带闺女看海

难得的休假,本来想选云南四川一带,考虑到带一岁宝宝有诸多不便,最终还是选择了三亚。这个帖子主要还是向其他准备来三亚的蜂蜂说一些个人亲子游的tips,大家选择性接受
    交通:一般到三亚机票较贵,可在海口中转。海口机场下面就是美兰动车站,可动车至三亚,一个多小时。
    住宿:我们住在大东海金茂海景花园,因为拖家带口,订的两室一厅的房子。最开始在airbnb上订了一套,389每天,过来之后发现去哪儿上更便宜,同样的户型,推荐太阳雨海景公寓。这边去海边方便,海水沙滩也干净,交通餐饮也比较方便。我们五个晚上都住在金茂海景花园小区,没有体验过三亚湾等其他地方的住宿,所以没有发言权。
    餐饮:一定要说三次的,去第一市场买海鲜不要一下车就被说海鲜加工的人带着你走。我们不懂上当了,螃蟹生蚝按个加工收费,加工费比海鲜还贵做的还不好吃。可以买了海鲜带回来,小区里有游客之家可以加工,东北人开的,性价比较高。
     行程上,第一天下午到,入住后晚上在海边走了走。第二天大东海,鹿回头,第一市场。第三天呀诺达。第四天南山,海角天涯。第五天蜈支洲岛

第一天就从大东海和鹿回头开始吧。

宝宝是对沙子没有抵抗力的。之前在珠海玩的时候一开始害怕,这次再见直接上手挖沙了。大东海水质干净,沙子细腻,点赞。

下午鹿回头还是比较小的一个景区,可以看一下三亚的市景还是不错的。

晚上第一海鲜市场,人太多,还是千万不要被海鲜加工的人忽悠。市场门口有公平秤,水果海鲜都容易不够称,最好自己称一称。

第一天主要是修整,行程安排不紧。

都说自己去呀诺达路程不方便,我们报了一个一日游的团。八点半夏日百货站上车,五点半景区返回。价格倒是便宜,导游一路也说了很多关于三亚游的靠谱信息,但是以后还是建议除非非常不便,还是不要轻易跟团。
    这个团会推梦幻谷的踏瀑戏水,说不玩活动去不了梦幻谷。我们带着孩子实在不方便没玩,但因为团体票还是等别人报名活动等了半天。之后我们先去的雨林谷再去梦幻谷完全可以,三点半就开始等车了,所以说还是自己玩自由好一些。

去的那天正好下雨,对热带雨林来讲天气很好。

有了前一天经历,决定自己走不跟团。八点半左右鹿岭路口坐29路到南山,不知道运气好还是怎样,反正坐的公交都有座。南山比较大,大家可以选择坐景区小火车,30一位。去拜海上观音的时候还是建议听一下沿途居士讲的,自己有个了解。

公交车上售票员就说从南山回来再看天涯海角日落。我们刚好赶上。返程29路天涯海角末班车六点,16路八点,我们六点半坐的16路。

日落瞬间是很美的,最好时间安排能赶上。

鹿岭路口28路到蜈支洲岛。四十多分钟路程,很方便。注意70岁以上老人孕妇好像是按规定不能登岛的,黑车司机还忽悠我们说昨天63的老人也没让上岛,孩子姥爷64,还好老公坚持没听他忽悠。
    总的来说感觉岛票价和岛区不符,但也算是来了不留遗憾。岛不大,我们没坐电瓶车,自己走的。感觉不如鼓浪屿。拍的景色还可以。

至此行程结束。总的来说对三亚感觉一般,旅游消费偏高,各景点路程不近,可能是城市经济发展需要。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-21 15:34

6顶!游记很棒!

2016-11-21 16:52

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-11-21 16:52:15 的回复:

6顶!游记很棒!

回复兲篙雲淡:谢谢😄

2016-11-21 17:56

引用 巴尔的喇嘛 发表于 2016-11-21 15:34:38 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复巴尔的喇嘛:谢谢,带娃脑容量变小,你有什么想问的可以直接回复我😂

2016-11-21 17:57