澳洲大陆最东端 走不到尽头的海岸线 byron➕ gold coast

交通及住宿

悉尼to拜伦湾
sydney airport--ballina byron airport   JESTAR  $99
在Ballina byron airport可以买到express 票去到拜伦湾 大概四五十分钟  $25
拜伦湾to黄金海岸 google输入后可以订票 大概一个半小时路程    $30
黄金海岸to悉尼
gold coast airport--sydney airport  JESTAR   $130

1.BYRON BAY
Bay Beach Motel
这家个人不是特别推荐 作为一个motel,价钱还挺高的,但是里海滩特别近,不过离灯塔有点远了
2.GOLD COAST
Crowne Plaza Suffers Paradise
离海滩特别近,房间也很大,好评

WHAT DID WE DO?

从机场坐了接驳车后大概十点到了海滩,先将行李寄存了,然后当然就是奔向海滩啦!阳光超级好,海滩超级长,玩摄影的孩子完全不用觉得尴尬,只要走动一下就可以找到没人的一角,爱怎么拍怎么拍。

下午我们就去了lighthouse,我们是徒步爬上山的,虽然有点累就当是减肥啦,嘿嘿嘿...很多人都在那等着日落,山上又一家cafe,家庭式经营,给的雪糕分量不是一般的大,幸福
重点来了,大部分人都是看完日落就下山了,我们抱着看大陆最东端的“月出”,一直等到了完全天黑,说起来两个女生真的是豹子胆,还好偶遇一对夫妇,被我们诱惑地一起等,然后和他们一块下的山,那天晚上真的是冷风那个吹, 虽然那天没有日落,但是因为没有光污染,漫天的星星,还有隐隐约约银河的影子,是一种不足以用语言形容的美,特别是对于我这个从来没见过超过十颗星星的夜空的娃来说

拍成这个死样我也真是服了我自己,对焦和光圈都没调好,香菇蓝瘦

第二天早上我们又上山了一次,同样是明媚天气,然后从另一边下的山,有意想不到的美景图

下午就去到黄金海岸,大概一个小时,同样是先去沙滩上走了走,然后就去觅食了,这家日本餐厅超级赞,记得一定要订座,我们去的时候是刚好有人打电话来取消预约才把我们放进去,全都是にほんじん, 超超超级推荐 plus地址就在我们酒店走路十分钟的地方,再一次赞一下crowne plaza的位置,附近还有一家超级赞的brunch第二天早上去的,在tripadvisor上的评价也很高 ELK

阴天的一天 海滩闲逛和灯塔 拍片也挺有气氛的
然后一天结束滚回悉尼