“莫干山”深秋浪漫游,真正归隐山林

蚂蜂窝用户 LV.8
2016-11-20 13:25 1.3w/33

莫干山,全世界都知道,非常非常有名的避暑胜地,最近这些年随着洋家乐的火爆,一到夏天说是避暑,更多的恐怕是看人山人海,so我们就不凑热闹,选择了另一个很美的季节游莫干山------深秋“枫叶的季节”。
 好处总结:气候适宜,温度不冷不热;景色宜人,枫叶红了,极美的;没有拥挤的人群,更加的幽静悠闲自在,真正归隐山林;民宿也容易预订,不用提早几个月就规划,可以来一场所走就走的travel。

交通:上海出发,自驾到莫干山差不多2-3小时,走G25高速德清出口下,后沿着304省道就可以进山。坐高铁的话,有上海直达德清的,但是我推荐:上海-杭州-德清,稍微转一趟,班次多了一大丢。
杭州出发的话,各种交通工具都不错。高铁,十几分钟的车程就到德清。开车差不多一个多点小时。

行程:三天二夜
DAY1:一觉睡到自然醒,10点上海出发,一路顺畅,下午到酒店。稍作休息后,15点出发周边景点--大斗坞水库,感受山里自在骑行,吸氧开始。
DAY2:重头戏---莫干山风景区,欣赏枫叶美景。
DAY3:上午葛岭仙境、多肉园。下午庾村文化集市。吸完满满的负离子,回程!

住宿:莫干山山里猫居(精品民宿):莫干山半山腰上,景区外。两晚都住这,毕竟进景区就得买门票(包括吃饭、住宿),相同档次的价格当然景区外的性价比高多了;选山里猫居呢,民宿内有泳池,景色服务设施好,夏天房间很难定,趁现在选个早就心仪的加上这季节早晚温差挺大的,它们家房内有地暖,是我个人非常喜欢的
饮食:有一顿在景区内饭店吃的,其余都是在酒店内预订的农家菜和烧烤。
山里特色:笋、鸡汤、野菜、野味

ONE

下午抵达酒店,稍作休息,感受莫干山骑行。目的地是号称“小九寨”的大斗坞水库。单程距离约4公里,骑行半小时左右到达,最后一小段路是上坡,会有些小累,但是回程下坡时感觉超爽的。

青山绿水,竹林环抱,虫鸣鸟语,叶落泉流,偶然的机会,遇见这里,便走不动了。

酒店在半山上的一个村庄中,又远离村庄的嘈杂,很是幽静。布置的很温馨,也很小资,处处是风景。

房间很大,设施齐备,有空调电视机还有地暖,洗漱用品一应俱全,床品也很舒服。坐在阳台上,视野很开阔,无障碍欣赏山景。

这里远离村庄的嘈杂,很是幽静。布置的很温馨,也很小资,处处是风景。

大斗坞水库,自然形成,山泉水湛蓝湛蓝,美不胜收.....

晚上,山里温差挺大,感谢店家提前为我们预热地暖,让我们享受着春天般的温度。加上外面好像也没啥好逛得,便在酒店里窝着了。烤烤火,喝着店家现调的鸡尾酒,跟友人谈天说地,也是相当惬意。

蜗在山水间

多功能厅,用餐,开会,K歌。绝对的空间大利用。

竹林鸡汤,来莫干山必吃的美食之一,汤汁浓郁,超级补

野菜

笋,必吃,各个季节吃不同的笋。这季节的笋已经比较稀少了,店家阿姨挖了半天也没几斤量,可见珍贵!这笋非常嫩,配上自制咸菜,绝了!

晚上山里逐渐有了丝丝凉意,店家贴心的在壁炉上点上了🔥,坐在火旺的壁炉边,喝着🍸,就让我这么一直享受下去吧。

店家的鸡尾酒很好喝,不胜酒力的我怎么感觉有些微醺

TWO

在酒店享用完自助早餐,便赶往莫干山风景区,欣赏“枫叶”美景。风景区距离我们住的酒店大概半小时的车程,一路都是省道,一直在盘山转着,但路还算好开。车子可以开到景区内,今天景区人不是很多,所以也不用担心堵车,没车位啥的,也不用人挤人,真好。。。。可以好好欣赏我的红枫了。。。

景区内景点有剑池、芦花荡公园、名人别墅群、大坑........莫干山更多的是历史文化浓厚,也许这时请个导游,听听各处景色的介绍、故事更能明白其中。

下山回到酒店大概已经下午二点,兴致依然很高的伙伴们,整装再次出发-----国家登山步道行。全程二十多公里,我们选择了其中一段感受纯大自然的味道。

一路上都有这样的路牌,指引你的道路,不用担心找不到回家的路,哈哈。

夜幕降临........

THREE

葛岭仙境,无门票,我想前往葛岭仙境一路爬山的风景会更胜一筹,目的地如果连日下雨后那天然瀑布的场景想必也是很壮观的。只可惜,那日只看到细细的小水流。

庾村文化集市,一条街都挺有民国风特色,有展览馆、自行车主题餐厅、各类特产店,出山的路上可以顺道逛逛。

莫干山三天二夜游,就这么结束了,很是不舍。这里清新的空气,这里淳朴的民风,这里古朴的民宿,这里火红的枫叶........让我们深深的喜欢上了莫干山,喜欢上了山野生活。

朋友们,有空抽身离开城市的喧嚣,一起来感受这山,这水,这人家!