美西蜜月之生死恋

• 出发时间/2016-01-23
  • 人均费用/20000RMB

美西之旅前奏~

一段旅行,一段记忆
有时候旅行不仅仅只是旅行,是人生的一种经历
到陌生的地方,遇见不同的人,不同的生活方式,
你会变得包容,充实,不再仅仅只是那个单调的自己
纪念曾经我们绽放过的青春

首先非常感谢蚂蜂窝的亲们,鉴于你们精彩的游记才让我们有了如此难忘的旅行~~~
蜜月,是每对新人都非常期待的旅行,去哪里这个问题呢,我们也是纠结了很久,马代?日本土耳其?。。。结果不小心选中了美国,因为LY同学已经有了签证,我只好嫁鸡随鸡了。时间不多了,为了年前能完成蜜月之旅,纠结了几天就在本人还没办签证的情况下就把机票给买了,豁出去了。
先上几张美图吸引下大家的注意力~~~

旅行前要准备的七七八八的东西

1. 签证
由于时间紧不能出任何差错,所以只能多花点钱找中介了,1350元一人美签搞定,看到其他人分享的经验里比这个便宜的多了去了,时间充裕的情况下自己去申请也是没问题的。按照要求备全资料,约定的时间去广州面签,面签官用中文问了去美国干嘛?和谁一起去的?什么时候回来?在哪里住?做什么工作?用英文问了一句在哪里读的大学?然后就通过了。一切如实回答即可,没有想象的那么严格,当然如果你是未婚,工作不稳定人家未必会让你过了。
2.保险
出远门,无论为了自己还是家人,都应该有买保险的意识,意外是不可预料的,所以要对家人和自己负责,在淘宝买了平安保险(安联也不错),可根据自己的需求选择不同的类型。
3.租车
美国是公路上的国家,汽车是出行必备,所以有驾车会开车对美西之旅非常重要。美国租车服务已经十分成熟,我们算是体会深刻了。之前看了很多租车网站,租租车中国租车中介,汇集了美国的几大租车连锁公司的资源,全中文很方便。LY同学找有经验的同事推荐了一个更优惠的方式,在淘宝上找当地租车公司的会员号,非常划算,同等价位的车在其他网站上13天需要4K+,淘宝上只需要3K-。
对于租车的类型大家说法不一,很多人说美西的标配就是野马,想想也确实很拉风,开着敞篷跑车畅游在最美的一号公路上~~~但是有经验的朋友又说到跑车视野不太好,长时间驾驶没那么舒适,也没有足够的地方装行李,所以我们只好放弃了,还是乖乖的租了JEEP。
4.通讯&WIFI
需要提前把手机开通好漫游,本人经常去HK,所以已经开通国际漫游,又打电话确认了一遍是否在美国接听都没问题,还在订房间时试打了一下美国酒店的电话,通了就没问题了,没等别人接我就挂了,不然真不知道说点啥好~LY同学大事不怠慢,小事不放心上的毛病唉,到出发前一天才匆匆忙忙去营业厅办理好的,顺便兑换了800刀的现金,14天差不多刚好花完,吃饭,加油,买东西等一些花销用现金还是很方便的,当然美国大部分都是可以刷信用卡的,去超市购买几美金的东西刷卡都ok的,我们准备的现金多,所以金额不大的就现金解决了。LY同学在淘宝租了verizon 4G wifi,由于在国内无法试用,无法确认是否有信号,我们当时到美国了就发现有问题,怎么都连不上网,又有时差问题搞的耽误两天都没能使用,还好我俩的手机都可以直接上4G,不然没准备导航的我们真是寸步难行,还好找后台解决问题之后再没出现异常了,网速还不错,不过死亡谷和优胜美地这些地方都是没信号的,所以一定要在有信号的地方把路线,酒店信息都确认好。
5.住宿
酒店都是在booking上预订的,最好订可以免费退改的,我们去的是淡季,房间还是很好预订的,价格也都可以接受;在洛杉矶的住宿都是在Airbnb上预订的,非常推荐这个网站,体验一下民宿,可以更近的感受到当地人的生活氛围和文化。

6. 旅游清单

7.行程及酒店

8.APP推荐
导航 Google地图+苹果手机自带地图,在国内下好Google地图,但是不能打开,到美国打开自动就是中文的了,因为前两天带到美国的WIFI有问题打不开,用自己手机的4G也是无法打开Google地图的,还好有苹果手机自带的地图,虽然没有Google好用,但是将就两天还是没问题的。Google连到本地WIFI就可以使用了,加油,超市,吃饭都靠这个了,美西旅游必备啊。
美食 YELP相当于国内的大众好评了,想找好吃的上这个绝对没错,还有开关门时间,美食图片,非常好用。
翻译词典 有道还不错,偶尔遇到不会的单词可以查一查。
音乐 在国内一般使用的虾米APP,下了很多歌,结果到美国就打不开了,据说QQ音乐可以,但是没试过,还好LY同学准备了Sony MP3,所以开车的路上不至于那么无聊。
电台 推荐下载喜马拉雅APP,而且提前下载了晓松奇谈,还有随口说美国,里面介绍了美国当地的一些文化,停车,给小费等等。

Day 1 租车+环球影院+Airbnb住宿

Tips:推荐anker多口充电器,非常实用。

深圳家里早上五点出门,皇岗口岸24小时可以过关,6点多过完关口到香港,7点20就到了HK机场。10点15的飞机,等到11点多才登机。
国泰航空的飞机票比较便宜,虽然不是小飞机,但是位子还是比较窄,腿都伸不开,还好前天晚上没怎么睡困的不行,上飞机就开始睡觉,睁开眼睛就是空姐在发饮料,还没喝完又开始发中餐,牛腩饭味道还不错,某人点的意粉我只想说太腻了。吃完不到一会又睡了,本来以为飞机上的时间很难熬,结果这次吃了睡睡了吃的节凑让这个过程没那么漫长。
12个半小时的航程在倒时差中度过,打开机窗又回到周六早上,那感觉就像坐着飞机穿越了时空般。今天种种异常都遇到了,登机的时候被带去抽检,下机后自助过关申请失败,只好再次去柜台办理,办理完后立马冲向洗手间脱衣服,太热了,从深圳凌晨五点的4度到洛杉矶的16度,能不脱吗!出了机场后去门外等National的接驳车,没几分钟就来了,大家都说美国租车多么方便效率,但是我们还是花费了不少时间,对于平常不开车的我们,面对那么多车多少都有点迷茫纠结的。到底是越野呢还是跑车还是轿车呢???选来选去终于选了辆jeep的大切诺基,对于后面放生的事情选择这辆车也算是不幸中的万幸了。
选完车都十一点多了,赶紧奔去环球影院~~~

Tips: National租车公司还是不错的,美西旅行租车首选安全性能高的越野,安全和驾驶舒适度比拉风更重要!

环球影城,洛杉矶必去的景点之一,建议提前在淘宝买好票,会比现在优惠的多,而且还不用排队。时间充裕的话尽量早上就去,这样园内的项目基本都可以玩个遍,我们很遗憾的放弃了几个项目呢。

里面的人不知道算工作人员呢还是演员,他们都非常热情,会很主动的跟你打招呼哦~
进去没多久就看到怪物史莱克
中午都没来得及吃饭,在园内吃了个汉堡~

Studio Tour观光火车,进园必去游玩项目之一,坐车火车一路可以看到很多电影场景,速度与激情的赛车,绝望女主妇的小区,侏罗纪,飞机坠落现场等等~特别是速度与激情的馆内还可以体验一把飙车,侏罗纪馆里可以恐龙,而且还是在电影里的那种感觉!

辛普森一家,这些大馆一般都是排上一二十分钟的队,不过还是非常值得。进去后坐上一个小车,然后就坐过山车似的带你进入了童话世界,5D效果非常赞!变形金刚等其他馆也都是,带你体验非常真实的感觉。

水世界,现在的电影show的感觉,快艇,枪激战,跳水,着火,爆炸等等场景,都真实的展现在你面前。

哈利波特馆,可惜还没建好,以后去的可有福咯~不过要注意把控时间,我们就好几个好玩的馆都没去成呢。

晚上我们是在Airbnb上订的一家民宿,环境特别好,很典型的美国house,房主是个音乐家,家里有各种乐器,还有自己的工作室,perfect!
以下是Airbnb APP上的截图,推荐大家预定!

太爱他们家厨房了,又大又有风味,在这做个家庭主妇都觉得美美的~

他们家的后院,早上的阳光很好,居然还有小松鼠,偶尔在这搞下家庭聚会肯定不错~

真正的音乐家,二楼就有自己的工作室,满满都是各种乐器~

献上一段现场演奏!

Day 2 沙漠山奥特莱斯

第二天睡到自然醒,趁房主还没起来把屋子的角角落落拍了个遍!一呆就是快中午了,房主给我们推荐了附近好吃的,跟他告别后我们就去找吃的啦。Yelp可以导航,找了几个他推荐的地方居然全都关门了,原来他们周末都不营业的,这日子也过的太爽了吧!终于找了家yelp上好评的印度菜,吃的也不错!下午三点了才开始出发去棕榈泉的奥特莱斯,到了都差不多六点了,由于是礼拜天八点就关门了,我们太不幸运了,急急忙忙买了几个包和护肤品牛仔裤,就去找在booking上预定的旅馆睡觉了。洛杉矶民宿很多,建议大家在Airbnb上预定,房主可以给你讲讲当地好吃的好玩的,你也可以更深入的了解当地民俗。

吃完饭后,就开车去了棕榈泉的奥特莱斯买买买,据说是全美最大的奥特莱斯了,唉~~~在这买的东西都丢的差不多了,建议大家旅游前几天还是不要购物了,最后几天再买吧,以防万一;本来我们想着有车也不会不方便拿的,结果还是。。。悲剧了。。。

很不巧,我们购物的这天是礼拜天,周一到周六都可以败到晚上十点,周天八点就关门了。。。所以我们又早早的回到酒店休息了。今晚住的是汽车旅馆,便宜又方便,一般都是只有2层,如果住在1楼,车就可以停在门外。

美国必带神器啊,一个小锅,淘宝上应该可以买到,我们是找同事借的,记住是美规插头的。吃饭不方便或者想省钱的时候就靠它了,我们带了8袋泡面吃的一袋不剩。美国人是不喝热开水的,我们去的时间刚好是冬天,亚洲人大冬天天天喝冷水可是受不了的,所以烧水也靠它了,来个特写~

Day 3 棕榈泉-大峡谷 d~d~driving!

第二天起了个早,因为今天准备赶去大峡谷,希望能赶上日落。

某人败的Ray Ban,借来戴戴!记住此时我还是坐在副驾驶~

碰到个沃尔玛,拐个弯去备点干粮。大美国的沃尔玛真是超级market啊,super super big!

牛奶全是大大大号的~

挑了盒大大大的鸡块作午饭了,结果没吃到

对,你没看错,是我在开车了,然后就。。。

路很宽很直,然后就开啊开啊,我也很认真的在开啊,因为本人在国内是不敢上路的。。。可是。。。发生了什么。。。我也不知道了,真的不知道了。。。

你也看到了洲际公路是多么的宽,多么的直,渐渐就开始开快了,有时都飙到80迈了,LY同学还在低头研究蓝牙的时候,我的车不知不觉就开到了路边上去了,然后不知叫防护带还是什么,由于车速太快车就开始抖啊抖,然后就炒鸡紧张了,想把方向盘打过来,结果打猛了。。。车直接就失控了,漂移到了路中间的树堆里,车已经被撞毁了,人已经吓傻了……已经不知道发生什么了。。

原本车是这样纸的~

我的脸上都是血,胳膊也被撞破了皮,车门我也打不开,LY赶紧下车,还好他没什么外伤,后面才发现原来是内伤。。他把我从车里拖了出来。。。还好~还好我们还活着。。。唉,车都毁了,我们还能活下来,真的是奇迹,。车已经开始冒烟,我们只好离车远一点,我们已经吓蒙了。。。不知道该怎么办。。。行李都还在车上。。。LY又赶紧去把行李拿下来,可是车头已经开始着火了,好怕会爆炸,他抓起地上的灰去灭火,看着太恐怖了,很担心很紧张,叫他别弄了。。。
路边经过的人帮忙报警了,还拿了急救箱给我们,问我们是否受伤,是否需要帮助,还好身边有了其他人,没那么恐惧了。。没一会救护车就到了,他们把火扑灭后问我们没事吧要不要去医院,帮我清理了下伤口,很关心的问了下发生了什么,虽然是例行公事,但是能感觉的到他们是出自真心的在帮你安慰你。。LY和他们一起把行李也都拿下来了,过了一会警察也到了,详细的问了我们事情的经过,很无语的是,他当时问了我车是从哪边开过来的,我指了一边,警察很诧异的说不对吧?然后指给我地上漂移的痕迹,说应该是对面那边吧,。我才意识到哦我说反了,已经晕乎乎的了,两边都一个样,我也不知道哪边了。后来做了些记录,他叫我们不要担心,还开玩笑说you have story to tell you kids. 太幽默了~拖车的来把车给挪走了,我们问拖车师傅这车还能修吗,他说基本没得休了,只能报废。。。完了,我们的保险,LY不是很确定我们的保险这种情况是不是能赔,而且租车的人是他开车的人是我,也不知道会不会有问题,。所以别人问是谁开车时他说是他开的,但是我很胆小,担心说谎会造成麻烦,后来别人问我的时候我也说是我开的,把别人也搞晕了~~我们心想这车在国内也要50万以上,在这怎么也要个20万吧,要是保险不配的话,我们咋办啊,要卖房子吗,要一辈子还款吗,各种不安。。。

车里所有的气囊都出来,你无法相信车都这样了人还没事,感谢发明安装带的人,庆幸我们租了辆安全性能超高的车,为为了我们牺牲的车默哀~

好心的警察把我们送回了棕榈泉Enterprise去换车。在车上也会和我们聊天讲笑话,尽量让我们不要太担心。不得不赞一下美国的服务,很人性化,发生了这么严重的车祸,所有的人都在关心我们是否有受伤,毫无任何指责的表情或言语,让我们在惊恐中找到了一丝温暖。
去enterprise换车担心无法说清楚事情经过,请警察留下来帮我们和工作人员解释了情况,辗转打了半个多小时的电话,核实了情况后就带我们去取另一辆车。
由于棕榈泉是个不大的地方,这里的Enterprise比较小,资源很少,我们只能换到一辆很一般的Jeep探路者? 然后下午四点多就继续开始我们的行程,一场死里逃生的车祸就这样Ending了~现在想想也觉得太神奇了,除了在美国这自由的国度,其他地方出了这种事旅游行程不泡汤也会耽误很久吧~
不过唯一让我们觉得很不爽的是,后来我们发现少了两个购物袋!里面全是之前在outlets败的包和化妆品,找不到了!打电话把能联系到的人都问了个遍,还是没有找到!只有安慰自己破财消灾了~
我们也勇气可嘉的继续旅行,还有6个多小时的行程才到大峡谷,没有办法,只有硬着头皮继续赶路,后面一直是LY在开车了,我们俩都有阴影了,所以一路坐在车上都忐忑不安,眼睛死死的盯着前面的路,生怕再出一点意外。开到天黑就更恐惧了,整个路上都是在煎熬中度过,无法形容。而且换到的车没有原来的好,最坑爹的是油箱小耗油快,总是在焦急的找加油站,好不容易到了一家加油站,由于已经深夜了,周围都没有人,里面的便利店也关门了,这个是自助式的加油的,我们研究了半天发现怎么也加不进去,还好一辆车出现了,找别人帮了忙,这一路走的真是胆战心惊~

Day 4 大峡谷国家公园—佩吉

庆幸我们还能看到早上的太阳~
所以要更好的活着。。。。
就这样暂时把昨天发生的一切抛之脑后,拾起美好的心情继续前行~
美国的天蓝的让你心醉

不得不感叹美国的地广人稀,大自然的鬼斧神工~

大峡谷公园很大,门票都是七天有效的,但是我们时间有限,也没多做停留,羡慕美国当地人,抽出个周末来逛上个两三天也是不错的~
逛了上午半天,差不多一点出来吃午饭,找了家不错的西餐厅!

继续出发下一站,佩吉,一个神奇的小镇
不大的地方却有好几个非常赞的景点~

Day 5 佩吉

早上起了个大早赶去了马蹄湾,可惜阳光太强烈,拍出来的照片不够震撼~
只好先去羚羊谷,等到下午再抽空过来一趟,还好这几个景点都非常近
羚羊谷的照片真的是美轮美奂,而且是每个人都能拍出最美的角度,秘诀就是带队的导游会一个个手把手的教你~
Tips:羚羊谷分上羚羊和下羚羊,上羚羊因为每天限制人数需要提前买票,因为我们去的时候是淡季,所以当天就可以买到。下羚羊就不需要,票比较充足。(上下羚羊都很美,只不过在夏天中午时分,太阳光线可以照进上羚羊,形成天使之光)

在小镇上吃了个午饭,墨西哥

接着去了鲍威尔湖,开车不到二十分钟,非常方便!感觉小镇上随随便便一条湖就可以美到让你窒息!

到了下午四点多又赶回到马蹄湾,果然这个时候的人也比较多了,很多专业的人拿着脚架在等日落
虽然人很多,但是大家都很安静,悬崖边没有任何的护栏,大家都小心翼翼的周围走着

每天都可以看到不一样的风景,都会让你为之震撼!

美好的一天又结束了~~

Day 6 佩吉—拉斯维加斯

早上睡到自然醒~这就是自由行最大的好处,想吃就吃想睡就睡~~
这个是在汽车旅馆吃早餐自己做的华夫饼,自己动手挺有意思~

今天又是在路上的一天,又要连续开四五个小时的车~LY同学一路开车一路犯困,喝可乐咖啡已经都抵挡不住困意了~

终于下午到了拉斯维加斯,办了点事
然后就赶紧赶到National租车的地方去换车,在Enterprise换的车实在是开着不爽,我们想要加点钱也得换!结果去了之后我们就跟别人解释了下这辆车开着怎么不爽,担心之前的事故是不是会影响换车也跟他们又说了一通,结果他们很爽快的说没事可以去随便挑一辆车,really?!美利坚帝国的Service要不要这么nice!我们都太惊讶太兴奋了,挑了一辆自由光,虽然没有之前的大切诺基好,但是我们已经很满足了!
接着又冲到Outlets买买买!
后来实在是精疲力尽了,回到酒店只想好好休息,连百乐宫的喷泉也懒得去看了~
对这个纸醉金迷的城市并没有太多的留恋,洛杉矶有天使之城的美誉,而拉斯维加斯确是传说中的堕落之城。
不过晓松奇谈也称赞LV是人类最伟大的奇迹之一,一座在沙漠中建立的金碧辉煌的城市。
这里的酒店还是值得称赞的,我们在曼德勒海湾酒店预定的一间普通房,去check in的时候免费帮我们升级为豪华大套间,哇~那叫一个爽!觉得我们两个人住真是太奢侈了!

Day 7 拉斯维加斯—死亡谷—优胜美地

早上起来,拉开窗帘,大大的落地窗,窗外一片明媚!
可惜不能再多呆了,要继续赶路,但是拉斯维加斯的交通实在让我们头疼,错综复杂,常常一个不小心就走错了路,而且大家的车速都特别快,我们只能一个又一个的错过了路口,绕到中午了还没出LV,时间关系我们又在纠结还要不要去死亡谷,去的话要绕道多行驶两个小时,然后赶到优胜美地的话又是半夜了!
最后还是决定去了,这死亡谷果然是前不见古人后不见来者啊!
在路上还傻X的以为油只剩一格了,没wifi也没信号,车都不敢开了停在路边抓狂,好不容易看到一辆车经过,赶紧问附近有没有加油站,能不能打911报警,她说她是从英国来的,也不知道,但是帮我们检查了下车,说我们的油不是还有一半多么,瞬间晕倒~原来是我们看错!哈哈哈,不然今晚可能要睡荒野之中满天的星星做陪伴了!看到别人的攻略有晒过夜晚死亡谷的照片,满眼的星星美极了!

虽然是冬天,但是在死亡谷的路上只有夏天的感觉,据说这里的夏天可以达到50度的高温!
我们开着越野的Jeep,人家美国大叔直接哈雷!酷毙了!

死亡谷,我什么也没看到,就看到一片荒漠~~~~

露个某人帅帅的背影!

要的就是这个feel~

接着又是漫无止境的旅途....一片荒凉中继续前行~

开着开着就到了傍晚,火烧云美极了~

一路上看到很多这种大卡车,都没来得及抓拍,终于在路边的加油站拍到了,美国的大卡车实在是太酷了!真的是变形金刚的造型,而且看起来闪亮闪亮的,特别有质感!

今天早上从拉斯维加斯出发,到死亡谷,再到优胜美地,一路上全是开车,这段路程应该是行程中开车最多的一天了,一路上怎么熬过来的无法形容,困到喝咖啡一点左右也没有,听晓松的晓说奇谈也不行。。。开到半夜12点左右终于到了,在上山的路上还可以依稀看到狼的踪影。。。

本来以为我们预定的酒店是在优胜美地公园外面,结果搜导航一路就开进去了,从外面开进去就要2个小时!本来就已经半夜了,后面的路还是盘旋向上的,只能慢慢开!
开了没多久发现又没信号了,还好goole导航可以离线,但是要在有网络的地方先把路线规划好。终于到了酒店,已经12点多了~到了才发现这里没有前台,一进去就是一个个房间带密码锁的,但是我不知道我们的房间号啊!晕倒了~而且这里没有wifi和信号啊!
这可怎么办!又给急死了,在走廊上走来走去,突然听到一间房里还是电视的声音,壮着胆子去敲门,一个肥肥的老头开门很奇怪地看着我们,我们解释了下找不到房间,他有没有什么办法,他说这里没有wifi没办法,瞬间我们就石化了,难道是要睡在车里了吗?!这里已经是很高的海拔的山上了,外面冷风嗖嗖啊!于是又在走廊上干等,终于又到了一辆车。
下来了一群年轻人,被逼无奈只能厚着脸皮再去打招呼求救,问他们手机有没有信号,wifi有没有信号,他们刚到好像也没辙。。。无奈只好离去,继续在走廊上晃悠,心里已经做好了晚上睡车里的准备。
过了没一会刚刚求助的年轻人告诉我们房间有提示另外一栋的2楼有wifi,我们欣喜若狂,赶紧跑过去尝试一下,果然可以上网,赶紧用手机登入邮箱查订房信息,果然有房间号码,密码直接是手机后四位数。。。真的要哭了,在国内真没遇见过这么自助的酒店,连房间号和密码都是直接网上提供,看不到任何服务员,主要也是我们到的太晚了,白天还是有人的。
终于终于,住进了我们预定的酒店,已经觉得很庆幸了,根本不在意房间的环境了,但还算不错吧。

Day8 优胜美地

早上出门就是这样了,雨雪交加,昨天还是夏天,今天直接进入冬天,这感觉爽~

哎呀呀,一袋南北特,真是特爽,从国内带的,应该多带点的,哈哈哈!

下面的图片自己欣赏,美不言喻,美得那么真实,美得似一副油画,你就在画中。

连Apple电脑的桌面都是在这里取景的!

优胜美地国家公园,我们只呆了1天半,但这绝对是个值得深度游的地方,前提是要有充足的时间,我们纯粹只能算是走马观花,随便逛逛,看到有很多美国年轻人组成一支支队伍准备深入去徒步,不由得特别羡慕!

Day9 优胜美地—旧金山

今天出发去旧金山,大概4个多小时的路程,不算太赶,早上起来后准备再继续逛下优胜美地,结果一出门。。。白茫茫一片,开始还很兴奋,看到我们的车后立马傻眼了!

车已经完全在雪里了!像我们这种本来就没有开车经验的人来说,又不知道要如何是好,结果车怎么也开不出来,干着急!

好不容易把车启动,一到下坡的地方车就打滑溜到雪堆里了!好危险,车已经不能动了!

开始找各种工具铲雪,累了个半死,车还是开不出来!
路过了酒店的工作人员,问我们要不要帮忙,结果打探清楚是问我们要不要买铁链,铁链30刀就算了,人工费要100刀!我勒个去哎,没办法,不装今天可能就别想走了,狠下心来还是装了。
果然各种好用安全,顺利在雪中前行!

偶遇一只狼,本来还遇到一只小浣熊的,没来得及拍!

美的像在通话里~

优胜美地的公园很大,可以自行开车在里面转,也可以做里面的游览巴士,我们纠结了好久,为了自己能把控时间还是自己驾车,但是开来开去一头雾水,不知道到底怎么玩,时间又有限,只能初略领会下这里的美啦!
快到中午的时候我们就准备出发去旧金山了,车程大概4个小时左右,在山上的时候还是雪茫茫一片的~

开着开着天就变成了这样,一半阴天一半晴天!

哇,瞬间从冬天来到了春天!

随便一条道路美到让你不想离开!

美国的乡村也这么美!
生长在这里的牛儿马儿也很幸福吧....
看着它们懒洋洋的在蓝天白云下悠哉悠哉地吃着草儿,发着呆...

差不多六七点终于到了旧金山,一座经常出现在电影中的城市!充满期待~

饿得不行,在优胜美地就没吃到什么好吃的,每天就泡面薯片解决了!
终于来到一座城市...
可以寻觅美食了!
超期推荐Yelp!APP,跟国内的大众点评差不多,在国外寻觅美食就靠这个啦!十有八九不会错~
开着车找吃的,习惯了一路上宽阔的马路没有人没有车,刚来到城市,又是晚上,就把握的不是特别好了。
又是红绿灯又是变道,路线又错综复杂...
终于被骂了!
What's wrong with u???
What's wrong with u???
一辆警车呜咚呜咚的追上来,警察坐在车里对我们咆哮,在干嘛?在干嘛?
我们也一脸懵逼...只能sorry, sorry...
估计是转弯走的车道不对还是怎么回事!
瞬间只想找个地方把车停下来,我们走路总可以了吧!
可是走在路上,人也不是特别多,总感觉路上有些奇奇怪怪的人,
穿着奇奇怪怪,行为又很异常,
嘴里还不知道在叨叨什么的...
有点恐惧...
赶紧走到人多的地方去....
转了又转,
终于找到一家看起来不错的西班牙餐厅。

吗呀!这菜单我是真的真的无法看懂!
不过我有个秘招!
找到服务员,让他推荐下餐厅的特色就可以啦~管他是什么呢,反正就是来尝鲜的!

挑了半天,原来我们就点了个海鲜焗饭呀~价格还不菲!

吃完饭赶紧找到预定的酒店休息。
定酒店的时候本来想着在旧金山应该可以很方便找到Airbnb的民宿,可能是定的比较晚,没看到什么喜欢的房间,不然就是特贵或者是比较远的。
所以选择了第一晚还是住在酒店,就选了一家比较普通的。
哇塞,到了酒店但是让我涨姿势了!
电梯居然是这种老到只在古老的电影里出现过的!
坐的还是有点提心吊胆。
房间也很普通,比较小,还能住人。。。
暂时没找到照片,大家自己想象了。

晚上问了酒店前台车怎么停,她说了一堆我们也不是很明白,态度还不是很好,我们也没敢多问了,估计就是门口有几个停车位但是要收费的,停车场离这里比较远,在哪里哪里...
倒是听明白了一件事,这里早上不能停车,会有清洁工来清扫马路,所有的车都必须挪走。
我们看到还是很多车停在马路边的,好不容易找到个车位,赶紧停了,明天早上再挪吧!

Day10 旧金山

定了个六点的闹钟,早上也醒了,跑到窗户那看了看,还有些车也停在那,我们想应该没事吧!
结果到早上九点多准备出发的时候发现车上多了两张发单!两张哦!一张就60美金!两张就120!
看了半天,罚的应该是早上妨碍清扫.,另一个是停车车轮没有拐弯...
什么鬼?
车轮为什么药拐弯?我们不知道啊?
晕倒!原来这就是旧金山这座城市的特色,路都是上下崎岖,坡度比较大,所以停车时为了防溜坡,车轮要卡在路边的槽上。又涨姿势了!
一大早吃了两张发单,将尽一千块,你说我们还有什么心情!
乖乖的还是找个停车场把车停好,我们去坐公交车吧!
城市里的停车费还比较贵,一天32美金左右吧。
然后用Yelp搜索下哪里有好吃的早餐,
果然被我们找到一家人气爆棚的餐厅,一大早就排了好长的队!

这分量,真的是超级超级大,我们俩完全点一份就够了,又浪费了。。。
只好打包,呵呵哒,下次还是乖乖忍住点一份吧!

旧金山开车,论半坡起步的重要性。

九曲花街,可惜是冬季。

钢铁森林。

走着走着就能看到海...
我们从停车场出来,就一直在步行,到九曲花街,39号码头其实都可以步行的,慢悠悠的走走逛逛,这就是我要的旅行!

渔人码头

面包牡蛎汤...
看起来很诱人的,是这里的特色,可是也随着游客的增多,味道没有那么地道了吧!

坐了个公交到了金门大桥!
虽然只是一座桥,却又不仅是一座桥!
没有悠久历史的美国,却有一座充满年代感的桥~
那些电影中出现一幕幕的情节仿佛出现在眼前

晚上准备回到39号码头去吃晚餐,因为已经在Yelp上搜到一家特别推荐的海鲜餐厅!
可是从金门大桥回39号码头却没有那么顺利,我们按照google地图上的路线怎么也找不到公交车到底在哪坐!
聪明人也有犯傻的时候~
折腾了半天跟着别人混才算找到,可是坐公交我们又没有足够的零钱,各种寻求路人帮忙,还是好人多!
终于坐上了车~
直接奔向我的海鲜!
这螃蟹可不是开玩笑的哦,一个可是超级超级大,两个人都...吃不完!
味道也是非常赞!别小看旁边那一碗海鲜汤,喝了还想喝~~~

Yelp的截图,感兴趣的可以mark下!

Day11 旧金山-斯坦福-蒙特雷

离开旧金山,我们来到了传说中的斯坦福大学,和国内的校园不太一样,这里庄重而安静,你能感受到神圣的力量,让你不自觉的去敬畏。
看着在广场上穿越的学子,好生羡慕,也看到了很多中国带着孩子来参观的妈妈,望子成龙真不容易。
有意思的是,我们也给未来的儿子或女儿自拍录了一段视频,希望他们有能力来追求这美好!

下一站到了传说中硅谷,顺便拜访了两家大佬 Google 和 Apple。
巧合的是,就在当天,新闻说Google市值超过Apple成为全球第一科技公司。

谷歌开放的工作文化令人向往。

Apple就戒备森严了,只能在周边打个酱油,顺便去apple店买个纪念品。

逛了斯坦福硅谷,本来要赶去下一站蒙特雷的,酒店已经定在那边了
但是已经傍晚了,天黑怕错过一号公路的美景,我们选择了直接在附件的小镇蒙特雷住一晚
浪费了一晚的住宿费,不过好在不太贵,不然我们也舍不得了!
找了一家餐厅,生的生蚝....你吃过吗?
那味道,我表示只想吃一次!!

Day12 蒙特雷—一号公路—洛杉矶

终于....
终于来到了神往已久的最美的公路!

左手爱人,右手太平洋、

无边无际的海洋,与湛蓝的天空
边界交融
只希望时间就停留在这里!

一路上都在找这个家伙!
原来在这啊~~~
远远的看过去以为是一堆石头...
再走近点..看起来是一堆死尸....
再靠近一点...原来是一群海象!

太太太太可爱了!
懒懒懒....懒到不行....
特会享受!
海边、阳光、沙滩...谁敢跟他们比!
就那样趴着,一动不动...偶尔翻个身,拍一下沙,太有趣了,就这样默默围观了半个多小时
好像他们的世界未曾打扰

路过丹麦小镇
这里的建筑比较有特色
不过随便逛了逛也没啥,拍拍照还是可以的~

晚上赶到了洛杉矶,去了之前预定的Airbnb民宿家,在圣莫妮卡海边,还不算太贵...
很典型的一家普通洛杉矶居民的房子
犹豫我们到的也比较晚,比较累,和房主也没有太多交流
主要心里还想着去还车,会不会要赔偿什么损失,还有罚单...就有点低落了

Day13 洛杉矶

睡了个懒觉...舒服
旅途一路奔波,能睡个好觉是件非常奢侈的事情!
今天还要在洛杉矶逛一天,但是担心车的问题,还是选择了早上去还车
结果一去,把车给一个大叔,他看了下相关资料就让我们走了...
什么情况?
什么都不用解释吗?罚单呢?
我们摸不着头脑半天
他说保险都包了,没有什么问题,罚单租车公司处理就可以了!
我的天!这服务,我还有什么话说呢!
我只想说美利坚大帝国就是阔气!
哈哈哈,终于释放了!
太开心了,去shopping咯~
又是各种买买买!
然后晚上去圣莫妮卡海滩吃大龙虾~
哇,那个赞,...那个贵啊!!!比我们吃螃蟹还贵!没敢多吃,尝一尝就好!

发现背背山、

Day14 back home, bye

最后一天啦~
直接赶机场!say bye bye la!
I' ll come back one day~~~

待续。。。

本篇游记共含11921个文字,203张图片。帮助了游客。 举报

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-22 09:26

罚单租车公司包了,什么情况,没收到后续信用卡扣款的通知吗?

2016-11-22 11:11

对啊,租车公司包了,后续啥事都没有呢~

2016-12-11 08:51