【人生缓存路】---翻山越岭2016(泰国、日本、越南、印度)

源儿哥 (成都) LV.16
2016-11-20 10:15 87/5

------------【起】------------

不知道从什时候起,本命年不顺的观念开始侵蚀我的大脑,最开始只是听说周围人的各种奇事,但我的2015 24岁本命年的前80%都是按部就班的走着的,没有出现传说中的大灾小难。可正当我欢欢喜喜准备踏上我一年一次的旅行去泰国南部,临行前一天,从小把我带大的我最爱的奶奶,突然去世,从那一天开始到今天以前,我整个人都处于乌云之下,事事不顺,心情郁结。之后陆续工作失误、至亲入院、感情坎坷......当然,我认为人的运势跟自身是否努力有极大关系,但因为和我曾经设想我奶奶如果有一天真正离去之后我该怎么办的所有情形都不同,我没有办法接受她离去,于是开始自暴自弃,自责自己对她不够好,没有报答养育之恩之类的,我的脾气变得暴躁,身体也出现各种不适。

好在有父母的陪伴、朋友的宽慰以及我见缝插针寻找机会出去旅行,让我在2016年末的今天,逐渐走出阴影,我想至少是坚定好了走出阴影的决心。

这一年的泰国日本越南印度,我想是我缓存人生经历所选择的路,我深知人生没有捷径,那就拓宽我的碎石小路,让我奔驰在康庄大道上吧!

(上述文字稍有文艺和堕落之嫌,从下面开始,恢复惯常流水账)

------------【壹】 带着爸妈去旅行 ------------

我想,奶奶的去世比我更难过的应该是我爸。

从11月开始的之后2个月,我明显感觉他和以往不同,难得的向我和我妈表现出了消极的一面。但是当下觉得生活至少得继续,而且因为我之前要去泰南而办好了签证一直没有用,也不想浪费,所以决定带爸妈去一趟普吉岛。此次旅行我妈的两个好闺蜜也同行,虽然只有5天,但全程都非常的开心。

因为临近春节,所有直飞普吉的航班要不贵的吓死人,要不就没得票,最终我选择了港龙+国泰在香港转机飞往曼谷再转国内线飞普吉的航班,听到都觉得折腾,但确实是最便宜的组合。飞了一天,从天没亮飞到天黑完,我也是棒。1月23日早上6点到双流机场T1,7点50的飞机飞到香港,大概有4个小时的转机时间,我爸的原话是,目前还没有去过香港,在机场逛一哈也算来了,我要看一哈资本主义的xx到底是个啥子样子的,哈哈哈,之后就各种免税店乱买。不得不说,港龙和国泰在中转机至其他目的地的航程做的确实是到位,转机时间相对短,而且作为世界排名都靠前的赤镴角机场的硬件设施也是各种赞,只是说对大陆人确实不够友好,看到是内地飞过去的航班,那些地服跟吃了屎一样的表情,确实不爽。
爸妈去免税店到处逛,我就到各个指廊去看世界各地飞过来的飞机(看飞机是我的一大爱好)。
之后登机对国泰的第一映像就是非常好,首先,空姐长得漂亮,气质非凡,清新脱俗,可圈可点。。题外话,我觉得现在国内航班的有些空姐,鼻子比飞机翅膀儿还要尖,一上飞机一副死迷烂眼的样子。话题扯回来,国泰的飞机很多不算新,但是打扫的很干净,香喷喷的,最最最关键的是,平飞之后餐食那是真的棒,之后我飞加尔各答那个东航云南,吃的可能比喂猪的好不到哪儿去,还是国际航线~差不多6点国到了曼谷,拿了行李就准备去泰航柜台换下一程了,这儿,故事又来了。
我用去哪儿APP买的往返共六段航班的机票,成都--香港--曼谷往返是联程,这个没得问题,但是!我在去哪儿买曼谷--普吉那一段的时候,显示执飞航班是泰国国际航空,机型是A330,为什么我要费这个话,是因为去哪儿票代的客服在我下了订单支付完成之后的两天,专门给我打电话说,先生你好,你购买的曼谷到普吉段航班是无行李托运的哟~!为了你中转段顺利登机请额外购买行李限额,80元/15公斤/人,如因行李问题无法登机去哪儿网概不负责哦~ 我靠,当时我一哈就遭吓到了,然后我还很亲切的问她,咋个买,你能不能帮我核实一下是不是真的没有行李托运,当时没想那么多,后头挂了电话,我觉得有点可疑,于是就没理她。又过了一天,那个女的又来电话了,看我买这个的意愿不大,还桑了我几句,说不买算了反正我是通知了你的,到时候出点儿啥子问题你龟儿个人该遭!好嘛,我承认,我是吃硬不吃软的人,哈哈哈哈,我遭吓到了,我都完全忘记我自己也是旅游行业的人,我也没有去仔细查询泰航相关行李政策于是在她的指导下买了4个人的行李共320块钱。好了,画面切回泰国。我在泰航的柜台换好了登机牌,值机帅哥一个一个的把我们的行李托运之后,就没说啥子了,我当时长了个心眼,问了一句这个行李是需要额外付费吗?小哥很吃惊,估计以为我是大中国过去的弯弯或者是土肥圆,连托运行李都想给钱都要炫富?然后泰式微笑告诉我,先生,刷你的卡,不需要付费的哦,每个人免费两件23KG的行李托运哦,你不用刷你的卡付费哦~老子当下就冒火了,想马上把去哪儿那个客服的嘴巴撕烂扯来甩了,后头想到是国际长途就决定等回国了之后秋后算账。
科普一下,如果没有意外情况下,没有行李托运的只会是廉价航空,因为为了省成本和控制机票价格,往往廉价航空是先把行李额度剃出来之后额外购买的,亚航就是这个政策的先行者,但是!但是!作为泰国的国有航司怎么可能吝啬到不提供免费行李托运?就算泰航年年都在亏损运营,但是大航司的气度是有的,相同道理,各位朋友们,你们要是去坐中国国航给你说行李在不超重的情况下要额外付费,你是不是也会坨子都捏紧了马上准备维权?哈哈哈哈,后头我回国之后跟去哪儿打电话说明这个情况,先开始是好好的,表明了我的诉求,第一,退钱,第二,这是欺诈,我要求赔偿,去哪儿客服倒是挺好的,跟我转接了出票的票到中华机票网,那边那个女的我一听就晓得是当时编我买额度的那个,于是我就很弯酸的问她,美女,我回来了,耍的只开心,不过你喊我买的额度我没有用,你是不是要退给我,那边用京腔回我,先生,您这就不对了,我帮你提供服务是想您有更好的服务,您怎么能这样呢~后头我把各种证据提供了之后,说了句,旅游局和消协可能马上问候你。几经折腾之后,去哪儿网客服也尽了最大的努力,最后把钱退给我了,但是没有赔偿,送了只去哪儿的吉祥物曹尼玛给我。画外音,那个票代女人说,您不就是想要钱吗?我告诉您,没有~!您去告啊~我巴巴的等着您嘞~!(真实原话)
后来我想的是,钱也退了,也没精力一直扯,扯也扯不赢,就算了,只是日后公布给各位,在买机票的时候,长个心眼。

话题扯回来,我在普吉的行程只有3天,其中一天,我在某宝的某专线报名去了斯米兰群岛其中的一个小岛,达差。一天的费用是489一个人,含往返车船联程加一顿午餐。我住在中国人最多的巴东海滩,其实这个海滩在普吉岛中部靠南,离机场大概40分钟的车程,接机是在定了达差一日游的情况下多支付1块钱买的,丰田海狮,车况相当好,可以坐7个人那种MPV,物超所值。
整个普吉岛的行程没有太多亮点,只是达差岛确实很美,媲美马代。下面上图,不存在攻略与否,操作简单,线路单一。

我妈的原话说,这是她目前这辈子看过最美的海,然后发朋友圈:感谢儿子!有你相随,必有惊喜!
我觉得这就够了,带着父母出去看看世界,放松一下真的挺好的。趁他们还折腾的动,趁我们还有时间去折腾,就尽量折腾吧!

26号下午我在某宝某专线上定了一个送机,愉快的结束了普吉的行程!
只是我没有想到的是,我在普吉严重晒伤,回来全身脱皮,鼻子上面起水泡,脸上脱皮就跟白癜风一样。所有之后的越南印度我吸取经验,每天不停的擦防晒霜,让自己的皮胡,感受上帝般的关爱。

----------【贰】  为了友谊和情节赴约 ------------
时间来到了5月,曾经在越南认识的戴小姐跟我谈到她的日本计划,最开始只有她和健身房教练小哥S,后来约到了东北大妞L以及健身房小哥B。因为我本身是日语专业出身,加之我去过一次日本,戴小姐想从我这里得到information(港台腔),终于在我强烈的大阪说言论的猛烈攻势下,戴小姐选择了东京一地8天。。。哈哈哈哈。我呢?压根没有想过要去,第一,我去过一次了,第二,来~跟我一起念,“七一翁”“穷!”。可是话说回来,自从上次色达一别,就再也没有见过戴小姐,甚是想念,何况我和她在台湾15天的环岛撕逼大战我还没有过瘾,所以在戴小姐一直疯狂的邀请我去之后,我心一横,脚一跺,约上名媛Z就订了个票。小插曲,本来我和名媛Z准备把日本签证的再留期限15天用完的,于是就先找了个票代出了大阪进东进出的机票,国航成都直飞,为了配合戴小姐及小伙伴们的时间,我们提前几天到大阪
名媛Z也是喜欢日本得紧,各种查做攻略,据说连夜查了她自己心中美食的TOP500,准备挨着挨着吃完,BUT,我们两个一天一天的做预算,发现我们现有的存款根本不够,甚至可能是最后几天根本只能不吃不喝的度过,为了提高整体质量,我们忍痛割舍了5天。
“那我把机票改签了哦~”Z:“安? 哦...你改嘛,哎,恩。”这是我和名媛Z在改签机票的时候的无奈。
在朋友那边把日本签证送了,机票改出川航(赞)了,酒店戴小姐搞定了,一切就等到6月3号的到来了!

6月3日      成都东京
成都出境的客流猛起来的时候不亚于北上广,我又有迟到恐惧症,于是我约上名媛Z提前3个小时到T1。可是,川航非得要提前两小时才开始值机,好吧。
我们这般飞机前序航班执飞乌鲁木齐成都,换句话说,川航做了新疆成都东京的联运,一架飞机上有一般都是新疆的旅行社,很多都是穆斯林,细节是川航空姐挨着挨着询问了是否要清真餐之后一一单独送上。看来我大川航真的在服务上面肯下功夫。正餐时间川航空姐拿着老干妈挨着挨着问:“有需要辣酱的吗?”之后从前舱出来的空姐拿着小篮子又挨着分发烤土豆,再接着就是桂花茶......
飞行4个小时以后我们落地东京成田机场,已经到了黄昏时分。名媛ZX没有换日币u,于是拿了行李之后我们在航站楼到处找ATM,遇到个日本大叔,直接把我们带到ATM面前,直接处拢了,真是关怀备至。
好了闲话不多说,我们入住的是新宿JR站附近的酒店,名字忘了,但是真的好小啊,小到

狂拽酷炫吊炸天的欧巴加油写,虽然每次都一路撕逼,不过你是我旅途中的星星,感恩四年前在芽庄遇见【拍马屁是不是就能不黑我了?

2016-11-20 18:20

引用 0117HL 发表于 2016-11-20 18:20:30 的回复:

回复0117HL:TM的马屁精 你在台湾手撕我的时候,你还记得你在台铁上说我像猩猩吗?现在就是星星了!我记得相当清楚!

2016-11-21 11:31

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-21 15:26

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-21 15:56

引用 源儿哥 的图片: