开园前的钦州园博园

宏. LV.12
2016-11-20 18:37 876/9

今天是周末,星期天,蓝天白云。我骑着百骑不厌的公共自行车去钦州园博园。园博园还没有开园,要等到十二月二日才开园。她位于金海湾东大街上,从白石湖一直往东走到汽车南站继续向东盟商贸城再往前打的要七块钱的地方就是她啦。范围很广,正门差不多到黎合江大转盘了。

从小花园途径几个公共自行车站点才到园博园。最靠近园博园的自行车站点是钦南区行政中心,回来一个点是汽车南站。园博园区还没有自行车站点,建议钦州骐客自行车管理中心多新建几个园博园的自行车站点(因为园博园有很多个门口),方便我们骐客去园博园玩耍。园博园开园后不收门票,只收观光车费用十块,招手即停。

目前钦州市的公共自行车站点共有100个,计划继续增加一百个,总共达到两百个。办一张卡总共230块钱,不再租车可以退还200块押金。骐客可以下载骐客app查询是否有自行车可供换乘,并可以充值。不带卡可以直接扫描二维码就可以取车。只要借车后使用不超过一个钟头都是免费的,超过一个钟头按每小时一块钱计算收费。

自行车有专人管理,一个人管十几个站点,包括清洁、补充自行车,还要防止不法分子恶意破坏自行车,有些人是原来做运客生意的,有了公共自行车人家不坐他们的车出行,他们的收入下降了,所以对这些公共自行车怀恨在心,就拿公共自行车撒气。见到不法分子的不良行为一定要报警。

钦州园博园

第九届广西钦州)园林园艺博览会园区选址位于钦州市城东新区,距市行政中心约5公里,园区东接进港大道,西至进港铁路,南侧为坭兴陶文化产业园,北侧为金海湾东大街,规划占地面积约82.17公顷,其中水域面积约14.13公顷,绿地面积约54.52公顷,铺装及建筑等其他面积约13.52公顷。

还没有开园就有很多热切的家长就带着孩子来园博园玩啦!

园博园的吉祥物是绿绿的“山娃”,它代表着园博园的所有,也代表着环保,绿意无限,还代表了天地母亲的心。 园博园共有五个大门,分别是东门、西门、南门、北门、正门。园博园的中心有一座塔,叫“重云塔”,高高的有九层,每一层都有四个大大的灯笼,像四个火红的太阳,发出灿烂的微笑;站在塔顶上仰望,看见了飞机场,像一个大螃蟹,旁边川流不息的汽车,像正在飞奔的骏马。

吉祥物又叫萌物,是人类原始文化的产物,是原始的人类在和大自然的斗争中形成的人类原始的文化。在这种和大自然的斗争中,人类首先以生存需要为中心,而在发展过程中自然就形成趋吉避邪的本能的观念。

门口周围很多机械在干活,比如铺沥青路面啦等等,总之还没有搞好地面,不好走。

守护园博园的保安说还不能进入,里面正在施工,进入后会不安全。不过还是有人不听劝告进入了。突然,我看见有一辆观光车!崭新的,载着一群年轻人,帅哥美女。保安说那是工作人员坐的车,工作需要。

不能进入里面看,只好在门口周围看啦!周围都是刚刚种上去的花草,沐浴在阳光雨露中,很整齐很好看,新翻的泥土有一股清香,绿油油的一片嫩绿给人一种无比的清爽。

比较高大的树木也是新运来栽培的,需要铁棍支撑固定,预防台风来了被吹倒。

移栽花盆里的植物
步骤如下: 准备好新的花盆和足够的土。 提前一天将需要移栽的花浇透水。移栽时用手掌拍打花盆侧面,让土和花盆有空隙。塑料花盆省略此步骤。 手指叉开,食指和中指夹住植株靠近土的位置,手掌托住土和花盆边缘,另一只手轻拍花盆底部。如果盆花较大,可用手托住花和土,将花盆倒扣,花盆边缘放在桌子边缘,一手稍用力拍打花盆底部。将花连土扣出。 去掉底部1/3的土,去除朽根、烂根,将主根理顺。很多观花植物在花盆里种植时间稍长,毛细根过多,会影响开花,通常需要适当去除。 花盆底部装上1/3的土,将植物和土团一起放入花盆,周围的空隙用土塞满、压实。浇透水。放置在阴凉通风处一两天缓根。
注意:移栽盆栽花卉,宜于春季或者花谢后进行。傍晚移栽,植物一整夜在温度不高、湿度相对较大的环境适应,可以较快的度过缓根期。

移栽地栽植物
步骤如下: 提前三天给植物浇透水。 移栽草本植物,根据植株大小,在植物茎旁边两倍于冠径的位置,用铲子向下并排铲,绕植物一周后,将土团掘起。注意保持土团完整,土团破裂易扯断土团里的根,不利于缓苗。 挖移栽用的坑,浇满水,将植物土团放入坑里,填满土,压实。
注意:移栽木本植物,移栽后要浇透水,并及时补水。不适合截枝的,要适当加遮阳网,并适时给叶面喷雾。移栽后,用结实的木棍或者竹竿给树做支撑架,防止大风时树体歪倒。

坡上种植各种各样的花草,五彩缤纷,靓丽纷呈。

什么样的鲜花是好的呢?
我们购买鲜花的时候应该如何挑选呢?
首先,看一下花头是不是饱满,紧实,有生命力。以玫瑰百合为例,玫瑰花花头收如杯形,颜色鲜艳,没有干边,轻捏花杯底部,感觉紧实者为好;百合花有开放的花朵花瓣干净,花蕊挺立,未开放的花苞圆润无伤,饱满新鲜为好。
再看花枝,鲜花的枝干越是粗壮较长,越表示种植时营养好,当然鲜花能够开放的时间也就越长了。
最后看花叶,叶子大而色正者为好,玫瑰的叶深绿,无过多折损的说明品质好,运输时条件也不错,可以保证花期较长,百合的叶子则以叶脉清晰,健康为好。
鲜花在养护上主要有三招,一剪,二摘,三保鲜,掌握了这三个养护高招,就可以让鲜花的欣赏时间大大延长了。

你能告诉我这种是什么花吗?

石竹 [shí zhú]
石竹,别名:兴安石竹、北石竹、钻叶石竹、蒙古石竹、丝叶石竹、高山石竹、 辽东石竹、长萼石竹、长苞石竹、林生石竹、三脉石竹,拉丁文名:Dianthus chinensis L. 石竹科、石竹属多年生草本,高30-50厘米,全株无毛,带粉绿色。茎由根颈生出,疏丛生,直立,上部分枝。叶片线状披针形,顶端渐尖,基部稍狭,全缘或有细小齿,中脉较显。花单生枝端或数花集成聚伞花序;紫红色、粉红色、鲜红色或白色,顶缘不整齐齿裂,喉部有斑纹,疏生髯毛;雄蕊露出喉部外,花药蓝色;子房长圆形,花柱线形。蒴果圆筒形,包于宿存萼内,种子黑色,扁圆形。花期5-6月,果期7-9月。

紫罗兰,拉丁文学名:(Matthiola incana (L.) R. Br.)十字花科、紫罗兰属二年生或多年生草本。
全株密被灰白色具柄的分枝柔毛。茎直立,多分枝,基部稍木质化。叶片长圆形至倒披针形或匙形。
原产地中海沿岸。中国南部地区广泛栽培,欧洲名花之一。中国大城市中常有物种,可以栽于庭园或温室中,供观赏。此花与三色堇相似,易混淆。

花烛(Anthurium andraeanum Linden)天南星科多年生常绿草本植物。茎节短;叶自基部生出,绿色,革质,全缘,长圆状心形或卵心形。叶柄细长,佛焰苞平出,革质并有蜡质光泽,橙红色或猩红色;肉穗花序黄色,可常年开花不断。
花烛原产于哥斯达黎加哥伦比亚等热带雨林区。常附生在树上,有时附生在岩石上或直接生长在地上,性喜温暖、潮湿、半阴的环境,忌阳光直射。花烛花姿奇特美妍。花期持久,适合盆栽、切花或庭园荫蔽处丛植美化。

三叶草(adidas Originals)从1972年开始成为阿迪达斯的标志,当时所有阿迪达斯产品都使用这一标志。三叶草的形状如同地球立体三维的平面展开,很像一张世界地图,象征着三条纹延伸至全世界。但从1996年开始,三叶草标志被专门使用于经典系列Original产品。经典系列是选择阿迪达斯历史上最好的产品作为蓝本,在对其面料和款式进行略微修改之后重新发布的。整个系列更趋时尚化,产品包括鞋、服装及包袋等附件。

石枣子,中药名。为兰科植物云南仙桃Pholidota yunnanensis Rolfe.的假鳞茎或全草。分布于湖北湖南广西四川贵州云南等地。具有润肺止咳,散瘀止痛,清热利湿之功效。用于肺痨咯血,肺热咳嗽,胸胁痛,胃腹痛,风湿疼痛,疮疡肿毒。

钩果草提取物主要有效成分为哈巴俄苷 Harpagoside,本品来源于非洲南部胡麻科多年生草本植物钩果草的根。分子式:C24H30O11。
本品用于治疗支气管哮喘、溃疡性结肠炎、局部性回肠炎、风湿类疾患、以及因药物、其它物质或疾患引起脂加氧酶水平增高的适应症。具有抗炎、镇痛、抗风湿、抗氧化活性、促进消化作用4、免疫调节等作用。

地黄(拉丁学名:Rehmannia glutinosa (Gaetn.) Libosch. ex Fisch. et Mey.),玄参科地黄属多年生草本植物,高可达30厘米,根茎肉质,鲜时黄色,在栽培条件下,茎紫红色。直径可达5.5厘米,叶片卵形至长椭圆形,叶脉在上面凹陷,花在茎顶部略排列成总状花序,花冠外紫红色,内黄紫色,药室矩圆形,蒴果卵形至长卵形,花果期4-7月。
生于海拔50~1100m的山坡及路旁荒地等处。因其地下块根为黄白色而得名地黄,其根部为传统中药之一,最早出典于《神农本草经》。依照炮制方法在药材上分为:鲜地黄、干地黄与熟地黄,同时其药性和功效也有较大的差异,按照《中华本草》功效分类:鲜地黄为清热凉血药;熟地黄则为补益药。此外,地黄初夏开花,花大数朵,淡红紫色,具有较好的观赏性。

玫瑰茄,中药名。为锦葵科植物玫瑰茄的根、种子。
中文学名
玫瑰茄
别称
红金梅、红梅果

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
生理特性
本品略呈圆锥状或不规则形,长2.5~4cm,直径约2cm,花萼紫红色至紫黑色,5裂,裂片披针形,下部可见与花萼愈合的小苞片,约10裂,披针形,基部具有去除果实后留下的空洞。花冠黄棕色,外表面有线状条纹,内表面基部黄褐色,偶见稀疏的粗毛。体轻,质脆。气微清香,味酸。

苋菜 ,原名:苋,别名:雁来红、老少年、老来少、三色苋,拉丁文名:Amaranthus tricolor , 苋科、苋属一年生草本,茎粗壮,绿色或红色,常分枝,幼时有毛或无毛。苋菜菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。亦称为“凫葵”、“蟹菜”、“荇菜”、“莕菜”。有些地方又名“红蘑虎”、云香菜、云天菜、玉米菜、寒菜、人青等。

山茱萸(学名:Cornus officinalis Sieb. et Zucc.)落叶乔木或灌木;树皮灰褐色;小枝细圆柱形,无毛。叶对生,纸质,上面绿色,无毛,下面浅绿色;叶柄细圆柱形,上面有浅沟,下面圆形。伞形花序生于枝侧,总苞片卵形,带紫色;总花梗粗壮,微被灰色短柔毛; 花小,两性,先叶开放;花萼阔三角形,无毛;花瓣舌状披针形,黄色,向外反卷;雄蕊与花瓣互生,花丝钻形,花药椭圆形;花盘无毛;花梗纤细。核果长椭圆形,红色至紫红色;核骨质,狭椭圆形,有几条不整齐的肋纹。花期3-4月;果期9-10月。

太阳好大啊,晒得我们浑身发热,皮肤就要裂开啦!观光车又来了,我们几个在门口的游客再三请求载我们进入游览,可以付费。开车的帅哥经不起我们的折腾就答应了,并表示不能收费,要收费要等开园后再收,招手即停,每次十块。

我们终于坐上车了,看到里面都是新开发的花海,小桥流水等景色。

还有各个广西地名的园区,比如北海南宁桂林柳州的园区等等,帅哥说可以停下来给我们拍照,但是想到会影响施工,所以就婉言谢绝了他的好意,以后会常常来拍照的,一个一个园区拍。

艳丽多姿的花卉是园博园里必不可少的内容。园博园的四个服务区,不仅有绿荫覆盖,每一个服务区都有一个主题花卉种植区:月季、紫薇、石榴和荷花,寓意吉祥如意。鹰山上还种植了丁香、海棠、樱花和紫薇,为这座郊野公园注入了新鲜血液。
要想一睹百顷花海的风姿,曲径通幽,您得走下河堤,往园博湖边走。

沥青路面的优缺点
优点有:表面平整、无接缝、行车舒适、振动小、噪音低、耐磨、不扬尘易清洗、施工期短、养护维修简便可再生利用、适宜分期修建等~
缺点有:沥青材料温度稳定性差,冬季易脆裂,夏季易软化;压实的混合料空隙率大,耐水性差,易产生水损坏;沥青为高分子材料,耐老化性差,耐久性不易保证;平整度的保持性差,不仅沉降使平整度劣化,而且材料软化易形成车辙。

草坪
平坦的草地。今多指园林中用人工铺植草皮或播种草子培养形成的整片绿色地面。

草坪施肥的三个注意事项
1.草坪植物的肥料需求情况除豆科草坪外,大多数草坪植物所需的氮素,主要来自土壤和化学肥料的施用。植物需要大量的氮元素,土壤有机质含量的高低直接影响氮素供应的多少,草坪床土肥沃,供氮的能力就较强。
2.不同肥料对草坪植物的作用无机肥和有机肥是草坪中使用的两种主要肥料,各有其自身的特点。无机肥料中的碳铵、尿素、磷酸二氢钾、过磷酸钙等,有效养分含量高、肥效快、贮运和使用方便,但在草坪内长期施用,会破坏土壤团粒结构,改变草坪土壤的酸碱度,因此必须注意与有机肥配合施用。
3.几种常用无机肥的施用方法在氮肥中常用的有氨水、尿素等。氨水一般只用于建植时作为基肥使用,将氨水浇入坪床下部深层土壤后覆土。

绿化草坪是用多年生矮小草本植株密植,并经修剪的人工草地。18世纪中,英国自然风景园中出现大面积草坪。中国近代园林中也出现草坪,主要品种有早熟禾,高羊茅,四季常青 ,冷季型草坪,混播草坪等。

观光车:是一种摆渡车,动力上一般使用电瓶车,用电池产生动力,环保无污染,有效利用资源。多数观光车采用蓄电池供电驱动方式,本身不排放污染大气的有害气体,只需蓄电池充电即可使用。

参观完园博园回来在青城中央广场的当当石磨粉店吃了一碗牛肉粉,十二块钱。

石磨粉 米粉的一种。 讲大米用水浸泡后,用手工的石磨工艺将其磨成浆,再倒入纱布的蒸笼中蒸熟,切成5mm-30mm不等的宽度的长条即成石磨粉。 石磨粉用漏勺放入开水灼水后,倒入碗中,加入骨头熬制的高汤,再加入喜欢的调料,如葱花,香菜,猪肉,牛肉,牛巴,肉丸,叉烧等,即可上桌。 石磨粉因其原始的制作方法,口味清淡,营养丰富,特别是维生素E是其他一般粉的许多倍。

完~

引用 宏. 的图片:

环保出行

2016-11-21 11:12

引用 宏. 的图片:

终于混进去了

2016-11-21 11:14

是啊哈哈哈哈哈,有个男游客想用香烟贿赂小帅哥人家不上当呵呵

2016-11-21 11:17

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-21 17:02

谢谢你的鼓励

2016-11-21 17:04

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-21 17:26

建议带好防晒用品,干粮,水……

2016-11-21 17:37

阿姨活得越来越年轻了