一个靠近北韩的南韩小城市~坡州

梦扬*晨曦 (仁川) LV.4
2016-11-20 13:37 135/3

不知道从什么时候开始喜欢上了旅行,也不知道什么时候学会了自己规划行程,总觉得掌握在自己手里的旅行才不妄一行。好吧,我不啰嗦了,开始进入正题。

出发前

我是住在仁川的,所以从仁川客运站(인천터미널)坐的市外公交3000번(인천--금촌),韩币5200。我们坐的是7点20出发的车,本来打算拿着车票来个自拍呢,结果验票的时候司机大叔给收了,我问司机大叔多长时间到,他告诉我2个半小时到。因为起的太早,我和朋友睡了一路,以为10点才到,没想到9点半就到了。嗯,可能早上不堵车吧!我们在금촌역 下的车,也是终点站。

普罗旺斯村

第一站我们去普罗旺斯(프로방스)。直接在下车的地方坐公交900,大概半个小时在성동리 사거리下车。往前走一分钟左右会看到这样的一个上坡路,沿着这个上坡路一直往前走,大概走10到15分钟,就会看到路的右边有一个粉色可爱的房子,这就是普罗旺斯的入口了。

其实这本来就是一个很破的小村,只是韩国人真的很会利用,能把它打造成一个很文艺的地方,来自星星的你也在这拍摄过。里面都是一些很漂亮的小房子和一些买衣服和饰品的,其实我觉得那的衣服和饰品真的很一般,不过看到了我最喜欢的兔子,真的好可爱。还有很多买香薰的,感觉不错,只是我不太喜欢味道很香的东西,所以没太大兴趣, 但对喜欢香味的朋友来说,那真的是一个好地方。我们在那逛了一个多小时就走了。

返回的时候,看到对面的山上挂着什么,总有一种hollywood山的感觉。我看地图也才知道原来我们离北韩那么近。

Heyri 馆

第二站是heyri 馆。heyri馆其实离普罗旺斯村很近,我们是原路回到了去的路口,穿过马路到对面,再往回走10分钟就到了,(坐900路公交来的时候都可以看到heyri 馆)。这也是一个适合闲逛的地方,里面的可以参观的地方很多,还有一个4D的艺术馆,不过很多进去参观都是收费的,可以在门口买票,也可以在里面逛的时候看见想进的再买票也行。因为已经1点半了,我和朋友都饿了,时间又很紧,所以只在里面逛了大概一个小时,拍了很多漂亮的照片。

我们在里面遇到了两只可爱的大狗lesha 和umji 。umji 真的是一只高冷傲娇狗,lesha是看上去可怕其实真的很好玩。

其实heyri 馆里面也有很多好吃的,不过都是西餐,我和朋友觉得来到小地方就应该吃点当地的韩国菜,所以果断走了。出门口右边👉就是公交车站,我们坐900路回到了금촌역。一下车我和朋友就被路边卖水果的吸引了。好便宜啊。因为我们在仁川那水果真的是贵死人啊。我和朋友想买好多好多,可是太重了,就买了些橘子。我们在附近简单吃了点午饭,已经3点了

碧草池草木植物园

第三站碧草池植物园。还是在早上下车的地方坐10路公交,在광탄사거리 下车换乘15路在도마산초등학교下车就行了。大概1个多小时能到。只是我们在换乘的时候等了十几分钟,因为在荒郊,我都担心去不了,不过还是等到了15路。碧草池植物园真的好偏,下车后往回走2分钟就到碧草池植物园门口了。这又是一个很多电视剧的拍摄地,原来是美男,49天等等……。在门口买票,韩币8000。因为是10月份,里面都是菊花展。

里面碧草池到处是枯萎的莲叶,但是景色依旧很美,加上正好是傍晚,应该是一种凋零美。碧草池里的鱼也超级大

我们绕了一圈逛到了右边的大草坪,还看到一对小姐弟,空旷的大草地,夕阳下,真的好有爱~~

天色渐渐暗了,我们就出来了,其实里面应该还有很多好看的地方……出来的时候,马路对面满地的银杏叶,真的好想躺在地下打滚……拍了几张美美的照片后我们就坐公交回坐车。

回家

坡州显然是一个小城市,但可看的地方还有很多。一天的行程有点紧,看到美丽说景色还是很开心的。第一次写游记,不好地方请原谅哈~~以后会把自己去的地方慢慢的整理出来……请期待~~~

回到车站实在是有点饿,就去旁边的小摊上买了点吃的,姨母和大叔都很热情,看我们很冷还给我们一杯咖啡,瞬间暖化~~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-21 17:02

有没有什么需要注意的?

2016-11-21 17:26

引用 buyerlena 发表于 2016-11-21 17:26:14 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复buyerlena:就是郊外交通不太方便

2016-11-22 08:29