我和山塘有个约会~逛吃逛吃一日游

Lan (上海) LV.6
2016-11-20 02:23 58/2

出发咯

去年八月来苏州的时候诚品书店还没开幕,今年一直想着要为它来一次,拖到现在终于来了。在途牛网上淘了9元苏州往返直通车票,超划算的~一大早7:30准时发车,老天帮忙今天没有下雨☔️气温也适中,路况也非常好,差不多一个半小时我们就到苏州

观前街

9:00抵达苏州,开启我们的美食之旅~
首先来到观前街,特意留着肚子来苏州吃早饭,老字号“同得兴”一碗红汤焖肉面,汤头鲜美,面条细腻筋道,配菜也不错👍不枉费我打车🚖来捧它的场

时间尚早,观前街上的商店都还没有营业,随意找了一家星爸爸休息片刻,寻觅下一个美食~

笃笃笃,买糖粥,三斤核桃四斤壳……
苏州来一定要吃一碗糖粥,我们选择了老字号“老苏州大客堂”,南京大排档的苏州版,10:45开始营业,千万别来早了。笃笃笃糖粥甜而不腻恰到好处;泡泡馄饨汤鲜味美;牛肉锅贴皮薄馅多还有汤汁就是略油但不影响口感;好吃😋一边吃饭一边听听苏州评弹,舒服~

诚品书店

吃饱喝足前往下一站,此行的主要目的的——诚品书店

整个书店一共四层,地上三层地下一层;三层以各类书籍📚为主,二层以文具馆、儿童馆、咖啡馆为主外加陈列一些生活类书籍,一层为商店和一些餐厅,地下一层为商店、甜品店还有一家猫空。
恰逢周年庆时段,开业一经一年了,刚刚有空来捧场;有一些亲子活动和折扣活动,人气超旺~吃吃喝喝看看书逛逛商店,一天都逛不完,各种各样的小东西都想收入囊中,分分钟要败家的节奏!

来之前告诫自己不能冲动,最终还是没能忍住又剁手了,哎……📖一本没买,净买了些可有可无的东西。
不知不觉一下午就这么过去了,从诚品出来已是天黑

七里山塘·美食美景

每次来苏州不管是经过还是刻意都要来的地方,不为别的就为了“赵元章”,第一次无意中发现了它,从此以后就爱上了它。

苏州仅此一家,味道一如既往的好,真不是帮它做广告,推荐给友人来反馈都说好,每次强烈要求帮带。之前去常熟偶遇一家加盟店,味道差太多了,推荐大家一定要来品尝

大阿二生煎也是很出名的,这家倒是第一次尝试,味道还不错,和上海的“大壶春”比略逊色,比小杨生煎好吃太多

山塘街——一条河两条街;一条是美食街一条是酒吧街。之前都是白天来,这次来看看夜景又是另一种体验;晚上的景色还是很美的~以前很少有人来山塘街,大部分人会选择观前街和平江路;现在作为旅游景点不少旅行团来,人气是旺了但过于商业化了,还是更喜欢以前的老山塘

十全街 老苏州茶酒楼

最后一站也是今天的最后一顿,某人说要吃顿大餐,前面吃的只是前菜,这家才是今天的重头戏;好的吧~逛了一天走不动了打车过去直奔主题。⚠️这家八点半结束营业,我们差不多七点半到的居然还要排队,好在没等多久就吃上了

这个豆腐花真的是惊艳到我了,豆腐脑很嫩,没有豆腥味,配料根据个人喜欢自己添加人性化,美味可口,一口气吃了三碗
响油鳝糊,田螺塞肉,松鼠桂鱼某人觉得特别好吃😋我个人觉得偏甜了一点,总体来说还是不错的,值得一试

逛吃逛吃一日游完美收官
原本想跟车回上海的,但是诚品书店出来已经五点了,我们还没吃够逛够果断选择火车回上海,到家已是深夜

具体路线供大家参考哦

上海——苏州
直通车:黄浦旅游集散中心---苏州平齐路

平齐路——观前街
打车:优步9元

观前街——诚品书店
地铁1号线:乐桥站---时代广场,共8站

诚品书店——山塘街
地铁1号线:时代广场---广济南路(换乘2号线)---山塘街,共12站

山塘街——十全街
打车:优步11元

十全街——苏州
打车:优步9元

苏州——上海
火车:D3067 21:48苏州——22:26上海虹桥

只看图片不过瘾啊!

2016-11-21 15:56

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-22 09:25