"泰“难忘的第一次(曼谷、清迈、拜县、华欣十日游)

• 出发时间/2016-04-22
  • 人物/情侣/夫妻

每去一个地方,我都一定会计划好,因为那样我会有安全感,同时方向也更加明确。第一次出国游,我足足花了一个月的时间去了解泰国,然后再做行程安排。
按照我一贯的风格,我会尽量选择人少的地方,如果有人多但又非去不可的地方我会赶早去,免得人多拥挤。例如大皇宫就没有列入这次的行程之一,门票又贵人又多,我要欣赏寺庙倒不如去清迈,超多寺庙还免费。然后,看人妖秀对于我来说也略显无聊,一来是有点低俗,二来还是人多又要门票的问题,在曼谷我都看见过几回人妖了,看多了表示也没什么。最后就是骑大象的问题,我纠结过,但是当我在网上看到那些大象是从小被人用残忍的方式进行驯服的时候刺激了我的同情心,因此又取消了骑大象这活动。

我从小最怕写作文,所以文采不好请各位凑合着看。
非专业摄影,拍照工具就是手机和ipad,拍得丑请见谅。

关于语言

泰国百分之七十的人都会说一点英语,所以大家沟通只需会简单的英语单词即可。不像在欧美国家,你说一大段流利的英语人家也未必听得懂,哈哈哈!如果要跟卖家讲价直接拿计算器就OK,因为他们也不太会说。实在不会说就动用肢体语言,通常他们会明白你所表达的意思。

预防万一,大家可以下载“语言翻译官”这个APP,翻译的口音比较标准。(然而我下载了并没什么卵用o(╯□╰)o)

关于签证,电话卡&外币兑换

签证
护照拿到手以后可以在淘宝上办理签证咯~

办理签证网址:

虽然泰国可以落地签,但是需要自己填写资料,人多可能要排队…总之各种麻烦,何不直接把事儿交给万能的淘宝?
温馨提示:预防万一,大家还可以买上一份保险。

手机卡
有Truemove、Happy还有AIS三个种类,通常买个Happy卡就OK了,7天无限制流量上网,信号也还好~

附上手机卡的淘宝网址:

其余细节宝宝们就勤劳点百度一下吧,哈哈~

外币兑换
每人要携带4000-5000块人民币或者等值的泰铢,我是把其中2000块人民币兑换了等值的泰铢(粗略计算过支出),剩下的钱等泰铢快用完再去当地兑换,回国后泰铢好像是不能换回人民币的,所以大家看着办。

提前两个星期去银行兑换外币(提前一天去银行预约),工商银行汇率比较高,约5.4%,当然各地区有差异,有的城市只能去中国银行?!屌丝在厦门中行兑换外币的汇率约为5.2%,也还可以接受吧。

泰国兑换外币的窗口旁边都会有电子屏显示汇率,大家先看好再决定是否兑换,记得要凭护照来兑换哦……

关于住宿

国外住宿的网站常有Booking(缤客),Agoda(安可达)以及 Airbin(民宿)......

我们此次行程除了第一晚的曼谷住宿是在“去哪儿”预订之外,其余都是Airbin。
注意!在Airbin预订房间后要等待主人接受你的申请,有时他们可能会由于私人原因(ex.上学没时间接待顾客)而无法接受申请。此外,住民宿涉及到语言的沟通问题,如果你英语渣到爆,还请考虑一下是否要住民宿,别说姐街没提醒你们啊~

由于曼谷的住宿令本宫不是很愉快,所以就不推荐了。

附上其他地方住宿的网址:
清迈住宿

拜县住宿

华欣住宿

以下还有对本次行程的住宿做了一个简单直观的评价,仅代表个人观点,供大家参考

住宿评分表
名称 位置 服务 卫生 设施 平均分
曼谷 2.5    3        4      3      3.125
清迈 3.5    5        4      4      4.125
拜县 4       4        3.5   3.5   3.75
华欣 3.5    3.5     4.5   3.5   3.75
曼谷 3.5    3        4     3.5    3.5

5分:完美 4分:还不错哦 3分:凑合吧 2分:呵呵 1分:生无可恋

关于住宿,若各位欲知详情请私聊,谢谢!

拜县住宿外景真的很不错

出外最好打开窗(不是纱窗),否则回到房间无比闷热

关于交通

飞机(广州-曼谷
看了n篇攻略,感觉一窝蜂的人都跑去坐亚航,其实个人认为这个要看情况。

亚航票价虽然低廉,但是环境,设施和服务等等方面的质量也相对差一点,请大家不要轻易被便宜的票价“俘获”。

本人是往返机票一起买,选择了价格相对便宜(但不是最便宜)的肯尼亚航空,1600人民币多一点吧,平均一程800块,这在当时价格也不算太贵,飞机是大机型,坐得蛮舒服,每人座位前都有小屏幕可以看视频车上有丰富的餐食(主食:冬阴功鸡肉/鱼肉米饭、 面包配黄油、 甜点、饮料、吃完还有咖啡/茶水),自我感觉还是很不错的。
当时查看了一下亚航的票价也是相差无几,所以这样算下来自己的选择还是正确的。

曼谷:多数乘坐BTS,少数情况下打的
BTS是天铁,地铁是MRT,只要你坐过地铁就知道怎么在售票机买票了吧……不会的童鞋可到人工服务处买票。

坐出租车一定要跟司机说By meter(打表),不打表的就不用鸟他了。另外,司机好像是不会找钱给你的,除非特别多钱,而且是那些善良的司机,黑心司机免谈。剩下几块零钱就默认是给他们的小费吧,不要死皮赖脸地要他找钱给你啊~

清迈 拜县&华欣:租摩托车
租车的好处:
1.方便快捷,要去哪里随时可以出发
2.宋条车和Tuk-Tuk司机可能会坑你钱,或者没到目的地就跟你说已经到了,甚至把你带去别的地方,自己开车就没有这个烦恼。

价格区间100B-300B /天
我们在清迈拜县租的150B,从拜县清迈租车刚好有一辆小车,老板只算我们100B,真是便宜到没朋友。

华欣租车较贵,貌似很多店都是250B,后来货币三家之后挑了一家好像是200B的?!还是250B?!我忘了,跟老板讲价不成,就跟他协商晚两个小时还车,他很爽快地答应了。老板特别幽默风趣,看我们热成狗一直用搞笑的泰式英语说very hot,笑死我了。租了车后老板还送了两瓶冰水给我们,这一点真的很赞!
如果宝宝们不会骑摩托车也可以找这个老板载你们去玩,老司机,你懂的…不过租车费用不详,有需要的可以问一下。

这是老板的名片

注意事项
1.车技不好的宝宝还是乖乖去搭车吧,受伤可别怪姐街哦
2.骑车要靠左行驶!靠左行驶!靠左行驶!
3.一定要时刻带着头盔
4.出外要随身带着驾照和护照,以防被查(在清迈被查了一次,可能是我带着头盔并且长得比较乖,那个交警一直说very good以示表扬,哈哈哈哈!)

大巴NCA(曼谷-清迈
先附上重要的预定NCA车票教程:

虽然坐十几小时的大巴真的很累,但是可以省一晚房费…
NCA环境服务神马的相对来说都很不错,我们订的是一等座,乘务员会发饮料面包和零食,听说特等座还可以看视频和玩游戏呢!
原以为乘务员是个女生,结果是个清清瘦瘦脸白白的男生,连屌丝都说他帅。屌丝拍了他几张帅照,不幸的是回国以后他手机竟然坏掉,那照片木有了…嘤嘤嘤…

CH那个按钮是调控座位按摩程度的,刚坐上去我还一直觉得腰部那里怪怪的,怎么后面老是在动?

提前在网上预定好车票(自选座位),打印好凭证就可以直接去车站窗口领取车

大巴sombat tour(清迈-华欣735B、华欣-曼谷155B)

不知道在哪里看到sombat比NCA要好的,结果我满怀期待地上车了发现并不是  跟国内的大巴没啥两样,可能那个人说的是特等座?!好吧,我认栽……最悲剧的是,我们从华欣曼谷订了三点启程六点多到曼谷的票,我忘记了曼谷下班高峰期堵车很严重,于是……我和屌丝见识了一回世界堵城的风采……从六点开始塞车,一直到八点才到车站(心中有一万匹草泥马奔腾而过),又饿又热又累,走了n公里才坐上BTS,最后千辛万苦找到住宿的地方已经快10点了……(小岳岳脸:我的天呐!)
所以,我就是想告诉你们,要去曼谷就要订早点儿的票,堵城的"威严"真的不容小觑。

sombat到车站人工窗口买票即可,网上可以提前查看车票价格,但貌似订不了?!反正我点不进去←_←……订票流程应该跟NCA没啥太大区别。

Sombat网站,拿去嫖不用谢~

或者直接百度sombat tour,看见一行看不懂的泰文点进去就是颂巴官网

面包车(清迈-拜县
如果在清迈古城住请在AYA service订车票 (有微信公众号可提前预定)
如果在车站附近住请在aviabooking订车
咨询过清迈住宿的主人,两者木有啥区别,同是 13人座的面包车,车程约3小时,价格150B,来回300B。

注意!注意!从清迈拜县有一个多小时的车程都是弯路,我还特地观察过转一个弯几乎是个半圆 ,建议大家上车以后玩玩手机就睡觉吧,平时容易晕车的宝宝们一定要准备好晕车药,否则……
千万别学我,刚上车就睡,结果到山路十八弯那会儿我特么醒了,车开了没到十分钟我就开始恶心(宝宝平时不晕车),感觉生无可恋,后来一直要靠鼻通缓解恶心感,鼻通一离鼻就受不鸟,到了拜县愣是休息了好久好久才缓过来吃得下饭。

Day1.广州 白云机场 — 曼谷 素万那普机场

要出发啦!晚上十点的飞机,本来十二点半到曼谷,结果不知道什么原因,收到短信通知飞机航线改变,凌晨一点才到曼谷,囧o(╯□╰)o
不过早早到了机场,办理值机手续竟然不用排队,看见南航那里人山人海啊,肯尼亚航空竟然......
轻松办了值机手续之后去就去过海关咯......

到了曼谷,屌丝接我到四楼坐出租车,之前看别人的游记一直担心司机不友好或坑钱什么鬼的,幸好这司机不这样,五分钟就到达酒店。

酒店旁边开着酒吧,我们想睡又睡不着,最后用尽洪荒之力才在嘈杂的DJ声中睡去......

Day2. 乍度乍周末市场

第二天起床之后,咱俩就计划今天逛逛乍度乍周末市场。
随便在外面吃了个海南鸡饭就坐出租车去披耶泰坐BTS,再坐到Mo chit总站下车,跟着人流就到了目的地。
乍度乍周末市场真的是超级大,逛一天都不够,但很多店铺都是大同小异啦。
去到那我开始后悔自己带那么多衣服过来,因为那里衣服的Style我实在太!喜!欢!了!要么是小清新要么是很有创意,总之看见都好!想!买!

在市场逛一天我也没拍几张照片o(╯□╰)o,各位还是来现场感受吧,嘻嘻!

我和屌丝拖着自己的行李箱,穿梭于拥挤的人群中,好不凄惨当时又晒又热,我们都尽量躲在棚内逛了。

看见有家椰子冰淇淋很多人排队,我们也凑过去买了俩。
他们把椰子开壳后让汁水流出来,然后将冰淇淋盛在半个椰壳里,由顾客自选三种配料(ex.椰果、红豆、腰果之类的)放在冰淇淋上,再配一杯椰子水,40B/个。
个人感觉冰淇淋味道不是很浓郁,底下的椰肉倒是又滑又嫩的,我很钟意。

到了午饭时间,我开始纠结吃什么。因为好热所以也没什么食欲,尤其对着煎炸食物,很无感~
后来走到一个档口,我们就被人坑了进去随便吃了点。
我点了一个绿咖喱鸡面(因为我只看懂那个),结果辣屎啦~,吃了一口就给屌丝。倒是屌丝点了一份类似粿条的东东,吃起来比较清淡。

吃完东西继续逛,感到有点疲惫,这时看见一间马杀鸡的店,我们只在门外看了一下价格,店员就很热情地邀我们进去,盛情难却(其实是室内有空调)......我们就进去Relax一下吧。

当时的我穿着宽大的牛仔半身裙,虽然穿了打底裤,按摩的阿姨还是拿了一块披肩帮我挡住镂空的那个位置,后来她仍然感觉不对劲,干脆给我套了一条短裤。
这间店的按摩力度不大,以至于最后我都木有什么感觉,不过肩颈按摩特带劲儿,阿姨用手关肘全力按压我颈椎时,宝宝痛得忍俊不禁,那Feel倍儿爽~

按摩完我俩一下子都活过来了,毕竟睡了一觉,哈哈。逛了一下依旧有点累,于是到了乍度乍公园休憩。
来到公园发现了很多人会选择租一张席子在草坪上休息或是与家人朋友野餐,有的歪果仁直接就趴在席子上睡觉,我在想:都不怕有小偷吗?

说到这个租席子,感觉泰国人也真是挺会赚钱的,因为在中国,例如学校组织春游,铺的都是报纸吧。

公园里特别多鸽子,完全不怕人,闲着没事干的我在那里跟鸽子聊了好久的天......

休息了n久之后,打算拿食物来安慰下寂寞的嘴巴.....

甜滋滋的香蕉 Roti(其实就是薄饼),吃多了会腻。

太口渴了,来杯椰子冰沙吧,赞赞赞!!!

吃吃又逛逛,终于走到尽头,我们又打算去吃晚餐了,囧~(吃货的世界无需解释)

晚饭过后我们就走去Mo chit车站,等待去往清迈的车车咯~

Day3. 塔佩门 — 寺庙 — 周日夜市

清迈,老娘来啦!!!

一大早去到清迈很是疲惫,在民宿睡到中午才出来。
吃完饭,买好第二天去拜县的车票,驶向古城。

太热了吧,整个人表情都不好了......

一心想把鸽子拍得美美哒,但我一走过去鸽子们都离我远远的

由于实在是太晒了,呆了十几分钟就撤了。

本想着去几个著名的寺庙,但是导航发神经......于是我们看到有寺庙就进去了。

纳尼,寺庙里为什么会有唐老鸭???

遇到一只沉睡的喵星人,我竟然看不出它有呼吸的迹象

在这寺庙转了很久,直到快离开的时候才得知寺庙的名称。

途经不知名寺庙建筑,又进去转了一圈。

哈哈,我的小兄弟

游览完杂七杂八的寺庙后,终于瞧见我期待已久的契迪龙寺。

重点来啦!就是这个令本尊神往已久的大佛塔,真的是怎么拍怎么好看。

一言不合又被偷拍,23333~

恋恋不舍地从契迪龙寺出来,肚子又不听话的咕咕叫了,我们锁定了一间环境不错人也不多不少的餐厅,享受了一顿美味的下午茶。

左图是芒果冰沙,幼滑细腻,甜度在个人接受的范围之内。

右上是清迈面,我特别喜欢吃它最上面那些油炸过的脆脆面,搭配椰奶汤底,爱死了~

中间那个就不多介绍了吧,芒果糯米饭,相比哲阿姨那间网红店,这间店的味道相对比较清淡,没有那么甜腻。

右下的是椰奶鸡汤,汤多料足,也是一道值得品尝的菜品。

关键是!吃得那么饱,才花了50块人民币,在这样的环境下享受高质量的服务和菜品,性价比真的不错,推荐大家去尝鲜。

享受完下午茶之后,我们去周日夜市啦!

在夜市也没拍多少美腻的照骗,跟乍度乍周末市场一样,要来现场才能感受气氛嘛~

街头上义卖的演唱者引来大批群众围观

我不会告诉你,我是为了拍那个小正太的背影才......

椰子冰沙,再来一杯~

自从屌丝来泰国之后好像天天都买冰沙,都喝上瘾了~

不过清迈这边的口味很甜,我还是更喜欢那种口味偏淡且能咬到碎碎冰的实在感。

看游记感觉大家来泰国必买小菠萝,所以...姐街也跟风买了一小袋,吃起来味道也还好,爽脆可口。

我只想说,一个寿司才一两块着实令本宫感动,味道就不要要求那么高了

因为车程颠簸,寿司都堆到一边了,请大家忽略

不知不觉又到尽头,回去准备明天的拜县之旅!

Day4.小熊酒店—风车酒店—汽车旅馆—恋爱咖啡馆—夜市

三个小时车程到了拜县,下车后恶心感迟迟没有褪去,在民宿休息了一个小时才出门吃饭。

点了清迈面、炒通菜和椰奶鸡汤,味道有点偏咸,总体还是不错的,毕竟也不贵,60元左右。

以下纯属本人自娱自乐,觉得无聊的童鞋请绕道

中饭过后休息一下,出来耍啦~

途径拜县机场。
好羡慕那些搭小飞机的土豪们,免受三个小时的晕车之苦。

都晒成狗了,还让我拍你骑车的帅B照 看你眼睛眯得...

我待小熊(酒店)如初恋,你却虐我千万遍,找了好久终于找到你。

想不到你是这样的前台......

逆光了,凑合看呗。

酒店房间外观

接送客人的车萌爆了!!!我把持不住啦 啊啊啊啊啊~

发现还有些未能入住的房子,但墙壁已经刷好油漆画好画了,没有一间房我是不喜欢的。

告别小熊酒店,又去到另一个“童话国度”——满满田园feel的风车酒店

这才多久,又让我给你照,你特么是有多自恋

不行,不行,你也要给本宫拍一张美美的啊!

酒店房间全景,童心爆棚

来来来,露个脸,姐姐给你来一张特写

一扬起头脸就方

但是...至少人家不是网红脸啊~

这么大的棒棒糖,我要吃掉!吃掉!

大风车镇图

屌丝把我拍得好黑~

算了,本宫还是自己出手~

总欺负我脸方眼睛小是吧?瞧瞧你,一拍照就卖弄抬头纹,显老......(嫌弃脸)

大人不计小人过,帮你拍张好看的啦!不要太崇拜我~

肚子还不是很饿,继续走起。

遇到一对说粤语的夫妻让我们帮他们拍,提起他们的单反...别提多兴奋了,那手感就是不一样。
拍完之后她也帮我们拍了两张...又是表情僵硬的二傻子......

臭小子,憋碰伦家尾巴!手脏......

盲下棋吗这是......屌丝给我拍了几张全是闭眼的表情包,我真的是#&**%@

大树秋千,一对新人在拍婚纱照,我俩只能远远观望,没有上前拍近照。

汽车旅馆怎能缺少汽车呢~啦啦啦~~~

小样,上桥去!

把本宫拍的再美一点不行吗,大哥?

来晒晒在清迈夜市屌丝给我买的包包,喜欢喜欢

这是个神马post......

趁着天还没黑,赶紧再去拍多几张啊!

瑞士的style

为什么我总想象里面住着小矮人?

屌丝又拿我的眼镜装X了

肚子不听话,拍照先暂告一段落,赶紧去拜县夜市次次次~

巧克力香蕉roti

这应该是鸡蛋和面粉做的小松饼吧,特意点了心形那种,不错吃哦。

这里的肉串才一两块一根,屌丝回来之后还老想着吃。

又是平价寿司,味道就不要要求太高了

其实,我们还有去喝大名鼎鼎的牛魔王凉茶,大热天的,牛魔王还戴着一顶毛茸茸的雷锋帽,也是够拼的。而且,“牛魔王 ”本人还会一点中文,拍照的时候也特别配合,伸出万年不变的剪刀手,可惜回到家不知道为什么图片又不见啦!
我们点了菊花茶和奶茶,喝完之后加10B可以加茶,不过味道偏甜,越喝越觉得加了糖精。

Day5.倒立小屋—粉红小筑—容器酒店—草莓园—二站桥

第二天赶早又出去拍拍拍了

倒立小屋——拜县之心

美味的早餐开启新的一天

来到粉红小筑,太阳已经升得老高老高的。

汪星人向我走来,我竟然退缩了?!

吓死宝宝了

这强行入镜头的方式也是没sei了

拜拜!!!

昨日到恋爱咖啡馆的时候已经快天黑了,而且很多人,所以早上拍多几张。

大公路的...也不放过

去到容器酒店,那里不如coffee in love、汽车旅馆这些地方那么出名,但是五彩缤纷的调调好适合凹造型各种拍!
趁它还不是被很多人熟知的时候赶紧留下纪念吧!

到了草莓园发现已经来了一小波人了,虽然人不多,但能拍的也就那几个点而已,而且有点商业化。

草莓园内部有些吃的买,像草莓汁,草莓干,草莓饼干之类的,个人觉得性价比不是太高。

逆光了

我想说这草莓汁真的太!甜!了!连我这种喜欢甜的人都接受不了。

讲真,这椅子已经被人坐!烂!了!里面的海绵就活生生地暴露出来

再来!二站桥。

二战桥算是拜县之旅的最后一个景点了,或多或少有点不舍。

拍了好几张屌丝又准备匆匆离去了,我非要拽着他下去拍,那样能从另外一个视角看到不一样的风景。

早餐吃得不够,回来又加餐一顿

便利店买的这个椰果酸奶味道棒棒哒

离开小食店的时候,屌丝看见店里还有这种自家特制的食品,很是好奇,便让我上前询问那是什么。
老板娘的女儿便用流利的英文跟我解释道这是种送给亲朋好友的甜品(因为我只听得懂这一句),于是我们便选了两小包打算尝尝鲜。
图左的这个应该是芭蕉干,右边那个吃起来就像是“米老头”那样的。

中午好晚才去吃饭,去了网红店“Fine Rice”作为离开拜县的最后一餐。

可以看得出,店里在装饰上还是挺可爱小清新的,店内还有一些有趣的小贴纸售卖......But!!!
吃的真的很一般,而且价格相对来说也比较贵,两个炒饭一个汤150块人!民!币!
劝各位想去凑热闹的同学三思啊~

下午三点回清迈的车,竟然碰上昨天那个司机,怎么那么巧???

不幸的是,汽车驾驶到中途竟然爆胎了,于是...全部人下车等司机修理了n久才坐上车

回到清迈已经是晚上六点多了,去了附近的大型购物广场随便吃吃逛逛,回家碎觉咯!

Day6. 宁曼路 — 瓦洛洛市场 — 3D博物馆

今天是在清迈的最后一天,我们打算买买买!

本想去宁曼路邂逅 i berry啊 ,tango啥的结果可能是我路痴吧,怎么走都找不到

算了,还是先找吃的填饱肚子吧。

随便走进一间店,人不多,可能是刚开门吧,店里的人在打扫卫生,一边扫一边看电视播放的晨间新闻(可惜本宝宝听不懂

我和屌丝点了各点了一碗鸡腿清迈脆脆面和牛肉面,两碗面都好吃到爆!
可惜当初没留意店名,不然一定推荐给各位。

饱餐一顿之后就向着瓦洛洛市场进发啦,哈哈哈!

瓦洛洛市场有很多东西买,物美价廉,特别是水果还有零食(例如榴莲干、小老板的紫菜等等),大家需要的不要错过。(由于是在市场购物,鄙人木有拍照啊~请见谅。)

不过对于我来说,其实去市场的最终目的是去win comestic买护肤品和化妆品,听闻那里是泰国最便宜的地方了,所以特意去凑凑热闹。跟着导航走到目的地,发现很像我们这的“娇兰佳人”,里面采购的人真的挺多的,店不算大吧,虽然不是所有的产品都很齐全,不过那些比较出名的那些还是有的。(例如牛奶洗面奶19块,旁氏BB粉才4块,还有mistine的化妆品也是几十块,便宜到老子想哭~)

在市场血拼完才十点多,但是我们已经在纠结吃什么了

听屌丝的建议,又去前几天那间在契迪龙寺附近的下午茶店吧!

这次貌似是点了个70块的套餐,俩人吃撑在餐厅~

而且我发现,又遇见那个上次在店里玩电脑游戏的黑人,嘻嘻!

趁我们还能走得动,去其他地方耍完再回去休息吧。

没来泰国之前,我做攻略的时候无意发现了清迈的3D博物馆,感觉很有趣,所以将它列入了清迈之行的景点之一。

大家可以在淘宝买票,我记得好像是三十几块,如果买现场票好像是八十块,不过...土豪请随意~

在这里还要跟大家分享一件特开心的事。我们在拿到门票之后遇上了一家子从香港来的游客,阿姨想让我们帮她一家子买票然后再给钱我们(她们全家都不会用淘宝),她们也不算多少钱,让我们买完算好数再跟她开价...反正到最后我俩就赚了100块

鉴于很多图都是大同小异或者是光线真的很不好,特意精选了几张供各位观赏。

晚上又要坐大巴去华欣了,心里觉得在清迈真的还买玩够,像动物园啊,丛林飞跃都是我想去但是没去成的,只能留作念想下次再会了。

民宿的老板娘真的特别好人,我们离开还专门开车送我们到车站,感动坏了我。

如果将来还来泰国清迈必定来多一次,byebye, Qiangmai!

Day7. 华欣火车站 — 瑞士小绵羊牧场 — 华欣夜市

十几个小时的车程累得我俩实在消受不起,去到华欣走了好远的路到了住宿的地方,还没到时间不能入住(之前住的地方都没有严格规定入住时间,去到就可以直接住了。),华欣的人还真是讲究(作),好吧...只能顶着大太阳先出去耍了。

租到车后先去了最近的华欣火车站。

我想说...本来不是穿这套衣服的,但是屌丝跟我说出去会很热劝我换件,我想也没想就随便换了套拍照的时候就觉得自己的尴尬癌要犯了......

看到这一幕,本人感觉真的挺新奇的,毕竟国内火车站没看过这样的情景。

火车还木有来的时候,这些小贩?!就会端着一盘吃的在等火车来,趁火车停站的几分钟内,火车上哪个人需要就在窗口给钱小贩就能拿到吃的。

火车这就撒油啦啦了

哈哈,又见到我的一个小兄弟

火车站对面还有一节小火车厢,里面算是个阅览室?!

又装学霸

骚年,有啥心事跟姐街我谈谈?!

临走的时候 看到这个白衣少年不知在看什么视频看得好投入,一直在傻笑,哈哈哈。大热天的还穿长袖,一边看一边擦汗,太搞笑了!

捕捉到一个可爱的小正太,233333~

他 看!到!本!宫!啦!(一定是我长得跟他一样可爱,羞羞脸~)

有点饿,去吃个哲阿姨芒果糯米吧~

对于本地人可能就喜欢吃这么甜的食物吧,但是许多中国人接受不了这样的甜度。
再者,老板娘难道知道自家成了网红店所以把价格定的那么高吗???20元人民币一叠糯米饭,确实是有点贵啊!

可能是华欣的气温热得跟火炉似的,中午好像都没吃什么就回去睡觉了。

睡了一觉之后,我们有足足骑了一个小时(毕竟40KM,屌丝骑到最后都精神崩溃)的车到了瑞士小绵羊牧场。

说真的,小绵羊牧场就是本人想来的地方,很多女孩子应该都喜欢这么萌的地方吧。但是屌丝就觉得有点无聊,算了男人的思想都那样,不鸟他,哼!

一秒变村姑

凭门票可以免费兑换一些草喂给咩咩吃。

刚开始我被羊群们的“热情”给吓到了,每只羊都饥不择食的,好像一副要连我也吃了的样子。

个个你争我抢的,搞得我又犯选择困难症,都不知道喂谁好

亲爱的们,我会努力做到雨露均沾的

搞不懂为什么绵羊牧场还会有

此处应该有我和屌丝

告别小绵羊,去华欣夜市觅食咯!

Day8. 往日情怀旧街区

趁早上还有点时间,我拉着屌丝去了往日情怀旧街区转了一下。

围观别人玩游戏

在外面浪完回去收拾行李,又是大中午,顶着大太阳出来吃中饭。
辗转反侧锁定了这间店,想着进室内吃东西(因为有空调),但是!我们被告知,吃东西只能在室外吃,室内只能喝东西,好吧,再一次感受到华欣人的zuo...于是我俩就先在室外吃完东西再进室内喝东西,玩玩手机耗时间。

下午三点半发车前往曼谷,本来票上写好是到的,结果塞车...塞到我们怀疑人生,晚上八点才到车站,然后我们又走了三公里路走到BTS站,最后等我们千辛万苦找到民宿的时候已经晚上十!点!了!(生无可恋状)

总之,悲催的一天差不多就是这样了,此处省略一万字我和屌丝的内心感受......

Day9. 曼谷购物一日游

经过昨晚这么黑暗恐怖的经历之后,今天睡醒后心情又变好了。

依旧随心走进一间店,店里都是这些蒸笼的点心,点10笼250b还加送一笼,吃到我最后差点都吐了......哈哈哈哈哈!

饱餐一顿之后,乘坐BTS去暹罗广场逛街。

一间装饰梦幻的粉色餐厅,很浪漫的赶脚。

真的很崇拜泰国人的智慧,姐喜欢这个创意~(我不是老司机啊啊啊啊~)

卡哇伊的“全家福”。

本来没想着要来Levi's买牛仔裤的,不过屌丝想买,自己也屁颠屁颠地跟着进来了。最后我一条他两条,打了折之后大概300人民币/条,用银联付款汇率大约是5.36,还不错哦!

泰国,怎能错过冰雪皇后呢?两个冰淇淋才十几块人民币,很划算。

屌丝问我中午吃什么,我很纠结,这时看到了肯德基,我就跟屌丝眼光对视了一下......嗯,我俩就爽快地踏进kfc的大门了。
点了一个套餐,内含一个汉堡包、一个小薯条、一块吮指原味鸡、两块鸡翅,再加上汽水,约30块人民币,比国内稍便宜一点吧。对了,汽水是自助的,有可乐雪碧芬达,任喝哦~

吃东西的时候发现外面下雨了,从kfc出来之后感受到一股凉意,怕热的我觉着挺爽。

路遇一间卖各种玩偶的店铺,被门口酷酷的机器人给吸引了。

逛完暹罗广场,去MBK看看咯。
下图的那个大叔我不认识!我不认识!我不认识!因为时间很赶,就顾不上那么多了,大伙关注那只猫猫就好了。

MBK没有拍照哦,很多都是一些普通的店铺,不过眼神犀利的我竟然发现MBK门口还有免费的明信片,果断捋走几张......

下一站,Terminal21。

到了晚餐时间,我说想吃日料,于是就在一间名叫“ Fuji Janpanese Restaurant" 的餐厅吃了一点,以为东西很少会吃不饱,结果吃到一半竟然.....

之后,屌丝带我去“娜娜”那边转悠,去到那里发现没我YY中的混乱啊,屌丝就说:“这里是越晚越疯狂,好吗?” 我竟无言以对。

Day10. 广州,我回来咯!

最后一天,吃完中饭过后就去机场了,具体的细节就不详述了。

这是第一次自己出国游玩,也是第一次和伴侣出国,所以这次的旅程的确“泰难忘”。
说真的,我最喜欢清迈拜县除了坐车也不错,不仅是当地低廉的物价,还有当地人的热情(打死也不会忘记清迈的民宿老板娘服务态度好到爆~)足以让我们对这座小城好感暴增。
第一次出国莫名有种紧张感,最怕跟人交流有困难,但是我们还蛮幸运,不管什么困难都基本上解决掉,看来以后在国内游完全没在怕的了,哈哈哈。

以后也不知道还有没有机会再来泰国,就把最深的念想藏在心底吧,但愿有一天我能说"See u again, my dear Thailand!"

正准备去泰国,写的真好,借鉴啦,顶啦,这是我新写的游记,有兴趣可以去看看哦~http://www.mafengwo.cn/i/6297830.html

2016-11-20 15:38

2016-11-20 16:05

2016-11-20 16:48

不错的游记,照片也拍的很棒,给你顶了,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,多多支持哈

2016-11-20 16:50

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-21 10:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-11-21 10:58

引用 Little Rebel 发表于 2016-11-20 16:50:20 的回复:

回复Little Rebel:好的,谢谢您~

2016-11-25 19:05

引用 开始冻心 发表于 2016-11-21 10:58:43 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复开始冻心:我这个算是分享和记录吧,也不算什么。谢谢您的支持!

2016-11-25 19:06

引用 chenhuijuan 发表于 2016-11-21 10:25:18 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复chenhuijuan:哈哈哈,你来教我怎样完美地结束?

2016-11-25 19:07

引用 耳东Ai冬天 发表于 2016-11-20 21:19:59 的回复:

回复耳东Ai冬天:谢谢您喜欢~

2016-11-25 19:08

引用 肠梗阻 发表于 2016-11-20 20:26:01 的回复:

回复肠梗阻:谢谢您的喜爱~

2016-11-25 19:08

引用 致zhi1201 发表于 2016-11-20 20:16:04 的回复:

详细的攻略

回复致zhi1201:比起那些上首页的,我这个不算什么,谢谢您能喜欢!

2016-11-25 19:12

引用 koalas 发表于 2016-11-20 20:10:14 的回复:

亲,曼谷去拜县要多久时间去哪搭车,多少钱呢😳

回复koalas:要去拜县要从清迈去,你在曼谷也要先去了清迈。最多人乘坐面包车,一程30元,来回就60元。可以参考我游记写的交通部分。

2016-11-25 19:18

引用 贺先生 发表于 2016-11-20 19:04:06 的回复:

回复贺先生:谢谢点赞~

2016-11-25 19:19

引用 我是七号 发表于 2016-11-20 19:03:58 的回复:

真美!

回复我是七号:哈哈哈,喜欢就好~

2016-11-25 19:19

引用 ben021005 发表于 2016-11-20 17:52:56 的回复:

回复ben021005:我挺喜欢这张照片的

2016-11-25 19:20

引用 ben021005 发表于 2016-11-20 17:52:39 的回复:

做的挺详细!

回复ben021005:我已经尽力了,谢谢您的喜欢。

2016-11-25 19:20

回复Little Rebel:好的好的,多谢支持~

2016-11-25 19:21

引用 嗡嗡小蚊子 发表于 2016-11-20 15:38:21 的回复:

回复嗡嗡小蚊子:好的好的,感谢支持~

2016-11-25 19:22

妹纸,写的不错,什么时候带我玩.

2016-11-26 18:29

引用 ↖(^ω^)↗♂ 发表于 2016-11-26 18:29:02 的回复:

妹纸,写的不错,什么时候带我玩.

回复↖(^ω^)↗♂:臭屌丝你再装

2016-11-26 20:32

驾照要怎么弄?

2016-12-29 14:57

引用 夏宜 发表于 2016-12-29 14:57:48 的回复:

驾照要怎么弄?

回复夏宜:驾照就是你在中国考的驾照