寺院文化之旅 - 京都 - Y16 Oct end -欢脱的稻荷狐狸使者

charlotte (江北) LV.6
2016-11-20 15:34 26/0
  • 出发时间/2016-10-23

朱红色的鸟居和欢脱的狐狸使者

按照落地时间来算,这是我们在京都的第三天

原本今天是要一早抓紧看完稻荷大社,再赶去岚山。 前面提到,我们住的地方步行10分钟就到稻荷大社,这天有雨,淅淅沥沥,小小-大大-小小 一直再下
沉浸在一路绵延的朱红色鸟居,看着各式各样的狐狸使者,我们放弃了岚山,为明年再来京都留下一个借口

天是阴沉灰灰的,但是朱红色的鸟居格外醒目

我们去的时候,正值法事,不能拍摄。 巫女和祭祀者恭敬的向神明献祭(至少我是这么理解的)~ 因为第一眼看到鸟居,我们就放弃了岚山的念头,使得时间从容,静静的站立听着不明的法事,莫名觉得神奇和感动。

开头的那只,就是非常欢脱的狐狸使者, 开森的连尾巴都翘起了~

鸟居的人很多,走在里面,莫名的感慨 ~

走到这个鸟居的尽处  便可以向神明和使者祈求好运。各式各样的狐狸脸绘马,写着各式各样的祝福

学业有成~身体健康~结缘恋爱~财运亨通

有时我也在想,我见了那么神明,祈求了结缘,各地神明的OS 会不会说: a 海上的妈祖娘娘会管了.... or  日本只狐狸会管啦.... or  那个菩萨会管了。。。。 于是我就被落下啦~

在那边,有一个圆形的石头,你看着他 就会觉得它很重。但是游人们都要排队去举一举它,因为传说中,你举起的时候 感觉比想象中的轻,你的愿望就能实现~ 反之,就很难。 你看,当有50%的机会的时候,人人都会是试一下,我也不例外。但是! 真的很重!!!!!
比我想象中的重! 于是 我心里默念,打扰了 多谢你D了,我只是路过赭~

我们顶着小雨,跟随鸟居的指引,一路向上~沿途有果子卖,糯米的团子;有冰淇淋卖,抹茶味~

灰蓝的天,翠绿的山,朱红的鸟居,各式人等服饰~ 大自然的画卷才是最美的吧~

一路我都在感叹,真是干净的,上山的路都没有垃圾桶,未见纸屑,未有瓶装水瓶,也没有火腿肠的袋子 ~~~~~~ 在这种环境下,其实人人都会注意自己的行为,不自觉就维护了~

我所有的手信都是在这里买的,在半山腰一家纪念品店 (价格都一样,推荐买)

买了各种御守送给朋友,还有2个狐狸使者,肚子里有签文,送给好友前,我一直担心 会不会是凶啊 ~~~结果事实证明,都是吉签~~~~  真希望 大家都好~ 爱我的人 和我爱的人 都平安 顺利~ 不管缘分深浅

京都的果子确实漂亮,不过 如果你不是那么钟意甜食,就尝尝即可~

最后,再一次要提醒各位,住的太好 容易耽误行程~~~~~~

我们沉溺于朱红色,一路悠悠闲闲 下山 吃零食,步行10分钟 回到住的地方,配合着昏昏沉沉的天,居然睡了个午觉!!!!!!!!!!

各种激励强迫自己后,我们终于又要借着月光 出发了~~~~~~~~~~~~~~

当下的决定是为了以后 不是眼前

今晚,是平安神宫以及周围的美术馆~ 当然了,只能看到轮廓 因为4:30都关门了。  此处也提醒各位 一定要合理安排时间,要充满干劲 一路高歌~~~~~~~~~~~~

不管是否结婚,是否繁忙,如果有心有力,自己喜爱的一定要花时间捡起来 培养它。因为你永远不知道,也许在路上 你就能因此展示它,或者借由它认识更多的朋友

比如我们路遇了山崎书店,那天正好有一个关于版画的主题交流,我自认应该也是有一些小有名气的版画家在。 书店小小的,日本人和欧美版画家或者爱好者聚在一齐,谈论着版画,我们的闯入,他们也是各种热情邀约,围着寿司,谈论介绍着。 此刻我就在想,哪怕我有一丝了解 都能欢快的融入~

朋友们,如果有任何爱好,哪怕是感兴趣的,那就抽时间去研究,去学习,我们当下的每一个动作 应该都会在未来的某个时刻发挥作用。 谁也不想在已知的不足下,当下懊恼要一直延续到,1年后,2年后 或者N年后,突然再次的机会来临~ 喜欢就去做吧 就去追求吧   万一真的有所成呢

未完待续............

接下来是 金佛寺 和 此次旅程最好的日式町屋~