对世界上瘾 向尽头Say Hi~塔斯马尼亚环岛自驾与悉尼的浮光掠影

lwjartemis LV.12
2016-11-20 15:14 438/5
  • 出发时间/2016-09-30

当和朋友们提起我要去塔斯马尼亚时,他们的第一反应是“特兰斯瓦尼亚”?那只吸血鬼鸭子达寇拉的故乡???

笑着解释说这是个远在南纬43度世界尽头的小岛,岛上有最纯净的空气和水源,最鲜美的生蚝与龙虾,最独特的地貌与生物。自驾的旅途中,波澜壮阔的海岸线与连绵不绝的田园风光接踵而至,亦或是山林间连续的发卡弯,总能激起驾驶员的挑战欲。南半球的夜空粗犷而辽阔,繁星密布,银河若隐若现,让人联想起那句“我的征途是星之大海”~~

惯例先放镇楼图

科普时间与行程

塔斯马尼亚澳大利亚联邦唯一的岛州,是一个酷似心形的岛屿,位于澳洲的最南端,直面南极大陆。在数百万年前这块陆地曾与南极洲相连,如今因为其地理位置仍然具有世界上特别的植物和动物。西部多为延绵起伏的山脉与丘陵,拥有多条经典的徒步路线。东部沿海则有很多小镇,城市以及波澜壮阔的海岸风光。

特产:生蚝、三文鱼、蜂蜜、果酱、薰衣草小熊

这次的计划是花7天时间,自驾环岛一周。从悉尼飞抵塔岛第二大城朗塞斯顿后,顺时针方向经过圣海伦斯(火焰湾)、比舍诺(酒杯湾)、霍巴特(布鲁尼岛)、汉密尔顿摇篮山斯坦利,最后回到朗塞斯顿

路线图如下,心形的岛屿,可惜我们的路线不够“心”

准备篇

关于机票

国际段:上海东京羽田转机往返悉尼,四程都是全日空,9月30日出发,10月10日返回
PS:返程选了最长的转机时间,能在东京停留大半天,可以去市区吃吃吃买买买

国内段:悉尼往返朗塞斯顿,去程维珍,返程捷星。

Tips:
全日空每人可带2件23KG的行李,维珍的航班是1件23KG,而捷星需要另买行李。

关于住宿

由于是四人同行,住宿一律找双卧带厨房的房间。在参考了各大订房网站后,慢慢在Booking和Agoda上完成了预订。

Booking的优点是房源描述详细准确,选择也比较多,比如4人、6人、8人,价格都能写得很清楚。而Agoda在房间描述方面就是一团乱麻,明明双卧甚至三卧的别墅,却只可以选择2人入住,如果选4人就无房或者干脆读取了Booking的房源。

但是我的订房规则是能Agoda绝不Booking,因为Booking的盗刷新闻时有耳闻,虽说大多是“到店付款”+“免费取消”,但实际上Booking把信用卡信息直接给了酒店,想什么时候刷就什么时候刷。我2月份订了第一家酒店,转眼半夜12点收到短信说刷了XXX当地货币,懵逼了一会才反应过来是澳洲的酒店刷的。话说中国的12点澳洲都凌晨3点了啊,酒店还孜孜不倦的刷卡~(⊙﹏⊙)b

Agoda的好处是可以用支付宝直接付款,就免去了信用卡信息泄露的烦恼。只要是可以免费取消的房间,万一需要退款也是非常便捷的原路返回。另一点是Agoda的BRG非常棒,如果同一房型同一Plan,在预订后价格降低了,可以申请BRG,审核和退差价也是非常的迅速。

关于签证

根据网上的信息整理了签证相关的资料,自己去签证中心提交。
16年7月刚涨过价,700的签证费+182的手续费,总共882元/人。

以下是我提供的所有材料列表,打印了厚厚一叠(一点都不环保啊~~)

1.1419号表格,英文填写,中文签名,从第5页填到第21页

2.54表格,中英文填写

3.护照(原件带上)
-  最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件
-  如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

4.照片1张:35*45,白底,大头
5.户口本彩色复印件
6.结婚证彩色复印件
7.身份证彩色复印件
8.工资卡交易明细(6个月)
9.房产证
10.车辆登记证
11.工作证明/营业执照
12.行程单
13.保险订单
14.机票订单
15.酒店订单

材料是周五提交的,周二上午就收到了准签信,无电调,1年多次~

这里说明下日本转机的签证情况
不出机场是不需要日签的,有转机通道可前往候机室。
回程计划去东京市区购物,需要出海关。我们4人都有日本的三年签,就不需要再去办签证了。

PS:
日本的入境卡上,有个酒店地址是必填的,但是我们是当日转机,无法提供酒店信息,这时把下一程登机牌给入境官看下就可以了。
如果没有登机牌,则需要提供当天离开日本的机票订单(我猜测的~)

关于租车

考虑到我们4个人的行李比较多,小伙伴指定预订丰田的汉兰达,也就是Kluger。在比较了vroom和租租车后,最终选定了在租租车下订单。
Europcar车行,7天总共2400RMB。Thrifty车行也有同样的车型,不过贵了600RMB。
比较后悔的是,没有买租租车上的全险,大概160一天吧。当时想去柜台买全险,万一出现理赔问题,会比较方便。谁知道柜台的全险好贵好贵,大约是56AUD/天。商量下来最终选了500AUD起赔额的保险,加上第二驾驶员费用,信用卡手续费等,总共付了363AUD。
因此总租车费用约为4259RMB,平均608元/天。感觉保险这块贵了,但当时骑虎难下,还是买保险安心点。

在7天的环岛自驾中,穿过森林,翻过高山,坐过渡轮,甚至开过雪地。除了被警察拦过一次外(后续再表),一切顺利~

Tips:租车的准备工作
1.导航:
抵达悉尼时,澳洲的亲戚借给我们一个TOMTOM的导航,虽然没有中文语音,不过路线定位都是很准确的,在部分没网的区域特别有用,配合Google地图同时使用效果更佳。
租租车上下单后也可以租一个免费的导航,只需付押金与邮费即可。

2.驾照翻译
租租车上有免费的驾照翻译,同时期携程也搞过送免费翻译件的活动。不过看评价说Europcar车行比较严格,我最后在某宝上买了Natti的翻译件,40元/份。

收费项目汇总

1.Bicheno小企鹅,35AUD/人,订于官网
在官网预订后,会收到确认信,要回信提供信用卡信息,对方扣款后才算预订成功
理论上这个做法不怎么安全,不过我还是回信了,很快就扣款确认。
PS:这里用了招行的全币种VISA卡,第一是没有1.5%的货币转换费,第二是招行可以在APP里限制信用卡的使用额度。我把额度降到仅够支付一次企鹅的费用,在扣款后又把额度降到了1元,保证了信用卡的安全。

我们是10月2日去看的企鹅,当日恰好是夏令时的开始日,确认邮件原先告诉我是18:30集合,之后又修改为19:30。
由于中国人很多,因此特别开了个中文团。10月初的企鹅已经很多了,一群群地。听说最高峰是在12月。
虽然到了春天,但夜晚的Bicheno海边还是很冷的,建议全副武装,冲锋衣和帽子都要穿戴起来。

官网地址:http://www.bichenopenguintours.com.au/

Tips:
澳大利亚夏令时从每年十月的第一个星期天夜间2点开始,全国都将时间拨快1小时,实行夏令时。一般国庆去的同学总会遇到这个问题,要留意哦~

2.布鲁尼巡游,官网标价135AUD/人。实际订于iTrip,595RMB/人
非常非常非常精彩的海上巡游,强烈推荐~
从冒险湾出发,沿着布鲁尼岛的海岸线一路向南飞驰,沿途经过许多断崖峭壁,展示着塔岛独特的地貌特征。
在岛屿外部的岩石上,栖息着许多海狮和海鸟,懒洋洋地晒太阳,船长会绕着岩石转圈方便我们拍照。
最后,快艇向着正南方的大海高速急驶,运气好的话会见到海豚跃出水面,大片大片的海鸟在海上翱翔。以前只有在动物世界或纪录片中才能见到场景就这样呈现在眼前。

晕船的同学也不用怕,出发前会发晕船药,看了下盒子是BLACKMORE的~~至于是否有效,我平时不晕船无法评论,不过全船上下没有人晕船呕吐。

官网地址:www.brunycruises.com.au/
iTrip预订:http://www.itrip.com/p3351
Kettering码头时刻表:https://www.pennicottjourneys.co ... /bruny-island/ferry

3.Table Cape 的郁金香花田,10AUD/人,可现场买票
10月恰好是郁金香花期,推荐前往。我们是10月7日去的,已基本盛开,感觉再晚一周会更好。

官网:http://www.vdqbulbs.com.au/

4.酒杯湾与摇篮山
这个攻略太多了,本来准备买60AUD/车的套票,可以包括这两个地方。幸运的是这段时间是Holiday的关系,塔岛的国家公园全部免费。

5.农场漫步,75AUD/人
Curringa Farm的活动项目,需提前两天预约,包括放羊、剪羊毛、森林漫步、茶水点心等。由于时间关系,我们没有体验~

没有网会死星人

电话卡:在淘宝买了Telstra的卡,价格不便宜,184RMB含120分钟通话与3G的流量。如果到澳洲自提会便宜很多,不过比较折腾也就算了。
评价说这家在塔岛的信号最好,实测下来果然如此。除了摇篮山半山,布鲁尼岛外海这类地区无信号外,其他地方的信号都不错。比如我在布鲁尼巡游开始阶段,还能在朋友圈分享小视频,在摇篮山走了半圈的鸽子湖,还能接到电话等。

移动WIFI:一般游记里很少看到有租澳洲WIFI的吧,然而我租了,哈哈~~
用的环球漫游,壳子上写的是“欧洲尊享”,实际在澳洲和新西兰也可用。信号没有Telstra家的好,在朗塞斯顿霍巴特悉尼等城市还是能用的,摇篮山里基本就歇菜了。
价格方面是39.9元/天,押金800元。我用的JCB白金卡权益,可以免费租10天,这次的旅行总共11天,所以只付了1天的租金。属于可有可无的东西。

PS:
这个WIFI的充电器实际派上了大用处,我带的号称“万用”的转换器,竟然不能用在澳洲的三孔插头上,简直醉了~
这么多天仅靠一个WIFI充电器每天晚上充充电宝,然后再用充电宝充其他的设备。
所以,建议以后去的同学一定要带一个拖线板,解决所有问题。

行李打包指南

以下是我出行前的Check List

• 随身1:
所有订单、护照*2、驾照、手机*2、耳机、充电器、充电宝、外套披巾、面膜*1、眼罩*4、纸笔、钱+卡、墨镜、电话卡*2、口香糖、纸巾、化妆品、隐形眼镜、眼镜盒、眼药水*2、梳子

• 随身2:
扑克牌*2、一次性拖鞋*2、手机、耳机、充电器、充电宝、相机、牙刷*2

• 大蓝(申报物品放这里)
小棕+一袋子吃的(Nuts,Haw Haw)
药品:达喜、止腹泻、驱蚊水、无比滴
其他:行李秤、小刀、电源转换器、USB插头、三脚架、保温袋

• 大红
衣服:冲锋衣、日常衣服、睡衣、内衣、袜子
小黑
洗漱包:隐形药水、洗发、护发、沐浴、备用隐形眼镜、润肤露、洗面奶、香水、梳子、剃须刀
面膜包:面膜、眼罩、足贴
其他:一次性筷子与叉子、一次性雨披*2、衣架*3、纸巾*2、保温杯、浴巾、保鲜袋、红色便携包、毛巾*2

• 证件与订单:
护照+复印件、驾照+翻译件、机票订单、酒店订单、保险订单、租车订单、布鲁尼巡游、签证打印件

简单说明下:
1.大蓝/大红/小棕/小黑 是我们的4个箱子,为了方便和应对维珍1件23KG行李的托运额度,我们出发时将小箱子套在大箱子里。
2.长途飞机一定要带双一次性拖鞋,谁带谁知道。
3.需要申报的物品都集中在一个箱子里,万一遇上开箱也能方便点。
4.超市购买的生鲜食品,可以放在保温袋内
5.澳洲的酒店大多不备有洗漱用品和拖鞋,最好自带

遗漏物品:三孔拖线板!!!
我们带的万能转换器在澳洲无法使用,所有的设备充电都靠着移动WIFI的插头和车载充电器完成。

游记篇

Day 1 9月30日

终于到了出发的这一天,24小时里要连续坐三程航班还真是个不小的挑战。

第一程:虹桥T1飞羽田
很多年没去过虹桥T1了,现在看来略老旧。不过由于人少航班少,值机和过关的速度都很快。
用PP卡去机场Lounge蹭午饭,可以选择B11公务舱休息室或B12头等舱休息室。本着哪个好去哪个的原则选了B12。
地方小位子少,午餐只有两个菜两个主食可选,还需要在前台处点单后送到,味道也一般。

上飞机后,ANA的飞机餐终于弥补了一下我的味蕾,又好看又好吃~

由于是国庆假期的前一天,飞机几乎满座,日本人的比例很高。整个飞行过程都很安静,坐在右边的日本大叔,吃完飞机餐后把纸巾整齐地叠好,筷子放回纸袋中,盖上盖子,就像没吃过一样。自律到可怕~~
2个半小时的飞行时间很快就过去了,记得值机时要靠左边窗口的位置哦,可以看到富士山

在羽田机场转机逗留4小时左右,不出境有一个转机通道,需要重新安检下随身行李(不是很严格,我包里的水和啤酒都过了)。
羽田的商店不多,1个多小时就逛完了,略后悔没出去逛逛,比如机场新开的那家唐吉坷德。

在机场吃的沾面与寿司

无聊之下就去了Lounge,环境很好,可惜没有食物,只提供软饮。

Tips:关于机场Lounge

如果在机场待的时间比较久,特别是转机,有个休息室能坐下吃吃喝喝也是个不错的选择。
国内最常见的是龙腾和PP的休息室,在许多机场,这两家的休息室是通用的。有很多银行发的中高端信用卡,都会赠送龙腾或PP的休息室点数。

我在虹桥用的是银行送的PP卡,全名Priority Pass,可免费带人一起进入。
PP休息室查询:https://www.prioritypass.com/zh-CN/

羽田机场没有PP的休息室,国内发行的JCB卡就能做一个很好的补充,JCB金卡或白金卡可以免费进入羽田机场的两个Lounge,我去的就是其中的一个。
PS:JCB卡Lounge几乎遍布日本大大小小的机场,还可在曼谷首尔香港新加坡夏威夷等地的机场使用。
相关网站:http://www.jcbcard.cn/platinum/airport_lounge.html

悉尼机场比较特殊,既没有PP厅也不在JCB的适用范围内,但有一个America Express的休息厅。我尝试着拿美运白金卡问前台能否进去,前台表示免费还可以带人。
So Lucky~~

Day 2 10月1日

第二程:羽田飞悉尼
日本时间22:10分起飞,第二天早上8点30分抵达悉尼。当日时差2小时,飞行时间约为8个半小时。
ANA使用的是不到一年的新飞机,各种设施与空姐的服务都无可挑剔。

继续上好吃的飞机餐
PS:ANA有个饮料很好喝,叫ANA……特饮(具体名字忘了),饮料单上的第一个。

不过夜航的班机始终睡得不是很好,索性就起来看日出了。

Tips:
东京悉尼,几乎是一路往南的直线,选择左侧靠窗位置能看到完整的日出哦~可提前在官网锁定位置。
同理,回程的时候选择右侧的位置也能看到日出(不过这个季节,抵达东京的时间有点早,太阳还没升起)

快降落时,还能看到海港大桥和歌剧院,不过歌剧院太小,找了好久才找到~

8点30分准点降落,出境手续出乎意料的顺利。海关通道填了申报单,排了一会队就轮到了。

这里有个插曲:
老公的侄女一家定居悉尼,给他们顺带了一箱国货,其中有几包坚果和果丹皮。侄女教我果丹皮的英文叫HAW HAW,发音类似“哈哈”。
海关问我箱子里有什么吃的需要申报?我就说Nuts和“哈哈”。
然后海关一脸懵逼的看着我,我又重复了遍“哈哈”~~
接着他一脸无奈问我有没有Fresh meat,我说没,他就挥手放我过了……

此处插曲2:
在海关排队时,就不停尝试连WIFI和淘宝买的电话卡,悲剧的是两个设备双双罢工。
电话卡无法上网也打不通电话,WIFI总显示无信号,机场的免费WIFI也无法连接。更悲剧的是,我没查过如何用中国的手机号去播澳洲的电话。
直到我们抵达国际到达厅的大门口,环球漫游的WIFI突然就信号满格了,赶紧微信联系侄女拿行李。

顺利会师后,立即联系淘宝客服查询电话卡的状态,不过那天是十一,时间又比较早,等了会客服没有回应。
侄女帮我们打了Telstra的澳洲客服,说我们的卡没有激活成功,但出发前5天已经请淘宝客服去激活了。
总之,我们就站在国际线的大门外,花了大半个小时把两张电话卡再重新激活了一遍。等全部弄完后,已经10点左右了。

下一班的飞机是12:15分维珍飞朗塞斯顿,要从T1国际转T2国内。告别了侄女一家,我们坐BUS去T2航站楼。BUS车站就在国际到达的右侧不远处,有自动售票机可以买票。

悉尼的T1国际线转T2或T3国内线,有3种方式
1.坐T-bus,6AUD/人,约10分钟,就是我们选择的方式
2.坐Train,6.1AUD/人,约2分钟
3.坐Taxi,17-22AUD/车,约10分钟,如果人多的话其实也挺合算的

另外,如果你的国际线与国内线是同一家航空,比如澳航转澳航,或者维珍转维珍,可以申请航空公司的转接服务

相关链接:http://www.sydneyairport.com.au/go/terminal-transfer.aspx

抵达国内线值机完毕后,在机场大厅买了两个卷做午饭。作为到澳洲吃的第一顿食物,真真真真的好难吃~~
国内线过安检后,有好多的餐饮店,千万别在外面的大厅里买食物,血泪教训~

一天之内,横跨四城,历经四季~
30度的上海之夏,26度的东京之秋,22度的悉尼之春,终于抵达了14度尚处于冬末的朗塞斯顿
一下飞机,就被清冷的空气打败了。刚过完慵懒夏天的我,全身上下的每个细胞都仿佛被激活,呼喊着“冷”~~~

朗塞斯顿的机场很小,一排租车公司柜台,外加两条行李传送带就是全部。
办完租车手续,赶紧开箱找出冲锋衣穿上,才缓过神来。

出机场左转是停车场,顺利找到我们租的汉兰达,后备箱果然很大,放4个28寸以上的大箱子绰绰有余,还剩下不少空间。

插曲2后续:
下飞机后发现Telstra的卡依旧不能上网,电话也只能接听不能外呼。
万幸WIFI信号良好,联系上了淘宝客服,说是我们自己误操作导致原套餐作废了,电话卡处于欠费状态。
和客服争论了一番正是由于他们在出发前没给我们激活成功,才导致我们会在悉尼又重新激活了一遍,造成这个状况。最终客服同意去给我们重新开通套餐,不过要等一段时间。

幸好做了两手准备租了WIFI,虽然后面几天经常没信号我都懒得用了,但在刚抵达的第一天里,这个小小的设备起了很大的作用。

从机场出来开到第一晚的住宿点,约15分钟左右,正好适合练手。

抵达朗塞斯顿的住宿地 Alice's Cottages and Spa Hideaways
这家在Booking的评分高达9.5分,建筑充满了历史感,花园很美。
房间的设施不算很新,次卧没有暖气片,略冷。不过第二日起床后发现有电热毯,开了后应该不会冷了。

房东人很好,留了满满一冰箱的食物给我们做早餐,还有自酿的葡萄酒,非常好喝。
这也是塔岛多日中唯一一家可以11点退房的住宿,别家都规定10点退房,喜欢睡懒觉的伤不起

小屋一角与座驾

对门邻居的房子更漂亮

客厅一角,很有历史感

厨房

这一天的安排比较闲散,就是休整。在安顿好行李后,打算出去买食材自己烧晚饭,不知为什么导航去了IGA,事实证明比后来去的Woolworths小了不少,东西也少。

超市价格随拍,看得出物价还是比国内贵的~~但牛排羊排很便宜

鼓捣出的晚餐,牛排羊排必不可少,配上房东自酿的葡萄酒,超赞~

吃完饭,又来了精神,决定出门看星空去~

此处又有插曲3

刚从小屋开出2分钟,可能只过了1个红绿灯的距离,后方闪起了红蓝相间的灯光,有警察叔叔要求停车。
忐忑不安的我们迎来了一位笑容满面的帅哥警察,告诉我们没有开启后车灯,然后手把手教了一遍如何开启灯光。
当大家都松了一口气时,警察拿出了一个酒精测试仪,请驾驶员吹一下。
安然度过检查后,帅哥礼貌地和我们道别,并祝我们玩得愉快。

当晚的星空~银河若隐若现

Day 3 10月2日

今日行程:朗塞斯顿(Launceston)-圣海伦斯(ST Helens)-火焰湾(Bay of fire)-比舍诺(Bicheno)

睡到自然醒,已接近10点,还好这家的退房时间是11点,让我们有足够的时间吃早饭。
不过原先从A3的山路绕去火焰湾的计划作罢,改选了比较快的A4。

沿路的风景,初来乍到的我们看什么都新鲜

抵达圣海伦斯后,开始觅食,但那天是周日,大半的餐厅竟然都歇业,Google地图上也会提示(今天不营业)
无奈之下找到一家Fast Food,点了份经典的鱼薯~

圣海伦斯到火焰湾很近,挑了两个海滩逛了下

其中有一个沙滩的沙子比较细,随处可见海鸟的脚印

沿途的花草

启程前往比舍诺,入住Bicheno by the Bay

这是此行最便宜的住宿,双卧间不到1000RMB。

前台阿姨很贴心的问清我们是两对夫妇后,给了套两张都是大床的小屋。
晚上报名去看企鹅,回来的路上在酒店大门口,就看到一只企鹅在路中间发呆,只能下车把它赶到路边去。晚上开夜路一定要小心哦,不止撞袋鼠还有可能撞企鹅~

本想自己煮饭,但是前台阿姨说由于是周日,超市已经关门了,推荐我们去附近的Sails Restaurant Bicheno吃饭
第一次尝试了塔岛的生蚝,果然是鲜美无比~

吃完后,到了看小企鹅的时间。Google搜索Bicheno Penguin Tours,离得不远。
这其实是一家商店,有出售一些运动装备与纪念品,去收银柜台确认小企鹅的行程,给了我一张回执,并问我选择中文团还是英文团。
当然是选中文啦,参团的中国人好多,坐满了整整一车。

车子往北开了约5-10分钟,下车后一片漆黑,只有几个手电筒的微弱光亮与远处阵阵海浪声。这时旁边的中国游客说了句,怎么搞得像偷渡一样,哈哈~

有几位工作人员迎接了我们,其中包括一位中文导游。跟着导游沿着小路往大海走去,会先经过个简陋的小木屋,贴着一些企鹅日常生活的图片。

导游告诉我们小蓝企鹅的生活习性和观看时的许多注意事项,最重要的是不能用相机或手机,因为闪光灯会伤了企鹅的眼睛,而不开闪光灯也拍不到什么。
海边有块区域用绳子拦着,在导游手电筒的照射下,能看到不远处的礁石上已经站了十几只小企鹅,超级可爱的样子。导游说他们有时会站10分钟或者更长时间,然后排队上岸回家。话音刚落,小企鹅们就开始行动了,摇摇摆摆沿着小径爬上来,径直朝我们走来。
大家就这么屏住呼吸,看着小企鹅群从眼前走过,钻入灌木丛中。有只落单的企鹅还呆愣在我脚边,伸手就能摸到。(当然最好别去摸)

导游带大家到第二个观测点,同样有绳子拦着。远处看到了更多的企鹅,有几十只都站在礁石上。

第三个观测点是企鹅的巢,那片区域有天然的巢穴,也有人工做的小木箱,其中一个木箱内有只企鹅在孵蛋不能离开。大家围着观察了一阵子,小企鹅就发声抗议了,赶紧关上木箱。

整个行程约1个小时左右,结束后会把大家送到集合点,各自散去。总的来说,整个Tour还是值得参加的,能看到小企鹅的数量非常多(和季节有关),也能学到许多关于小蓝企鹅的知识。

之后的行程中,还见到两个适合观察企鹅的地方:布鲁尼岛The neck下方的海滩与Stanley教堂附近的海滩。另外朗塞斯顿北部的Low Head也是观察企鹅的好地方。

在回Bicheno by the bay的路上(虽然也没几分钟的车程),我们的司机同学突然急刹车。
前方出现的是~~

拜托企鹅小朋友,我最近在看美恐第六季,这种没有路灯的荒郊野外不要突然出现好不好,吓死人啊~
这个呆萌的小傻瓜看到车子也不让,就这么呆呆站着,最后我们下车把它赶到了路边。

至此,第三日的行程,第一天的自驾之旅结束~

朗塞斯顿到火焰湾再到比舍诺,穿越森林,奔向大海

Day 4 10月3日

今日行程:比舍诺(Bicheno)-霍巴特(Hobart)-威灵顿山(Mt.Wellington)

早上急匆匆地赶在10点前退房,出门去看Blowhole,离Bicheno by the bay很近
随着海浪的拍打,岩石上有规律地喷出高高的水柱,很容易抓拍到照片,小视频就更加容易了。
Blowhole也与火焰湾类似,有着红色的岩石,没有时间去火焰湾的同学也能在这里体验下哦。

玩够了后,出发前往酒杯湾,约40分钟左右抵达景区。
这天是澳洲的劳动节,去游客中心询问了下说免门票哦。当时还不确定是不是只免这一天的门票,后来在摇篮山看到9月24日到10月9日期间门票全免~哈哈哈哈~

早上还有些乌云,抵达酒杯湾后就已是碧海蓝天了。在停车场遇上常驻袋鼠,已经做妈妈了哦,袋子里有只小袋鼠在探头,可惜没有拍到。

爬上观景台看酒杯湾不算太难,不过要下到海滩再上来,我们就免了。能拍到美景就已心满意足。

下山后,计划是一路开一路玩到霍巴特
开出去的路还真是好绕,当时正在吐槽,要是Coles Bay和Dolphin Sands之间能造座桥就好了,就发现了一个吃生蚝的好地方,位置约在下图蓝点的下面一点,文字“Coles Bay”的附近。

原先觉得这里不起眼,但生意很火爆哦,几乎是满座

价格比昨晚在Bicheno餐厅里吃的生蚝低,选了各种口味,生的熟的,一次吃个够

吃饱喝足后继续赶路,两边的风景美不胜收,延绵的海岸线与大片的牧场轮番出现吸引着眼球。
正寻思着找地方停车拍照时,一个P标志出现在眼前。拐进去后,原来是个酒庄,名字如下图

此处大片,已设为封面

出了酒庄后继续前进,忽雨忽晴的天气果然容易出彩虹。
先是在一个山谷中看到一道大彩虹,可惜无法停车。开了一半路程后,又是一道彩虹。

在快到霍巴特时有个两座桥连接的半岛,当我们下车去加油站休整时,第三道彩虹出现了。

神奇的是,我们停车前还在下大雨,拍完照后就晴空万里了,烈日高挂了

加油站隔壁有一家卖蜂蜜的店,可以买到塔岛的特产蜂蜜与薰衣草小熊。我只进去晃了晃没有买,总想着接下来还会遇上蜂蜜店。然而,走过路过不要错过,之后的行程不是时间不对就是地点不对,再也没机会买塔岛的蜂蜜了。

车上又按了一张,彩虹顶上被云遮住了

抵达霍巴特后先入住St Ives Motel Apartments
这家的性质类似于汽车旅馆,房间是复式的,主卧还不错,次卧就显得很狭小了,两张床一横一竖地摆放。

窗外风景

兵分两路,小伙伴决定City Walk逛下城市,我和老公开车上威灵顿山顶看日落。话说日出日落这种东西,都需要缘分。此行中除了第一天在飞机上看了完整的日出外,之后的每一日都是无奈错过,包括这一天。

霍巴特城不久,就上了盘山公路,话说只要注意车速,这条路还算好开。沿途会看到很多人在跑步,佩服不已。

到达山顶后,一开车门又赶紧缩了回来。车外的温度才4度,大风吹到人快飞起。
东边有个观景台,可以俯瞰整个霍巴特城,天气晴好清晰可见。
西边云雾缭绕,狂风大作,总之今天和落日是无缘了。

怪石堆与尖塔

山顶还有个徒步路线

东边的霍巴特

西边云雾缭绕,还我的日落

我躲在玻璃房子里拍的,这两个老外感觉随时会被风吹下去

本日完结~从海边到山尖,追逐着彩虹,指点江山~

Day 5 10月4日

今日行程:霍巴特(Hobart)-布鲁尼岛(Bruny)-柯林佳农场(Curringa Farm)

澳洲时间6点30分,北京时间3点30分,整个行程中最早起床的一天~

拉开窗帘的美景,老公好后悔没有起得更早去拍日出~

驱车前往码头,约45分钟的车程抵达。缴费后排了一会队,就连车带人一起上船了。
10月起半小时就有一班船,33AUD/车包往返,20分钟的船程。

官网上关于霍巴特到码头的行车路线
Driving from Hobart to Kettering:
From Hobart, follow Davey Street onto the Southern Outlet (Highway A6) towards Kingston. Follow the signs to the Bruny Island Ferry. This will take you along the Channel Highway through Margate, Snug and Oyster Cove before arriving in Kettering.
Once you have arrived in Kettering, you will need to turn left onto Ferry Road. The Bruny Island Ferry Terminal is at the end of Ferry Road.

我们坐的8点30分那班船,上午的巡游是10点半CI,11点开始。官方建议最晚要搭上9点30分的船,否则会赶不上巡游。

上岛后先去看The Neck,我们是第一辆抵达的车,完全没人。请留意下图左边的沙滩,是观看小企鹅的好地方,而且这里并没有禁止摄影,但要注意不能用闪关灯。

小企鹅的介绍

接着驶向Adventure Bay,导航输入地址 915 Adventure Bay Road

官方路线:
Follow the main highway south approximately 30km until you see the Adventure Bay turn-off. Then continue a further 9km until you arrive in the township of Adventure Bay. As you pass the Caravan Park and cross a bridge, you'll soon see a bright yellow sign for our car park, on the right.

CI的小屋同时也是一家商店与餐厅的集合体,出发前可以在这里预订午餐,下午2点回来后吃。一份三明治+一份热腾腾的南瓜汤是10AUD,汤很好喝,特别是吹了三小时的海风后真心需要这样一碗汤。

11点,大家在码头集合依次上船,先会发一件橘红色衣服,穿了后防风又防水。接着讲一些注意事项,并且发晕船药。虽然我平时不晕船,不过也吃了。

船开出后,沿着布鲁尼岛的海岸线一路向南,所经之处大多是悬崖峭壁,这里的地形地貌都很有特色,会有专人讲解,仿佛在上地理课一般。

当然,渣英语的我们也听得一知半解,做出一副好厉害的表情就对了。

此处有个洞,将海水吸入后又喷出高高的水柱,有点类似比舍诺的Blowhole。船长在这个洞口转了个圈,方便大家拍照。一次大水柱恰好喷向船头的同学,他兴奋的举起双脚,避开防水服,淋个透心凉。

慵懒的海狮们

船头出现了海豚,可惜没抓拍到跳出水面的那一刻

各种海鸟,在大海上集会

看看我们所在的位置与南极的距离

短短的三小时过去了,建议一定要吃饱穿暖,上船前要去次洗手间,带好充电宝(天冷手机掉电特别快)。
晕船的同学请提早准备,航行过程中会比较颠簸(有时是船长故意的),大家会比较兴奋。

回程后一碗暖暖的南瓜汤~

巡游结束后,驱车前往柯林佳牧场(Curringa Farm)

这家是此行最贵,也是最棒的House!

从牧场入口开车到House需行驶3公里左右,整栋房子又大又新,装修时尚。
房东太太给我们演示了壁炉的用法,还贴心的准备了培根,鸡蛋,牛奶,果汁等做早餐。最神奇的是,这家竟然备有大米和电饭煲,之前连吃了三天的牛肉+羊肉,终于在这天吃到了久违的米饭。

门口有劈好的木头

寒冷的夜晚,靠火炉取暖

窗户的设计很别致,如画一般~

阳台上有BBQ的烤炉,可惜我们没带烧烤的食材

原先一路阴天,看星星已成奢望。不死心的我们每半小时看下天空,终于在深夜11点多守得云开见银河~

由于地势开阔,又无光污染,夜晚的星空极为震撼。流星划过,银河清晰可见,目力所及之处皆是繁星点点。

完美的一天~南纬43度,此行抵达的最南端,迎着南冰洋的海风,向世界尽头Say Hi~

Day 6 10月5日

今日行程:柯林佳农场(Curringa Farm)-摇篮山(Cradle Mountain)

昨夜的星空太过震撼,本想着一早起床看日出,但依旧是一个多云转阴的天气。
老公开车在牧场区逛了圈,带回了一些Windows桌面图

懒人们到10点退房告别房东,向摇篮山前进。柯林佳农场所在的Hamilton,可以选择A10公路,走西部荒野路线,经Queenstown抵达摇篮山
但是我怕山路太过曲折难开,选择了另一条路,如下图

出发后不久,出现了一群拦路羊~赶羊赶到公路上来了,这是有多随意~

渐渐地,道路两旁的景色从草原变为了树林,随着海拔慢慢升高,下起了淅淅沥沥的小雨,明显感觉阴冷了下来。
不久之后,雨变成了雪,路边的积雪由少变多。和前几日阳光明媚的海滩相比,今日的景色截然相反,澳洲真是一个在几天内就能体验完四季风景的地方。

终于找到一块开阔的空地停下车,穿上所有的衣服,深呼吸后冲出车子去看雪景。
貌似是一个大湖泊,天气晴好时必定很美~~回来后看了下湖的名字叫“Great Lake”,真是个简单易懂的名字~

继续开到了山顶,司机同学一声“噢耶”,原来是限速标志变为了100。之前一直压着速度开,现在猛踩油门撒欢。之后的山路,蜿蜒曲折,常常有连续的180度弯。司机同学好开心,说像在打游戏~~
PS:山顶有个Watchout,可以停车拍照,可惜当时风雪太大,雾茫茫什么也看不清~~此处无图

下山的路上,发现一条徒步路线,被茫茫风雪覆盖了,不敢轻易尝试

终于,雪又变成了雨,来到了一个叫Deloraine的小镇,我们赶紧去超市补充食物,预备前往摇篮山
途中经过壁画镇,下大雨,懒得下车,就此错过。

抵达摇篮山,入住Cradle Mountain Highlanders。
林间小木屋的造型,离摇篮山景区入口很近,由于山区比较冷,屋内有壁炉可以生火。
阳台上会有小袋鼠和鸟来讨食,晚餐与早餐时刻都会来,看来都是老司机了~~

雨势依旧很大,只能放弃今日徒步的计划,期待明天能有个好天气。
在做饭的时候,阳台上出现了两批客人。

Day 7 10月6日

今日行程:摇篮山(Cradle Mountain)-鸽子湖(Dove Lake)-斯坦利(Stanley)

早上淅淅沥沥的小雨浇灭了我对摇篮山的热情,依旧是10点退房,开车到对面的停车场不过才5分钟。躲在车里纠结到10点半,本着“来都来了”的精神,决定冒雨进山。
出发前有考虑到徒步时遇上下雨的对策,我们4人都带了一次性雨披,没想到真要用上了。
进了游客中心,先确定了这段时间全塔岛的国家公园都是免门票的,so lucky~~然后发现鸽子湖有一段路线在修路,暂时关闭(持续到10月底),so sad~

在等进山短驳车的时候,雨停了,云开了,竟然露出了蓝天~
抵达鸽子湖,选择了环湖的路线(不过由于有一段在修,因此需要原路返回,无法环湖)

摇篮山+鸽子湖,可惜山头处总有云飘着

来一组微距,这里的植被很有特色

关于隐秘小径:

在走了一大半路程后,发现有个指示牌指向山上,同样木头的台阶并铺上了防滑网,于是脑袋一热就作死往上爬。

爬了一段后,变成了石头台阶。又过了一段,台阶也没了,只剩下湿漉漉的石头与盘根错节的树根,并伴有朵朵积雪。

到顶后有个小湖,可以俯瞰到整个鸽子湖全景,并且还有一条继续上山的路,目测可爬上摇篮山

下山后,原路返回停车场,出现了一只萌物

驱车前往Stanley,天气渐渐好起来,云开雾散。Stanley的住宿在Booking上叫Stanley Hotel & Apartments,有许多不同房型的House。
根据网上帖子的推荐,选了Estowen House ,价格不贵,4人220AUD/晚。CI是在镇中心一幢红色的大房子内,很明显不会错过。

到House后去厨房放好食材,趁着天色尚早就去爬坚果山啦。
山下有缆车,但是已经关了,看着不高,之字形的三段路,一鼓作气往上爬。

山脚下的纪念碑

第二天拍的坚果山,很明显看到左边有三段上山的步道,陡是陡的来~

山上的风景,坚果山三面环海,西面对着小镇~~

今天也没看到落日,略伤心~绕着山上的步道环山顶一圈,1小时不到。
天色渐暗,下山的时候,路边出现一群群黑色的小袋鼠,和摇篮山的略有不同。(此处无图)

下面是鬼故事时间

回到屋子,才发现有点诡异~~
玄关的灯在不停闪烁~整个房子内弥漫着一股浓浓的霉味~走廊里挂着前主人古老的画像~主卧偏暗色调,左右两面大镜子正对着床~
另一边,穿过厨房又出现条长廊,有一扇不能打开的门,接着是浴室,走廊的尽头才是卫生间。
也就是说,半夜如果要去洗手间,需要从前门的主卧走到后门的厨房,穿过厨房后换到另一条走廊,直走到底才抵达目的地。

不多说了,发图自己感受下

本日完结,环湖徒步+爬山,运动的一天~~

Day 8 10月7日

今日行程:斯坦利(Stanley)-Wynyard-朗塞斯顿(Launceston)

清晨5点,老公起床去坚果山拍日出,交出的作品如下(云太多没看到日出)

小伙伴们没有受到昨晚House的影响,纷纷表示喜欢这个安静的小镇,决定上午在镇上闲逛后吃完午饭再走~

先来两张白天的House图,外观还是很小清新的~

小镇散策~

这种小鸟很有意思,看到三对都是一大一小的组合,像爸妈带着小孩出门放风

午饭就在红色大房子里吃的,口味还不错

闲逛完毕后,驱车前往Wynyard北部的Table Cape
10月正是郁金香盛开的季节,门票10AUD/人

朗塞斯顿,沿途路过Tamar峡谷,留照一张

塔岛的最后一夜,漫无目的地行走在朗塞斯顿街头。
商店17点不到基本就全关了,药店稍微晚点开到19点,于是开始了买买买~

朗塞斯顿最后一夜,入住Quest Serviced Apartments
由于付款早,还用了Agoda的9折优惠,这家是此行第二便宜的住宿。
地理位置很不错,位于朗塞斯顿的中心城区,周边有很多商店步行可达(可惜都关门太早)。我们订的双卧间,给了一套一室一厅+1间大床房,分别带了厨房和卫生间,关上门就变两套独立的房间了。
酒店对面有公用停车场,酒店客人可免费停车。不过停车场9点才开门,我们第二天早上8点离开去机场,发现停车场门锁着简直懵了~~打了门上预留的求助电话后才知道酒店的前台就有钥匙可以开门。

总之在住了前一晚的“鬼宅”后,对这家是十分满意的。

Day 9 10月8日

今日行程:朗塞斯顿-悉尼-鱼市场-奥莱-达令港-悉尼歌剧院

早上捷星的航班飞悉尼,准时抵达。
今天悉尼的行程由侄女全程带领,因此没做什么攻略。

第一站,鱼市场
果真是热闹非凡,几乎每个柜台都有中国店员,中文畅通无阻

纠结了一番后,丰盛的一餐

鱼市场的鸟类也是一大景观,胆大霸道又贪吃,每次经过脚边,隔壁桌的妹子都会惊叫连连

第二站,Birken Head Point奥莱
接着我们去了市区内的一个奥莱买买买~~店铺不多,但东西价格还不错,收获颇丰
官网地址:http://www.birkenheadpoint.com.au/stores/

第三站,达令港
这是军舰吗?

侄女带我们去吃日本料理~除了天妇罗以外,其他菜还是看着像澳洲料理呢~~

当天是周六,达令港的夜晚有烟花,晚上9点开始,约7分钟左右。

看完烟花后,途径维多利亚女王大厦
即使关门后,依旧能穿过商场的长廊欣赏这栋美轮美奂的建筑

随拍

侄女带我们去的网红冰激凌店

告别了侄女一家,前往此行最后一家酒店

悉尼唯一的一晚,恰逢是周六,酒店都挺贵的~用了去年参加IHG活动送的免房券订了这家洲际。
看评论说装修挺老的,但是位置无敌。下图的歌剧院就是在酒店顶楼拍的,果然角度独特~

不过,除了位置的优势外,不推荐这家洲际。
第一,房间太过老旧,特别是浴室。
第二,前台有个亚裔的服务员,态度很一般,全程板着脸办事。我订的大床房,她不声不响给了我一间双床,害得我又重新下楼去换房间,看到她正在接待白人并且笑嫣如花。

酒店外围充满历史感

房间中规中矩

从酒店顶楼的Bar看歌剧院

一路走向歌剧院

深夜的歌剧院阶梯上空无一人,远处有只落单的红色高跟鞋~~老公在鼓捣着三脚架,我坐在台阶上看小说~~一个神奇的夜晚

Day 10 10月9日

在澳洲的最后一天~11点,继续到最后一刻退房(喂,要不要那么懒啊!)

先来张酒店的大厅

接着开启了暴走的一天,路线图如下

寄存行李后,去酒店对面的皇家植物园闲逛,传说那里拍歌剧院的角度很棒。
公园是免费开放的,天气很好~

一路走走拍拍,到了经典的转角处,果然拍照的人扎堆,耳边是亲切的中文。

歌剧院与海港大桥在这个角度融合在了一起

著名的椅子~
路上听到一个导游在喊,大家集合啊,一起去看那个石头椅子~~

我们一路边走边逛,先是经过Circular Quay的车站,为回程去机场打打样。

这张照片名为:流浪汉的闲情逸致

接着走到不远处的DFS,这里比冲绳的DFS要小上不少。入口有点难找,里面部分区域在装修,品牌不多,感觉是一个针对团队客的地方,不推荐自由行的同学去。

然后经过了Queen Victoria Building所在的商业街,往Darling Harbour方向走,顺便吃了顿午饭

吃完后继续暴走至唐人街,终于补齐了小伙伴们要带的东西,话说绵羊油,蜂蜜这类,我逛了好几家超市药店都是售罄状态,只有唐人街货源充足,真是个神奇的所在。

有趣的招牌,这是冒菜吧

回到酒店后拿行李,两人4个箱子,本着勤俭节约的原则,拖着箱子去Circular Quay站。
车站离酒店很近,出门下个坡,过条马路就是了,拖着箱子步行不超过5分钟。(再长我也走不动了~)
在自动售票机上买票,但是纸币塞进去没反应,用信用卡倒是购买成功。双人到国际线总共35AUD,好贵~

双层的列车,进门后可选择上或下,可是都有楼梯,拿箱子的还是老老实实站门边吧。

插曲N~~坐错车的乌龙事件:
也许是暴走了一天太过疲惫,外加没做悉尼攻略的缘故,忽视了这辆车的终点站不是机场,需要在Central站换机场线。车子到Central站时我还在昏昏沉沉地打瞌睡,等过了两站后通过Google地图发现路线不正确,赶紧下车。
这是一个安静的小站,没有工作人员,没有电梯,需要自己提着箱子走楼梯换到对面的站台。
还好时间尚早,没有耽误值机。不过入关后看到长长的退税队伍,就主动放弃退税了。

特别奉上机场线的网站,有需要的同学一定要提前查清楚哦~
英文版:http://www.airportlink.com.au/
中文版:http://www.airportlink.com.au/faqs/simplified-chinese/

关于退税
这次由于坐错车,抵达机场的时间比预想中的晚,只能放弃退税。同行的小伙伴比我们早到,经历了整个退税流程。

先科普下退税流程
•退税条件:
1.同一间商店,购物金额满300澳元以上(含300澳元),免税商品除外
2.有零售商提供的当日税务发票,离境前60天内有效
3.离开澳洲时携带发票上所显示的需要退税的所以物品,海关有权查看所有物品

•机场退税程序:
如果物品可以随身携带上飞机的,直接第二步
如果退税物品要放在托运行李中,按下面步骤进行
第一步:到国际大厅的海关办公室Customs,海关人员查看税务发票和相对应的物品,同时出示当日机票,海关人员核查之后,会在发票上盖章(TRS章)
第二步:到出发大厅办理登机牌和正常的行李托运
第三步:过安检、移民局。出示护照、机票、登机牌、离境卡
第四步:到TRS办公室,出示已盖章的发票(若物品是随身携带,不需要盖章,但要出示货品)、护照、登机牌、进行退税
TRS退税办公柜台在过了移民局之后,进入免税商店之前。

推荐下载TRS的APP,填好相关内容,节省排队时间。

以下是小伙伴的经历:
由于有液体的退税物品,就先找了海关外的办公室,谁知那里简单粗暴,一律要求带进去,不愿意盖章。一怒之下就全托运了,只留下潘多拉随身带着,进去后愿意退就退,不退就算了。
过海关后,就看到长长的退税队伍,目测前方有30多人,只有3个窗口办理,1条是普通,2条是APP,办理时间约5分钟/人。
等了大半个小时后终于办妥,也没要求出示其他商品。整个过程又麻烦又耗时,比日本的退税体验要差上不少。

关于转机托运:
悉尼东京后,有大半天的转机时间,去了霓虹当然要买买买啦。
我们特地带了两大两小4个箱子,预备在悉尼机场把两只大的托运了,小的登机箱带上飞机,在东京买完东西后再托运。

然而,值机柜台遇上个本地大妈,说这个方法不可行,我必须把4个箱子一起托运到东京或者上海。也就是说要么选择从悉尼一起去上海,要么就是东京全部取出后再托运。
大妈边说边招呼我老公把两个小箱子都放上传送带,说一起去上海得了。可是那是两个空箱子啊!!!托了有多浪费,我坚持不托,宁愿到了东京不买液体自己拎箱子上飞机。
等值机完毕后与早到的小伙伴汇合,他们的一只空箱子已经被大妈忽悠进去了。

到了东京机场,我特地跑到ANA的柜台问地勤这个托运规则,悉尼托运了两个箱子后,在东京补托另外两个完全没有问题。

Day 11 10月10日

回程时清晨5点抵达东京,第一站筑地市场,出了地铁就闻到浓浓的鱼腥味。不巧的是当天是日本的运动日,场内市场休业,不过这并不影响场外市场的繁华。虽然到的早,但已经有三三两两前来觅食的游客了。选了一家海鲜丼的店铺,来一碗满满的盖饭,瞬间元气满满。

东京这眼花缭乱的地铁路线图

恰逢三连休,场内市场休业

充满罪恶感的早饭

吃完后筑地才慢慢苏醒过来,店铺陆续开门,游客也渐渐多了起来,各式小吃悉数登场。

听闻筑地已经快要搬迁,这次也算是圆梦之旅了~

从筑地走到银座不远,路上会经过歌舞伎座,直觉告诉我这幢楼有种熟悉的感觉,于是就拍照了。回来一看,原来在我家宝宝超喜欢的汽车总动员里出现过。

在某个路口过天桥时,看到了一个熟悉的企鹅,唐吉坷德~~哈哈哈哈~~这么早的清晨能坚持开着的百货店也只有这家了,进去买买买,瞬间划去了购物清单的大半条目。

过了这家店后不远即是银座,清晨的银座很安静,完全看不出是熙熙攘攘的商业街~

由于不想干等开门,于是就朝新桥站走,导航显示那里有家一兰拉面。
不过这里的一兰不是24小时营业哦,还没开店只能继续等着。到了11点头一个进去,还是那一套熟悉的流程,自助买票,选择口味,然后~~开吃~~

一兰的生意果然很好,我们坐下不久,面还没上呢,外面就开始排队了。

吃完一兰,向着台场进发吧。
去台场要坐海鸥线,终点站即是新桥站,坐到台场站就OK啦。海鸥线是无人驾驶列车,坐第一排会很有意思,可惜一群小朋友占了前排位置,就没有心思拍照了。
到了台场必须去看高达,台场站出门右转的天桥直走,在左边的商场门口就会看到高达。我老公和他朋友都是资深的高达迷,加上我这个伪高达迷一起,先是对着商场门口的大高达一阵猛拍。

然后去了一层的高达咖啡馆,里面有许多的周边哦

买咖啡时能选择不同的高达图案,还很贴心地准备了中文菜单

拿到后记得拍拍拍

接着去7楼的Gundam Front Tokyo,分为免费区域和收费区域。收费区的门票是1200日元/人,如果有提前网上预约,则是1000日元/人。
官网地址:http://gundamfront-tokyo.com/

免费区域是高达的各种周边,模型,还有许许多多拼好的高达,不过因为这里不退税,感觉价格略贵,推荐去隔壁不远的玩具反斗城买哦,便宜又能退税。

收费区域里的重点是三段高达的影片,分别是7分钟,8分钟与15分钟,每小时循环播放。放映厅是球幕的,需要抬着头观看~~三段看下来,治好了我多年的颈椎病~~

除了影片外还有许多拍照区域,比如挑选自己喜欢的高达角色合影,还有COS衣服可以换装哦(对不起,此处无图)

Freedom半身像,可以爬上驾驶舱拍照,假装自己是高达驾驶员

生产高达模型的机器与模具等

高达参观完毕后,就略微逛了下这个商场,店铺挺多,但是我们时间太短不够逛。
转战天桥另一边的大楼里的玩具反斗城,货品挺多的,竟然还能退税。之前去过好多家日本的反斗城都不能退税,这家真是良心~
PS:需要去商场4楼的柜台统一退税,收取1.1%的退税手续费

总体来讲,感觉台场的人气很足,无论是商场内,还是外面的广场上都是人流如织。
海鸥线台场站出口左转是那家带玩具反斗城的商场,还有彩虹桥与自由女神像,远眺可以看到东京塔。
出口右转会先看到富士电视台大楼,接着就是有高达像的Diver City Tokyo Plaza
根据地图显示,远处还有不少的购物中心与台场海滨公园,感觉可以逛上很久。
和老公约定下次来东京时,计划在台场住个两晚,可以安心地逛街看风景~

PS:考虑到时间成本(其实就是懒),我们从台场打车回羽田机场,虽然感觉不是很远,但也花了4000多的打车费。
PS又PS:请谨慎对待LAOX这家免税店,查了下背景是国人投资开的。小伙伴在里面买了个高达,结果跑去反斗城一看,足足贵了4000多日币,痛心疾首~~

天气不好,懒得拍图

顺利返回上海,结束行程~

本篇游记共含19148个文字,295张图片。帮助了游客。 举报

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-11-21 16:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-21 17:02

写的好详细,把需要带的物品都记录了 看到小棕的时候笑出声

2016-11-21 22:48

我们也有去了 devil corner 酒庄,不错哦

2016-12-04 10:54

引用 永 发表于 2016-12-04 10:54:17 的回复:

我们也有去了 devil corner 酒庄,不错哦

回复永:是呀,这家没做过攻略,纯粹是觉得那段路风景很美,正找地方停车时突然看到这家一个大大的P标志

2016-12-06 18:11