20161120,带着爹妈逛公园

2016-11-20 15:54 1621/262
  • 出发时间/2016-11-20
  • 人物/家庭出游

一、前奏

周五晚上,提前熬制牦牛之牛肉、牛尾汤。
        周六,老婆49。
        秘制好吃的——必须的。

正在卤制的小龙虾,放了大料若干、五香粉、猪油、酱油和辣椒熬制,味道不错。吃的时候,再辅以香醋作沾水,别有一番滋味。这,是留待晚上才吃的。

午餐,就一桌,七人,四个老人,我们俩口,还有我哥,美餐一顿。

吃得差不多了,才想起照相,发给上大学在外的女儿。
        午餐,清蒸基围虾、清蒸花螺、辣炒圣子皇、干锅皮皮虾、卤鸭舌、牦牛肉萝卜汤、番茄牛尾汤等等。只有卤鸭舌为购买成品,其余全为自己烹制,凸现家宴中的奢华。

晚餐,寿星亲自下厨,油渣小米辣莲白独居风味,外加淘宝购买,刚送达的盘锦河蟹。
        晚餐,依然七人,吃的呀美美哒!

睡觉前,点蜡烛,许个心愿。

二、人民公园看菊展

周日,雾霾减弱。
        早餐后,带上四个老人和我哥,一行六人前往人民公园看菊展。
        打一个Uber、一个出租车,先后抵达人民公园北大门。
        公园里,带着老人慢悠悠乱转了一上午,除了看菊展之外,还看了东大门的川军出川抗战纪念碑,西大门的辛亥秋保路纪念碑。

岳母大人,快79。

老母亲,84。

老爹,快87。

岳父大人,81。

哥,58。

这里,一方古井,为了保护,井盖上已经有玻璃密封。

我在成都工作快十年,之前N多次来蓉,与人民公园檫肩而过也是N多次,居然这一第一次进入人民公园。

看看,人民公园百年历史。

三、菊的诗篇

这是菊的海洋,虽然来晚了一周的时间。
        尽管没有阳光,也十分绚丽多彩。
        这里,书写出菊的诗篇。

这里,还有菊的科普,栽培技术。

四、川军出川抗日纪念

八年抗战,川军凭借其血性和为民族而战的大义,在淞沪会战、长沙会战、常德会战等多个经典战役中出征。
        川军参战人数之多、牺牲之惨烈,居全国之首。
        抗战结束时,国民党高级将领李宗仁如此评价:“八年抗战,川军之功,殊不可没!”

五、休闲天堂 舞者乐园

公园里,有划船的湖泊。
        公园里,有喝茶的茶园。
        公园里,有交谊的舞者。
        公园里,有活动的天堂。

六、辛亥秋 保路运动

这又是四川闻名史,纪念碑建成于中华民国二年。
        正在保护性维修,没能近观。

七、后记

恋恋不舍的离去,乘坐地铁2号线转3号线回家。

回到家里,老婆为大家做好了羊肉抓饭。

中午,多了兄弟媳妇和侄儿,九人午餐,其乐融融。

生日宴的延续,就这样告于段落。
        这是爱的传递,祝老人们身体健康,万事顺意!

对自己煮的菜点评一下:总体不错,尤为味道。但是,摆盘极差,还有干锅皮皮虾有待改进。