[浪在土国]——2016.10土耳其十二天之旅(持续更新中)

苏苏 (沈阳) LV.4
2016-11-20 12:18 220/4
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人均费用/12000RMB

序幕的涟漪

离开校园生活后,生活好像变得固化了,有的时候觉得自己像一头小毛驴,日复一日的原地转圈,平衡感不好的我,真的是经常呕心头晕加厌倦。
       于是每年都要出去一次,无论远近,只是因为在路上的这短短几天,可以看到一年里大部分时间都无法遇到的风景,那些短暂的相遇,不知道下一秒会是什么样的天气,和谁聊怎样的话题,吃到什么样的东西,有惊喜,有奇迹....于是旅行变成了修行。
       看过两花综艺后,确实很向往土国之旅,然而我是个没有太多规划的人,对于玩,向来随心所欲,朋友七月发来邀约,说想去土耳其,开始确实有些犹豫,毕竟是自由行,担心英语不够好沟通是问题、政变恐怖袭击、预算、考试....

写在出走前

如果你是来看美景和艳遇的,就请绕过这些没那么美妙的数字吧。

实用手机软件

地图:Googlemap
住宿:Booking
机票:去哪儿
租车:租租车
攻略:蚂蜂窝
美食:猫头鹰
聊天:微信
一次次的被问有没有Facebook,ins好过在国内被禁的软件啊,看来中国人去的多了,土耳其人都用起了微信。

出行前准备

「签证」
土耳其共和国电子签证系统
       网上有很多流程介绍,这里就不一步一步说明了,准备好护照、visa信用卡,网站有中文选项,填写信息全部用英文字母,确认好信息不要填错了就好,(我是用手机登录的,由于刚换手机,不太熟悉输入法,被小伙伴纠正了无数次输入错误)付款成功后会收到如图的邮件,以防万一打印了一份备用。
       由于搞定的太迅速,让我恍惚了好一阵,因为是刚结束政变不久,土国各地还会偶发爆炸,被其他的朋友质疑了几次,我们为什么要这个时候去...我和同行的小伙伴都觉得踏上土国的第一脚,我们已经迈出来了,那就去疯去野去浪吧~

「机票」
全部在去哪儿网上搞定
<境外机票>
北京往返伊斯坦布尔
提前了两个多月订的票,阿联酋航空,阿布扎比转机,转机时间短,不浪费时间,飞机餐也好吃。
<境内机票>
在定下详细行程后买的,境外机票后的半个月;
共三程:
伊斯坦布尔——内夫谢希尔
开塞利——安塔利亚
伊兹密尔——伊斯坦布尔

「保险」
安联—淘宝申根之王—玛瑙计划,本来想买包括恐怖袭击之类的项目,但是问了几家保险公司都不包含,又不确定土耳其到底算是那个洲的,就选了这款。保险单整整三十几页,保险起见我们还是都打印出来了,另外留了电子版给家人。

「住宿」
全部在booking上搞定
我们的挑选标准是预算每人2000rmb,11晚,评价8.5分以上,所以平均每天的价格在300rmb左右,双床标间,可免费取消,提供早餐。

租车
租租车上订了沃尔沃S60,到店刷银联信用卡,包含押金,还车后返还。
不过实际拿到的是欧宝,不懂车的我们开始确实有种被坑的感觉,几番交涉下来也没有换回沃尔沃,不过真的开起来,也没有让我们那么嫌弃了。

「驾照」
注册租租车账号即可免费办理驾照翻译件,需付邮费十元,自己在最后一页贴白色底一寸照片,签字即可。

「现金」
因为热气球项目需要欧元现金,所以提前在国内的中国银行换了400€(3014rmb)
至于土耳其当地的里拉(RMB:TL=2.02:1)是用华夏银行的储蓄卡到当地四叶草银行提款机提现,有中文操作界面,我们每次取500TL,有零有整花起来特别方便。

「银行卡」
华夏储蓄卡,每天第一笔境外取现免手续费
招商银行全币信用卡和银联信用卡

圣索菲亚
「保险」115rmb
「美食及其他」1300rmb

行程规划

完全出自我的小伙伴——吃货女神!超详细攻略,让我们膜拜了很久,word里美食都是带链接的!

美景预览

北京到土耳其

阿布扎比的提示板

貌似外国的小朋友都特别喜欢坐在地上

1.卡帕多奇亚—热气球+ATV红线

经历了二十九个小时的10月4号,我们终于到达了目的地,卡帕多奇亚开塞利机场

出发前,先行抵达热气球公司,付款,欧元现金,然后就可以吃热气球公司为我们准备的早饭了,这也是到达土耳其后的第一顿早饭。每样都想尝尝,就吃了很多,草莓看起来特别美味,口感稍硬,不过也很好吃。

终于到了起飞场地,但是土耳其小哥们完全一副不慌不忙的样子,我们倒是有些心急,眼看着太阳就要升起来了,说好的第一飞呢

背景介绍:热气球(hot  air  balloon)用热空气作为浮升气体的气球,吊篮中安装有简单的飞行仪表、燃气罐和喷灯等设备,空气加热后密度减小,升空后,控制喷灯的喷油量操控气球的上升或下降,随风而行,驾驶员可根据飞行需要的方向选择适当的高度,日出日落前一两个小时最佳,气流稳定,一只液化气罐飞行两个小时。
       喀斯特地貌是具有溶蚀力的水对可溶性岩石进行溶蚀作用形成的地表和地下形态的总成,又称岩溶地貌。喀斯特是南斯拉夫西北伊斯特拉半岛碳酸盐岩高原的地名(Kras)意为岩石裸奔的地方。
       卡帕多奇亚是几百万年前三座火山喷发,岩浆冷却、钙化、凝固成的风化岩,它具有很好的可塑性,易于腐蚀。地形彷如月球表面,几千公里,几个世纪前,人们掏洞居住,还有寺庙和教堂。

实用信息:在到达目的地前酒店帮忙预定的热气球项目130€  butterfly公司,属于第二贵的,最贵的是皇家,考虑到安全和经济性,我们选择了蝴蝶,据说小公司的会飞的更高,相对危险性可能就会更大一些。我们选择了日出第一飞,当地日出时间大概是6点半左右,清晨较冷,建议多穿,随身携带物品尽量少,在吊篮内爬出爬进容易掉落。热气球公司的人会派车从各个酒店接送至飞行点,到达飞行点前会到公司交欧元现金以及提供简单的早餐。到达飞行点的时候,有些气球已经升空,我们虽然很着急,但是工作人员各个稳定沉着,看着他们给气球充气,我们只好围着气球各种合影。准备飞行了,吊篮是被侧翻放在地上的,然后大家逐个躺进去,双手抓住吊篮内侧的把手,吊篮被翻正后,人处于半蹲的姿势,登高开始升空,便可完全直立观景了。
实景体验:热气球之旅,除了体验热气球这样运动本身的同时,最大的目的就是从高空观赏卡帕多奇亚地区的喀斯特地貌。

2.卡帕多奇亚—绿线

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-21 17:34

引用 etjingjun 发表于 2016-11-21 17:34:11 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复etjingjun:嗯嗯,还在努力的补充中~

2016-11-22 13:43

看了好多游记 都有提到恐怖袭击什么的 原决定毕业旅行和闺蜜去日本和土耳其 。。在考虑要不要换个温柔的国家 我也不知道为什么两个地方差这么远哈哈!!!还有一些细节不是很了解想要问楼主,可以加楼主微信咩!!

2016-11-29 14:20

引用 低空飞行 发表于 2016-11-29 14:20:25 的回复:

回复低空飞行:去之前看了好多新闻,我们也很担心,不过到了感觉还好,还是很安全的,东南部可能危险多些吧,但是我们没有去,而且也没有什么可玩的项目,不过出国买份保险还是要的

2016-11-29 21:25