青岛,给你来了不想走的理由

RPG (大连) LV.5
2016-11-20 17:34 1655/1

青岛是一个可以漫步的地方。
青岛是一座美丽的滨海城市,空气很好,城市也很悠闲。
青岛是一个集万国建筑的清新城市。

走,那就背上包去吧。

赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了

如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。

我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。

当我们满足于眼前的生活而日复一日的时候,它同时也局限了我们对生活的体验。

当终于有一天我们明白过来的时候,将发现所厮守的这种生活是以我们曾有的梦想作为代价的。

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。

可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。 ——《我们为什么要旅行》

先上波图

因为之前一直没有见过教堂
一直想感受,正好在济南遇见了洪家楼,
恰巧还赶上周末,
有好几对结婚的,
婚礼进行曲想起,
上帝照耀我。。。。。。。。

为毛有种恐怖片的感觉。

转角遇见爱
老城区的一觉

真想看见一个公主在窗户边,啃苹果。

济南

有时间,我们可以去爬山,去看日出,去散步,去欣赏大自然,去陌生的街角,
去做一切我们曾经或现在也很想做的事情,可以有一个人陪着你,也可以你一个人,
总之那一刻,你是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,
你会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要你愿意,一切都可以变得很容易。

其实去青岛是一种偶然,
之前去过了厦门鼓浪屿
总感觉青岛也差不多吧,
所以意愿来所,动力不足。

高中时就认识的二傻,突然问我,闲着不?想喝啤酒不?陪我去趟青岛。【蒙逼脸】
去。

南京-济南-青岛
南京有直达青岛的动车
因为有个同学在济南,顺道就过去了。

济南4月份感觉就已经很热了,
但是到青岛就必须穿上外套
大家注意

DAY ONE     济南闲逛

济南素有“天下泉城”的美誉,是个文化底蕴很深厚的城市。
在这里可以感受到老舍笔下冬天的“温晴”,
可以看到“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景。

但是济南的交通不是很好,经常堵车,城市道路太窄,走到哪都有修路的。

泉城广场的夜景还是非常漂亮的,
为什么我把喷泉拍出了液化气罐的感觉呢。

洪家楼教堂怎么拍怎么好看。

在这个地方举办婚礼,可以吗?

大明湖畔的夏雨荷呢,你人呢,我在这坐一下午了。

大明湖景区非常大,但是风景也就那么回事。

我也就是这个命啊,泉呢!!!
夏雨荷没见到,趵突泉也不突了!【遗憾脸】
趵突泉每年枯水季是不涌的。大家主意好季节变化。

糖醋鲤鱼

九转大肠。
 太甜了。

芙蓉街个人感觉在小吃方面比南京的夫子庙,武汉的户部巷要好很多。
可以去闲溜达溜达。

但是全国的小吃街,卖的小吃都差不多。

到青岛喽

青岛的理由

拍不完的小资小清新,总有一间你没去过的咖啡馆,让你流连忘返一整个下午。

道路两旁都是密密麻麻的树木,即便是盛夏里的午后,林荫道上也有清凉的风拂面而来

青岛是花的海洋,春天有浪漫的樱花、蔷薇和月季,即便是繁花落尽的盛夏季节,也会偶遇一大片花海。

青岛人的餐桌离不开哈喇,这里的哈喇没有沙子,只有海水天然的咸味,新鲜美味。

青岛的大排档门口,都会摆着银光闪闪的啤酒桶,里面装的就是青岛啤酒,当天生产当天供应,再加上用的

崂山矿泉水,口感新鲜清醇,别的地方都喝不到的口味!

喜欢青岛的建筑,没有理由,连公安局都是小清新的模样,教我如何不爱它!

先上一波青岛市内的景点分布图。
老式的建筑主要集中在火车站附近。
所以住的地方最好是在这附近,
周围景点多,
交通还方便。

因为去青岛的时间在4月份,天气比较冷。
注意添衣。

崂山黄岛有点远,本次就没有选择去,主要在老城区闲逛。

先上波图。

关于海鲜之类的,可以选择去海鲜市场买然后去店里加工,也可以去夜市劈柴院台东夜市直接吃。
海鲜加工可以去大胡子那就可以。
价格实惠。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-21 18:10