Mj马小怪的东京箱根镰仓7日暴走+文化+购物之旅自由行

Mj马小怪 (丰台) LV.2
2016-11-20 09:52 113/3

行程计划

日期:2016.11.06-2016.11.12
因为太赞日本这个国家了,所以跟杜先森决定每年去趟日本,去年去的大阪,今年想去东京和周边,提前两个月就从携程上面订好机票和酒店了,两个人7天之旅机酒签才10000,我们订的早出晚归航班,其中包括一天去箱根住一晚温泉酒店哦,简直超级划算。签证是从淘宝办理的,快的不要不要的。接下来就是漫长的制订计划了,建议去日本自由行的亲们下载穷游网APP,超级好用,你只要安排一天去哪里,软件可以自动规划路线,避免绕路和浪费时间的烦恼。只要下载去日本、旅行翻译官、极简汇率、谷歌地图、换乘案内、行程助手,这6个APP已足矣。去日本前两周去银行兑换日元,个人建议2人兑换7000rmb足够了(吃各种米其林饭店除外),购物刷银联卡就可以,还打折呢。最后从淘宝环球漫游预订了wifi,一天才7元,很划算哦😊。洗护发水和浴液洗面奶都不用带哦,酒店里用的都是资生堂的,很好用的,东京温度要比北京高,但是风很大,行李箱大的亲们可以多带一件外套,或者直接去那边买,酒店对面就走优衣库和无印良品,最后就是漫长的等待了~

1 小田急百货-新宿回忆胡同-歌舞伎町

兴奋的一天终于到了,我们订的是国航CA181,8:35的飞机,飞往羽田机场(飞往东京有成田和羽田两个机场,建议大家选择到羽田机场,离酒店只有不到半小时的车程,非常近)不到6点我们就到了T3航站楼,办理登机牌托运行李过安检,然后取wifi,幸好提前到机场,取wifi人超级多,排了半个多小时的队。最后在机场拍个合照喽😊

建议大家飞机选择左侧靠窗户的位置哦😊我们运气太好了,天气给力,我们在飞机上看到了富士山,太惊喜了😁东京,say you later

12:35准时到机场,出关用了不到一小时吧,窗口很多,不像大阪排那么长时间的队。取完行李第一时间办张西瓜卡(事实证明,还是西瓜卡方便,各种路线都能坐,东京几日券不能乘坐jr,所以还是西瓜卡合适),直接在售票机上办理就可以,因为提前做的攻略,所以办理起来跟很快很简单,每人充3000日元就可以,最后回程的时候直接机场退卡退押金就可以。如果不会操作也没有问题,售票机旁边有会中文妹子教你如何买卡。地铁里真的很安静,很舒服…

我们选的是秋叶原华盛顿酒店,距离机场不到30分钟的距离,JR地铁秋叶原站中央改扎口出来就是,旁边还有其它地铁站,到任何景点都非常方便。友都八喜,优衣库和无印良品就在马路对面,地址位置我给五颗星,酒店前台在3楼,有中文服务,那个美女居然跟我是老乡,直接出示护照即可,check-in非常快,酒店不大,但是五脏俱全,屋内还有空气净化器,洗护浴液洁面都是资生堂的,水壶是tiger的,不能喝凉水的亲一定要带个杯子自己做点热水带上,因为小日本不论初夏秋冬,都有爱喝冰水的习惯,马桶垫也是一直加热的。休息一会,开始东京第一天的下午之旅了😖

那三只猪都饿了,楼下随便找了家吉野家去吃,果然味道不一样,肉很新鲜很大片。

为了早点买到去箱根镰仓的周游券,吃完饭直奔小田急百货。小田急外国游客服务台有中文服务,就在小田急百货一层,出地铁不远处就是。我们升级了浪漫号,由于第三天要从御殿场奥莱回新宿,所以订了高速巴士晚上6点多的票,用周游券也能便宜😊,终于买完票了,心里也踏实了。可以逛小田急百货了,按计划买完了我的cpb护肤套和fancl美容液。想买专柜护肤品的亲,可以放肆了,这里应有尽有😁。出百货门口就是优衣库,二话不说,先进去逛一圈,出来旁边就是思出横丁(新宿回忆胡同),有点像深夜食堂,很短的美食一条街,相传这里从昭和时代延续至今的味道,好多日本人在吃,很是热闹。由于之前已经吃饱了,所以大概逛了逛就出来了。周围各种药妆店,唐吉坷德松本清都有。本来计划去都厅看夜景,结果逛的太嗨了没有去,不购物的亲买完票可以直接腿着去都厅哈。

走5分钟过个马路就到了新宿歌舞伎町,这里简直灯火辉煌,男人女人的天堂,性感与诱惑共存,哈哈😄,脑中顿时出现《新宿事件》画面感,再听着杨千嬅的《再见二丁目》,感受着林夕对黄耀明的恋慕…扯的有点远。歌舞伎町里已经是集吃饭,逛街,娱乐为一体的休闲场所了,没有大家想象的那样啦😄,非常安全。整点的时候正好路过一家电影院,上面一只巨大的哥斯拉开始动了,结合超大立体声,要不是不懂日文,我都要进去看电影了,太震撼了。逛着逛着大家又饿了,正好看到一家coco,去吃咖喱去喽😊,好大的量,能吃到吐。吃完早点回酒店了,明日还要去箱根

2 箱根大涌谷-芦之湖-海贼船-箱根神社

拉开窗帘望去,新的一天开始了😁因为今天要住在箱根,所以要办理check-out,顺便把行李寄存在酒店,跟服务员说后天回来4天都会住在这家酒店,他们会免费寄存哦,而且这家酒店办理check-out非常简单,只需把房卡插到门口机器里面,就可以go了。不像我们国内酒店,还要等着让服务员看有没有东西损坏才能go

因为订的早晨9:30的特急快车,要从秋叶原赶到新宿,日本人向来准时,地铁都一分钟不差,更别说火车了,起的早点以防万一,正好体验了日本人上班高峰期,地铁人很多,但很有秩序,我们国家什么时候能这么有素质啊

幸好早去了,小田急分好多线,一路询问终于坐上了直达箱根的特级浪漫号,差点就坐了普通车了…车上对号入座,好多日本人,很安静,静静看着窗外,感受久违的蓝天。刚开不久,乘务员开始卖火车便当了,要不是吃了早点,真想买一份尝尝。就像我们做火车必须吃一个碗康配火腿一样,日本人做火车必须吃便当,边吃边欣赏窗外景象,后悔没有吃,前面日本阿姨都买了

历时90分钟终于到达了箱根汤本,酒店就在下车过个红色桥的汤本富士居酒店,因为要下午3点才能办理check-in,所以我们直接原地等着坐上山小火车去看火山喽。

箱根周游券时,工作人员会给你一张中文版游玩地图和时间表,时间表基本没用,用谷歌就可以了,也有准确时间。我们第一天先玩了最基本的,先做小火车到强罗,这个小火车很牛,因为一直在爬山,所以总是走Z字形,一会往前面开,一会往后面开,跟我们京张人字形铁路很像,想必是受我们启发吧😄。40分钟后到达强罗,跟着人群走换乘空中火车,直线上山,到达后再换乘空中缆车,就到大涌谷了,在缆车上就能看到火山,第一次看火山,还是挺震撼的。(周游券还是很划算的,在箱根可以随意无限免费乘坐各种交通工具,包括火车缆车巴士等等)。

吃到了传说中吃一颗可以多活7年的黑玉子,其实就是用温泉水煮出来的鸡蛋😂

运气好好,又看到了富士山,看来我跟圣山有缘🙏🏻

饿了只能在景区里吃了,买了些小吃都很好吃,还喝了杯高山牛奶,真的很浓很浓。(最上面三个圆球其实是土豆泥,杜先森以为是大肉才买回来的

逛完大涌谷,接着坐缆车下山,直接坐海贼船游览芦之湖,这一刻,山是那么绿,天是那么蓝,尽情享受这没有雾霾的日子😊

看到上图右下角的红色鸟居了吗?那个就是下一站要去的箱根神社的鸟居,船上可以看到哦😊

下船出芦之湖大门,旁边就有巴士到箱根神社附近,看鸟居去喽~

树龄超过800年的杉树成荫的参道。

终于看到梦寐已久的鸟居,非常沉默非常骄傲,从不依赖从不寻找…心灵一下净了,一切烦恼被抛开。

从神社出来,溜达逛逛街边小店,小店都很精致,顺便找了家箱根特有的吃荞麦面的饭馆,没有昨天东京那么热闹,一切都是那么安静,让人心旷神怡。

也许是山区的原因,小店关门很早。箱根的交通也很方便,吃完坐巴士回酒店,这个酒店环境很好,属于日本住过的比较大的酒店,酒店有免费温泉,但是男女要分开泡,外面还有公共的可以泡脚的,日本所有温泉都不能穿泳衣哦,只能裸泡。我们预约了私汤,45分钟1000日元,是真正的温泉哦,酒店还有免费的小吃,还提供和服,一天的暴走疲劳伴随着泡温泉而消散。

杜先森穿完和服好像日本

泡完温泉那只猪又饿了,我们溜达到附近的711,买点零食,顺便欣赏酒店夜景。

日本的街道好干净,夜晚的箱根静的离谱。

3 箱根雕刻之森-路过小王子-御殿场奥莱

打开窗户第一眼,依然很阔静,简直就是画,虽然有些阴天,但第一次不因为阴天而烦躁。

由于昨晚才到酒店,只能看到通往酒店的桥。今天终于看到酒店全貌了,后悔应该早点回去享受观山泡温泉。去箱根游玩的亲建议至少住两晚哦,这里每个景点都很棒,一天根本不够用呢,这里日本人很多,好羡慕嫉妒恨他们有这世外桃源,亲们要多穿衣服,这里海拔较高,很冷哦。

还记得昨晚我俩还赞叹街道为什么这么干净,今天终于真相大白。周边小商贩正在打扫,所有柜台和商品都清洗一遍,连商店门口的地都刷好几遍,这种敬业的态度让人心生敬畏。周边好多百年老店,无论品质还是环境,自始至终如一日。匠心,匠人。

昨晚跟杜先森商量今天去哪个景点,玻璃之森,雕刻之森,小王子博物馆都想去,看完简介发现雕刻之森有毕加索馆,一致同意选择这个。雕刻之森,我来了😁

买完票通过一个小隧道到达,简直眼前一亮,场地好大…到处都是大师作品,简直是我俩的天堂,好棒😄

这里环境也是相当的好,可能由于这里偏西洋文化吧,外国友人很多。还有个巨大的雕塑,我误删了,那个著名的采用蒙特里安颜色构成的巨大雕塑。

途中路过一个奔驰咖啡馆☕

楼上有个小展览,一个当地艺术家摄影展,里面拍摄了日本各行各业匠人们每天的工作状态。

终于到了毕加索馆,可惜里面不让拍照,里面有毕加索一生的作品,从年轻到老年到手稿都有,不愧为大师,对战争的厌恶,对女人的倾慕,老年与狗的生活,自己对死亡的恐怖都能读出来,他的画就是一本书,一本任何人复制不了的书…喜欢艺术的驴友们一定要去雕刻之森哦,简直不虚此行啊。

看完整个展览已经中午了,我和杜先森都饿了,周围没有饭馆,只能去lawson便利店吃便当了,便当做的尤为精致,我一口气全吃了😁

由于去御殿场奥莱时间还早,同一条路线巴士我们往后坐了几站,去看看我的小王子。

这里是小王子主题乐园,据说里面很多场景还原,因为时间有限,我们只能在门口转了😭进门就有很欢乐的音乐,入口处简直有种魔力要把你吸进去,好想进去啊,心里暗下决心,下次来一定要去这里…

等巴士周边景色

按照时刻表准时坐上了去御殿场奥莱的巴士,开始下山了,经过1个多小时,巴士准时到达了,地铁准时也就罢了,谁晓得巴士还那么准时,怎么做到的!怎么做到的!

到那亲们要第一时间拿着护照去information换优惠券哦,用优惠券很多店铺都打9折哦(去那的亲们一定要提前去官网看优惠信息,我当时去的时候是用中国银行信用卡刷满50000日元给5000日元现金券,很划算的,但是咱们伟大的中国银行告知我要一个月以后才能拿到卡…)来杯歌帝梵的摩卡星冰乐歇歇脚,爽。

御殿场奥莱分东区和西区,这是连接两区的桥,如果天气好,可以在桥上看到富士山哦😊

夜晚的奥莱很漂亮,价格也很美丽,3条Levi's才800多rmb,到那看准了就买买买,手表和包都很便宜哦,很多国内没有的,我的运气太好了,居然在打折店淘到了新款的burberry☺️

坐着高速巴士回酒店,真是两天什么交通工具都坐过了…到酒店已经晚上10点了,大家都饿了,放下行李后选择附近的日本连锁烧烤自助-牛角,可以单点可以自助,自助分为3档,我们4只肉食动物选择了最低档位的,可以吃80种,肉质超级鲜嫩,那嗞啦的声音,简直是悦耳动听😂。

一天暴走消耗的大体力,在吃完那么多肉的情况下立马睡觉,也不觉得难受😪

4 上野公园-明治神宫-原宿竹下通-涩谷

想了解一个地方,一定要去当地博物馆,于是决定去上野恩赐公园转一转,那里面集博物馆展馆动物园寺庙神社为一体的大公园,顺便感受鲁迅先生笔下的上野公园。

因为时间有限,没有去东洋美术馆,据说里面有莫奈的睡莲,好遗憾,下次再来吧。

天气实在太好了,照片完全不用p,很多日本人游览,走到头就是国立博物馆啦。

亲们记得买票哦,票价不贵很便宜,在机器上买就可以,省掉排队的烦恼。上野公园里面的展馆博物馆动物园都是要购买门票才能进哦。

整个博物馆分几个区,我们只去了最主要的有日本历史文化的主馆,主馆分2层,很大,但是展馆设计非常人性化,你只要一直走,就能逛完,不用走回头路的

展厅主要有陶瓷啊,器皿啊,漆艺啊,布艺等历史变化,从变化可以看出,日本原先也是闭关锁国的,后来逐渐打开大门,受西方影响,后期文物都偏西式,制作很精致,色彩也很大胆,影响至今。好喜欢下面那个罐子啊

运气好好,里面的秋之庭院开放了,简直是一幅画,过几天枫叶红了,会更美。

从古至今,这真的是个细致+强迫症的民族

接下来参观二楼,主要是japanese日常生活服饰变化。

这个摆件像不像千与千寻的无脸男和海贼王的凯撒呢?

旁边的展馆正好跟上海博物馆合作再展,中国的文物很宏大,一点也不逊色。

在展馆里泡了2小时,出来透透气。

大家看看上野公园有多大了吧!本来想逛逛动物园,真的是没时间了,完全可以在里面逛一整天,在蓝天白云下感受艺术的熏陶,想想都美

从博物馆出来转转,转到了东照宫,一个神社,不大,但可以去看看,最近一直都有看到明神鸟居,没有看到过神明鸟居呢

神社出来一直走,就是上野大佛,一个寺庙,也很小,貌似是主管治病的佛,,寺院真的很小很小……

街头民族艺人再表演,真的非常好听,与大自然融为一体,太享受了,人世间全部烦恼,都走开。如果不是那只🐷饿了,真想坐下听一会。

上野公园出来,杜先森说来这还没有吃拉面,用我们伟大的大众点评查了下,附近有家拉面馆不错,评价很高。走起!下图是路过一条小街,买了点橘子,好甜啊!

重头戏来了,牛逼拉面出场了,店面很小,但五脏俱全,这么小的地方居然还有厕所,佩服日本人对空间的利用。店里最多能坐下8人,非常日式的围着老板而坐,与一兰拉面一样,门口机器点餐。整个拉面店只有老板一人,做饭洗碗都他一人做,很帅气,可惜没顾上拍照……面的汤头很浓厚,是用海鲜熬制的,还配上大肉,吃完第一口简直想转圈圈了

我点的汤面,先森点的蘸面。一碗太大了,没吃完……

是它,就是它,好吃的拉面店!

吃完饭出来已经是下午2点了,迈着矫健的步伐赶往下个景点——明治神宫

路过橱窗,已经开始有圣诞节的气氛了。

我们从偏门进入神宫(到后来我们才知道),我说怎么一路这么荒凉……再次踏入神的领域……明治神宫的参道大多由石子铺成,安静的有些离谱,到处都是乌鸦的叫声!石子路到处都是乌鸦粪便!啊……啊……啊……我学的像吗

这里的树郁郁葱葱,据说都是树龄500年以上的杉树,那么神圣,那么幽静。

神社门前两颗树非常大,也非常圆……这里的人民非常会享受生活,爱好园艺,不论家中还是街道,都有修剪的美美的树和盆栽,就是漫画里出现过的样子。

从许愿牌的数量就能看出明治神宫人气之高。

运气好好,碰到了日本情侣照结婚照。本来为没遇到日本人结婚而沮丧,这安慰了一丢丢吧……

想要参拜神社必须要花钱才能进到最里面,我们在外面观望了下,参拜的人分拨进入,右侧有鼓手击鼓。

参观完神社已经下午4点了,要关门了,随着人群往外走,终于看到了那个著名的巨大鸟居……这才是正门啊……确实很庞大,这个鸟居据说是日本最大的鸟居,台湾捐赠的有800年以上树龄的桧木。(下面那2个照相的外国人站姿好搞笑,对比太强烈了,我在这么神圣的地方居然乐了半天……)

下面这两面著名的木桶墙貌似是捐赠企业,白桶代表清酒,木桶代表啤酒。

杜先森怕我冷,给买了瓶热咖啡

出大门左手边就是地铁原宿站,马路对面有好多专卖店可以逛,那只猪买了双斯凯奇登山鞋,国内没有的款哦,价格也很好,最主要的,服务员是个混血大帅锅

原宿车站对面有条需要下台阶的街道,就是著名的竹下通啦,那是日本年轻高中生们逛街的地方,相当于北京西单的民族啊,明珠啊。也是可丽饼的天下,不吃可丽饼怎么能说来过竹下通呢

从竹下通出来,本来想去东京塔看海贼王,看我的香吉士,我的劳,可是有点晚了只能顺着街道走走停停看看路边小店,准备夜游涩谷了。

日本的建筑很棒,在最热闹的街头,艺术与时尚并存!

涩谷loft店真的很大,喜欢生活用品和文具的文艺小青年值得一逛,已经开始有圣诞气息了。

好喜欢这只大狗哦!

日本艺术家真的很喜欢蒙特里安的色块啊,到处都能看到。

终于看到了涩谷著名的109大楼,也感受了下最繁忙的人行横道,真的是从八个方向汇集啊……顺便去松本清买了点药妆

来涩谷怎能不约我的八公呢!由于秋季落叶容易引发火灾,所以我的八公也戴上了宣传袖。

我和八公有个约会

今天一天的暴走太累了,回酒店休息去了,为明天的镰仓更加暴走之行储存体力!

5 镰仓灌篮高手之旅

城。会。玩。

2016-11-21 20:59

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-11-22 14:25

引用 皓月丹阳 发表于 2016-11-22 14:25:25 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复皓月丹阳:多谢亲😊

2016-11-28 09:29