片片红叶转 它低叹再会了这段缘(日本京都7天红叶狩)

lily宅 (上海) LV.10
2016-11-20 08:20 173/4
  • 出发时间/2016-11-13

心血来潮的前奏

日本真是一个去过一次就不能放下的国家,而京都也是这个国家里最令我着迷的存在,这是我第四次访问这个城市,也算是把它的春夏秋冬都过了一遍,但是这么懒的我只打算写这么一篇,各位客官,如果有兴趣请将就着看吧另外照片都是手机拍的,也没想到要处理,这还真的得凑合看了

热情洋溢的奏鸣 第一幕 快板

明明出发前还在生病的说,但是出发当天我可是元气满满,被家人笑话像等待秋游的小孩子一样,明明就去过很多次了,哼那又怎么样,就算我已经不惑也不能阻挡我爆发的洪荒之力......Yeah Yeah Yeah

下了飞机在机场吃完午饭直奔京都,每次的住宿虽然都是我定的,但我还是能保持一份给自己的惊喜,想看看吗?这次的老宅可是有60多年的历史呢,好像现在有只柴柴和喵先生就完美了。老宅位于下鸭神社附近,其实离中心城区的四条河原町有点远,属于洛北地区。已经靠近鞍马山和叡山了

带着病躯电量不足的我,终究还是败在绵软的被褥的怀里,先充会儿电吧……

电量稍涨,立马起来开启觅食模式,晚上说想吃烤肉,两个人走街串巷地闻着味找,嘿嘿,这次是松阪牛肉,不过我真的吃不出松阪和神户的区别,算了,反正都算吃过啦

觅食途中,偶遇本能寺,我是没兴趣,老公倒是说起织田信长有点意思,估计他也就动画片里那点儿存货都拿来忽悠我了

第二幕 慢板

不得不说,这里的居民区真的好安静啊上个民宿的外貌,看得出有点年头了吧

鸭川,有没有动漫即视感,有没有朋友知道玉子市场的?我们住的地方离玉子市场中的出町桝形商店街挺近哦,不过不要期待,多数我不会去

一路红红黄黄绿绿,煞是好看,路上也是干净的很,这样的乡下真是很棒呢

上图纯粹是觉得有点厉害才拍的

早午饭吃好,慢慢地往叡电走,走哪儿都是好风景啊,但真别问我是哪儿

今天的重头戏来啦,琉璃光院、想来很久了,但人家一年只开春秋两季各2个月,这次可不能错过再申明一遍,手机拍照,技术又烂,请客官们海涵

请忽略我的拍照技术,实景真的是手机镜头无法体现的
下午回来已经2点多了,饿得宝宝直奔锦市场安慰五脏府,每次到都要来,每次来都要吃,每次吃还要买,银子真心不够用啊

就这样吧,两个吃货晚上还要去超市巡山,老公一路都在看日本的摩托车,估计他买不到的难受……噗嗤哈哈哈😄哦,瞎逛还逛到了日本的民政局,就是那啥入籍,出籍的地方

第三幕 变奏

今天不下雨啦,但昨晚的雨水还挂在植物上呢,倒也是娇艳欲滴

既然就住在下鸭神社的范围,肯定要去看一下啦,下鸭神社的正式名称为贺茂御祖神社,是世界文化遗产,这里还有一个小小的森林“糺の森”,不过在我看来就是个带着树林的神社⛩️

其实这棵银杏树真的好漂亮,那种金黄,在朱红色鸟居和桥栏衬托下真的金灿灿,可惜了我没法表现出这种美

这张已经是我竭尽所能了

森林的后面还有一个隐藏版的⛩️,还是美女守护的😏

下午稍作调整,准备进山,贵船神社的夜灯可是不想错过,哦,忘了说,叡电在市原和二之濑站之间有一段红叶隧道,我们去时天还没黑,看到了白天的红叶,晚上回来天已全黑,隧道也有点灯呢

越夜越美丽,但照片真的连十分之一的魅力都传递不出,遗憾

晚上的山上好冷,下次冬天来看雪景得多穿点

第四幕 圆舞曲

连着两天的暴走,今天有点爬不起来,懒在床上半天,哎,只能去夜探北野天满宫了

夜景是美,但夜风更狠,还好在天满宫偶遇船越英一郎在拍摄,哎哟,安慰一下我冷得像个赤佬的小灵魂,可怜老娘,怀着颗二十岁的心,拖着身四十岁的皮
明天怎么样都得歇一歇了,话说原来,乌鸦好大只的

第五幕 诙谐曲

几天跑下来,今天我已经属于半残障人士,唉......家附近看看算了,这里的社区很安静,最吵的就数乌鸦了,又大又吵,几只在一起还挺吓人的

哦,应朋友要求找自助洗衣房,还就是碰到了,洗衣按分钟算,10分钟100円,看来好好洗一趟怎么也要2、30块人民币吧……算贵吗?

今天的晚饭都是超市里买的,我喜欢鱼生,还有蟹脚

第六幕 回旋

昨天睡觉时又用了房东的洗衣机,早上拿出烘干之后的衣服不会团在一起,蓬松而没有皱褶,好厉害👍,所以日剧里看到直接洗衣机里拿衣服穿是真的,看来人家的剧的确出自于生活,而真实于生活啊,话说回来,那个洗衣机好想要啊
又是睡很晚,才起,直接哲学之道走一个,希望自己能变聪明,希望自己能变聪明,希望自己能变聪明......好了,重要的事情要说三遍

差点忘记了,今天还跳过了鸭川的龟石

今天再不买买买就亏大了,该补的补起来,巧克力零食一大堆每次必败,所以拖着老公买买买,只是我看到药妆店走不动,他看到摩托车行走不动,最终,他买了一个摩托头盔......什么鬼

来份拉面压压惊

第七幕 终曲

今天要离开啦,谢谢房东sanma的款待

唉,一大早直奔机场,因为还要买蛋糕和点心,所以得留点时间在机场逛逛逛,好了,机场就不拍啦,因为现在机场没有arashi

说实话,为了这篇游记不要流产,我还是拼尽全力的了,我出去玩都不太要拍拍拍的,这次也算是破纪录了,谢谢大家不嫌弃画质技术🙏

乱七八糟的谢幕

本来就是随性而起的行程,说是想看红叶🍁,本来雄心壮志地打算几个高难度地点,大原,高雄跑一天,结果是真的跑不动最后变成生活考察所以也没有什么计划了,把自己累得半死了,却也是被不设防的美景给惊艳到了,相信下一次的再会又是另一番风情,谢谢坚持到最后这幕的各位客官,有缘我们也再会吧

本篇游记共含2080个文字,88张图片。帮助了游客。 举报

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-21 15:56

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-21 17:26

引用 leoxxy 发表于 2016-11-21 15:56:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复leoxxy:谢谢,其实因为京都很熟悉了,所以我没多做什么攻略,真的就是根据住宿的情况随便走走了,但是要是你这里有什么问题的话,可以随时问我,只要我了解一定会尽量回答

2016-11-24 14:01

引用 就是比你强怎么的 发表于 2016-11-21 17:26:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复就是比你强怎么的:谢谢,看到夸奖图片的会好开心呢,说道故事不知道GN要听什么?因为真的就是散心一样的旅程,所以真的没遇见什么奇怪的人或者事,倒是这次因为老公比较嘴馋,所以这次我们甚至有好几天都是自己买菜回来弄晚饭的,超市倒是逛遍了

2016-11-24 14:07