城市漫步之天津一日游

• 出发时间/2016-11-19

关于行程

北京距离天津很近,北京南站发车到天津的高铁或者是城际列车很多很多,40分钟就可以抵达。不过在北京这几年却一直没去过天津。也算临时起意吧,什么都没准备,带着钱包和手机,粗发。

关于景点

周五晚上看了一下主要景点分布位置,感觉天津的主要景点其实相对还是比较近的(个人感觉)。于是规划了如下的路线:
天津站——>世纪钟(走路抵达)——>瓷房子(走路抵达)——>五大道(走路抵达)——>意式风情街(公交抵达)——>天津鼓楼(公交+走路抵达)——>古文化街(走路抵达)——>天津之眼(走路抵达)——>南市美食街(没去)——>天津站(公交+走路抵达)。

景点照片

中国金融博物馆,花了半个多小时在里面看了看,进去不收费,但是需要实名登记。而且在里面写着“ 欢迎拍照 ”。。  于是自己自乐设置了一个十秒延时拍摄。。我是老板,有人要典当不,价格合理哟。

这里面记载很多内容,以前只知道意大利文艺复兴三杰:达芬奇,米开朗其罗,拉斐尔。现在知道了背后的——美第奇家族。

出了中国金融博物馆,沿着路边向瓷房子出发。在瓷房子旁边是天津的中心公园。本来没打算去的,不过既然占着一个中心公园这么响亮的名字。估计还是有些景致可以看一看的。进去之后发现好多人,仔细看了之后才知道,都是老人和婚介的。激动的我差点想要纷纷报名了

出了中心公园,直奔瓷房子,很近的。到了瓷房子并没有进去,在这里人还是很多的,终于有了景点的感觉。随手拍了几张照片就继续出发,虽然有手机,可以百度地图。不过既然随意漫步城市之间,那么问路好了。听着当地人的天津话,so 有意思,每个地方都有属于自己的方言,这是沉淀下来的文化。

五大道,虽然是个景点,不过还是很大的,一大片建筑群。初来乍到随意溜达。兴致所想,步行前往,如是而已。在五大道的中间有个民园体育场。我喜欢那个阶梯式的休息场所。几个好友,小聚打牌或是谈天说地,绝了。不知道别人遇到的天津是如何的。但是很幸运赶到了天津最后的秋,而且上午的时候,天气晴朗,少霾,微风,走在五大道的时候,一阵风吹过,吹下了大片的树叶,秋意浓,很浓。
因为在我打字的时候,冬天来了。下雨或是下雪后的天津,叶子估计落的差不多了。所以说,我很幸运。

从五大道出来之后,已经下午1点左右。在附近吃了麦当劳(想进去给手机充电的,未果)。然后坐公交前往意式风情街。整个意式风情街算式一个商业街,各种小物件,小饰品,拍照的也很多(都是妹子),走走看看,也没有拍照。发现有个星巴克,进去点了一杯摩卡(超大杯)。一边喝,一边给手机充电(这才是目的)。坐了半个小时,摩卡喝完了。我困了~真的,你没听错,我真的困了。。。咖啡这类东西就对我无用。一点都不提神。。

出发去下一个地方,古文化街。坐公交到了附近发现时间尚早,4点左右。而且看了一下旁边有个鼓楼。于是走路去鼓楼,在鼓楼的时候,看到了天津快板。一个老板娘还打了那么一段。鼓楼里也有个小的商业街,有点萧条的感觉,有点破败。当然也就没有拍照。

出了鼓楼,奔着古文化街而去。此时天已略黑,快到古文化街的时候,沿途问了一个摆摊的小贩方位。得之已经关门了。不过来了不去挺亏的,而且去天津之眼也要路过。计划不变,去看一看嘛。结果到了之后发现虽然已经天黑了,但是里面的人还是有一些的。而且店铺开的也不少。走走看看,谈不上欣赏,走过,路过,看过。对了,古文化街有卖小吃的,随便吃了一个,感觉还行吧。忘记叫什么了

此行惊喜

此行的惊喜就是天津之眼了。我所说的惊喜是景色给我的惊喜,而不是其他的哟。当然我也是很期待有其他惊喜的。期望下次可以有

本来手机拍了两张,发现太渣了。想要放弃的。之前研究过手机的拍照功能,各种夜间模式也都玩过一遍,想起来有个超级夜景的模式。出来的时候没有带三脚架,不过找个地方立着也是可以滴。还好带着耳机呢。不然遥控都做不到了。

天津之眼下面,好多人在拍照。两个妹纸摆好了pose,但是男伴的手机貌似不给力,抓拍的效果不好。于是让她们保持了大约8秒的样子,主动给他们拍了一张照片。其实我内心是如此大声嘶吼的:离开那女孩,让我来。

后来自己找了一个位置研究了研究。请一个路过的小伙儿帮忙拍了如下的照片。哈哈,内心是相当满意滴。

停留了一阵,美景也欣赏过了,感概于周围都是撒狗粮的人,要不就是好友结伴。擦的~ 伤害来源太多,防御不住啊。果断,风紧,扯呼。
本来是打算走到火车站的,不过手机电量实在是不够用了。于是准备坐公交去或者站附近的餐馆吃个饭,当然很重要的也是给手机充电。因为百度地图提示最近的上车地点还是有点远。不过无所谓了,真好可以河边漫步,看看风景。也就有了下面两长照片。 尤其是那个教堂,给了一种欧洲城堡的感觉。此处要说一下,目前来说,我还是个无神论者。

天津站买票,售票口排了很多人,于是决定去自动售票机买票。好像天津的自动售票机是银行卡买票的(也许有现金买票的,只不过没遇到而已),一个大二的学生妹,没带银行卡,找我帮忙买一下火车票,问了一下也是要去北京。 当然木有问题了。 话说上了车因为座位特别空,我们两张票虽说是挨着嘛,不过我自己跑到另外一边坐着去了()。
一路无话,顺利抵达。至此,天津之行,结束了。

个人建议

1、五大道有自行车可以租,20元不限时。如果想要把五大道全部都看一遍的话,还是租一辆吧。
2、意式风情街,有个卖手工香皂的店。里面的香皂各种味道的,香味很明显。比较适合女孩子买,个人感觉不便宜。我就是纯看看,也……闻了闻。
3、天津鼓楼其实可以溜达溜达,人很少,主要是卖古玩字画的。看看的话还是可以的。买就算了。冷清这呢。
4.、古文化街白天去比较好,晚上尽量把时间留给天津之眼和南市食品街吧。一个美景,一个美食。绝了,不对,还差一个美女(情人眼里出西施,你懂的)。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-21 16:28

引用 喝酒锻炼胃 发表于 2016-11-21 16:28:08 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复喝酒锻炼胃:确实算是结束了。还有一点其他的小事儿没有写。。一会我再补充一点点。。小酒怡情~

2016-11-21 19:56

抽空我也写一个,去了天津无数次,也该留点痕迹才好

2016-11-21 22:27

引用 西陵珩儿 发表于 2016-11-21 22:27:21 的回复:

抽空我也写一个,去了天津无数次,也该留点痕迹才好

回复西陵珩儿:一定要一定要,坐等美女放照

2016-11-21 22:29

2016-11-22 04:59