过江龙南山学堂公益行

胡晓燕 (南平) LV.4
2016-11-20 09:14 112/2

闽侯洋里乡有个国学私塾,传播国学,提倡传统国学文化,在这里上课的学生都是非常幸福的,接触最纯真的真、善、美。

一共三楼,一楼是教室,二楼也是教室,三楼是宿舍和办公室,很简单的教学条件,这里的学生一共38个,固定老师9个。

洋里乡廉政文化教育基地

旁边有个石桥,一般车不从这里过,这里真的很偏,交通很不方便。

乡里都是稻田,草地,学生们随时可以实践做农活,自己种菜,采摘水果……

学堂的菜地,这个小白菜,无污染,无农药,全绿色农产品,现在已经很难碰到了

学习国学的学生们,每次吃饭前都要诵读感恩词,感恩粮食,感恩父母,所有的碗筷都自己洗,每个座位上都有自己的名字,不浪费不说话。

他们的教室,你看不到传统的学校应有的课本,主修国学传统文化。

从三楼拍照的视角,在看看这所学堂,想象学生在上课学习传统文化的景象,很想体验下他们学习上课的时候。墙壁上贴着他们各自照片,很喜悦!

小的5岁,大的18岁,分几个班,那么小就开始寄宿生活,锻炼独立能力,不依赖父母,不是小公主小少爷。学习的班级也分为几个班级,在不同的教室。

介绍了那么久还没有说我们干嘛来了,我们来换水箱和龙头啦啦啦。这些小朋友上厕所非常不方便,要自己冲洗。水龙头冷热水就分两个管,很难调整适温的水。一共8个龙头和40个水箱全部免费,所有材料和人力物力费用全免。公司研发部4位工程师和客服部3位美女加上总经理、营销总监还有一位业务经理一共10人参加此项公益活动,他们有个共同的组织就叫过江龙

陆续搬货开始前期准备工作,40个水箱和8个龙头到位,准备开工!

开始分工,动起来

详见分工图

开始锯管,85毫米,460毫米,转32管为50管。

杨总在切管,卡擦卡擦卡擦卡,断了,开始接管接

今天一共电钻了84个洞,瘦瘦的身板很辛苦!

电钻队伍不断强大,因为这个真的很辛苦!

研发部长在思考到底如何把不是国标的孔距利用管接变成国标的,因此一起讨论考虑了至少四种方案。

电热融,有点危险的科技的东西,烫的不错哦,营销总监还会干这个,好像什么都难不倒他

这就是我,没错,我负责测量距离,确认打洞位置,再进行接下来的流程。

第二步骤开始缠绕生料带,然后挂水箱,巾帼不让须眉,让男生当助理,客服美女啥都能干,而且干的很好👍

整个过程的水箱分配都是这位客服美女分配的,楼上楼下。山里天气凉,有点感冒了,很辛苦

这位女汉子,她说一定要有一个水箱所有的安装程序都是自己完成,她做到了,美女水工,无所不能

这个锯管的很专业,每个都是平平的,我去做的时候就是会斜,看似简单却很难,体验了才知道

认真的安装软管,确保软管不弯折

这个场景很温馨,大家都紧锣密鼓进行工作,有爱的一群人

这个姿势,偷拍的,醉了

改造前,多少年前的水箱了,古董

条件如此艰苦,上完厕所要自己打水冲

改造后,轻轻一按冲洗厕所,多么的方便,感觉就是爽,想到小朋友们上厕所变的如此方便,我们越干越有劲

水龙头改造前,两个孔,一个是冷水一个是热水,两个极端,很难调节舒适温度,小朋友洗碗筷很不方便,有可能会烫伤手

先用PPR专用剪裁剪合适的尺寸

热融机接上管接

缠上生料带

安装过江龙高端大气上档次的水龙头,瞬间升级完毕

不是国标的孔距,想了好多方案,最终用这个软管连接水龙头,龙头组的也是太机智了。看亮点304不锈钢在安装条件苛刻的情况下还是拥有那么优雅的线条,管用至少10年,而且质量问题终身包换,过江龙就是那么自信,要好的就用过江龙。

改造完毕,心情好好,从此小朋友过上了幸福快乐的洗碗生活。

中餐,年轻美女老师做了一大碗的面条,好好吃,一大盆都吃完了了,还有无公害蔬菜,美味可口

我和我的小伙伴们吃的不亦乐乎,大家好开心,终于完成了今天任务的2/3。感谢每一个伙伴们的辛勤付出,辛苦啦

吃完一碗再来一碗,某个小伙伴说吃的已经走不动了

美女帅哥老师给我们还准备了自己采摘的橙子,很甜。吃完继续开始干活

更换下来的不堪入眼的水龙头,这样的水龙头影响小朋友的身体健康,千万不能再使用了。

三层楼的水箱更换完毕,收拾完所有的垃圾和废旧物品,满满的喜悦感,提前完成,好开心。在这次公益行体验最大的就是有一群共同信念的团队一起认真做事是多么的幸福和有成就感。真心感谢所有天下好心人,祈福幸福安康!

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-21 17:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-21 21:26