【小婉的旅行日记】——之杭州上海篇

婉儿 LV.2
2016-11-20 15:56 361/2

小婉和小胖

出行时间:2016年11月10日

2016年11月10日,下午3:00 阳光普照,坐在机场的咖啡厅里等待登机。机舱的音箱里按例响起了飞机起飞时的各种安全须知,人声也开始慢慢浮动。我异常的激动,因为,旁边是他。

1:杭州

是的,我们到了。关于此次出行,是我一个月前就该踏上的旅途。已然不觉到了另一座城市,有点恍惚,又有点惊叹。“你猜我们在哪?武汉吗?感觉好快噢”一脸困意又故作坚强的R先生说。其实我最应该感谢的人就是他了,一路上不知疲倦,背着重重的旅行包,还要陪行。
      很快,我们坐上了滴滴车,得知我们是出来玩的,快车司机一路上给我们描绘杭州,不得不说,滴滴司机,我该说你执拗还是好人呢,都到了酒店路边不到100米,你非要掉头那么远把我们送到目的地。要是在武汉,司机都想把你轰出车外了,HaHa……旅途的一开始带来的好感是挥之不去的

一路上,我就嚷嚷着要看音乐喷泉,趁着还早,我们急急跑过去。“七点一场,八点一场已经过了,刚刚放完”保安叔叔说。R先生瞅着我脸上失落的表情抱了抱我,“没事,我们改签,把明天晚上的票改完一点,我一定会让你看到音乐喷泉”。像是一个男子汉那样说下的誓言,湖边的湖风吹的很冷,可此时,言语的温度也显得如此重要,沿途返回,R先生的认路能力和方向感超乎我想象,弯弯转转,我们是走回去的。仿佛没有丝毫的障碍

美好的一天从早上开始

来到外婆家,点了一份自以为是东坡肉的菜,吃着吃着嫌弃到吐水,点了好几分菜,吃饭我们让服务员最后一份海鲜汤别上了,几次都是这样,快把午餐当全顿使。吃完,坐公交准备去灵隐寺和雷峰塔。找到了公交站台,等待中的我们便谈起来接下来的计划,突然,旁边一位阿姨热心的跟我们讲杭州的一些文化及景点,我确实是一个很容易被打动的人,我一直抓着他的袖口说我们碰到的都是好人。“可能吧,谁让你那么幸运呢,遇到我的时候都没见你这么激动过”他开玩笑了起来。对呀,我是文明的好孩子,坐上公交给老人让座,可是很奇怪,为什么老人会给年轻人让座,一脸笑盈盈的表情,最后你推我让都不做。“天啦,这要是在武汉,挤到大家”。噢,我承认,看过[杭州人]的素质,再看看神马[武汉人]的素质,心理落差太大

杭州植物园

“这里美呆了,我不想离开这了怎么办,天空怎么这么蓝,水怎么这么清,还可以看见鱼儿。完蛋了,不能呼吸了”。🙁R先森在旁边无奈的笑了“和我们海南差不多了”。

R先生之作

噢,忘了买自拍杆

我开心的像只小鸟,走到花团深处,我们不约而同地哼起了樱花草,细碎的声音沿着整条小道蔓延。你很累,真想停下来帮你揉揉肩。我真的很讨厌。无缘无故得生气让你措手不及。谢谢你的体谅,辛苦了

美的东西只想多分享

施山茶庄

“我是做好事的,你们做27路往哪里走去哪,现在不要去灵隐寺,下午去不吉利,早上去才好……”拉着我们说了好多,怎么这么热心。
   瞬间觉得,世界如此多娇,生活如此美好

忘记拍那个令人心驰神往的地方,真的值了,一片片茶园,让我想起了采茶女,好心的农家妈妈请我们去她农家小院做客品茶,这就是传说中的【龙井茶】,不过真的好喝。因为我的一个举动,农家妈妈和R先生说:这么好的一个女孩,娶回家一定很好。哈哈,又值得我在他面前炫耀一回了。(求饶过,哈哈)

多年后,我想和你,同住在一个无名的小山村,守候着夕阳朝霞,日复一日

走了十几公里,其实脚早已酸疼,可是大家都还有兴致,R先生都没有喊累,我怎么有资格说话呢。志同道合的我们只觉得来到这里一趟就算哪都不去都值了。R先生望着那一栋栋超级古镇的房子对我说:等我们以后就把我们的爸爸妈妈接到这里来居住,好安静。是啊,可能当时说笑着,可是有些话说出来其实是起初最真实的话,虽然知道结局不会这样,可是有想法总归是好的。

太西湖公园

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜

近黄昏,我们终于走到了这里

雷峰塔

你说:好大的钟
兄弟,太可爱了吧,路灯ok

音乐喷泉

晚上终究还是去看了音乐喷泉,人山人海。好美。

桐乡站

感觉我真的是傻傻的,不会是不在状态吧,为自己找的理由,你总是很谨慎的去做事,所以我们都没有误任何一班车,一路坐滴滴,可能是下午路走多了,又带赶车,也可能是没吃东西,人一直不舒服,缓了一晚,满血复活

别骂我们,哈哈

乌镇

听说G20要到乌镇
只有东栅是开放的
好吧,二话不说,买完门票就开始逛古镇。

你说我太无耻了,你拿着自拍杆拍,我当作不知道,却摆出了各种动作。哈哈,没错,不爽来打我呀

来到了孔子故居

上海

其实嘛,我的目的就是为了去寻觅我心心恋恋的人。在路上R先生不停的说快见到你的阿雯了,是不是特别激动。其实 何止是激动,想念了那么久谁会懂是什么心情。我知道她在上海过的并不好,修了双学位,每天都很忙,有很多湖北累积多了都咽下去了,他总说我像夏天,她像秋天,其实,你还是很需要我的

上海动物园

傻瓜,我知道你每天都很想我
你哭什么

上海外滩,我们在此相遇

我们不是猩猩,我们是去看猩猩的

如果没有你,我还是不太喜欢这座城市

上海外滩

可是,太繁华,怎么办

其实我只是觉得长颈鹿特别漂亮

东方明珠在你后面,你在嚷嚷什么

这是情人墙,后知后觉

等待钟声再次敲响,我们就回家

告别太需要勇气,可是只能说再见。

回武汉

生活也可以如此不一样

本篇游记共含2049个文字,115张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-11-21 16:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 21:59