邂逅·大芬油画村

彬 (哈尔滨) LV.7
2016-11-20 02:39 210/2
  • 出发时间/2016-11-19

偶尔要从忙碌中抽离,

转眼已是毕业四个多月的人了,离上一次写游记经历了差不多整整一年的时间,这一年的时间,经历的太多,心理上的,兴趣爱好上的,更多的是感情上的,包括对生活的感受和认知。现在的自己不爱出走,不爱溜达,不爱购物,不爱交流,不爱扯淡,更多时间喜欢独处,思考自己,思考经历,思考人生,,,,,这一年经历了太多的离别和不舍,最终化解成现在的自己,一边怀念着过去,一遍遐想着未来,

来深圳也已经四个月了,从毕业急急忙忙的分别转眼扎到无休止的工作忙碌中,要说今天为何去大芬油画村,是因为早上实在是想出去走走,不为别的,就是想面对一些真实的东西,发自内心与灵魂的那种。我知道,也许,大芬那边,不会让我失望,
   但为何要写这篇游记,是因为,我想让自己不会忘了这段难得的邂逅。

去大芬的三号线上

如果说一段旅行什么让你最难忘,也许在去目的地的路上,已经有一些人一些风景给了你莫名的好奇和情感做铺垫,这个“大叔|”  已经足够给大芬渲染上浓重的感情色彩,以至于我一路以为他也是大芬的下车乘客,这一身着装配色,这一头帅气的发型,

人从来都不会老,老的是人的内心。

一头扎进大芬的灵魂里

进入油画村,一头扎在规则也不规则的店铺里,小巷错落有致,给人好感。

你带着心情上路,自然收获最美的风景, 记着去云南那次看到有写生的画家作画,旁边一定要有个收音机或者音响陪伴,当时想搜索画家这么一致的爱好到底是为了什么,今天搜索的结果说大概是因为要给自己找点灵感, 一定要听自己最喜欢的东西又或者能带给自己灵感的声音,才能使自己进入意境的意思,这家店铺的老板放的是相声,给我印象最深的对话是这个

‘苏东坡的词好不好哇?!‘’
‘好啊!’
‘’可是他赶不上景德镇的‘瓷’啊!‘’

心情大好!

大芬油画村不大, 但足够你的精神在这里游走无论任何多长时间,我不懂画,我也不想刻意的去百度怎样去欣赏一幅画,我觉得那样的生活太累了,简简单单一点,看看,喜欢就去看,如果更喜欢接着自己求知的愿望去了解,、
生活,本该应该这样简单。

艺术的创作是神奇的,它总能带给你视觉的冲击和莫名其妙五花八门的灵感

最爱肖像

每个店铺的肖像画都能留住我的脚,我一直以为我最爱的是风景画, 今天发现我最爱的其实是肖像, 看着图画里的这个人,那种神态, 不自觉的去想象这个人的身世背景,这个人的遭遇,这个人所处的时代,这个人的生活种种。

每个店铺内的肖像,都能让我驻足,

想着以后自己有了家,一定要挂一副什么画,油画背后,有一个灵魂,所以总能指引你。

大芬的艺术家们

看一个人的造诣,要看这个人的气场。

下面这位是我觉得今天走一遭最有气场的一位,我未走进他时,他在喝茶思索,一会的功夫,当我走进他的店面,他已在挥彩,也许是灵感来了,外面音响声音恰到好处,

一首:爱过痛过亦愿等“

这也成了今天为什么要选这首歌为背景音乐的原因。

大芬小巷

大芬小巷

可爱的画家们

与其说画, 不妨说说这里的画家们,他们是不同于常人的一群可爱的人,我捕捉了几点作为今天游记的小结,
当你走进一家店, 可爱的店长会一边作画一遍声音清脆的来一句:搞什么货“

直接,却不带世俗商业的那种厌恶感。典型的南方口音语调加方式。

当你又走进一家店,偶尔看到这些可爱的画家们正在为哪个生意的哪个人做一番评论,说谁谁谁怎样怎样怎样,就是那么直接,你好或者不好,你爱钱或者你为了什么,通过这些画家的口,听着直接的话其实也最动听,与其说他们是画家,不如说是话家,最直接的声音总能恰到好处的投入到最直接的事上去。
偶尔哪个男胖子画家来一个喷嚏:“啊!!!! 切!!!!!!”    就在离美女不足三米的距离,所有人都不会有什么不对,
生活, 本该如此。

人是伟大的, 艺术也是伟大的。

我一直以来都喜欢那种烟雨朦胧的街景画,有一种让人联想的感觉,带着某个电影电视剧的既视感,又或许是童年的一幕幕成长的印象 。

偶尔我会想,本是平平淡淡的一个村落,一个艺术的灵魂落在了这里,从此这个村子都被渲染上艺术的色彩,而这个村子的小区的住户们,也每天接受者艺术的熏陶,

住在这个村子的小区的居民们,真的有不是哪个小区说有就有的幸福感,

偶尔哪个画家实在接受不了单调的建筑,来点创作,你会忽然想起来一句话:“,这个世界上本不缺美,而是缺少了一个发现美的眼睛,”

这是我今天最喜欢的一张画。

艺术的灵魂在释放。不忍打扰。

走在小巷内,除了琳琅满目的油画和可爱的画家老板们, 还会有一些人引起你的注意,那就是可爱的路人们,今日周六,但在这里闲逛做生意的人不是很多,所以氛围比较安静,
偶尔会走出来几个落落大方的姑娘,装束偶尔很古怪却总是那么得体,大大的喇叭黑色沙库配上宽宽松松的白衬衫,偶尔普通装束但带着一双迷人的眼睛,迷人的不是眼睛,而是看你的样子时那种陌生含羞而大方的对视。

我突然就想到我一直苦苦思索的一个问题:是什么样的状态,你才知道你爱不爱一个人,  而我今天终于发现, 其实, 你爱不爱一个人,只需要找到一个感觉,那就是,你跟她在一起, 你自己舒服不舒服,你爱的人,总会让你很舒服,而什么样才算是舒服,这个只有你自己知道,你自己也肯定知道。

艺术家们的生活哲学

进过一家店面,老板的小女儿要去撒尿,说着就欢快的跑出去,然后被绊倒,一头火箭人就飞到地上,隔了三秒,带着音调的哭,,哭,,,哭,,, 爸爸在里面听见了,没那么急着走出来,  走近问,怎嘛啦? 哎呀,没事没事,好棒好棒, 不哭不哭,去吧!

伟大的教育子女的思维就在这么一小段平常的生活片段中演绎的淋漓尽致。

大芬的小广场。

一只寂寞却不孤独的灵魂

在我坐在石凳上休息的时候,眼前出现了这个小家伙,我下意识的就感觉,这个小家伙或许就是某个女画家的小伙伴儿,我发散思维的在想,女主人把这个自由的生灵归还了自由,而这个小伙伴却根本不懂自由,它不断的嗅着地上的味道,想知道这个主人到底去干嘛了,只想跟主人在一起,而主人有着一个大爱的思维,我或许不在你身边,但我早已把你的爱深深扎在心里,我会照顾你的饮食和一切,而大爱, 我不需言明,我会一直在心里想着你,但却不能整天面对着你。
我想, 只有一个真正懂得爱情或者懂得自己的人,才能有这样的生活方式。
这就是现实的写照,有多少爱情,都葬送在了没有想到最深的这个层次而夭折。

当我离开石凳的时候,一个转身, 发现它早已在我身后默默的趴着,  、

它真是, 太可爱了!

艺术,从内而外的散发它独有的气味儿。

最美街角。

在这里,你会看到许多大胆的装束

你偶尔很羡慕这些年轻的小伙伴儿们, 在这个环境里长大,头脑里早已扎进了深深的艺术灵魂,随着时间的推移,永远保持着一颗热爱生活的心, 从此灵魂不会那么寂寞,人也风趣很多,这大概就是城市孩子和农村孩子最大的不同吧,

艺术,偶尔一张扎在 你心里的创作会让你脸红,

没去过大芬的人,会通过文字把大芬想的那么与世隔绝, 去过大芬的人,会在现实里寻找大芬。

大芬真实街景。

大芬的饭菜也那么艺术了。不看食材,看配色。

邂逅-大芬,

如果说拍照片是一门艺术,那今天我用一门艺术去拍一门艺术。效果却并不十分理想, 没有拍出那独有的感觉,
只等热爱生活的你去慢慢发现,慢慢摸索,

好长时间不动笔,不想那么文艺也不想那么特意夸耀一个自己去过的地方,   现在只讲真实,讲原貌,

生活de游记,未完待续,,,,,,,,

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-21 21:26

2016-11-21 21:59