吃货水哥马来游

water (河西) LV.4
2016-11-20 16:33 298/8
  • 出发时间/2016-11-11

哥哥提的序

很长时间,两点一线的生活让我变得浮躁寡言,而当我来到沙巴仙本那,每天沐浴着阳光、蓝天、大海、浪花,我感觉自己的内心好似破土而出的秧苗,变得积极、乐观、热情、活力四射。旅行就是遇见另一个自己,多出去看看外面的世界,来吧!

出发咯

马来游就从天津站的候车开始吧

天津站坐动车到北京南站,下车后坐地铁4号线,宣武门站倒程2号线,东直门站倒程机场快轨,T2航站楼下车

三星真是很出名了~~~~

由于飞机票订的廉价亚航,所以时间有点不太人性化,去到吉隆坡的时候是凌晨2:30起飞早上8:55分落地,对我来说还好,飞机上睡一觉,下飞机可以直接玩了,如果在飞机上睡不着的人,那会很受罪了。

落地,我踏在马来西亚的土地上

一觉醒来,我到吉隆坡啦!!吉隆坡国际机场很大,从下飞机到出口感觉走了好远好远。过关,取行李。由于到达的时间是早上,人不是很多,过关也没有排很久的队伍,海关、安检的人员也很友好,你对她笑,她也会和你笑一笑,和国内差别很大,北京机场的时候过安检,他们都不笑的,一脸严肃,把本来轻松的旅行搞得很严肃。吉隆坡过关时需要出示护照,机票,录入双手食指的指纹。ok,就这么简单。

感谢接我机的邓师傅,人很好,带我去吃早餐,给我讲马来西亚的风土人情。还特别拜托我,潜水一定不要带走那里的珊瑚,因为他怕他的孩子以后会看不到。我答应了他,我想我能做到。保护环境确实非常重要,這里很美,我不想看到马来西亚也像北京天津一样会有雾霾。这里真的很美,蓝蓝的天空,白白的云朵,郁郁的草木。。。留在脑海跟相机里就够了,我也和邓师傅一样,希望大家无论到哪里都能保护环境,地球只有一个,还有很多风景我没见识过,我不想你走后,留给我的只有垃圾。

不好意思,我先开动了。。。

只记得這个叫做淋面

這个也好吃的,面包里面有炼乳还是椰糖的,很甜,要蘸旁边的生鸡蛋吃,邓师傅最后把生鸡蛋也一口喝了下去。很厉害。

到酒店了,我要休息休息,酒店环境还不错,在武吉免登,购物餐饮都很方便。

洗漱调整之后出来逛逛。。。。。

我就是觉得,出来玩吃一定要接地气的,大排档是最好的,能感受当地的特色融入当地环境。这边好多档口都是华人开的,有中文,可以中文交流,不至于点了什么自己都不知道,哈哈哈哈,其实点过了问过了吃过了我还是不记得只是知道,很好吃。

吃过晚饭,我开始夜游双子塔,灯光很赞,广场前有音乐喷泉,很壮观。可惜没有上去,如果上塔的话需要提前7天买票,而且游客票价很贵。

当地人都在喝的茶。

梨子味道的啤酒,很好喝,开始喝没觉得,喝完一瓶后就感觉后劲上来了,也许是我不胜酒力吧。

这里的阿罗街和酒吧街很近,随便吃点,但是很不建议到这里吃,贵,而且没啥特点了,感觉游客很多。

便利店买了点水和零食

酒店的早餐还可以,这家酒店好像和多乐之日是一家,所以早餐就是多乐之日提供咯,不是自助形式的,需要点选套餐,咖啡饮料自助。味道和环境还可以,只是没有了当地的感觉。可能就这样吧,吉隆坡也是一个节奏比较快的城市,由于他的种族人口都很多很复杂,所以酒店只能提供比较中性的食物,面包香肠最能迎合所有人的口味。吉隆坡第一日结束。

第二天,准备飞亚庇

外国真对编号什么还真是没啥忌讳,还好这个不是我的登机口

午餐就在机场随便对付了,下了飞机我得吃吃吃。说到这个甜甜圈我想说这边的物价了。这一个甜甜圈折合人民币5块钱,味道一般,只是应付肚子而已,吉隆坡的物价稍高,但听说他们挣得也不多。他们大部分的钱都是用来吃喝的,不用为了医疗,房产而花费太多,这边政府医院看病取药只需1块钱,买房几十万就可以买到靠边的联排别墅,而且产权超长,长到你想象不到。而且邓师傅还和我说他和老婆每周只在家做一次饭,其他时间都是外面吃的。看来是很方便,很合算哦。

哥打京那巴鲁,适应了好几天才记住这个名字

这次选的酒店也不错,离这边的gaya街很近,附近很多吃东西的地方。还有,我的房间可以看到落日。

晚餐我就在大点上搜了搜附近的美食,据说当地排名很高的佑记肉骨茶就在附近,我就颠颠地去吃吃吃了。
味道有很重的药材味,肉很香,老板看我只有一个人就很自作主张地帮我点餐了。一份肉骨茶,解决晚饭。味道没的说,环境人很多。因为是华人开的,坐在那里能听到很多中国人在交谈,感觉就在国内一样,很有亲切感。

白咖啡,味道不错,醇味悠长,就是睡(非)不(常)着(high)。

绿色的那个叫“煎堆”,中文好像是叫晶露,犹如旅行中的一抹绿色。

我对你是“蒸的”……

其实,我是没吃饱。换了一家继续吃,否则不是白来了吗 找到了这个old town连锁店,他家在马来西亚都有连锁,我在机场就看到过,应该和我们的沙县小吃差不多吧。坐这里是因为能抽烟。

美人鱼岛,红树林二日游

水哥终于下水了。水很清,很温。美得不要不要的。温暖纯净的海水,我内心泛起了小涟漪

有鱼儿过来了

原谅我不会摆pose,再一次用这种姿势和鱼儿打招呼。

游了不就,看见

漂浮在海面上,望着海里各式各样形态妩媚的生物,并被这些各式各样绚丽多姿的小生物围绕在浩瀚大海中,感觉就如同神话般美丽。

继续开吃。对于刚刚耗费了大量体力的我来说,虽然自助餐选项不是很多,但已经足够了。

洁白柔软的沙子上,有游客画着各式各样的,美好的祝愿。

下午休息一会儿,准备回酒店了。很棒的海滩,唯一缺点就是太热啦。一定要涂防晒霜啊。

回程路过水上清真寺,我就没打算进去,所以远远地看一下就够了。

回酒店还不算很晚,打开窗帘看看落日吧,累了,也饿了。

肉骨茶很给力,继续吃ing

晚餐也是肉骨茶,这家是新记肉骨茶。不同的是他家的肉骨茶是用砂锅煲出来的,一人份配油条,还要了一个黄酒虾,一杯饮料。人也是超多,要等位的,可以拼桌,水哥哥人品好,自己独占一个大桌,也没有人来拼。临结账的时候有国内的母女三人来问我哪个好吃,我推荐给了她们我点的东西。味道真是不错,我爱上肉骨茶了。

还是old town,喜欢这里半开放式的风格,可以抽烟,可以看街景。明天的行程安排在下午,所以可以晚一点,明天睡个懒觉咯。

早餐就这样,酒店提供的自助。千万不要拿叉子旁边的那个奶酪,是羊奶酪,感觉一天打出的嗝都是羊屎味的,喜爱的略过。

酒店的泳池很赞,像面镜子,就叫它天空之境吧。我先去下水,一会儿见。

下午一点钟,大巴车来接我去红树林。半路抛锚。而且马上要下雨。还好薇薇导游及时联系,接驳的车很快就来了,并没有耽误行程。我就路边抽支烟欣赏一下公路的风景吧。旅游最重要的是心态,有点突发的事情也许给旅程还增加了刺激和不同的体验,没必要着急上火,更没必要找导游,找旅行公司发泄。他们也不想出这样的问题,在此感谢客服Sean两天的协调和帮助。

抵达红树林的团餐下午茶。紫色的叫摩摩喳喳,注意不是磨磨唧唧芋头做的吧。

飞鸟归巢,夕阳斜。

我爱着一抹红……

夕阳依恋地望着可爱的人间,于是,溪水泛起粼粼的波光,闪现出迷人的色彩。

我就说塞翁失马焉知非福,如果没有车子抛锚还真看不到红树林这么美得夕阳。长鼻猴需要用望远镜看,拍是拍不到了,倒是和动物园不一样,坐在船上看猴子,感觉与大自然更近了。看完了猴子,该回去吃晚餐了。

同样的自助晚餐,不同的是因为车子抛锚旅行社送了螃蟹。我就说好人好命吧。

出发看萤火虫了,很壮观,可惜水哥哥的手机拍不到那一闪一闪的小精灵,大家自行脑补吧,

虾面。味道很赞,就是有点辣,水哥哥不爱吃辣也不爱吃鱼。但这个可以接受,好鲜啊

猜猜这是什么?

回酒店吃夜宵。

斗湖机场,我要看仙本那的海到底好看在哪

飞机里面的内饰很萌,萌的我都快化了。

估计是Line公司赞助的吧。

我发现自己和飞机撞衫了~~~~~

来到仙本那的第一顿饭,奶油虾盖饭。

仙本那好热啊,一路上车子都在开空调,还是很晒,是不是离赤道很近了,直射很伤皮肤。。

当地的有名的龙门客栈,是由一排水屋组成的。

依旧是蓝天,白云,澄净的不行不行的。就是美。

这是我的房间,在碧海蓝天成为一体。

仙本那这个小镇,热。
我住的客栈可以看到海,出门就是一个大的市场,这个地方没有亚庇那么干净,没有吉隆坡那么快的节奏,但风景真的是很干脆。转过头就是一个电脑桌面,再回过头又是一张电脑桌面。
办理入住后我去MayBank换钱了,在吉隆坡换的时候是1.62,只是两三天的时间,变成1.58了。真想知道马币在这几天经历了什么。。。
换好钱,我去联系了一下明天出海浮潜的事情。再补一个午觉,就这么过去了。
明天带我浮潜的店叫BBB(Best Bunk Beds)是亚庇客服Sean介绍给我的,老板Eric很热情,原来他家也可以住的,如果去仙本那直接住他家就OK了,他有自己船去浮潜会方便很多。

象拔蚌,不是很大,但味道很鲜美,很有嚼劲。

中午吃的奶油虾盖饭,记住了这个味道,还想再吃,晚上点了一只老虎虾,接着用奶油做。虾肉很紧实,嚼着很过瘾。

扇贝其实有点失望,鲜倒是很鲜,感觉蒜蓉不合口味,太硬了。扇贝肉还不错,可能吃惯了中国的蒜蓉扇贝了,吃这个怪怪的。

晚餐还是在肥妈海鲜解决的,我有个习惯,就是第一次吃的好,我就会一直光顾,直到我觉得不好吃了,或者态度变化大了,我才会换一家。

我的夜宵,原味的,黑胡椒的还有鸡肉味的。好吃。

旅行最过瘾的一天,我得好好记下来。

早晨吃过早餐我就准备去BBB找Eric出发浮潜了。

美到想哭的海面。

最先到的是珍珠岛,这个岛上是要爬山的。对于体力好的人可以爬到山顶看到整个珍珠岛的全貌,对于水哥哥这样血压高心率快的人来说200米已经是个极限了。心跳已经132。我不能再爬了,我怕会下不来,会影响今后几天的行程安排。真的不是找借口。其实这个也就是量力而为了。自己的极限自己知道。不非要逞能。开心最重要。我承认每天坐办公室里确实缺乏的就是体育锻炼,也是因为血压心率的问题,我甚至都不敢体验深浅。据说深浅会看到更美好的海底。好吧,我要锻炼了。下次一定要试试深潜。期待中。

浅浅趴在水里的海星。

这里美得不像话了,水清鱼浅。白沙碧海,阳光蓝天。下船的那一刻我就真的不想动了。
原谅我不能用照片和语言记录下来,照片只会把这美好的景色框架住,语言只会把这风景减分。
吃过简单的午餐后,我开始了我的浮潜,我只能用对比来说明了。这里比美人鱼岛还要干净,珊瑚还要绚烂,鱼儿还要丰富,还有幸看到了悠闲徜徉的大海龟。我的小水管甩坏了,无法记录海底世界。
这样的美景只有亲身经历过才能仔细回味,别动辄说什么好看所有的海边都一样,这真的不一样,这是天堂么?回到Eric店时还说,上帝的一个又一个水族箱。其他的水族箱我没有去过,但这个水族箱我可以给五星好评了。

老虎虾,换了种做法,椒盐,也很不错。

鱿鱼

蛋黄鸡肉。

晚餐还是肥妈解决吧。谁叫水哥我专一呢。

飞机晚点,我得吃个外国蛋卷儿平复一下。

出发前的攻略没有做好,只留给了仙本那1天多的时间,真想在这个地方住下去,住到我不再年轻。也许遗憾是留给下次到来的借口。留恋,依依不舍。我要飞回吉隆坡了。很高兴在仙本那认识了朋友,常联系吧,如果你们还能记得我,一个人,从天津来的胖子。

飞回吉隆坡,我得接着吃啊~~~~

由于飞机晚点,到酒店已经很晚了,只能自己先逛逛,找吃的。我就说好人好命吧,我酒店的附近有一个挺大的餐车市场,晚上好多人回到这里吃东西。但是这里的华人很少,我猜食物可能比较不合吧,但是还好,看上哪个就点哪个,由于要等餐,他们会问你的名字写在餐盒上,告诉你10分钟后过来取就可以了。可能就是因为手上空荡荡的,也不知道分量大小,就这辆车点一个,那辆点一个。点多了》》》》

看着哪个都好吃,哪个都想吃,但每个吃一点就很饱了。旁边这个饮料卖相也不错。

重新认识吉隆坡

早餐后开始吉隆坡的游览

独立广场

国家纪念碑

旧火车站

伊斯兰艺术博物馆

茨厂街印度

午餐还是肉骨茶,这个好像和亚庇的不太一样,味道没那么重,但一样美味。

中央艺术坊

马来糕

罗汉果什么的冰水,很甜

又是这个煎堆。

回家的路~~~

亚航,手里的马币花不完了,飞机上消费吧。

看到这个画,说明你已经到北京了。

旅程结束了,这就是我看到的马来西亚
全程网上订机票,订酒店,定行程。
感谢在国内和马来的朋友。你们帮助了我很多。
总结一些自己的看法。
马来西亚是个多民族的国家,当地华人接触到的都已经是第三代了,他们的华语,沟通没有任何问题。他们都会最少3-4种语言。而且非常热情,对国内来的朋友非常友好,愿意给你介绍风土人情。如果有问题,找当地华人,他们会非常愿意和你交流。对于马来人和印度人我接触的最多的就是酒店前台,他们的英语有口音,对于我这个听力不好的人有点吃力,但你让他多说几次后会明白意思。态度么~~~~起码还是微笑的。
马来西亚的美食很多,别想着都吃过来,而且没有当地人带着也根本找不到地道小吃。我还是那句话,想吃地道的食物,要找接地气的地方就对了。越看着脏乱差的地方,食物也许最美味最正宗。酒店的早餐都大同小异,如果赶时间可以去吃,否则还是出去觅食吧,会有新鲜的东西等着你的。
还有,海岛游一定要做好防晒,否则会晒哭你。
我这次到马来西亚用的是国际漫游,7天158元,不限流量。购买当地卡总会有没信号的地方,漫游就不会了,不断切换最强信号的服务商,信号网络杠杠的。
至于电源转换器,可以带一个,如果都是住酒店的话就没必要了,酒店也有我们国内插口的。但仙本那的客栈就需要一个了。
要尊重当地人的习惯,毕竟是个穆斯林国家,我们该忌讳的还是忌讳一些好。。
总之,旅行很圆满,好人好命。微笑示人总是对的。心态要好,没什么大不了。

马来西亚,再见

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-21 01:04

引用 hipo月月 发表于 2016-11-21 01:04:52 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复hipo月月:随手拍吧。一个人更自由些,不用顾虑别人的感受了。可以自己制定喜欢的行程。

2016-11-21 05:44

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-21 17:26

引用 紫葡萄小妖 发表于 2016-11-21 17:26:23 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复紫葡萄小妖:好的呀

2016-11-21 17:53

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-21 21:59

引用 sally单 发表于 2016-11-21 21:59:38 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复sally单:我也是第一次写,简单地罗列上而已。主要是看照片回忆旅行的点滴

2016-11-21 22:16

引用 water 的图片:

2016-11-21 22:19

水哥的名字 -- water 好耿直!!可以加你微信吗 想要多了解些细节,转机总是经过吉隆坡想要一起玩掉啦

2016-11-23 13:36