韩 国 · 深 秋 -比童话更童话-(含乐天app超详攻略)

Nina酱 (广州) LV.11
2016-11-20 14:44 364/10
  • 出发时间/2016-11-04

序·

在四季不分明的广州生活久了,想去看看【秋天】的面孔。
11月份 定下了【韩国·秋天的童话】之旅^^
顺便给自己一些喘息时间~ 呼^^

2016年10月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月的某天-11月的某天,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
我来咯  泡菜汤&180+的欧巴 ^ ^

前 期 准 备

此图标为重点重点重点标注注意事项。!!!
——————————————————————————
天气:11月份的韩国已经是深秋初冬了。气温介于1°~17°

当地资讯:由于他们女总统的丑闻爆出,万人群众游行,抗议之类的消息铺天盖地,其实也有点担心这次出行,不过【硬食,自己醒醒定定。】

汇率:1CNY≈171KRW。
广州的伙伴们,记得换钱需要提前打给银行预约(中国银行),记得带本人身份证!
这次我仅换了500RMB≈85,000W。因为很多东西在【乐天app】订了,到免税店可以刷【银联卡】,本土化妆品店听说可以同步使用【支付宝】/【微信】。

电器通讯类:韩国转换器(一般酒店都可以租,押金200RMB),便携式排插(带usb那种最好),国际漫游WIFI蛋(提前订,根据自己出行时间拿取)【押金500RMB,租金6RMB/天】,各类相机(随意),移动电源(含数据/充电线)

着装类:风衣,羽绒服,防寒衣,薄毛衣,针织帽,手套,围巾,长裤等等....
(昼夜温差也是挺明显的,我这次是穿1带2过去的,因为杜绝变圣诞树,一切都从简从简从简!能带长款的我都带,都是一件过!)

护肤/化妆类:日常妆容的小件。(其余一点都没带,韩国 会!没!有!吗!? 笑话)

*所以出发时我的箱子是10kg左右(含20多片暖宝宝...其实都不需要带!)

乐天网上免税店(乐天app)

攻略是由本人亲身体验后进行详细归类分析再归类再分析总结而成!
一句话【网上乐天免税店比韩国哪个地方买都便宜!!】前提是有足够积分去抵现金。

2016年度最详细乐天攻略!

乐天网上免税店app 的 真身样子

*手机不能注册账号,要电脑客服端。
新用户注册登陆账号,应该会送10,000W积分(60RMB)

关于【如何拿积分】:
填写自己的出游资料<下图>,填写机票护照资料,点击会员活动参与活动,关注乐天微信号,大转盘之类 (网页有很多,建议出行前用电脑端操作,个人觉得会好很多)

我比较懒,所以我找了个比较折衷的方法得到积分,就是【买】..

这个店是看几篇韩国游记都有提及的,就尝试了一下。
成功的,不是骗子!
由于我是新用户之前没充值过,所以可以充值到35,000W(204RMB)
下单了 需要在备注里附上乐天账号&密码。
一开始我是拒绝的!擦,本宫的护照资料出行信息,不就暴露么!?
(冷静一想,谁想要知道你的这些啊....)更何况,店家承诺1h内充值完毕,可自行修改密码!
可能很多人觉得,【修改密码】很麻烦.  真心一点都不!!!
因为本宫由于记性太好,在没有买积分前已经5次由于忘记密码而去修改了,很便捷,只需在当时留的邮箱上看验证码。哈哈哈哈。

【查看积分】

【单子金额计算/积分计算运用】
如:选好货物后,全单需付100$ 而积分全用就可以抵消30$。
(就是优惠完,全单还打七折!!)
最终付70$ . 好抵!!
其实不需要自己算可以用多少积分 能用多少,因为乐天都会有标注好!!好便捷,你只需要看着自己账户里的积分就可以了,比它算好标注上的多就ok了。

【如何下单】
慢慢静静把你想要的都挑选进去购物车,再进去筛选。
最终最终,记得看乐天标注好的可用积分,然后记得记得记得打钩并且填上最多可用的积分数
如:提示为最多可用积分24,654W。 你就先打钩然后在它那个框里填24,654 !!这样才是最优惠的!
 把能用的积分全用了! 然后下面一项是本次下单后你可以返还的积分,可以选择本次用,也可以选择下次用,本宫只下一次单,所以毫不犹豫按了全用!哈哈哈。
这些都选好填好后,你会看到红色最大金额会减了不少!!!

如图注意看清楚~~
1-紫色框的是你的账单最多可使用的积分,要想全单打七折,自身的积分必须比它多!!
   然后填写在2-紫色框,填那个最多使用积分的数,前提自身积分比它多!!
   建议按3-紫色框,可以马上用回你这个账单的返还积分。

<<<<<<<<<<<
图2 由于我的自身积分 不够 所以我只能填我自身全部的积分数,所以优惠力度不大!!

确定订单,然后它弹出两个框:韩国付款方式/支付宝付款。(国人都选择支付宝吧)
本宫选择支付宝付款,扫了二维码 马上就下单成功,这时你的邮箱会收到一份乐天的订货单,那里标注了你的护照资料、离境信息、货物、取货地点(打不打印出来,没关系的,因为app登陆会员账号,订单里也有一份)

【下单后发现填错资料】不要慌。
哈哈哈哈 这个本宫是过来人。在下完订单,临出行前8h,发现护照信息填错了,可是!!本宫好冤枉.. 微软雅黑的I 和 1 ,尼玛 就很像啊!一模一样! 还有,本宫根本不知道护照除开头其余是数字啊...不改回去,就拿不了乐天的货了。

在电脑客服端按到修改护照信息,然后上传自身护照那面.jpg
再拨打客服电话:上海-021-8024-5867   和客服人员沟通(把需求慢慢讲,很快就解决了)
就算不打客服电话,24h内也可以修改,不过确保单子上的信息没出错,打过去确认也是好的。

还是不清楚的伙伴们 可以加本宫Wechat:CY0114Y

行 程 规 划

4号:凌晨1点10分 广州-仁川国际 【约3.5h】
【韩式汗蒸幕】-【N首尔塔+情人锁墙】-【青瓦台】-【景福宫】-【北村韩屋村】-【涂鸦秀】

5号:【南怡岛】-【法国小王子村】-【韩服体验馆】

6号:【新罗免税店】-【乐天免税店】-【乐天游乐园】

7号:【统一展望台、临津阁】-【明洞】-【广藏市场】

8号:6点40 仁川国际-广州 【约3.5h】

随 行 人 员

尚宫娘娘:筠筠       万年坐骑:羊驼          宫女:舒淇(朱琪,初次相识)

04-壹

本宫拖着搞完设计的身子+26寸箱子+素颜+凌乱发型,没有一点点防备地出现在国际机场。
后遇到3只同样素颜乱发的同行伙伴。

等待~无尽地等待~~~~~~~

北京时间凌晨1点10分 起飞咯

到达仁川国际机场是5点多 (韩国时间比北京时间快1h)
特价机票就是累累累~~~
困死本宫了! 完全没睡过的感觉...
 一出机场,果然,韩国的秋天和广州的秋天 是完全不是同一个概念。
韩国冷呀呀~ 幸好穿上了长款风衣~
搭上大巴~出发~

到了韩剧标志的【汗蒸房】~ 进去先脱鞋~ 脚板踩在有地暖的地板其实也是挺舒服的,换了汗蒸房的衣服,拿着毛巾跑上去先观摩观摩~ 感觉像广州的水疗馆,不同的是韩国的更加贴地气,很!简!单!真的除了洗澡地方&进去汗蒸地方就只有地板给你~...
我们都没有汗蒸也没有绑什么绵羊毛巾头,直接找个地方躺下 睡了....... (此处无照片)

睡到10点。 离开汗蒸房~~~~ 出发另一个地方~ 耶

汗蒸房 外面的银杏树超级美^^ 第一次看到这么黄灿灿的秋天^^
我们四个忍不住摆拍了一下~ 之后你们会发现我是整天被“套路”了的一个

出发^^출발

【N首尔塔+情人锁墙】:多角度欣赏首尔的风景;情人锁墙,祈祷爱情天长地久,恋人相亲相依的心形椅是正是恋人约会的好场所~ (很多韩剧都有在这取景哟。晚上应该会更美~)

下了车,看到有个C什么的便利店.好似见到有人撒钱!!对于一个必须必须必须吃早餐的人来说,十点半都没吃过东西..真心难受。马上买!

我买的这个紫菜包饭实在实在实在太好吃了!! 回顾全程,最好吃的就是这个了!!

指路小招牌~

好长好陡的长坡..怎么韩国的地形都偏向于长陡坡...好可怕
可是一路除了一片黄的银杏树还有红得快变褐色的枫叶~

满满锁的椅子~
————————————————————————————

标准游客照。其实天气挺冷的...
————————————————————————

羊驼是本宫的!别抢~ 等过些时日 本宫就炖了补身子。
————————————————————————————

爬上了二楼,可以看得清首尔的全景~ 一样满满的锁...大的小的 还看到过单车锁.

这个红色邮筒吸引到我了 ~ 别致 哈哈哈哈哈哈

—————————————————————————————
午餐是本宫一直期待已久的【参鸡汤】。可刚吃紫菜包饭吃得真心好饱....
真的好好吃,鸡肉和嫩,里面包着糯米~ 还有一根参.一颗红枣.. 哈哈哈
说是要把拉面放进去一起吃,哎,后悔放了那个面,好难吃~ 把我的汤都弄难喝了。

————————————————————————————
吃饱饭 散散步~ 拍拍照。

show一下什么叫老年人的艺术照。

————————————————————————————
下一站为【青瓦台】【景福宫】~ 由于女总统的丑闻,大家都在游行..
所以出游要注意,免得有其他不好事情~ 我们在车上经过大广场时,看到好多绿色小帐篷,导游说是游行的人在蹲点,呀。韩国人真的民族心好团结,万人游行 可怕啊。。。

树神树神,给本宫来段好姻缘~  诚心祈祷~

楼底这个高度很矮.. 本宫168身段 站不了. 只能摆了个老年人艺术照post。
—————————————————————————————

里面东西都好古老~ 好多场景都可以拍大片哟~~
好想摘柿子~感觉会好好吃~

和羊驼在嬉戏~ 让我们荡呀荡~
————————————————————————————

一群韩国小姑凉拍集体照~ 美哒哒。
—————————————————————————————

【北村韩屋村】:首尔具代表性的传统居住地,且到处是史迹、文化遗产和民俗资料,诉说着北村魅力的历史底蕴。三清洞文化街,传统韩屋改造的画廊、现代装潢的咖啡厅、不出名但年代久远的餐厅错落有致的分布在银杏树两侧,接受行人的注视。
是真的很美~ 一直处于上坡上坡~ 小巷错落,注意 方向感差点的人 真的会迷路哟,所以本宫乖乖跟着随行人员。和哈哈哈哈哈哈 因为我连东南西北都分不清。

舒淇,你拍照技术真的需要提高! 你进步的空间相当大!!
(我都没摆好造型 你就咔恰了......)

离开时刻 还遇到了【耶稣光】
————————————————————————————

过程中不能使用手机拍照/录视频。~
真的好看~ 好好笑~ 他们画画好劲,3只美中毕业的人,看到口瞪目呆。
筠 说金发那个笑得好可爱~ 可我觉得他们几个都好....gay... 不喜欢,不过这个涂鸦秀好正点!
—————————————————————————————

躺下的是跑了一天都羊驼。。。
拍完照,我都躺了。。。好累好累~~~~~~~~~
힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어힘들어

05-贰

早起。胡乱抹了点隔离...
赶紧赶紧赶紧吃早餐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我到底吃了些什么早餐...好可怕。
————————————————————————————

南怡岛】:韩剧<冬季恋歌>拍摄地。乘坐渡轮可欣赏美仑美奂风光,那份世外桃源的感觉让人眼前一亮。
超级美! 我再去韩国的话,一定会再去【南怡岛】的~!!

崔智友到现在都是非常非常美啊~~~~~
成俊哥!!사랑해!
————————————————————————————

全都是这种小可爱雪人娃娃~~
————————————————————————————

有好多松鼠 爬来爬去~ 好似小老鼠~ 在追逐嬉戏,在一群黄叶上抱着果子跑。
也不会怕人~ 不过它们行动太快了 难捉怕 --
————————————————————————————

女版F4 哈哈哈哈 串串串串。~
————————————————————————————

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
为什么要把我拍背光!! 这个场景角度超级美丽!怎么调光都调不回那种美!

————————————————————————————
下一站【法国小王子村】:进以小王子、花和月亮为主题,清脆悠扬的音乐盒乐声不绝於耳,这里是圣埃克苏佩里塑造的“小王子”的城堡,在每个角落,都可以与小王子和他的同伴不期而遇~
这里还是《来自星星的你》和《RUNNINGMAN》等多部韩剧、综艺节目的取景地哟!!

虽然我对教授一般般,可是来了都要好好拍大片。

吼 吼 吼。
【韩服体验&3D画】:换上古代传统服式,愉快的捕捉美丽的倩影^^

我们各自选的衣服 凸显出我是最特别的(感觉又是被“套路”了..)
怎么你们不约而同选了粉色,只有我是黄色。。。。 虽然我是本宫。
————————————————————————————

和本宫赡养已久的羊驼美人自拍一下!!~ 忽略我的大脸。谢谢。
————————————————————————————

晚餐在地铁站隔壁 超级便捷哦~【炖猪排骨汤】其实是这几天最不好吃的一顿了~~~
 唔... 因为我不喜欢哈哈哈哈哈哈呵呵哈哈
————————————————————————————

酒店是一家好...奇怪的 酒店... 感觉和日本的风月旅馆差不多~ 四十多间房,每一个都不一样~ 都有一定的主题~ 哈哈哈哈哈哈 我和羊驼住的应该是标注房吧,没什么太奇怪东西,筠和舒淇那个 是黑白菱格风格的。
地址位于太原。距离首尔好远好远啊~~所以夜晚逛街只能到附近哟...可惜没能逛首尔的夜街^^

出门逛街咯~~

一出马路就看到这玩意~~ 噗哈哈哈哈哈哈哈哈。韩国美女哟。

————————————————————————————
回到酒店~ 和只羊驼夜观星象。
哎,加上自己手贱一下,呵呵 睡不着啦~
2点半 在没下载到朱碧石的视频的悲惨心情 问了羊驼一句:敢不敢出去 异国风情。
羊驼说:你去我就去 我好饿 我想去吃东西。

好吧,马上换衣服。
走了一段路 停在一家便利店~ 有三个长腿欧巴!!哈哈哈。我们是韩剧女主角哦

【小丸子今晚又有心事】^^

回到酒店已经是3点多了..... 困。~

06-叁

胡乱迟点啥,还是喜欢出去便利店买吃的~~~
————————————————————————————

这些咕咕都不怕人~~好喜欢它们~经常在你身边忽然拍翅膀飞起~

【新罗免税店】&【乐天免税店】
买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买

我买了一对新耳钉~ 皇冠~哟。 喜欢!

(此处不应有图,)

还是小菜好吃~。。。。。。。。。。

排了大半小时 就是为了坐这个【升气球】
我有点恐高,额....... 可我想去土耳其坐真的升气球。。
————————————————————————————

本宫真心吓到。。
室内的乐天世界 多么童话小清新。。
然后,室外的。。还处于【万圣节】主题派对ing... 为什么就不能提早搞【圣诞节】主题..!!!
每个人都画了万圣节的妆,韩国人玩好嗨.. 因为你身边会突然出现一个头插着一把刀的男子...或者丧尸追你。。。
比起什么长隆游乐园真的是有过之而无不及,万圣节诚意是10倍!!!!!!
还有! 好多韩国高中生哦~ 制服好好看~ 格子百褶裙~还看到cos护士的韩国长腿妹妹。~
所有男的 都基本180cm+ 。
筠 不得不得惊叹 终于去到一个环境里迎面走的男人都是比我高的了。(筠 净身高176cm)
他们韩国情侣逛商城/游乐园都好喜欢晒恩爱~~~ 好溺爱的~ 全部都情侣装~
韩国,女孩子撒娇好厉害~ 可能是因为韩语的尾音就是ne~ a~ o~ 什么的。~ 还有biu~biu~

回到酒店。
收了 提前让导游帮我们订的炸鸡!!李敏镐代言的那款哦!!好好吃~
【辣味&蒜香】~ 蒜香好吃~
还打包了炸酱面,海鲜面,糖醋肉 !!!还买了梅酒。。。~
     饱到我们 一度葛优躺 无力收拾~4个人 吃了这么多。。。

07-肆

出发~
【统一展望台】:一座5层的砖石建筑物,立于统一眺望台,可远眺到北韩开城的景观及北韩日常生活场景【临津阁】:看到为北韩离乡人民而建的望拜坛、韩国战争的代表遗产、自由之桥、统一莲池、和平钟、美军参战纪念碑。

>>>>>>>>>>>>

好明显,你们都没和我说要比爱心的!! 我又被“套路”了!!!为什么!

————————————————————————————
参观期间,偶遇到!!!!
刚好出来学习的阿兵哥们!!欧巴~~~

本宫不可以错过这个机会! 怎么都得当一回【宋慧乔】!-《太阳的后裔》。

拉着导游姐姐去和班长求合照!!
导游姐姐说:我带团那么多次 都没遇到这样情况 和哈哈哈哈哈哈。
谁叫我是迷妹和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这个图是控诉舒淇抢走了我想拍照的欧巴~ 害我没时间和欧巴拍单独照~~~!!
好吧,为了安慰我受创心灵,好吧 P一张! P掉 舒淇的脸!!!! 哈哈哈哈哈哈 。

这个欧巴其实也挺man的嘛。

吃了个 挺不错的石锅拌饭~~~ 我要挑走我最不喜欢的红萝卜~讨厌!!!~~~~

下一站~
【明洞】:汇聚了乐天免税店、乐天百货、各色品牌店、特色小食以及韩流明星周边商品等。
还是一轮买买买买~ 对了 提醒,明洞 有换钱的地方~ 汇率也差不多~ 1:168左右~很便捷

糯米草莓~ 样子好可爱~ 糯米很Q,就是不太喜欢豆沙~。。
————————————————————————————

又是一张很不要脸的求合照~~~~
人家只是派个传单而已,我们就又疯了。。
我隔壁的欧巴185. 恩 很高。
—————————————————————————————

【广藏市场】:有各式韩国传统美食,如紫菜包饭、米肠汤,炒年糕!!

主要目的:生章鱼!无骨鸡爪~

那个章鱼 其实很好吃~ 哈哈哈哈 会吸住你舌头哦~我还笑称 我和章鱼舌吻了!!!

无骨辣鸡爪 真心辣到飞起!! 鱼糕~ 李敏镐~

建议不要选会讲中文的摊店,很坑!!!!!!!
要往里面走哦~ 很多的~
—————————————————————————————

吃了几天上火东西~ 喉咙着火一样~ 忍不住去药具买了喉咙痛的药,还遇到Ins网红医生欧巴~
买了药 马上求合照~好可爱~他好帅好帅~ 他的店就在【广藏市场-南门入口】。会讲一点中文,要上面的标注就是他写的~kekekeek。。好喜欢~迷上了。医生!
临走还和我说:祝你早日康复哦。

离开之后有好多人进去 求合照 买药 完全是【镇店之宝】!!隔壁两个穿白衣的阿泽西 都好欣慰地笑了。带旺生意之余还做了宣传!!!
————————————————————————————

【爱丽小屋】真的很便宜~ 代购真的。。。很赚钱!! 眉笔才15RMB!
—————————————————————————————

哎,没遇到金宇彬哦。。。没能演【继承者】了。呵呵呵呵呵呵呵呵呵 在便利店胡闹。~

08-伍

我的早餐!!! 5点 !!
—————————————————————————————

早上六点多的飞机~ 呜呜 救命。。。四点多起来~ 跑机场。。。

因为一定要提早!!好多人!
【退税】 【乐天网上免税店】 【新罗/乐天买的非韩国本土化妆品】

都要提早去找地方拿!!

【攻略贴来了!!】
【退税】:去自助机可以自己退,最好直接拿现金。不然等好久钱都不知道过到哪。
【乐天网上免税店】:拿着护照,打开你的账单页面,找42号台,乐天和新罗的都在同一个地方!!不需要跑来跑去~ 在过完安检的地方上多一层。。就看到了。 然后给工作人员看护照&账单,他就会给排号纸。好似银行办理业务 等屏幕亮你的号码 然后你给他看护照,然后不断签名签名签名。他原本已经帮你把货物都打包好,他是按品牌打包的,(如:你买了1盒爱丽小屋的面膜 5盒雪花秀 那么就有两个袋子,一个只装一盒 另一个五盒。 )所以买的品牌多的,你可以问他拿拖车,好似国内的买菜车一样~ 免费提供。 很多人 所以真的要提前。。
【新罗/乐天买的非韩国本土化妆品】: 其实和网上免税店拿一样,地方也一样。 把当时商场给你小票单据 给他,他就给你排号纸。 就可以拿了。

^ 由于离境拿的货物都是打包好不需要再次安检,所以 切记 别当场把包装拆了 !!
   不能把它拆了!!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我这次为了拿乐天货物 又拿在新罗买的植村秀。 差一点误了飞机!!! 好可怕。
全程狂奔! 距离起飞 7min 终于跑上了飞机 安全上垒

吃吃喝喝 就结束了 我的韩国之旅!!

回 到 大 广 州

【蜜桃味果汁】【冰咖啡】 600W≈4RMB
————————————————————————————

【网红乳酸软糖】 很坑吧 在国内买,我在韩国7仔买的 仅售7RMB 。代购...唉,
————————————————————————————

【黄油薯片】 这个我后悔没买一箱!!! 好吃到疯掉!! 这个大包装的! 30RMB!!

关 于 音 乐

【主君的太阳】主题曲~~~~~超级无敌爱 苏志燮!!!
每当我的指尖碰触到你
不能抱你也没关系
Lonely love
Yes I love you

束·

谢谢 你们每一位在我的人生里出现~  能遇到真不容易。
谢谢 活着安全愉快有趣地在韩国这小区域插上旗子,希望能在地区各处插上属于自己的小旗子。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【终有一天,那些令你无比在乎的东西,会像半途而废的潮汐一般,似乎没有了提及的必要。】

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

自己 先评一个。

2016-11-20 14:48

正啦直头

2016-11-20 15:07

引用 Van_筠  发表于 2016-11-20 15:07:15 的回复:

正啦直头

回复Van_筠 :特别是乐天app攻略。无得顶

2016-11-20 15:07

引用 Nina酱 发表于 2016-11-20 15:07:45 的回复:

特别是乐天app攻略。无得顶

回复Nina酱:图片冇我差评啦

2016-11-20 15:37

点赞~

2016-11-20 22:12

看完了表示好想去~手动赞

2016-11-21 20:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-21 21:26

引用 faint 发表于 2016-11-21 20:59:51 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复faint:ˊ_>ˋ 赶紧出发~go go go

2016-11-21 21:39

引用 luminli 发表于 2016-11-21 21:26:35 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复luminli:计划计划着就出发了 哈哈哈

2016-11-21 21:40