【手绘+胶卷游记】6天5晚斯里兰卡之旅-已更新!

mucha LV.5
2016-11-20 16:35 386/4
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

10月初去的斯里兰卡,回来后一直心心念念的国度,网上对斯里兰卡的评价有好有坏,我个人体验是这里的风土人情真的很舒服。这不是我第一个自由行去的国家但却是最美的一个。这里享受的是一种慢时光,需要你用双眼去观察,当然你是一心想来这里吃吃吃的话恐怕就会桑心了。

【印度洋上的眼泪】

思前想后终于来到自己想去的国度斯里兰卡,一开始打算是表姐两个人的旅程,后来干脆带上对方的娘亲,来了一次四人游。个人是个手帐和胶卷爱好者,所以游记的图多以这种方式来展现,话不多说开始上图!

我们四人的头像照哈哈

国家介绍

先简单列出斯里兰卡的地图

行程表

这属于回忆的过程,我回来的时候怕我忘记了,就把发生过的事情列在表上,然后再把它画出来。因为我们去的时间是在国庆期间,时间比较紧迫,所以就选了其中几个城市为首要选择。

机票预订(纯属个人看法)

斯里兰卡航空体验

斯里兰卡航空座位上会显示到斯里兰卡的距离

五个半小时左右的飞行时间,我们终于落地啦!

在机场外的车场,斯里兰卡的时间比国内晚两个小时。

签证

斯里兰卡为电子签证(ETA)
电子签证两个方法:
1.自行登录斯里兰卡官方网站 35美金/人 www.eta.gov.lk
   该网站的的网速也是超级慢的,很卡很卡,看运气就是了
2.淘宝、蚂蜂窝网
  淘宝签证价是230软妹币/人,差不多都是这个价,至于蚂蜂窝我是看到那时候有活动上去买的195软妹币/人,比淘宝价格便宜。
斯里兰卡的签证速度超级快基本都是当天就出签了,委托方会把签证回执发去你邮箱。斯里兰卡中国是很友好的,所以一般签证都不是问题啦!

签证的材料是护照的扫描件和填一下基本资料就ok了

最后就是在到达入境时候出示护照和签证回执打印件便可过关。

酒店

主要是在Booking,因为考虑有老人家同行,这次酒店订的是偏舒适型,所以基本都是在BOOKING上订的,后面将会逐一介绍。
第一天  Arika Villa (阿里卡别墅酒店)
第二天  Thilanka Hotel (提兰卡酒店)
第三天  Hotel Green Stars (绿色星星酒店)
第四天  Thaproban Beach House (塔普罗班海滨别墅酒店)
第五天  Highbury Colombo (科伦坡海布里酒店) ——这其实是一间民宿

保险

在某宝上定的65软妹币/人,买的是美亚保险。

包车

斯里兰卡山路居多,所以最好的方式是包车。一般如果选择不包车还可以选择TUTU或者搭BUS,但是会比较累。我们包车是【2500 4人6天 】在淘宝上预订的,建议多咨询几个店铺看下司机评价,不同店铺的时间不一样。
关于包车司机每人遇到的人都不一样,我个人觉得我们遇见的包车司机是非常好的,具体后面会专门画和他的故事,六天下来跟他会聊很多关于多斯里兰卡的人文,还互相加了微信和fb。斯里兰卡的司机以英语沟通为主,个人感觉口音还是容易比较听的懂,而且我认识的司机词汇量比我懂得更多,惭愧ing...

气候

热带季风气候
平均28度左右,无四季之分,只有雨季和旱季之分。
总的来说旱季的时候去看风景看得景色会更好。
但是在旱季去到也会有突然“刷”的一声的强降雨,所以还是得带上雨具。
我们是十月初的旱季去的,所以天气都比较舒适。

到达机场

预定是我和表姐先到机场等妈妈们在佛山搭大巴过来,结果遇上国庆大塞车整整开了4个小时才到,幸好我们的航班时间比较晚,不然就延机了。所以节假日一定要预长的时间到机场不言延机就麻烦了。

到达后经过机场两个关口检测便可以出关了。
我们搭乘飞机有所延误,我们最后到达时间是上午10点半左右比预定时间晚了一小时。

出发去狮子岩

然后从机场出发直奔锡几里亚狮子岩(行程约4小时)

狮子岩——【世界八大奇迹之一】
推荐度:5颗星
需用时:2-3小时
小tips:建议去到狮子岩的时间为下午2点左右,那时候太阳没那么晒,上去用时较长,可以在岩顶上看日落,然后天黑之前要下来,因为狮子岩是没有路灯的且很陡峭,入夜后下山很危险。
据《大史》记载,王子卡西雅弑父篡位,但担心兄弟复仇,便在这块巨岩顶兴建了这座空中皇宫避居。但最后弟弟还是找到了他,他不得已离开巨岩全军覆没,最后陷入泥沼而亡。直到19世纪被英国猎人发现,这一宫殿才得已重建天日。

图片来源@斯里兰卡小妞
这是宫殿原来的样子,但是狮头已经风化不见了剩下的只有下半部分

狮子的下半部分,很多游客喜欢站在两脚之间拍照哦。

门票价4260卢比  30美金

在攀爬的过程中会出现很多猴子,但一般不会对游人怎么样。

本大爷就是不喜欢给你拍照怎么着!

陡峭的悬崖
注意哦,在一路上会有很多好心斯里兰卡当地人去扶你其实都是向你拿小费哦,如果你不需要的话就礼貌say no就好了,以免更多不必要的误会。

第一天关于吃的

不知道为何,斯里兰卡都很喜欢吃辛辣的咖喱,跟国内的味道大不相同。中午午餐是在街上买的牛角包,里面满满都是咖喱,非常辛辣。强忍吃了一个之后把剩下的都送给了司机,他吃的可以一脸津津有味。难怪之前去过斯里兰卡的人对当地美食的评价都是嗤之以鼻。

说到吃的问题上不得不提一下关于包车吃饭的问题
包车吃饭可以有两种情况,一是你在网上看好攻略想去哪里就叫司机带去哪里,二是你不知道路上在哪里吃饭好,然后司机带你去吃饭的地方。如果你去到司机带到的店你不喜欢里面的菜式你可以跟司机说换一家。司机也不会说什么,这点在斯里兰卡体现的很淳朴,喜欢就喜欢不喜欢就换一家,一切皆自愿。

至于晚餐是在一家中国餐馆,炒面炒饭都不错,份量都超级多的,四个人点两份东西就够吃了。

锵锵锵,一天的行程走下来看的东西不算多,但是却吃了很多水果
对于吃货来说激动人心的一part终于等来了

【金椰子】
推荐度:四颗星
斯里兰卡的特产,司机送给我们的见面礼。大概是50卢比=2.5软妹币一个,外壳是金黄色的,里面装水量超多,喝完可以把壳叫小贩切开吃里面的肉。果肉得到老人家的一致好评。

【紫色香蕉】
推荐度:一颗星
紫色香蕉味道一般,香吻也一般,甜度也一般。总之感觉都一般般。还是当地的皇帝蕉比较好吃哈哈。一直在包车上两位老人家就一直吵着吃香蕉,最后终于停车给两老买了。
【西瓜】
推荐度:三颗星
斯里兰卡当地的西瓜超级甜值得一试,价格也不贵大概算回来和这里的价格差不多,但是甜度是更深一个等级的。

【牛油果】
推荐度:五颗星

强烈推荐!100卢比3个=20块软妹币3个,超级便宜和好吃。我们基本每天都买几个来拌斯里兰卡当地的酸奶来当早餐吃,很香甜一点都不苦涩。那种味道至于回到来后都一直心心念念着。

---------------------我是华丽丽的分割线----------------------
这次的介绍到这里,下一次我会进一步描述我到第二天的行程,因为要用下班的时间去整理资料和手绘,需要慢慢更新=。= 有错误地方欢迎指正,求支持我!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-21 16:28

引用 libinglemon 发表于 2016-11-21 16:28:07 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复libinglemon:啊!第一位留言!感谢你!我会努力更新的!

2016-11-21 18:48

等看~支持 ! ! !

2016-11-27 12:15

这位楼主手绘老6了。我得顶一个。

2016-11-28 13:05