青岛两人四日游~文艺悠闲游~

wyyyy (杭州) LV.4
2016-11-20 16:01 143/4

写在前面的话

2016.9.3-2016.9.7
整体花费没精确计算,大概是在1500-2000一个人吧(加上机票住宿哦)
9月3日刚回上海,但因为当时的G20,我在日本买的东西太多,怕回不了杭州,所以选择再去青岛玩一圈,我和男朋友一起,男朋友有同学在青岛接待我们,所以玩的比较好也方便。
因为在日本玩的太累,所以我们这次的青岛之旅主要是悠闲和慢慢玩
我们的这次旅行基本把青岛市区里的有名景点全部去到了,各景点的推荐与否也都写在了后面~

附上合皂秀个恩爱

机票与住宿

机票我忘记在哪里订的了,877来回,很实惠。但我是1号匆匆订的,所以相对来说贵,如果再提前订、会更加实惠。但是那天延误了,所以到青岛已经快夜里十二点了,男朋友的朋友来接机的,打车到城里(台东步行街附近)是6、70的样子(供参考)。不知道为什么机场去城里的路上,很臭,很奇怪的味道,也不是海腥味,让我们有点吃不消。
我们住在台东步行街的如家,是朋友帮忙订的,因为他熟悉,所以很实惠,房间也挺大,180/晚
晚上跟朋友一起吃了顿海鲜宵夜吃了野馄饨就结束了

9.4 吃香喝辣第一天

我们在青岛,都是打的前往各个目的地的,因为的士很便宜,也很方便。基本都是9-15块不等,各个景区也都蛮近的,很方便。

家门口的小店,挺好吃的也实惠,北方菜很大盆,青岛的海鲜也很实惠,赞~

然后朋友带我们去了栈桥,青岛比较著名的景点,靠海,很美。
来了青岛肯定是必来的,推荐
这边是有第一海水浴场的,但是因为我不喜欢下水,不喜欢沙子粘在身上的感觉,然后男朋友自己不肯下,所以我们没去。
对比较注重卫生干净和隐私性(换衣服)的女孩子来说,我的建议是还是别玩了,有点乱,然后我看到的场景和厕所很脏很脏很脏,让我非常吃不消.....

海边还是很好看的~

栈桥会有好多人人跳水,看着很好玩,青岛人的水性都很好,超酷的~

傍晚风景很好看~

喝了这个神水hhhhh但是我和我男朋友都能接受,觉得就像是盐汽水的感觉,没什么网上说的感觉..可能是我们口味猎奇..

朋友带我们去了一家老鸭粉丝汤店,因为是跟着去的,所以我不知道店名...但是炸串和小菜真的好好吃!
北方人!真的太热情了!吃的也太大份了!!跟南方完全不一样..我真的每餐吃的都饱的想死......根本吃不完,所以南方的宝宝点菜的时候一定要量力而行啊.....

而后我们去了劈柴院~

劈柴院就像是杭州的河坊街,上海的田子坊西安的回民街,南京的夫子庙哈哈哈哈哈哈,都差不多,但是想来可以感受一下~

看着好好吃,可我的战斗力实在是渣..只是看..但吃不下

9.5 吃香喝辣第二天~~

今天朋友有事,所以是我和男朋友自己玩自己逛~我们就搜了下青岛的著名景点,然后去玩了~

五四广场~建筑很好看,形状构成真的很美。学艺术的孩子一定要来这块地方看啊!周围都是很美的,很推荐!!!

我们边走边逛,逛到了大火炬~合了个影~

奥帆中心~推荐!!就在五四广场边上不远,逛逛就到了~超漂亮,这里真的很好看~

帆船停着在夕阳下很美

然后我们打车去了八大关~~八大关就是适合文艺的宝宝们去的~古老的别墅群,安静的街道,高大的树木,很文艺很清新。但是我们去的那天街上有个垃圾桶很臭....我和男朋友不堪其味...就打车走了
文艺青年们,这里我是很推荐的

打车之后我们本来想去别的地方吃饭,然后司机告诉我们有个第二码头又好看又可以直接吃农家菜,我们就让他开着去了第二码头~这里一定要来!很推荐!

超美啊!第二码头真的美上天啊!后来发现第二码头其实就是鲁迅公园里的,只要到了鲁迅公园,就到了,鲁迅公园里也很好看~很悠闲~

怎么拍都好看~

这就是边上的渔民开的餐馆。其实想想也知道司机肯定有回扣,但是菜的价格也不贵,味道么,就很一般了。所以我建议大家是可以下午早点来玩,然后去别的地方吃~

我是很喜欢到一个地方就喝他们的酸奶,虽然这个是全国各地都一个味道,只是名字不一样,但我就是喜欢买了喝然后拍照哈哈哈哈

9.6 不吃香喝辣第三天

大概是南方人,吃海鲜又吃的太猛,所以吃坏了,这天一大早男朋友就上吐下泻没力气,然后很痛苦。所以没出门,急急忙忙吃了药,在酒店看了一天的电视。所以南方的宝宝要稍微节制点,海鲜好吃,但不可贪杯啊
等晚上他好点了,我们出去走了走。

又去了奥帆中心,去了海螺姑娘灯塔?好像是这个名字...晚上的景色真美啊

真的很漂亮很好看~海风吹吹特别舒服悠闲~

灯塔~就是《极限挑战》里把张艺兴关起来的那个灯塔~

这是台东步行街上的广告牌~很可爱~
因为我们是住台东步行街附近的,所以天天走,买点小吃啊走走逛逛,就没什么大感想,也并不是很推荐这里啦

9.7 回家啦

9月7号我们是早上十点多的飞机,所以早上起来就去机场了~然后在机场吃的饭,机场早上没什么店只有星巴克。但我是不太喜欢星巴克的,所以像我一样对咖啡无感的人还是建议在外面吃好了再去机场。

本篇游记共含1919个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-21 21:00

2016-11-21 21:26

引用 lovelysherry 发表于 2016-11-21 21:26:45 的回复:

回复lovelysherry:哈哈谢谢~因为有朋友带着,我自己其实没做什么攻略的以后的攻略我会接受建议多打字哦~

2016-11-21 21:28

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-11-21 21:00:00 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复等待长大的孩子:对青岛的么?还是挺好的,是个值得一去的地方~

2016-11-22 10:27