重庆成都の美食七日游(吃货之旅)

Yoyo (东莞) LV.6
2016-11-20 17:29 660/5
  • 出发时间/2016-10-29

去过几次旅行,一直想试着写写游记,却一直懒得要命,空有想法
这次重庆成都游,下定决心一定要写篇游记记录下,现在已经回来东莞十多天了,终于肯动手了。。
好了,进入正题了
因为太想吃正宗的重庆火锅跟成都串串,跟同事一说,我们两个吃货就马上拍板订了10月29日晚广州重庆的飞机。
那天晚上到达重庆已经接近11点了,幸好有个朋友在重庆读过书,所以这次重庆他也顺便去了,所以有他在,我也省去了找攻略的烦恼,大致行程让他安排了,我们两个女生负责吃。一出机场,我们租的车已经在约定地点等候着了(这次旅途,我们选择了租车自驾玩,4天600+元,感觉好方便,性价比个人觉得挺高的)。
刚上车,我们都挺兴奋的,看着外面重庆特有的3D地貌,感觉超神奇了!可惜在住宿方面遇到了一些问题,因为朋友说小猪短租挺好用的,我这一次就用了小猪短租租了一个单元3个晚上,可惜!我事先没有问清楚房东房号,房东也没有告诉我房号,在车上一直联系了房东一个小时都没有任何回复,以至于我到了市区,先去吃了个串串,边吃边报着最后一丝希望等房东的回复,哈哈,是的,不死心,那时候晚上12点多了。

看到康二姐串串还开着门,就直接选择了这家,味道很不错!看到兔头,想起之前我信誓旦旦的说我不吃我不吃,看着下不了口,结果上桌一看,觉得样子不丑,然后还是吃了,麻辣麻辣的,好吃!吃到大概凌晨一点多,3个人吃了175串,觉得好厉害,哈哈。
可惜连续两个多小时的电话短信微信都联系不上房东,没有办法,唯有临时在携程找了一家宾馆住下来了,幸好重庆属于一个较为发达的旅游城市,宾馆还是超级多的!不用害怕沦落街头,只是那天晚上天又下雨,我又联系不上房东,有点影响心情了,所以在这里提醒你们,要是用这种软件订房的,记得要一开始就问清楚房号,不要像我这种新手。心情不好,那就睡一大觉吧!
30号早,我们10点多才出门,因为我们真的抱着要吃好多好吃的心态过来的,所以一出门,我们就直接去吃火锅啦

这地方叫鲜龙井,市区开车过来,兜来兜去的,又上到山上,天呐,感觉吃个饭好心累。不过,下车后,看到了这片的火锅店,然后再吃过这顿正宗的重庆火锅,觉得还是值得的!天呐,真的超级好吃!那个鲜牛血,那些不知道什么动物的肠,肉丸啊,等等,每一样都超级好吃啊!!果然,想吃好吃的,还是需要有熟悉的人带路。大家要是有兴趣的话,可以自己百度一下鲜龙井怎么去,推荐哦!这顿6个人吃吃了600+,不算贵啊!想到要是在东莞吃,这顿可能就要800+了,重点东莞还没有这些吃

吃饱喝足后,告别朋友,我们三人去了坐长江索道了。来重庆,这个应该必不可少的了。来回人均30,现场买票(后来看了原来有团购,可以便宜几块钱,这里就提醒你们啦)。

我们3个人直接打印一张90元的票,我觉得挺好的,不浪费资源。来之前,有另外一个朋友早我两天来了,他说他坐这个要排队,天还下雨,最后找了黄牛,可以不用排队,这里给你们参考一下。我那天那时候巧好不多人,一到那里就可以直接上索道了,觉得超棒

其实,也没有说好特别什么的,不过,在索道上可以从上往下看到重庆的景色,还是值得一坐的。到了索道的另一边,我们走了一段路,然后就到了解放碑那市中心了,跟各地方的市中心差不多,我就没有怎么逗留了,不过慢慢走着,看着重庆的高楼大厦,会惊叹着,好神奇!高高低低,弯弯曲曲,以至于我到现在跟朋友说起重庆,还在惊叹于它的地貌跟火锅
然后我们去坐轻轨了,看那会穿过楼房的李子坝站。实际上,坐在轻轨上,看着穿进去的那一刻,不会有太大感觉的,因为太近看不到什么,哈哈。不过我们是买了到曾家岩的票(轻轨2号线),然后坐了个全程,看着外面的景色,真的超级棒,然后返程在曾家岩下了
走去中山四路,街道景色很棒,整洁干净,建筑物又特别,可能因为有政府部门在,所以路上好多帅哥警察,哈哈。我们先去了名流公园看了下景色,下图!

我太懒了,图片都懒得PS,你们将就看吧,实景会更吸引!
逗留了一下,我们就去了戴笠公馆旧址。记性太大,都需要百度才能帮我回忆,我截图了,你们可以参考一下

戴笠公馆不需要门票,有保安值班,院子不大,不过景色不错,里面还有一些字画欣赏,有兴趣可以去去。

公馆出来我们又要吃了,其实都不太饿的,不过看到廖记砂锅,还是不想错过,就开吃啦!

专门拍了菜单给你们看,好经济有木有!好吸引有木有!我们忍不住点了4-5个菜,超级美味好么!幸好没有错过啊!然后最后果然吃不完了

结账才120多!有机会大家一定要试试!店面不大,桌子也不多,听说高峰要排队,我们去的时候是下午5点左右,所以不用排队。

尝了下这里的特色饮料,呃,我不太喜欢。不过在重庆成都每家饮食店都有,可尝鲜。
吃饱喝足~
夜幕降临了,要去看千与千寻啦!哈哈,懂的人都知道我说的就是洪崖洞啦
坐轻轨到临江门,走一部分路就到洪崖洞了,路线大家到时自行导航吧。
洪崖洞的本身晚上真的超级漂亮,从洪崖洞往外眺望景色也是超棒!看图

如果想看整体,可能还是要坐船,从江上看过来,不过我们只在陆地看了,在洪崖洞一层一层往下走,再一层一层往上走,还是必须要去的景点之一哦
不过,真的是好多人啊啊啊。
下图是楼下往外看的景色

晚上风挺大的,要做好保温工作。下图是在洪崖洞上面往外看的景色

这里喝东西的消费还是挺高的,一杯柠檬茶要70元左右,上面的风又大,要是坐下来喝东西,店铺会有披肩给披着,要是小情侣过来,还是可以坐坐的,哈哈。在上面逗留了一下,休息够了就启程回去睡觉。
我们先要去坐索道回到对面去。晚上的索道外的风景又是另一番风味,赞

30号完美结束~
31号我们还是睡到了10点左右才出门,嘻嘻
朋友说路上随便一家的重庆小面都不错,然后我们就真的随意选了一家,味道也是超好吃的

我吃的这家貌似无名店,也不记得位置了,所以只能给图片你们看看,哈哈。
吃饱就继续出发去涂鸦街,涂鸦街顾名思义就是那街道那高楼都有涂鸦。到了那里后,觉得还行,附近有家美术学院,也可以顺便参观一下。不过我们去美术学院之前,在校门正对面又发现了一家挺出名的饭馆:梯坎豆花。就算饱也要吃啊!坚持不错过原则

味道超棒!

附近的一家有历史的茶馆,天呐,感觉自己穿越了一个世纪,跟里面格格不入的感觉,怕惊扰了别人,匆匆出来了。超棒!!

在街上逛逛,到校园溜溜,然后下午1点左右我们又开始吃附近比较出名的一家老火锅啦,哈哈,大家都饱饱的,可是还是不想错过任何一家好吃的。

就在涂鸦街工行旁的小路下去就是了,价格经济,味道又好,服务热情,喝酒还是用小碗喝,感觉棒棒哒,墙裂推荐!因为我们很饱,也没有点太多,三个人一共消费了150左右!很经济有木有!好像再吃,一想起就留口水了。
再一次吃饱喝足后,我们要启程去仙女山了。
仙女山离市区有100多200公里,开车要3个小时左右,辛苦我们的司机啦。哈哈,我们能碎觉,他还要认真开车
到了仙女山,我们提前在宣苏度假营订好了房间,会员价200左右一间房,因为朋友是熟客,房东还帮我们升级了房间,棒棒哒。
到了仙女山,超级冷,因为在山上,服务员还告诉我们在前一天仙女山下雪了。
几个小时的路程太累了,一到房间,我们各自休息了,到了晚上再到附近吃了特色菜:碗碗羊肉。真材实料,真的一碗都是羊肉啊。老板服务好热情,还送了我们汤喝,可惜我们都吃不完。吃饱就马上回去洗洗睡了,因为天气真的太冷了,又在下着毛毛细雨。

碗碗羊肉的店面因为没有拍照,不太记得名字了,其实我们也是用大众点评看的,然后再选择,所以大家记得吃饭前用这个软件看看就好了,不要到时去了黑店上当了。
11月1号我们就去了天坑地缝景点了,天坑和地缝各需要门票,可以网上买,可以现场买,价格好像是差不多的,我买了是170元/人天坑地缝门票。
说个特别有趣的事情,用门票进去时,用门票感应,要是网上买的,就会说网购票,现场买的,就说请进之类的,觉得好好笑,哈哈,因为第一次遇到这种感应。里面的景点图片网上好多,我就不详说不上图啦。
一天时间慢慢欣赏,还是绰绰有余的,我们是10点左右开始去天坑,下午4点左右就从地缝出来了。
晚上我们下山去武隆吃了一顿碗碗羊肉,3人吃了100元左右,住宿老板娘推荐的。味道不错。本来计划吃完先去吃烧烤的,结果发现没有开,我们就又上山吃了顿农家菜,老板好热情,按人头收费,不贵。哈哈,我们真的太能吃了。

羊角老地方是山下,下图是山上的农家乐,因为路太曲折了,而且又远,这边就不推荐给你们了,只上图,野猪肉好美味

又是吃饱喝足,然后回去睡觉了。充足的一天。
11月2号我们就直接睡到中午,然后退房下山了,对了,差点忘记说一句,每年10元下旬,仙女山的银杏都变黄了,整条马路慢慢的银杏树,超级美,因为我那天是有点下雨天,地下的银杏都湿透了,所以美感差了点,美图你们可以上网上搜,我这里就随便放一张没有PS的给你们看,别嫌弃哦。

下山后,在武隆市区我们去吃了顿老鸭汤,满满的各类型的菇,真材实料!结账165元,吃得我们三个人超饱的。

有兴趣你们可自行百度店面路线。因为订了下午2点多的动车去成都,所以重庆之旅正式结束了。嘻嘻!
对了,要是你们需要到重庆北站坐车的话,你们一定要记得提早一些到达车站,车站的南北广场相距好远啊,还要坐公交的!所以最好提早到那里哦!

11月3号下午2点多的动车,到成都接近下午6点了,住宿也是提早在小猪短租上订好了的,我这是100多一间房,小猪短租上挺多选择的,你们可看看。终于成功第一次入住这种家庭式住宿了。
房东美女好热情!还亲自到路口接我们回去。

床好乱,大家随意看,哈哈。房间是小清新风格。
接下来就要觅食了。我们住在宽窄巷子附近,附近超多超多出名的小吃哦,又方便,所以推荐大家去旅游,住宿地点可选择在宽窄巷子附近。
成都的第一顿,我们肯定要吃成都的串串啦!我们两个女生在大众点评看了下,发现附近超出名的一家店:冒椒火辣,于是决定,就这家了。在这里提醒大家一下,记得要提早在大众点评上排队,因为现场真的超多超多人的!!

就算我们提早在大众点评上排队了,我们到现场了还是等了大半个小时。终于到我们了,我们都是随意点,味道都很不错,价格又不贵,推荐哦!我们最后买单是120元左右,(可惜我们没有吃得上兔腰,看点评说好好吃),我们最后另外在店外阿姨的档口买了份冰粉吃,5元/份,赞!

吃完串串后,我们坐地铁去了太古里,因为我们对全国最大的无印良品店有点兴趣
对了,有一点我必须要说的,成都真的太多美女啦!!!!
太古里逛完后,我们直接滴滴打车回到住宿的地方了,车费10元左右。因为我们住宿的那地方有门禁,不能超过11点回去
3号早上我们早早就醒来了,因为我们要去看最最最可爱的大熊猫啦!门票我是在去哪儿买的,55元/人,现场买票好像是58元/人。
早餐吃了碗美味的杨记肥肠粉后,我们就坐地铁到熊猫大道,然后直接坐上景点的专车免费车到景点门口。

我们那天早上过去,天气正好,而人也还行,也有好多外国友人。
天呐,国宝熊猫真的超级超级可爱啊,看到它们懒洋洋的样子,少女心泛滥啊!完成挪不开脚步!!

可惜有些地方在维修,月亮产房也是,所以还是有点遗憾的,等下次旅游一定要再来一次。
从熊猫基地出来后已经是中午了,我们是直接坐景区直通车到锦里的,15元/人。
每一个景点都设几个点,让我们可以免去坐车的烦恼,我觉得在这里点上,成都真的超级棒!

大家经过可拿他们的手册看看,了解一下,价格也实惠。
到了锦里后,是下午2点左右,我们又用大众点评搜了下,决定去吃:厕所串串!
用手机导航跟着走,我们去到了店面,因为是下午3点左右,人不多,我们串串又是任意点,再加个凉糕,冒脑花,配上可乐,赞!

吃饱喝足后,又原路返回到锦里,因为我们对武侯祠啊,杜甫草堂啊等都没有太大兴趣(主要是美食之旅嘛),我们就直接只去锦里里面兜圈了。
其实啊,旅游景点的这些商业街美食街,感觉各地都差不多,真的没有勾起我什么兴趣,逛逛看看坐坐,我们到了6点左右就走人了,实在有些无趣。
做景区直通车,2元/人,直接到宽窄巷子下,在宽巷子兜了一圈,在窄巷子兜了一圈。
因为太饱了,吃不下正餐了,然后我们就去吃了二孃鸡爪爪的鸡爪(房东推荐),跟觅豆豆花(来过的朋友推荐),反正我觉得很不错的,大家可尝试。

鸡爪是5元一个?忘记了,总之不贵。
这里两碗豆花60元。
因为是后天下午的飞机,所以只有4号一天时间纯玩,在乐山大佛,峨眉山都江堰中我们选择了乐山大佛,因为都江堰可能有点无趣,峨眉山一天有点赶(起码2天时间才能玩得完),决定去乐山大佛后,我们在去哪儿上订了一天游,包接送,包门票,199元/人。PS:在车上听导游说,今年属猴的去峨眉山免门票哦,详情你们可以打电话咨询。
4号一大早起床出门了,天色还是黑黑的,坐了3个小时左右吧,终于到了乐山大佛后,因为我们团有10多人,所以配了个导游给我们,要是自己去,可能要自己请一个导游了,因为在这些佛门圣地,有讲解才能领悟到更多意思,且可以避开一些禁忌。单单自己看,会有点无趣。

旅客中心离乐山大佛有点距离,需要做公交,2站左右,1元/人。
乐山大佛出来后,千万不要去吃对面的那些酸辣粉啊肥肠粉啊什么的,真的超级无敌难吃啊!!!
乐山大佛一天的游玩时间还是绰绰有余的,回到市区8点多9点了,我们提早在大众点评排队了,去吃宽窄巷子附近的俏媳妇火锅。
结果,还是在外面吃瓜子等了一个小时左右,生意太好了。

两个人共消费了183元,感觉味道没有在重庆吃的好吃,不过也好吃过我的东莞火锅
吃得饱饱的回去睡觉了,(づ。◕‿‿◕。)づ4号就这样结束啦。
因为是5号下午的飞机,我们早上睡到10点左右,11点左右退的房间,然后在附近慢悠悠的吃了担担面早餐。
在这里提醒大家一下,要是想订景区直通车,到机场的车票,一定要提早一天订,要不然,当天是买不到票的,当时我们不知道,所以就另外转车走的。
七天的美食之旅就大概这情况啦。
是不是给我们的食量有点吓到了,哈哈。
总结了下,我们因为没有去太多的景点,重点放在吃上,住宿也不贵,所以这段旅程一共用了4000元左右/人。

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-21 21:26

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-21 21:59

引用 caigou 发表于 2016-11-21 21:26:51 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复caigou:对于我这种记性差的人确实挺困难,希望能帮到你啦

2016-11-22 15:38

引用 斯文的威猛 发表于 2016-11-21 21:59:42 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复斯文的威猛:你也可以的

2016-11-22 15:41