,哈哈

第一天:桃花潭、太平湖、塔川

出去玩的心情总是那么的好,没有一丝因昨晚睡眠不足而昏头昏脑的迹像,天气也是绝对的给力,拎着大包小包在路上孝敬嘴巴的东西,喜滋滋上了兄弟的车,出发

一路叽叽喳喳,很快就到了桃花潭,没打算进去游览,因为只有住在里面,晨起看雾才是最佳境界,我们只是到此一游,下车拍照

哈哈,标准夫妻照就是酱紫滴,老大你很到位,表扬。

老大,你很摆噢,旁边缺美女你知道吗

霸气高总裁跟严小蜜,高总你傻乐成这样干嘛呢?小腰挺着,中了五百万的样子

赵家大院

老司机赵队跟霸气江总裁

在桃花潭短暂逗留,开往下一站,太平湖,正值中午,先叉太平湖的美味,大鱼小虾

吃饱散步,太平湖走起,这就是自驾的完美,想走走想停停,一切都是如此的随意。大中午的天气好的不行,水蓝蓝天蓝蓝,栈桥上七对新人,他们在拍婚纱照,我们在拍美景照,哈哈,很美好啊

二个奔五的妇女同志依然傻兮兮的以为自己青春永驻,少女心泛滥

好心情好风景好造型,结合起来就是一副快乐的图画,觉得有道理的默默点个赞

睢睢,睢睢,四对夫妻,就独我一个,原来光棍节是我一个人在放飞啊?嘿嘿,求偶遇

为了不错过塔川的景,趁着太阳高挂赶紧出发,其实之前就已经知道我们想看的塔川秋景不尽人意,今年不冷没有霜降,枫叶都还没有红起来,今年也就没有了赏秋绝佳之地这一说了。做足了心理准备,就图个人在旅途,快乐无穷了。

通往塔川的路上,途经三棵树,停车下来活动活动,眼前一片黄灿灿,成片的小菊花十分可爱,这样的小菊花采摘后烘干泡茶,放在茶杯里都会很喜人。没有经过人工的打造,这里的一花一草纯朴自然,虽是秋季却生机盎然。

黄花闺女

赵队文静清秀的亲姐姐

终于在天还亮堂着的时候赶到了塔川,一下车就看到长枪短炮的摄影发烧友们,唉哟,只可惜远处一片绿啊原本以为的七彩塔川没看到,其实白墙灰瓦被包围在360度的深绿浅绿当中,也算养眼,当地农民帮我们买了票,每人便宜十元,一群人杀向村庄,既来之则安之

今天一天辛苦了老司机高总,晚上可以好好呼呼了,住宿条件很不错——茶博府公馆,免费升级到了VIP楼,处处弥漫着中国风的味道,很喜欢这里,明晚不挪窝,继续享受

第二天:石城、长溪

为了看石城清晨的炊烟啊山雾啊缭然在村庄的仙境,所有人五点多起床出发,出门就滴滴答答💦,最担心的事情还是发生了。不过也是无法阻挡我们赏秋的心情,多了点忐忑罢了
今天跟玩转天下大部队同行,我们二辆车编号六、七,最后还有一辆保障车压阵,久违了的感觉。一大早肚里空空,车上吃吃喝喝,也算是惬意

山路十八弯,上坡连着下坡,下坡连着上坡,苦了老司机,也苦了坐后排中间的我,忽闪忽闪,到了景点,雨下大了,买了长筒的鞋套,小心翼翼踩着泥巴路,手上还要护着手机📷。艰难的上山,放眼望去,各式鸟枪大炮应有尽有,这个山头,那个观景台齐刷刷站着等待炊烟升起的那一刻的人们。可是天气不给面子啊,没有旭日晨光映照,没有轻舞缥缈的炊烟,更没有红透的枫叶。不过古老高大的树冠,黑檐白壁的马头墙上,一种恍若仙境的景象,并不是只有晨曦才能出现的美景。

哈哈哈哈,最喜欢看这几张,老司机去扶亲爱的下来,变成了亲爱的扶着老司机下来,忍俊不止。满地的泥泞,正是秀恩爱的好机会啊!

下归下,拍归拍,脏归脏,玩归玩,不能因为下雨影响了心情,这是不可以的,我们都是境界很高的童鞋

雨中即景,脚下是湿滑的黄泥地,眼前是没有枫叶炫目,没有炊烟升起,也没有晨曦映照的石城,但我依然哈哈,带着满脚的泥泞我来过了。

雨,下下停停,基本上也就这样了,苦了那帮扛大炮的摄友们,我们全体撤退,出发去长溪,奇迹却在车辆下山之际出现了,美不胜收的景象啊,集体停车,赏仙境。如果没有这阴雨绵绵的水气,哪来的这云雾飘渺的美景呢?是福跑不掉啊!

这景在我们拍完照的瞬间就消失的无影无踪,变成了雾蒙蒙一片,啥也看不清,所以说,美丽就在瞬间,要抓住才是属于你的。

去长溪的途中路过菊径,第一次看到圆型的村落,很好奇。登上村庄对面的小山坡在半山腰处就见到整个菊径村,一条小溪圆圆地环绕整个小村,小溪与公路的连接是一座座小木桥,整个村子一面靠山,很符合中国的八卦"后山前水"设计,典型的山环水绕型,非常独物,建于宋代,古人太了不起

长溪村里的这座雁嘴桥还是很有历史的,为了减小山洪对桥的冲击力,桥墩前面跟雁嘴一样尖尖的,把水流进行分流,那么长的大石板从哪来的呢?怎么架上去的呢?太费解了,古人怎么做到的呢?膜拜。
这里依然是一片绿色,蒙蒙细雨,坐在村民的大伞下吃着瓜子聊聊天,吸吸纯天然氧气,看看远片墙面、台阶上厚厚的青苔,一切都那么自然。

昨天的疲劳,今天的早起,二天的辛苦,今天早早回到了茶博府,晚餐开得比较早,还没吃完就约上了牌友,干劲真大。我早早回房休息,却被邻床大姐的打呼声给扰得没办法入睡,怎么熬到天亮的也不知道,迷迷糊糊一夜起来摇她四次,翻个声呼声没了,没安静一会儿又不消停了,什么叫欲哭无泪,懂了。

第三天:篁岭

早起,收拾退房,想想今晚不再受呼声干扰,可以倒在家里舒服的床上一觉大天亮,浑身倍爽!
去篁岭的途中路经月亮湾,有一对老人让我忍不住举起相机,好温暖的画面,自拍杆,手机用得溜溜的,禁不住走上前去帮他们拍了张合影,问老人家们哪里来去哪里?原来是一家五口兄弟姐妹,弟弟开车载着全家,从四川一路开过来,了不起,这样的生活态度,这样的家庭氛围,赞。

这个季节到篁岭就是为了追晒秋,小雨依旧在下,虽然没有壮观的晒秋景观,但有种别样的诗意美。
篁岭,挂在山崖上的古村,属典型的山居村落。独特的地理位置有世外桃源的感觉,你说她偏僻也好,说她孤独也罢,她就在那里,一天天,一年年。

这家卖米奶的小店,简单却很有味道,进去凑个热闹,现磨的米奶浓浓稠稠的,椅子上大肥猫快活的呼噜着,里面三三两两坐着喝米奶的年轻人,伸出去的平台一把大伞,下面坐着几个姑娘,悠闲自在的聊天自拍,远处的层层梯田,在细雨中蒙蒙胧胧,这样的意境哪里去找,真好。

发现这里有很多小情调的地方,一花一草,跟古朴的建筑冲撞的别具一格,也许这就是篁岭的味道吧。这里需要慢慢走,细细品,挑一个晴朗的日子,住下来,悠闲自在的随意晃荡,才能把篁岭玩个透彻,看个尽兴。

在篁岭,与"晒秋"同样摄人心魂的是水墨梯田。篁岭被网友评为"全球十大最美梯田"。

很少用全景的模式去拍照,这次小试身手,不错不错

高总一直惦记着偶遇啊邂逅啊,终于留了个影满足了下小小的空虚要求,哈哈,小心被上面洗手的那个人用水泼
邂逅你,很简单的设置,一些粉粉的紫紫的矮牵牛点缀着布着青苔的青石砖,走廊上几个木质的高椅子,随意坐在那说说话,发发呆,看看眼前穿棱不断的游客,也挺有意思的。

所有所有所有的美丽统统收进镜头里,统统带走。

-----门票带走---------记忆带走----------留下此文------------没事翻看---------------时光如梭----------------珍惜当下

OVER

【写在回来之后】
此行三天,苦了高总一路驼着我们,不能吃不能喝的,搬了三天方向盘,非常非常的感谢!
三天的行程,充满笑声,虽说后二天阴雨绵绵,但也别有一番滋味在眼帘。
------------------------------------------时间过得太快-----------------------------------------除了没有睡好-------------------------------------一切都好-----------------------------期待下一次的同游--------------------------------流水账结束

-----------于凌晨1:11分

妙文美图又带我重游一遍 哈哈 谢谢

2016-11-20 14:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-21 20:59

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-21 21:26

引用 幽灵公主 的图片:

很美的小村落

2016-11-22 08:47

LZ写的棒棒的一路吃吃喝喝,可以可以

2016-11-22 14:37