泰国普吉曼谷七天游——当你走出去你才知道,自己有很多的不足。

Mango (信阳) LV.2
2016-11-20 09:27 135/4

婚纱照间隙随手拍

在陌生的城市,国家,两个人总会有分歧,意见的不同,甚至更大的矛盾都会暴露,争吵以后如果真的离不开对方,就在一起吧!如果解决不了,回国就分手吧!

作为一个事事不与别人相同的女孩子,我的婚纱照也一定要与众不同,选择泰国的原因很简单,听说那里的水很蓝,那里的夕阳很美。

六月份计划十月底去泰国拍摄婚纱照,怕到那时候因为很多的事儿去不了。我可不想这样,立即买了机票,机票定了总不能不去吧。

机票篇

机票在去哪儿旅行定的。
10.23日——武汉✈️普吉
10.27日——普吉✈️曼谷
10.29日——曼谷✈️武汉
❤️图片里都是两人的机票价格

酒店篇

酒店在agoda和booking定的,比较一下价格

拉塔纳公寓酒店。卡马拉海滩
拥抱安达曼度假⛱️酒店当地五星级 普吉江西冷附近
曼谷城市酒店🏨当地三星级 曼谷中心地带

尽管啂啂从小到大都在这家宠物店洗澡,比较熟悉了,可还是各种不放心

照片为何传不上?

辛辛苦苦写完了游记,因为照片传不上无法发表,我就卸载蚂蜂窝重新下载,重新下载登录账号只有前面这一丢丢,后面的全没了。阿西吧。蚂蜂窝,我生气了

签证篇

在淘宝佰程办理了签证,有很多选择性,3到7个工作日都有,只是价格有一点点差别。因为临近十一,不想推到十一长假以后,就加急五个工作日办理了,提前出签,很棒。

钞票篇💰

泰国需要每人携带5000人民币,或者等额的泰铢,因为婚纱照还未付尾款,我们就每人带了5000人民币,在郑州中国银行拖朋友帮忙换了2000人民币的泰铢。泰国巴东海滩江西冷附近随处可见取钱机和换钱的窗口,换一点点随身带着就好。关于汇率我没有在意过,因为根本不会有很大差别。

婚纱照篇

关于婚纱店的选择,我是在伯爵和上海唯一中间纠结的,我也分别加了上海唯一的客服和伯爵的客服,也了解了各自的价位和包含的东西。选择上海唯一的原因很简单,因为客服小丹,给我一种家人的感觉,处处为我考虑,他不像别的客服讨价还价一会给你送这个一会给你送那个,她就一下把他能送的都送给你。在后期的所有问题她也都帮我打点。在拍摄前一周,泰国总部会专门开一个微信群,里面是各部门的领导,你有要求都可以提前说了,然后为你安排适合你的化妆师和摄影师。有任何的问题也都会尽最大的努力为你解决。我觉得自己的选择很正确

买买买

泰国的天气,短裤短袖拖鞋就好,如果要去曼谷大皇宫就带长裙或者长裤。太阳镜🕶️,遮阳帽🎩,防晒霜,泳衣,纹身贴,一次性浴缸袋,一次性马桶套(为了让你在劳累的旅途中安心的拉屎)行李箱,u盘(我是为了拷贝婚纱照,否则不用买)钞票,水下相机出海必备,信用卡银联卡。

行李托运篇

我选择的是泰国亚航,因为从武汉出发的只有亚航不需要转机,其他的需要转机,有的要十几个小时,太恐怖了。亚航有每个人7公斤的免费行李额度。我可不想因为这个额度而不能带这个不能带那个,买了个29寸的行李箱,拨打亚航客服电话,在线支付去程20公斤行李额度150元左右,回程买了25公斤150元左右,我是起飞前两天买的行李托运,所以去程贵一些,越靠近起飞日期越贵,根据当时汇率信用卡扣费,只能用马斯塔或者维萨信用卡付款。我怕东西买太多就多定了十斤,事实证明我好棒,去机场前一晚装好东西在酒店楼下自助称重24.5公斤,一点也不吃亏啊我,哈哈哈。
从普吉到曼谷泰国狮航的飞机,每人免费15公斤,我们两个人一个行李箱也是可以叠加的。还有免费的小饼干和水,座位和亚航一样拥挤,谁叫他便宜呢?

美甲篇💅

那么爱做指甲的我,怎么可能放过这次臭美的机会。

早上安顿好了我家啂妹,带上行李,飞奔上八点去武汉的大巴车,时间那叫一个紧张。下午一点到武汉汽车站,咨询了机场专线的时间,决定去户部巷觅食,没法传图片,殴斗kei。没法传图片我就文字描述吧!坐公交到黄鹤楼,然后打车久户部巷,省钱省时间的方法。因为是23号凌晨的的飞机,我们坐七点左右的机场大巴,到达机场,大巴停在国内航站楼,我们可以拿着推车放上行李,继续往后面走,是国际航站楼。在机场等待等待再等待。。。。。。取票核对护照信息要看摄像头,不自觉地看着兵哥哥哈哈大笑,问我笑什么呢?我就继续笑,他们也笑,我也笑。好傻好傻

坐上了飞往泰国的飞机,好神奇,几个小时以后我们就在泰国了,交通工具能让分开得人相聚,也能让相聚的人分开。填好了出入境卡,就睡睡睡,困死了我的哥。
顺利过安检,普吉机场的空调能把我冻死。和妈咪报平安,我们已经到了,让她放心,因为想早上选婚纱,婚纱多一些,就和婚纱店约好六点半接机。在机场的椅子上抓紧补觉,睡好了就换好衣服,化好妆,上飞机前木有化妆,因为我要安稳的睡觉。
一个皮肤黝黑憨厚的大叔出现在我面前,手里拿着的正是我的名字,他是如何在茫茫人海中找到我的?肯定因为我太美丽。
在车上靠在小花的肩膀上睡着了,迷迷糊糊感觉音乐声音小了,我问小花你让音乐关小的嘛?他说没有,是大叔从后视镜看到了吧!满满的感动,40分钟到达了婚纱点,那叫一个激动,整个卡马拉海滩就在我眼前,婚纱店坐落在海滩最高处,那风景,棒极了。
礼服师贝贝已经在等我们了,挑选好了衣服已经十点多了,帮忙叫车送我们取合约酒店,因为最早12点才可以入住,我们就在酒店附近随便找了家餐厅,好饿呀!
吃了饭去买美瞳,我用不熟练的英文和店员交流,期间发生了很多搞笑的事儿,不过没关系,即使不熟练也可以开心得买到你想买的东西,友好的泰国人。
入住以后,收拾好东西就睡下了,太困了,一觉醒来已经六点多了,实在吃不惯泰国菜,决定租摩托车去江西冷找中国餐厅,400泰铢两天,一定要戴好安全帽⛑️,切记切记。就在婚纱店那条长路路口的旁边,很大的招牌,没有压护照没有要押金,简直人品爆发。打开早下载好的谷歌地图,输入目的地,定位当前位置,沿着沿海公路吹着海风,搂着小花滴粗腰,很美好。
全是崎岖的山路,一定要靠右行驶,注意安全。一个小时才找到江西冷,后来发现,我只输了目的地,忘记导航,页面只显示我距离目的地位置,阿西吧!第一次使用嘛,不能怪我,不能怪我。
找了一个何先生中国餐厅,还是什么先生的?忘记了。花老板出国前忘记买烟,泰国烟太凉吸不惯,到餐厅就去买烟,只有中华和玉溪,价格是中国的三倍还要多,没办法,谁叫忘记带了呢?一个土豆丝,一个番茄鸡蛋,一个水煮牛肉,下面全是豆芽,不管了,饿了就只顾狼吞吐艳了。自己人坑自己人。啤酒四十多元人民币一瓶,对,一瓶。总共花了将近3000泰铢,600人民币。
买了小菠萝,超级甜。这次记得开导航了,30分钟不到就到达卡马拉。回酒店,洗漱完毕,敷面膜。睡觉。明天要拍婚纱照了

五点四十婚纱店车在酒店楼下接人,5点起床,洗漱完毕,戴好美瞳,敷上面膜。
化妆师小熊老师,不知为何大家都叫她老师呢!细心的询问我的要求,喜好。每套衣服造型都不一样。
摄影师齐怀老师,特别有责任心,比较不爱笑的老师,让我们拍摄有些压力呢!小小的意见。
mv拍摄老师万万,是一个帅哥,特别认真负责,这点很赞。
早上拍完礁石,突然下起了大雨,普吉的雨来的快去的也快。继续拍摄,突然又下雨。没能完成拍摄任务,第二天要早起继续拍摄,本来定好了出海,只能退了

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-21 14:44

引用 Mango 的文字:

囧,楼主你是不是手机上传完没有同步啊,所以卸载再装就没有了……

2016-11-21 14:44

引用 浅浅快跑 发表于 2016-11-21 14:44:47 的回复:

回复浅浅快跑:之前因为图片传不上,无法同步,多么痛的领悟啊

2016-11-21 14:50

引用 Mango 发表于 2016-11-21 14:50:51 的回复:

之前因为图片传不上,无法同步,多么痛的领悟啊

回复Mango:囧,你私信蚂蜂窝的编辑们或者打电话问问呢

2016-11-21 14:59