Mj马小怪的东京箱根镰仓7日暴走+文化+购物之旅自由行

Mj马小怪 (丰台) LV.3
2016-11-20 09:52 583/3

行程计划

日期:2016.11.06-2016.11.12
因为太赞日本这个国家了,所以跟杜先森决定每年去趟日本,去年去的大阪,今年想去东京和周边,提前两个月就从携程上面订好机票和酒店了,两个人7天之旅机酒签才10000,我们订的早出晚归航班,其中包括一天去箱根住一晚温泉酒店哦,简直超级划算。签证是从淘宝办理的,快的不要不要的。接下来就是漫长的制订计划了,建议去日本自由行的亲们下载穷游网APP,超级好用,你只要安排一天去哪里,软件可以自动规划路线,避免绕路和浪费时间的烦恼。只要下载去日本、旅行翻译官、极简汇率、谷歌地图、换乘案内、行程助手,这6个APP已足矣。去日本前两周去银行兑换日元,个人建议2人兑换7000rmb足够了(吃各种米其林饭店除外),购物刷银联卡就可以,还打折呢。最后从淘宝环球漫游预订了wifi,一天才7元,很划算哦😊。洗护发水和浴液洗面奶都不用带哦,酒店里用的都是资生堂的,很好用的,东京温度要比北京高,但是风很大,行李箱大的亲们可以多带一件外套,或者直接去那边买,酒店对面就走优衣库和无印良品,最后就是漫长的等待了~

1 小田急百货-新宿回忆胡同-歌舞伎町

兴奋的一天终于到了,我们订的是国航CA181,8:35的飞机,飞往羽田机场(飞往东京有成田和羽田两个机场,建议大家选择到羽田机场,离酒店只有不到半小时的车程,非常近)不到6点我们就到了T3航站楼,办理登机牌托运行李过安检,然后取wifi,幸好提前到机场,取wifi人超级多,排了半个多小时的队。最后在机场拍个合照喽😊

建议大家飞机选择左侧靠窗户的位置哦😊我们运气太好了,天气给力,我们在飞机上看到了富士山,太惊喜了😁东京,say you later

12:35准时到机场,出关用了不到一小时吧,窗口很多,不像大阪排那么长时间的队。取完行李第一时间办张西瓜卡(事实证明,还是西瓜卡方便,各种路线都能坐,东京几日券不能乘坐jr,所以还是西瓜卡合适),直接在售票机上办理就可以,因为提前做的攻略,所以办理起来跟很快很简单,每人充3000日元就可以,最后回程的时候直接机场退卡退押金就可以。如果不会操作也没有问题,售票机旁边有会中文妹子教你如何买卡。地铁里真的很安静,很舒服…

我们选的是秋叶原华盛顿酒店,距离机场不到30分钟的距离,JR地铁秋叶原站中央改扎口出来就是,旁边还有其它地铁站,到任何景点都非常方便。友都八喜,优衣库和无印良品就在马路对面,地址位置我给五颗星,酒店前台在3楼,有中文服务,那个美女居然跟我是老乡,直接出示护照即可,check-in非常快,酒店不大,但是五脏俱全,屋内还有空气净化器,洗护浴液洁面都是资生堂的,水壶是tiger的,不能喝凉水的亲一定要带个杯子自己做点热水带上,因为小日本不论初夏秋冬,都有爱喝冰水的习惯,马桶垫也是一直加热的。休息一会,开始东京第一天的下午之旅了😖

那三只猪都饿了,楼下随便找了家吉野家去吃,果然味道不一样,肉很新鲜很大片。

为了早点买到去箱根镰仓的周游券,吃完饭直奔小田急百货。小田急外国游客服务台有中文服务,就在小田急百货一层,出地铁不远处就是。我们升级了浪漫号,由于第三天要从御殿场奥莱回新宿,所以订了高速巴士晚上6点多的票,用周游券也能便宜😊,终于买完票了,心里也踏实了。可以逛小田急百货了,按计划买完了我的cpb护肤套和fancl美容液。想买专柜护肤品的亲,可以放肆了,这里应有尽有😁。出百货门口就是优衣库,二话不说,先进去逛一圈,出来旁边就是思出横丁(新宿回忆胡同),有点像深夜食堂,很短的美食一条街,相传这里从昭和时代延续至今的味道,好多日本人在吃,很是热闹。由于之前已经吃饱了,所以大概逛了逛就出来了。周围各种药妆店,唐吉坷德松本清都有。本来计划去都厅看夜景,结果逛的太嗨了没有去,不购物的亲买完票可以直接腿着去都厅哈。

走5分钟过个马路就到了新宿歌舞伎町,这里简直灯火辉煌,男人女人的天堂,性感与诱惑共存,哈哈😄,脑中顿时出现《新宿事件》画面感,再听着杨千嬅的《再见二丁目》,感受着林夕对黄耀明的恋慕…扯的有点远。歌舞伎町里已经是集吃饭,逛街,娱乐为一体的休闲场所了,没有大家想象的那样啦😄,非常安全。整点的时候正好路过一家电影院,上面一只巨大的哥斯拉开始动了,结合超大立体声,要不是不懂日文,我都要进去看电影了,太震撼了。逛着逛着大家又饿了,正好看到一家coco,去吃咖喱去喽😊,好大的量,能吃到吐。吃完早点回酒店了,明日还要去箱根

2 箱根大涌谷-芦之湖-海贼船-箱根神社

拉开窗帘望去,新的一天开始了😁因为今天要住在箱根,所以要办理check-out,顺便把行李寄存在酒店,跟服务员说后天回来4天都会住在这家酒店,他们会免费寄存哦,而且这家酒店办理check-out非常简单,只需把房卡插到门口机器里面,就可以go了。不像我们国内酒店,还要等着让服务员看有没有东西损坏才能go

因为订的早晨9:30的特急快车,要从秋叶原赶到新宿,日本人向来准时,地铁都一分钟不差,更别说火车了,起的早点以防万一,正好体验了日本人上班高峰期,地铁人很多,但很有秩序,我们国家什么时候能这么有素质啊

幸好早去了,小田急分好多线,一路询问终于坐上了直达箱根的特级浪漫号,差点就坐了普通车了…车上对号入座,好多日本人,很安静,静静看着窗外,感受久违的蓝天。刚开不久,乘务员开始卖火车便当了,要不是吃了早点,真想买一份尝尝。就像我们做火车必须吃一个碗康配火腿一样,日本人做火车必须吃便当,边吃边欣赏窗外景象,后悔没有吃,前面日本阿姨都买了

历时90分钟终于到达了箱根汤本,酒店就在下车过个红色桥的汤本富士居酒店,因为要下午3点才能办理check-in,所以我们直接原地等着坐上山小火车去看火山喽。

箱根周游券时,工作人员会给你一张中文版游玩地图和时间表,时间表基本没用,用谷歌就可以了,也有准确时间。我们第一天先玩了最基本的,先做小火车到强罗,这个小火车很牛,因为一直在爬山,所以总是走Z字形,一会往前面开,一会往后面开,跟我们京张人字形铁路很像,想必是受我们启发吧😄。40分钟后到达强罗,跟着人群走换乘空中火车,直线上山,到达后再换乘空中缆车,就到大涌谷了,在缆车上就能看到火山,第一次看火山,还是挺震撼的。(周游券还是很划算的,在箱根可以随意无限免费乘坐各种交通工具,包括火车缆车巴士等等)。

吃到了传说中吃一颗可以多活7年的黑玉子,其实就是用温泉水煮出来的鸡蛋😂

运气好好,又看到了富士山,看来我跟圣山有缘🙏🏻

饿了只能在景区里吃了,买了些小吃都很好吃,还喝了杯高山牛奶,真的很浓很浓。(最上面三个圆球其实是土豆泥,杜先森以为是大肉才买回来的

逛完大涌谷,接着坐缆车下山,直接坐海贼船游览芦之湖,这一刻,山是那么绿,天是那么蓝,尽情享受这没有雾霾的日子😊

看到上图右下角的红色鸟居了吗?那个就是下一站要去的箱根神社的鸟居,船上可以看到哦😊

下船出芦之湖大门,旁边就有巴士到箱根神社附近,看鸟居去喽~

树龄超过800年的杉树成荫的参道。

终于看到梦寐已久的鸟居,非常沉默非常骄傲,从不依赖从不寻找…心灵一下净了,一切烦恼被抛开。

从神社出来,溜达逛逛街边小店,小店都很精致,顺便找了家箱根特有的吃荞麦面的饭馆,没有昨天东京那么热闹,一切都是那么安静,让人心旷神怡。

箱根有很多寄木细工的店,那么小的盒子,能做到如此精湛,日本匠人真的都有颗非常敬业的匠心,简直发挥到极致!

由于太饿,随便找了家饭馆,荞麦面很好吃,天妇罗也炸的很好!

也许是山区的原因,小店关门很早。箱根的交通也很方便,吃完坐巴士回酒店,这个酒店环境很好,属于日本住过的比较大的酒店,酒店有免费温泉,但是男女要分开泡,外面还有公共的可以泡脚的,日本所有温泉都不能穿泳衣哦,只能裸泡。我们预约了私汤,45分钟1000日元,是真正的温泉哦,酒店还有免费的小吃,还提供和服,一天的暴走疲劳伴随着泡温泉而消散。

杜先森穿完和服好像日本

泡完温泉那只猪又饿了,我们溜达到附近的711,买点零食,顺便欣赏酒店夜景。顺便买了2盒限定版的超级便宜的哈根达斯

日本的街道好干净,夜晚的箱根静的离谱。

3 箱根雕刻之森-路过小王子-御殿场奥莱

打开窗户第一眼,依然很阔静,简直就是画,虽然有些阴天,但第一次不因为阴天而烦躁。

由于昨晚才到酒店,只能看到通往酒店的桥。今天终于看到酒店全貌了,后悔应该早点回去享受观山泡温泉。去箱根游玩的亲建议至少住两晚哦,这里每个景点都很棒,一天根本不够用呢,这里日本人很多,好羡慕嫉妒恨他们有这世外桃源,亲们要多穿衣服,这里海拔较高,很冷哦。

还记得昨晚我俩还赞叹街道为什么这么干净,今天终于真相大白。周边小商贩正在打扫,所有柜台和商品都清洗一遍,连商店门口的地都刷好几遍,这种敬业的态度让人心生敬畏。周边好多百年老店,无论品质还是环境,自始至终如一日。匠心,匠人。

昨晚跟杜先森商量今天去哪个景点,玻璃之森,雕刻之森,小王子博物馆都想去,看完简介发现雕刻之森有毕加索馆,一致同意选择这个。雕刻之森,我来了😁

买完票通过一个小隧道到达,简直眼前一亮,场地好大…到处都是大师作品,简直是我俩的天堂,好棒😄

这里环境也是相当的好,可能由于这里偏西洋文化吧,外国友人很多。还有个巨大的雕塑,我误删了,那个著名的采用蒙特里安颜色构成的巨大雕塑。

途中路过一个奔驰咖啡馆☕

楼上有个小展览,一个当地艺术家摄影展,里面拍摄了日本各行各业匠人们每天的工作状态。

终于到了毕加索馆,可惜里面不让拍照,里面有毕加索一生的作品,从年轻到老年到手稿都有,不愧为大师,对战争的厌恶,对女人的倾慕,老年与狗的生活,自己对死亡的恐怖都能读出来,他的画就是一本书,一本任何人复制不了的书…喜欢艺术的驴友们一定要去雕刻之森哦,简直不虚此行啊。

看完整个展览已经中午了,我和杜先森都饿了,周围没有饭馆,只能去lawson便利店吃便当了,便当做的尤为精致,我一口气全吃了😁

由于去御殿场奥莱时间还早,同一条路线巴士我们往后坐了几站,去看看我的小王子。

这里是小王子主题乐园,据说里面很多场景还原,因为时间有限,我们只能在门口转了😭进门就有很欢乐的音乐,入口处简直有种魔力要把你吸进去,好想进去啊,心里暗下决心,下次来一定要去这里…

等巴士周边景色

按照时刻表准时坐上了去御殿场奥莱的巴士,开始下山了,经过1个多小时,巴士准时到达了,地铁准时也就罢了,谁晓得巴士还那么准时,怎么做到的!怎么做到的!

到那亲们要第一时间拿着护照去information换优惠券哦,用优惠券很多店铺都打9折哦(去那的亲们一定要提前去官网看优惠信息,我当时去的时候是用中国银行信用卡刷满50000日元给5000日元现金券,很划算的,但是咱们伟大的中国银行告知我要一个月以后才能拿到卡…)来杯歌帝梵的摩卡星冰乐歇歇脚,爽。

御殿场奥莱分东区和西区,这是连接两区的桥,如果天气好,可以在桥上看到富士山哦😊

夜晚的奥莱很漂亮,价格也很美丽,3条Levi's才800多rmb,到那看准了就买买买,手表和包都很便宜哦,很多国内没有的,我的运气太好了,居然在打折店淘到了新款的burberry☺️

坐着高速巴士回酒店,真是两天什么交通工具都坐过了…到酒店已经晚上10点了,大家都饿了,放下行李后选择附近的日本连锁烧烤自助-牛角,可以单点可以自助,自助分为3档,我们4只肉食动物选择了最低档位的,可以吃80种,肉质超级鲜嫩,那嗞啦的声音,简直是悦耳动听😂。

一天暴走消耗的大体力,在吃完那么多肉的情况下立马睡觉,也不觉得难受😪

4 上野公园-明治神宫-原宿竹下通-涩谷

想了解一个地方,一定要去当地博物馆,于是决定去上野恩赐公园转一转,那里面集博物馆展馆动物园寺庙神社为一体的大公园,顺便感受鲁迅先生笔下的上野公园。

因为时间有限,没有去东洋美术馆,据说里面有莫奈的睡莲,好遗憾,下次再来吧。

天气实在太好了,照片完全不用p,很多日本人游览,走到头就是国立博物馆啦。

亲们记得买票哦,票价不贵很便宜,在机器上买就可以,省掉排队的烦恼。上野公园里面的展馆博物馆动物园都是要购买门票才能进哦。

整个博物馆分几个区,我们只去了最主要的有日本历史文化的主馆,主馆分2层,很大,但是展馆设计非常人性化,你只要一直走,就能逛完,不用走回头路的

展厅主要有陶瓷啊,器皿啊,漆艺啊,布艺等历史变化,从变化可以看出,日本原先也是闭关锁国的,后来逐渐打开大门,受西方影响,后期文物都偏西式,制作很精致,色彩也很大胆,影响至今。好喜欢下面那个罐子啊

运气好好,里面的秋之庭院开放了,简直是一幅画,过几天枫叶红了,会更美。

从古至今,这真的是个细致+强迫症的民族

接下来参观二楼,主要是japanese日常生活服饰变化。

这个摆件像不像千与千寻的无脸男和海贼王的凯撒呢?

门口有个盖章的地方,可以随意盖哦!日本不管到任何地方都有盖章的地方,这个古板又闷骚的国家,很懂生活,很享受生活!

看到浮世绘明信片当然要买喽☺️

旁边的展馆正好跟上海博物馆合作再展,中国的文物很宏大,一点也不逊色。

在展馆里泡了2小时,出来透透气。

大家看看上野公园有多大了吧!本来想逛逛动物园,真的是没时间了,完全可以在里面逛一整天,在蓝天白云下感受艺术的熏陶,想想都美

从博物馆出来转转,转到了东照宫,一个神社,不大,但可以去看看,最近一直都有看到明神鸟居,没有看到过神明鸟居呢

神社出来一直走,就是上野大佛,一个寺庙,也很小,貌似是主管治病的佛,,寺院真的很小很小……

街头民族艺人再表演,真的非常好听,与大自然融为一体,太享受了,人世间全部烦恼,都走开。如果不是那只🐷饿了,真想坐下听一会。

上野公园出来,杜先森说来这还没有吃拉面,用我们伟大的大众点评查了下,附近有家拉面馆不错,评价很高。走起!下图是路过一条小街,买了点橘子,好甜啊!

重头戏来了,牛逼拉面出场了,店面很小,但五脏俱全,这么小的地方居然还有厕所,佩服日本人对空间的利用。店里最多能坐下8人,非常日式的围着老板而坐,与一兰拉面一样,门口机器点餐。整个拉面店只有老板一人,做饭洗碗都他一人做,很帅气,可惜没顾上拍照……面的汤头很浓厚,是用海鲜熬制的,还配上大肉,吃完第一口简直想转圈圈了

我点的汤面,先森点的蘸面。一碗太大了,没吃完……

是它,就是它,好吃的拉面店!

吃完饭出来已经是下午2点了,迈着矫健的步伐赶往下个景点——明治神宫

路过橱窗,已经开始有圣诞节的气氛了。

我们从偏门进入神宫(到后来我们才知道),我说怎么一路这么荒凉……再次踏入神的领域……明治神宫的参道大多由石子铺成,安静的有些离谱,到处都是乌鸦的叫声!石子路到处都是乌鸦粪便!啊……啊……啊……我学的像吗

这里的树郁郁葱葱,据说都是树龄500年以上的杉树,那么神圣,那么幽静。

神社门前两颗树非常大,也非常圆……这里的人民非常会享受生活,爱好园艺,不论家中还是街道,都有修剪的美美的树和盆栽,就是漫画里出现过的样子。

从许愿牌的数量就能看出明治神宫人气之高。

运气好好,碰到了日本情侣照结婚照。本来为没遇到日本人结婚而沮丧,这安慰了一丢丢吧……

想要参拜神社必须要花钱才能进到最里面,我们在外面观望了下,参拜的人分拨进入,右侧有鼓手击鼓。

参观完神社已经下午4点了,要关门了,随着人群往外走,终于看到了那个著名的巨大鸟居……这才是正门啊……确实很庞大,这个鸟居据说是日本最大的鸟居,台湾捐赠的有800年以上树龄的桧木。(下面那2个照相的外国人站姿好搞笑,对比太强烈了,我在这么神圣的地方居然乐了半天……)

下面这两面著名的木桶墙貌似是捐赠企业,白桶代表清酒,木桶代表啤酒。

杜先森怕我冷,给买了瓶热咖啡

出大门左手边就是地铁原宿站,马路对面有好多专卖店可以逛,那只猪买了双斯凯奇登山鞋,国内没有的款哦,价格也很好,最主要的,服务员是个混血大帅锅

原宿车站对面有条需要下台阶的街道,就是著名的竹下通啦,那是日本年轻高中生们逛街的地方,相当于北京西单的民族啊,明珠啊。也是可丽饼的天下,不吃可丽饼怎么能说来过竹下通呢

从竹下通出来,本来想去东京塔看海贼王,看我的香吉士,我的劳,可是有点晚了只能顺着街道走走停停看看路边小店,准备夜游涩谷了。

日本的建筑很棒,在最热闹的街头,艺术与时尚并存!

涩谷loft店真的很大,喜欢生活用品和文具的文艺小青年值得一逛,已经开始有圣诞气息了。

好喜欢这只大狗哦!

日本艺术家真的很喜欢蒙特里安的色块啊,到处都能看到。

终于看到了涩谷著名的109大楼,也感受了下最繁忙的人行横道,真的是从八个方向汇集啊……顺便去松本清买了点药妆

来涩谷怎能不约我的八公呢!由于秋季落叶容易引发火灾,所以我的八公也戴上了宣传袖。

我和八公有个约会

今天一天的暴走太累了,回酒店休息去了,为明天的镰仓更加暴走之行储存体力!

5 镰仓灌篮高手之旅

今天镰仓行程:鹤岗八幡宫-镰仓大佛-镰仓高校-江之岛展望塔

起了个大早,依然去新宿坐小田急到藤泽,再转百年历史小电车直接到最后一站镰仓,很多人都是逆时针游览,我们由于想登江之岛展望塔看夜景,选择顺时针游玩~第一天买了镰仓通票,所以随便玩啦!

樱木花道,我来了

这是一辆可以直接穿越镰仓街道的神奇小火车😄,整个列车只有火车司机一人,每到一站,司机会从火车头下来开门,关门,场面微搞笑。去游玩的童鞋不要贪婪座位哦,一定要去最前边车头看景色哦!

出站会看到一个西铁城的大钟,然后大钟旁边有条胡同,跟着人群一直走,就能看到小町通了哦!

鹤岗八幡宫必经之路哦,小町通都是卖特产的,可以好好逛逛,筷子很便宜的,好多日本学生去玩,难道他们今天放假吗?!

刚进门就有家龙猫馆,怎么办怎么办要逛半天的节奏!!!对于没去成三鹰之森的我们,也算是个小小的安慰吧!

这几只猪都饿了,路边有个干净小摊,很多日本人排队,于是跟着买买买,吃吃吃,味道真不错,没有过多的淀粉,味道很浓厚!

这个抹茶冰激凌超级浓厚,有5个level可以选,我选的是level4,没敢挑战最浓的,很好吃很好吃很好吃,重要的事情说3遍!是我去日本以来吃过的最浓的抹茶冰激淋!

这条街每个小店都装修很有特色,天上还不时有老鹰盘旋,据说拿吃的老鹰会下来抢食,遗憾没有看到

筷子很便宜,做工也精致。

走着逛着终于到了鹤岗八幡宫。

下面这棵树像海贼王里的恶魔果实吗?!好奇特的树!

貌似每个神社都有赏菊大会,这样的菊花还是第一次见,应该是某个达官贵人捐赠的吧。果然日本的菊花都中国的不一样

怎么照片里都有这3个日本妹子啊!!!

跟3个日本小美美一起照照片,都好美,下次去京都玩我也租套和服👘来穿

杜先森这几天表现不错,给个福利,瞧把他嘚瑟的!

如果不是阴天,景色会更美的,八幡宫不大,里面有很多穿和服的,不愧为日本京都,如果不是镰仓幕府那时候的战败,想必就没有京都的辉煌。镰仓,那么孤独,又那么骄傲。

逛完八幡宫已经中午了,一上午的暴走体力消耗差不多了,选择了小町通门口不二家进食,没有什么是一顿饭解决不了的

选择了经典款的草莓蛋糕🍰和意面,草莓很新鲜,好好吃!🍰🍝😇

吃完赶往下一站——镰仓大佛,来张神奇小火车全貌✌🏻✌🏻✌🏻

据说镰仓房子价格不菲,不论贫民还是富豪,每家庭院都是那么干净,树也修剪完好,非常惬意。

下车跟着指示牌,走了好远的路才终于看到大佛!路边事物人物的新鲜感俨然已感觉不到疲惫感。

镰仓大佛虽没有中国精致,但也有一番韵味!

看到后面的窗户了吗?这个佛独特之处是可以进佛祖里面,我们买票进入,与佛融为一体🙏🏻🙏🏻🙏🏻佛在心中~

这个草鞋是一个县的孩童共同为佛祖编织的,这里好多小学生啊!这民族体质实在强大!我们都冻的吸溜了,他们居然露腿!!!校服都很好看!很合体!不像我们……

途中再现连理枝~演绎着伟大的爱情💑

返回途中发现了鱿鱼饼店,等待中可以观摩整个制作过程,几条很新鲜的生鱿鱼沾很少很少的面粉,往一个神奇的锅里一轧,过几分钟出来就成了味道很纯正的鱿鱼片🐙🐙🐙

吃饱喝足,去找我的樱木花道和流川枫了

等着列车路过抓拍途中让杜先森模仿樱木花道见晴子的场面,厉害了我的哥!谁知道他活生生扮演了火车保安人员😹😹😹

寻找流川枫😘😘😘

火车来的一刹那,鸡皮疙瘩掉了一地,这不只是个漫画,是一个回忆,一个时代的终结,再见了我逝去的青春!😭😭😭

这里到处都有灌篮高手即视感!人在画中!画在心中!

到江之岛才发现了穿着衣服的小鸟,好可爱呢!镰仓老奶奶太手巧了👵🏻

出站要穿很长一条胡同,然后再过一条很长的桥,才能到达岛上,小伙伴们为了看夜景也是拼了!🏃🏻‍♀️🏃🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻

一望无际的海岸线,没有什么比看海更能忘却疲惫的了。过桥之前天还亮,过桥之后天已暗。🌊🌝🌛

要通过这条满是土特产商店的上山道,路边人已稀疏,想必白天会热闹很多。

展望台需路过江岛神社,也可以说是在江岛神社里,第一次夜游神社,与白天人烟嘈杂,夜晚有些许宁静和神秘。

这只猫咪再取暖,我叫它它不理我,我用日文“空尼七哇”跟它说,果然……还是……不理我,这是一只多么孤傲的🐱!!!

买完票要通过好几条这种一样的电梯才能上去。

终于看到塔了,着实不易。

东京湾上看夜景,霓虹国的夜晚真的很璀璨。🌃🌉🌌🌠🎆

楼顶外面风很大,大家不畏寒冷,坚定拍出好照片……😖

美好充实的一天结束了,镰仓是个来了还想再来的地方,还有好多寺院没有去,美好的实物总会有遗憾,最主要的是看到了灌篮高手吧,也是对一个时代的交代,下次来东京还会选择镰仓,未完成……

6 友都八喜—银座

连续5天的暴走,体力已经消耗差不多了,大家自然醒以后随意安排行程,和杜先森决定上午逛逛家门口的友都八喜!

步行3分钟到友都八喜,一共有10多层,从药妆到电子产品到生活用品,真是什么都有,还有层专门是饭馆,中文导购员也很多,药妆货很全,杜先森还买了个鼠标,手感很好还便宜,相机游戏机等电子产品很多,后悔没买vr……最高层有jins眼镜店,来日本怎能不配个眼镜呢!虽然国内也有jins,建议大家还是要来日本配,因为日本镜片用的是hoya的,做佳能相机的公司,中国用的是一个香港公司的!
友都八喜一站式购物!简直是圣地!下次来东京还要住秋叶原。

眼镜很轻,质量也好,最主要的是……便宜!这个国内一副也得上千,我俩个一共不到900!!!

附近吃碗拉面,决定下午逛银座!

感受下世界三大街道,果然很繁华,人也很多,每家店都装修各异!

连gap都装修的这么高大上!

sony大厦里面进入发现过几天才开门,好遗憾吧,不然可以看到高科技!!!

不得不佩服日本的橱窗艺术,有个巨大白熊在睡觉,玻璃上有个门铃,游客一按,里面有个铃铛会想,大白熊头扭过来,慢慢张开双眼看你,太萌了!!!真想多按几遍😂😛😝

几栋奢侈品店最喜欢宝格丽建筑,标志性的🐍盘旋在楼外,太精致了,夜晚灯会亮,很璀璨,简直奢靡感爆棚!每家店都是最新款,有国内没有的款式。最后去了全球最大的11层优衣库,价格比国内便宜些,而且…真的很大!建议大家从顶楼往下逛,有合作款哦!全世界优衣库可能只有这家有哦!

最后回到秋叶原肉食主义的我们还是决定吃顿牛角,吃完还早就顺便逛逛旁边的SEGA,没有大阪那边的豪华,里面有个上班族玩的超级牛!

轻松愉快的一天又结束了!还有最后一天就要回国了☹️😣😖😫😩

7 浅草寺

由于今天11点前要退房,所以一大早起来各种收拾。由于晚上9:30的飞机,时间还早,所以行李寄存在酒店。最后大家一致决定去趟浅草寺,浅草寺离我们很近,只有2公里的路程。

今天天气好,游客非常多,各国去日旅游必去之地,足以见证它的荣耀!

日本人讲究闻香,所以一堆人围在香炉边闻。

100日元自助求签,我与杜先森都抽到了吉,所以就带回了家。✌🏻✌🏻✌🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻如果抽到凶挂在架子上就可以化解了。

这个草鞋很著名,也是一个县为佛祖编织的草鞋。

浅草寺不大,一会就逛完,出门就是仲见世街,卖各种特产,也越来越商业化了。

逛着逛着居然可以看到晴空塔。🗼🗼🗼

路过一家很多人排着队买抹茶冰激淋的店,想必很好吃,吃了一口发现抹茶味不浓,没有镰仓的好吃!🍦

出门终于看到了著名的雷门。

再次看到晴空塔,好想去登塔啊!

本来想去招财猫的发源地——今户神社去逛逛,发现得走挺多路,怕时间上来不及,所以决定去秋叶原附近的神田明社,地铁出来发现神田明社还得上很陡的坡,于是小伙伴决定溜达回府,正好顺路逛下秋叶原动漫一条街。

地铁里广告都是祝贺福原爱结婚的照片,还有她的中国老公😍💏,好有爱!

路过一家汉堡店,貌似是国外品牌,杜先森又走不动道了😂😂😂!🍔很好吃,🍟也是带皮直接炸的,比某某劳和某某基要好吃100倍!饮料是自助的可以随便喝,橙汁很浓,味道像汇源100%橙汁!

路过好多家手办店,都很精致,价格也不便宜,海贼王很多,火影很少!光注意逛忘拍照了😅。玩了2次扭蛋,第一次居然是个恶魔果实!!!第二次还好,给我出了个萨博,心里有一丢丢安慰吧!

AKB48女仆咖啡厅,发现这里离我们酒店好近吧,每次吃完牛角再往里边走一点就是……

旁边就是高达咖啡厅。

最后走到酒店拿行李,准备赶往羽田机场!在等地铁的时候,杜先森眼镜出现状况了,幸好离得近,我们又拖着行李去友都八喜,解决后才回机场,时间正好,半个小时就到了,倒车也很方便,不用拖着大行李到处走。地铁到站后直接把西瓜卡给服务员退了就可以了!非常方便!然后排队办理值机托运行李,安检窗口多,也快,进免税店接着买买买!白色恋人,明治,royce巧克力,香蕉蛋糕,买买买,羽田机场比大阪机场吃的货要全,royce各种口味生巧基本都能买到。

日本7天之旅结束了,7天,充实而悠闲,依依不舍的坐上了飞机✈️。tokyo,say you soon……
we are coming back!

城。会。玩。

2016-11-21 20:59

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-22 14:25

引用 皓月丹阳 发表于 2016-11-22 14:25:25 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复皓月丹阳:多谢亲😊

2016-11-28 09:29