不泰囧

2016-11-20 14:05 181/2
  • 出发时间/2016-07-18

行程安排

大学毕业后三年和同寝室妹子约了去泰国
工作第一年 无比觉得大学生活之美好。
第一次游记 拖了4个月才写出来。

把行程放在最前面。

7.18 萧山机场----清迈机场
酒店:M hotel
7.19 双龙寺、清迈大学、宁曼路、长康路夜市
7.20 Skyline丛林飞跃、帕辛寺、塔佩门、女子监狱马杀鸡
酒店:early bird bed & breakfast
7.21 美莎大象营、MAYA Shopping Center
酒店:De Chai The Colonial Hotel
7.22 清迈----普吉岛
卡塔海滩、simon人妖秀、夜市小吃
酒店:sawasdee village resort & spa
7.23 皮皮岛 Cruise 浮潜、
7.24 皮皮岛
7.25 皮皮岛 ---- 普吉
通赛湾、普吉尚泰购物中心
7.26 普吉 ---- 上海

划重点部分:
1. 机场接机什么的在淘宝预定吧,价格还算公道,也省事。
2. 坐双条车一定要还价,反正我们在古城坐双条车感觉都比较坑,价格也还不下来,不知道为什么。
清迈古城到素贴山坐双条车我们四个人花了800株(单程),司机没再带人。然后去素贴山的山路比较绕,我和另外一个小伙伴坐到快吐,容易晕车的朋友们备点什么药吧,真的非常难受!!!
3. 清迈大学完全没有去的必要。
4. 宁曼路其实没有那么小清新,主街上有种荒凉的感觉,不要太过于期待。
5. Skyline丛林飞跃最后一个走可以让教练帮你你superman,我刚好最后一个走,人家主动问我要不要玩,开心疯了,真的超爽超爽超爽!!!
6. 有去MAYA逛街的朋友们一定要对比价格,屈臣氏应该还是比较贵的,负一楼折扣比较多,有家店有卖thann防晒的.
7. Simon人妖秀淘宝买票,当时我做攻略看到有人说路边可以买票,但是路边价格也不便宜。我记得售票处vip卖700株,我们买到500还600株,淘宝貌似就人民币50来块还带接送。简直哭晕在厕所。。。
8.如果想要去看人妖和吃东西的不要住在卡塔海滩附近了,我们定在卡塔海滩但是晚上去了巴东那边 来回浪费了很多时间,而且只能打车过去,不便宜。但是卡塔海滩确实干净非常多。
9.Cruise浮潜、船票可以在当地定,便宜很多,我们前一天晚上要定第二天的,淘宝问了很多家都说已经不能定了,后来我们路边随便找了家200人民币一个人包括回来的船票,淘宝过夜的那种要差不多500块。但是潜伏的地方真的无力吐槽,人很多,水很脏,几乎没有鱼。

把最喜欢的一张合照放在最前面。
人一点都不美 但是大家都好开心。
那天早上我们准备去浮潜 走到半路 下起大雨 一下子很冷
然后我又灵感大发要给她们拍照片
摄影师在风雨中瑟瑟发抖还不肯走
我们裹着浴巾拍完合照 跳进泳池取暖。
我喜欢的大概是这种态度吧。

Day 1

点了奶昔啊什么的 也是一点不好喝
忧伤脸

Day 2

丛林飞跃——帕辛寺——塔佩门——女子监狱马杀鸡
去了丛林飞跃 应该是jungle flight 我们去的是最早的那趟 我觉得好玩
全程有个台湾同胞一直“oh my god” “啊啊啊啊啊”各种嘶吼
也是增添了很多乐趣
3个教练都很nice 最后一个还主动问我要不要做super women 就是双脚撑在他身上 整个人都飞起来那个
全程最high

马杀鸡其实不用追求哪一家 感觉路边随意走进去的会比较好
女子监狱那个还要预约

有的索道还是很长的 我记得有4 5 个很长的

在早起鸟儿外面那条街上买鸡翅吃
然后坐那里做作地摆拍 拍出了逆天大长腿
靠的都是找角度 从来不ps

然后 让我没想到的是 那鸡翅阿姨再也找不到了
我心心念念了很久很久很久。。。。

路上的抓拍

Day 3

美莎大象营——MAYA商场
讲真 和大象合影 心里好虚啊 小🐘比较可爱
但是骑大象感觉真的好残忍

早上下了雨

骑大象时候象师给我们的伞 好有泰国风情。

这只大象特别萌啊
其他都在准备表演 然后他就一直跑过来偷吃草 哈哈哈

骑大象回来去了一个水果市场,水果还是蛮便宜的,买了菠萝、山竹、椰子、柚子、苹果、火龙果、芒果貌似一共就花了100多块。但是山竹好多都是烂的,挑的时候小心。

路边 随手拍

手机里没找到maya的照片 商场里面东西还是蛮多的 别冲动啊 多转转再买
像我同学 在屈臣氏买了之后 发现一家比一家的价格便宜 我们都快笑死
商场外面还有一条小吃街 很好吃 还有买一些乱七八糟的小东西
比夜市好逛
maya真的强推!!!

Day 4 去海边啦~~~🌊

行程中最失败的一天
明明要去芭东看人妖 和吃东西
酒店确定在了卡塔 千万别犯这种错误了。

但其实我还是喜欢无所事事地躺在海边看帅哥的
偷拍了张帅哥的照片 他后来去🏄了 酷!

对人妖表演无感吧 去了就去看看 还是可以的

Day 5-7 💗💗💗

住在phiphi island village beach resort 图四是全景了
要从通赛湾去到岛上 酒店有人接 要钱
不能四人加床睡一间 要么睡别墅 要么两间房
别墅有私人泳池 在半山腰上 出门不方便 view不是特别好 全被树挡掉了 所以我们选了两间房的
其实很多酒店可以upgrade房间的 特别是淡季 所以千万别怂 就是要不要脸 住到的都是自己的
别的没什么啦
看图片就好了

我自己拍照片都是先给同学拍一张 然后和她说 你就照着这样拍就好了

这张照片也好喜欢 我帮她们拍的
照片貌似全部手机拍的 相机和三脚架带了 没怎么用

最后 来一句slogan
生活不只有眼前的苟且
还有诗和远方。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-21 21:26

引用 fang_ 发表于 2016-11-21 21:26:28 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复fang_:去呀去呀 泰国还可以的